ID работы: 10743648

Повод

Смешанная
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй повод

Настройки текста
      Он с лёгкостью толкнул дверь, и она с грохотом распахнулась.       Внутри горел свет, слишком тусклый, чтобы что-то отчётливо разглядеть.       - Я кое-что сделаю, а ты пока разогрей мне ужин.       С этими словами, он подхватил тело мистера С, который находился в отключке и перекинул через плечо.       - После ужина, я сделаю для тебя подарок. Тебе понравиться, милая.       Он закрыл входную дверь левой ногой и поднялся по лестнице.       Я облокотилась о стену и зажала рот рукой, чтобы не закричать от бессилия. Все, чего мне сейчас хотелось, это раствориться в выдуманном мире, где ты не будешь заперта, как птица в клетке. А я была той самой канарейкой, над которой нависли крылья могучего коршуна. И этот коршун был реальным психом. Мне приходилось с ним жить и выполнять самые изощренные фантазии и ужасные выборы.       Не в силах больше выдавливать из себя слезы, я повернула голову и посмотрела на холодильник. На нем висела записка.       - Черт!       Я ловко сорвала её с дверцы и запихала глубоко в карман.       Он не видел? Нет. Точно нет. Если бы он знал, то вёл себя по-другому.       Я глубоко вздохнула и вытерла лицо. Нужно разогреть еду, иначе мне снова попадёт.       Я открыла холодильник и достала пасту. Его любимое блюдо. Раз в неделю оно должно быть в списке.       - Ублюдок, - мой шёпот не был замечен. Он не любил, когда я оскорбляю его чувства. А я не любила удары по своему телу.       Ужин был разогрет, и я подготовила столовые приборы.       - Твой мистер С, трус.       Голос. Грубый, хриплый, твёрдый. Он сталь. Его нельзя сломать.       - Он не мой.       - Скажи мне, Лили, почему ты всегда выбираешь такую размазню? – он проигнорировал мой ответ и, конечно же, принялся играть в свои игры.        - Я не выбираю.       Он усмехнулся и взял вилку в руки.       - Налей мне виски, чистый с лимоном. – Я обернулась и взяла бутылку с барного столика. – Ты сегодня можешь праздновать. Я дарю тебе ночь с мистером Г.       Я сильно прикусила внутреннюю сторону щёк, но продолжила наполнять бокал.       - Молчишь? Не рада моему подарку?       - Я…       В кармане завибрировал телефон. Я чувствовала, как взгляд мужа остановился на мне. Я слышала, как он отложил вилку в сторону и шумно набрал воздух в лёгкие.       - Телефон!       Я поставила бутылку обратно на стол и на носочках развернулась к нему.       - Телефон! Живо!       Его голос ни на секунду ни вздрогнул. Он нахмурил брови и смотрел прямо в мои глаза.       Я вынула телефон из кармана и даже не посмотрела на экран - за это полагается телесное наказание.       - Да?       Его голос молниеносно превратился в самый прекрасный тембр на свете.       - Привет, малышка!       Он улыбнулся, и на его щеках проступили ямочки.       Я нервно заламывала пальцы за своей спиной. На том конце провода явно была наша дочь. Только к ней он обращался в такой манере.       - Да, конечно. Мы с мамой ужинаем. – Он внимательно смотрел на меня, и я понимала, что мне попадёт. – Мы будем очень рады, приезжай, малышка.       Нет! Только не это! Она не должна приезжать!       Но я оставалась в той же позе. Нельзя показывать, что ты удивлена, нельзя показывать, что тебе страшно. Он это использует.       - Мама? – он улыбнулся ещё шире и протянул мне телефон. – Твоя дочь, хочет тебя услышать.       Я без лишних движений взяла трубку.       - Привет, Дженнифер.       - Мама! Я так рада тебя слышать! Как твои дела?       - Всё хорошо. Как ты?       Я понимала, что если сказать что-то лишнее, он отберёт у меня намного больше, чем звонок с дочерью, которую я пыталась огородить от всего этого.       - Превосходно! – её голос был такой радостный и живой. Что я сразу же вспомнила о словах её отца.       - Ты хочешь приехать?       - Эм… да. В конце недели, на выходных. Папа сказал, вы свободны?!       Мой пульс дико учащался. Все эти года, я старалась не общаться с ней, блокировала, не брала трубки, меняла номера телефона, затем мы переехали. Но одно оставалось неизменным, я любила свою дочь, как никого на этой планете. Поэтому, пару дней назад, взяла телефон, даже не взглянув, на отображающийся номер и наткнулась на её беспокоящийся голос. Пришлось врать, но больше не взять трубку, я не могла.       - Конечно. Приезжай.       - Мам… - её голос стал чуть тиши. – Я буду с подругой. Не против?       - Конечно, нет. Мы будем только рады.       - Отлично. Тогда до выходных. И пришли мне ваш новый адрес. Целую.       Она отключилась, и я убрала телефон обратно в карман.       - Лили, Лили…       Муж недовольно качал головой, но продолжал нанизывать пасту на вилку.       - Зак, я хотела тебе сказать…       - Поэтому, спрятала записку с номером телефона? Как оказалось, это номер нашей дочери, которая… по твоим словам, не хотела иметь с нами ничего общего.       Я сглотнула. Последствия будут необратимы.       - Хм, хм, - он задумался, отпивая виски из бокала. – Она приедет в конце недели, а значит, я не могу с тобой ничего сделать… пока.       Я больше боялась за неё.       - Ладно. Я люблю свою дочь, не буду портить ей встречу с мамой после… скольких лет?       Я знала, что просто так он это не оставит.       - Трех... и она будет с подругой.       - Интересно.       Сверху донесся какой-то крик.       - Мистеру С, нужна ознакомительная инструкция, - он доел пасту и залпом опустошил бокал. – А тебя ждёт десерт, дорогая.       Он встал, вытер губы салфеткой и многозначительно на меня посмотрел.       - Ты же понимаешь, что наша дочь не должна знать об этом.       Я кивнула и взяла пустую тарелку и бокал в руки.       - Иначе, она может стать одной из них. К примеру, мисс Д.       Он подмигнул и стал подниматься по лестнице.       Он не тронет мою дочь. Она не станет ещё одной куклой в его руках.       Второй повод – я ненавижу своего мужа всем сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.