ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

День дружбы

Настройки текста
Примечания:
Неделя пронеслась очень быстро. Настолько, что ты, можно сказать, даже не почувствовал вкус всего того, что пережил за эти семь дней. Может потому, что теперь с нашими мальчиками Марти? Конечно! С ним не соскучишься! Каждый день приключения и много всего. Даже как-то обидно, что скоро он уедет...

- - -

Обычное утро пятницы. Неизвестно какая неделя учебы. Но это неважно. Главное, что сегодня в школе проводится День Дружбы. А официально он будет - завтра. Поэтому, все лучшие друзья заранее готовят свой "номер". Ведь каждый год в этот день два, а может и больше, человека, которых связала судьба и сделала друзьями, рассказывают, как они познакомились, что общего имеют, и всякое такое. Так же, могут устраивать конкурсы, зачитывать друг другу стихи, сочинять песни, тоже друг для друга, дарить подарки, и много всего приятного. Но самое интересное - дружеское выступление. Это когда двое лучших друзей придумывают что-нибудь. Может, какая-нибудь сцена или игра по ролям. Да даже танцы! Или совместное пение. Короче, очень весело проводится этот день. Пико и Кейт всегда придумывают что-нибудь интересное и, обязательно, смешное. А как же они проведут этот День Дружбы, который они так долго ждали?

- - -

Сладкое утро... Лёгкая птичья трель за окном. Шум веток, бьющихся об стекло окна. И какие-то шорохи на кухне. Но самое главное - никакого звона будильника. Да, довольно тихая обстановка. Но как будто-бы сейчас что-то произойдет... - ВСТАВАЙ, ЛЕНТЯЙ!!! - очень громко прокричал Марти в ухо Кейту. Тот от неожиданности моментально соскочил с кровати. И, бегая взглядом по комнате, пытался понять, что только что произошло. После того, как он понял, голубоволосый кинул строгий взгляд на своего брата, который всеми силами пытался сдержать смех. - Зачем так будить?.. - довольно грубо произнес Кейт, обращаясь к малому, одновременно направляясь к шкафу. - Ой, прости. Не думал, что у тебя такая реакция. - чуть посмеиваясь ответил Марти. - Кстати, сегодня День Дружбы, если ты не забыл. - День Дружбы... - задумчиво повторил голубой, выбирая, что одеть. - День Дружбы! Черт!! Надо торопиться! Я опаздываю!!! - и в спешке рванул к двери. Малой не выдержал и заржал на всю комнату. - Да не опаздываешь ты! Сейчас только семь тридцать! - еле как проговорил голубо-бирюзовый, звонко хохоча. - Семь тридцать... - ошарашенно повторил Кейт. - СЕМЬ ТРИДЦАТЬ!! НУ, МАРТИ, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УРОЮ!!! - и, с громкими криками, он бросился на своего брата. Добравшись до кровати, голубоволосый начал щекотать малого. Тот засмеялся ещё громче. Казалось, что даже соседи всей квартиры слышали. И, конечно же, на эти крики прибежала мать Кейта. - Мальчики, что у вас случилось? - взволнованно спросила она, выглядывая из дверного проема. - Да этот балбес разбудил меня намного раньше, чем я встаю! - с великой злостью ответил голубой. - Даже Пико все ещё дрыхнет! - Зато не проспишь. - с улыбкой произнесла женщина. - Ладно, идите и позавтракайте. Тебе, Кейт, в школу. А Марти - на дистанционное обучение. - и снова скрылась за дверью. Кейт спокойно выдохнул, переставая мучить брата. Он, спустившись с кровати, снова подошёл к шкафу и, наконец, нашел то, что оденет. - Ну, и как на дистанционке, Марти? - спросил голубоволосый, начав быстро переодеваться. - Вроде, нормально. - почесав затылок, ответил тот. - Я не люблю учиться, поэтому плохо слушаю то, что пытаются донести до нас учителя. Все равно на дистанте ничего не понятно. - Как будто ты и раньше это понимал. - шутливо произнес Кейт. Марти в ответ неловко посмеялся.

- - -

Кейт быстрым шагом направлялся ко входу в школу. Он надеялся на то, что Пико уже давно там. И повторяет свои реплики, и действия из их номера. Не хотелось, чтобы этот рыжий гений опоздал. Хотя, сейчас только восемь часов и до занятий оставалось всего-то полчаса. Так что они ещё успеют все повторить. Но а вдруг Пико спит. И подойдёт только к началу занятий. Или к середине, или вообще - к концу! А вдруг он не придет! Тогда точно будет обидно... Ведь они каждый год вместе показывают классу смешной номер. И всегда получают звание - "Лучшие Друзья Года". Приятно, однако... - - - Пико сидел за последней партой, держа в руках тетрадный лист, на котором было что-то написано. Он тихо шлёпал губами, временами посматривая на текст. Это были его реплики и действия. И он сидел, и повторял их. Да, как бы давно они не выступали, все равно каждый раз - волнительно. Вдруг, резко забудешь текст или неловко запнешься. А, может, что-то сделаешь не так... "М-да... Эти номера - очень трудная задача... Не так легко, как кажется на первый взгляд. Такая головная боль..." - думал Пико, откинувшись на спинку стула, быстро просматривая текст. Было трудно все запомнить, как бы он ни старался. У рыжего, конечно, с памятью все хорошо. Но как только дело касается заучивания всех реплик и действий, на День Дружбы, память говорит - ариведерчи~. Поэтому, надо повторять по миллион раз... Одно и тоже... Очень сильно надоедает и больше выступать не хочется. Но надо! Это уже их традиция. Да, друзья могут отказаться выступать с номером в этот день. Это, получается, по желанию. И, Пико и Кейт, всегда соглашались на это. Без этого уже - никак!..

- - -

- Здравствуйте, дорогие ребята! Очень рад вас видеть. И, как вы знаете, сегодня самый лучший день, а именно - День Дружбы! Все лучшие друзья так долго его ждали. Особенно Пико и Кейт. - учитель с улыбкой взглянул на этих двоих. Те неловко улыбнулись ему. - Ну, что, снова первые? - Конечно! - в один голос ответили мальчики. Они, поднявшись с места, направились к доске. Дойдя до места, друзья повернулись к классу лицом. - Итак, - первым начал Пико, - к этому дню мы готовились целый год. Ну, естественно, после того, как прошел прошлый День Дружбы. Готовим все заранее. - все сидящие в классе начали улыбаться. - И сегодня мы хотим вам показать довольно необычный номер. Ну, собственно, как и всегда. - некоторые, после сказанного Кейтом, начали посмеиваться. Кажется, они уже мысленно представляли себе, что будет дальше. - Мой дорогой, - Пико повернулся к Кейту, - никогда не думал, что у меня когда-нибудь да будет голубой дружок. - после, повернув голову, подмигнул классу. - Да ты шутишь! - голубоволосый также повернулся в сторону друга. - А я никогда не мог подумать, что буду дружить с рыжим, знающим все и вся. И, который наверняка, ввел себе в мозг целый учебник по геометрии! - Кейт постучал указательным пальцем по лбу Пико. - Хах, хотя бы двойки не получаю. - рыжик потрепал пышные волосы своего друга, на что тот показал ему язык. - Двойка - тоже оценка! Я хотя бы не выгляжу, как старый шкаф! Который ещё и хрипит впридачу! - голубой наглой улыбкой посмотрел на рыжего. - Что?! - Пико изобразил недовольство. - По-твоему я - шкаф?! - и ошарашенно посмотрел на класс, который пытался не заржать. - Тогда ты - гном садовый! - Гном?! - Кейт изобразил злость. - Ну так меня ещё никто не называл! - и, с очень огорченым видом, повернулся к ребятам, которые уже во всю хохотали. Учитель тоже не сдерживался. Рыжеволосый присоединился к их смеху. - Ну, Пико, тогда ты получишь... - и голубоволосый уже приготовил кулаки, чтобы врезать своему дружку. - ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ ОБЪЯТЬЯ!!! - и кинулся на рыжего, отчего тот, с великим грохотом, упал на пол. - Кхе-кхе... Я думал, мы люди порядочные и просто так других на землю не валим. - рыжик очень серьезным взглядом, который скорее выглядел, как брутальный, посмотрел на голубого. Тот встал, не спеша подавать руку другу. И, немного посмотрев в одну точку, направился в сторону выхода из кабинета. - Эй, а я?! - громко спросил Пико. - Ты? - Кейт обернулся, смотря на рыжего, делая деловой вид. - А ты - полежишь. Ничего с тобой не случиться. - и подарил классу очень наглую улыбку. - Ну, Кейти, я тебя прям обожаю. - ласково произнес рыжеволосый, вставая и отряхиваясь. После чего, подошёл к голубому, который, в свою очередь, запрыгнул к нему на ручки, обхватывая его тело ногами. Рыжий прижал к себе друга. - Взаимно, Пико. - голубоволосый ответил на "дружеские" объятья. Весь класс растаял от умиления. Особенно девчонки. Учитель тоже не смог сдержаться и очень широко улыбнулся. А Черри, с пустым выражение лица, смотрела на это. Конечно, она знала о том, что Кейту нравится Пико. Поэтому, так себя и ведёт. - Ну, чтож, ребятки, это, и вправду, был очень необычный номер. - начал хвалить мальчиков учитель. - Никогда не думал, что дождусь чего-нибудь милого от вас. Ведь каждый год наш смех слышала вся школа. Но и тут без шуток не обошлось. - он улыбнулся. - Присаживайтесь, и давайте посмотрим, что у других... - - - Как и следовало ожидать, Пико и Кейт вновь получили звание "Лучшие Друзья Года". А так же - самый милый и, одновременно, смешной номер. Это было самое лёгкое выступление для них. Но готовились они, конечно, долго. Особенно, момент с запрыгиванием на руки. Сколько раз они падали... Зато все получилось просто идеально~ И теперь они спокойно могут отпраздновать День Дружбы вместе, как и хотели.

<- - ->

Следующий день.

<- - ->

Кейт активно рылся в шкафу, разбрасывая ненужную одежду по всей комнате. Он пытался найти тот наряд, который приготовил ещё с прошлого года. Но, кажется, он был слишком глубоко закопан под другую одежду мальчика. - Ты что тут за бардак устроил? - в комнату зашёл Марти. - Я пытаюсь найти то, что мне нужно... - из шкафа ответил голубой, - но этого здесь нет! - Ты про это? - малой снял с дверцы шкафа плечик, на котором висела одежда. Кейт, выбравшись, посмотрел на то, что держал в руках Марти. - Ой... Да, это то... - голубоволосый почесал затылок. - А я и забыл, что вчера заранее достал, чтобы не мучаться с поисками сегодня... - Ну ты и слепой! Не заметил его на дверце! - шутливо произнес голубо-бирюзовый, бросая плечик на кровать. - Давай, переодевайся и шуруй на вашу встречу. Ты же не хочешь опоздать? - Не опоздаю. - Кейт подошёл к кровати. - У меня ещё есть двадцать минут времени. - Получается, вы встретитесь ровно в десять? - Да. И будем гулять до самого вечера. А потом... - голубоволосый ненадолго замолчал, сделав грустное лицо, - потом тебя провожать... - Неделя как-то быстро прошла. Я ведь тебе так и не помог... - Марти грустно выдохнул. - Но, может, у тебя сегодня получится? - Да, в День Дружбы мы перестали быть друзьями... - как-то огорчённо ответил голубой. - Зато начали встречаться! - закончил предложение Мартц. Голубоволосый выдохнул, легко улыбнувшись. Они замолчали. За эти минуты тишины, Кейт уже успел переодеться в свой наряд. Это были ярко-оранжевого цвета носки, черные летние брюки и белая футболка с надписью "Pico - my best friend" в центре. Да, ради этого дня он взял и потратил время, и деньги на поиск нужных вещей. Футболку с таким принтом он, естественно, попросил сделать на заказ (ну, вы поняли;)). И своему дружку голубоволосый тоже присмотрел что-то похожее. - Вау, круто выглядишь! - похвалил наряд брата Марти, осматривая его со всех сторон. - Спасибо. - улыбнулся голубой. - Ладно, мне пора. До вечера. - До вечера...

- - -

Пико стоял, ожидая Кейта. Это голубое чудо немного опаздывало. Поэтому, ему сейчас приходилось ждать. Вспомнились школьные дни ожидания. М-да, голубой всегда опаздывает, хоть и не любит это. Зато сейчас можно получше рассмотреть то, что Кейт вчера дал рыжику. А именно - одежду, которая, в данный момент, надета на Пико. Обычные кроссовки, которые принадлежат рыжему, ярко-голубые носочки, белые брюки и, самое интересное - черная футболка, с надписью "Keith - my best friend" посередине. Ну, в принципе, аналогично наряду голубоволосого. - - - И вот, видно, как Кейт со всех ног несётся к Пико. Добежав, голубой крепко обнял своего друга, немного подняв вверх. Рыжик не ожидал таких обнимашек. Так его ещё и подняли. Постояв так минуты две, голубоволосый все же отпустил рыжего. Тот ровно встал двумя ногами на землю. - Мой дорогой, вы опоздали на десять минут. - с улыбкой произнес Пико. - Велико извиняюсь, господин старый шкаф. - Кейт низко поклонился, и потом гордо поднялся. - Я что, реально похож на шкаф? - огорченным взглядом Пико посмотрел на друга. - Конечно, нет! Ты наоборот самый красивый и умный мальчик! - очень тихо сказал голубой, постепенно начиная краснеть. - Ой, спасибо! - рыжий улыбнулся ещё шире. - Ты тоже очень красивый и симпатичный! - Пико ему подмигнул. - С-спасибо... - Кейт стоял весь красный. Интересно, поняли ли его намек... - Ладно, давай, пошли. - рыжик схватил голубого за руку и повел вперёд. - Сегодня нас ожидает много всего интересного...

- - -

Целый день мальчики веселились. Ходили в парки, кафешки. Съели много мороженого. В большинстве случаев, Кейт не мог доесть свою сладость. Потому что её все время отбирал Пико и доедал полностью. Обидно, конечно. Также питались и остальной химией. Чипсы, кириешки. Газировки, попкорн. Мармеладки и всякие конфеты. Бургеры, пицца, картошка фри. Короче говоря, неплохо поели в этот день. Но они не только набивали себе животы. Друзья ещё и много сегодня передвигались. По всяким детским площадкам, откуда они с криками выгоняли детей. Один ребенок даже заплакал и пошел жаловаться маме. Словесно от этой женщины мальчики, конечно, получили. Но после успешно сбежали. Гуляли по полянам, лесам, каким-то горкам. Даже до деревни один раз дошли. Далековато... И воровством занимались. Ходили по чужим огородам и съедали, как насекомые, всю клубнику! И все время оставались незамеченными. Прямо, как в детстве! Ностальгия... Но все же один раз их поймала злая бабка. Сказала, что родителям пожалуется. Какая вредная! Побегали от злых собак, визжа, как девчонки. Погоняли палками детей. Даже успели побить некоторых. Мешали сладким парочкам. Угнали велосипед у мальчишки. Пофотографировались с какими-то девчонками. И поснимали с ними видюшки. Девочки обещали, что обязательно выложат это в какую-нибудь соц.сеть. Выступили на сцене с какой-то музыкальной группой. Дарили прохожим людям по конфетке. Покатались на аттракционах. Сходили в кино. И купили себе дружеские подвески на шею. Очень весело было проведено время. Но часы летят незаметно. И вот, настал вечер. Ребята вернулись в парк. Там они хотели немного поболтать, перед тем, как идти провожать Марти. Сегодня была хорошая погода, довольно жаркая. Весь день светило яркое солнышко, даря людям теплый свет. На небе не было ни единого облака. А ветер, временами, дул прохладный. Необычная погода для осени. Но сейчас настал вечер. Солнце прекратило свое пекло, давая земле остывать. И оно начало медленно, и красиво заходить за горизонт. Все окрасилось в оранжевый цвет. Слишком красивый. Тут каждому захочется остаться и проводить закат, оставаясь до самой ночи. Это идеальные условия для исполнения кое чего важного... Друзья сидели в парке, на скамейке, и любовались всей этой красотой, временами перекидываясь парой предложений. После чего, шла пятиминутная тишина. - Слушай, Кейт... - Пико решил прервать молчание, неуверенно начав разговор. - У м-меня есть одно дело... Даже не знаю, к-как ты к нему отнесешься... - Ты меня заинтриговал. Давай, говори. - с улыбкой произнес голубоволосый, продолжая смотреть на уходящие лучики света. - Я это... Ну, кое-что хотел попробовать... Но это только ради опыта! Так, чтобы ты лишнего не подумал. - рыжий подсел ближе к голубому. - А на тебе, потому что ты - мой лучший друг и должен нормально к этому отнестись. Наверное... - Пико, я не понимаю, о чем ты. - Кейт повернулся к другу, по которому было видно, что тот сильно нервничает. - Просто не сопротивляйся, хорошо? - голубой медленно кивнул. Рыжик сделал пару вдохов и выдохов, после чего приблизился своими губами к губам Кейта, и поцеловал, очень нежно. Голубоволосый вначале немного опешил, но потом понял, что происходит и расслабился. Он ответил на поцелуй друга, отчего тот дрогнул. Спустя минуту они отстранились друг от друга, полностью красные. После полминуты молчания, Пико все же заговорил. - Надеюсь, ты не подумал ничего такого плохого обо мне... - рыжий грустными глазами посмотрел в глаза другу. - Это было сделано, чтобы... Почувствовать какого это. Ну, целоваться... - Да, я понял. - Кейт с улыбкой посмотрел на Пико. - Знаешь, а мне даже понравилось... - Хах, мне тоже... - рыжик улыбнулся в ответ. Мальчики ещё долго смотрели друг на друга, прокручивая в голове их первый поцелуй. Это было необычно. Но так дополнило этот день! Когда они наконец опомнились, то медленно встали со скамейки, и направились к выходу из парка, весело о чем-то болтая. На выходе, на Пико резко набросилась Черри, повалив того на землю, начиная душить. Кейту пришлось оттаскивать ее от рыжего, пока она его не задушила. После того, как эта женщина успокоилась, голубой начал расспрашивать, почему она так сделала. - Я видела, как вы целуетесь! - обижено крикнула Черри. - Он же тебе друг, Кейт. Так почему вы целовались? - Ты ему тоже подруга. - тяжело дыша, ответил Пико. - Да и тем более, это был просто опыт... Ничего особенного... - Да... - тихо подтвердил Кейт. - Тебе бы надо перед ним извиниться. - Хах, больно надо мне перед этим придурком извиняться! - и, зло посмотрев на рыжего, девушка ушла, не попрощавшись хотя бы даже с голубоволосым. - Дура... - грубо произнес Пико. - Ладно, пошли за Марти зайдём. Его ещё проводить надо. - Кейт, ничего не ответив, пошел за рыжим. "Все же, Черри иногда странно себя ведёт..." - подумал голубой.

- - -

Кейт зашёл в квартиру, следом за ним - Пико. Им даже разуваться не пришлось, Марти сам подбежал. Только без чемодана. - А где твои вещи? - с вопросительным выражение лица, спросил голубоволосый. - А зачем они? - ответил ему малой. - Ну, как, зачем. Ты же уезжаешь. - подхватил их разговор Пико. - Для вас - радостная новость. Моя мама затеяла в нашем доме огромный ремонт. Поэтому, чтобы я там не мешался, она сказала, чтобы я оставался тут, у вас. До самого лета! - радости мальчиков не было предела. Теперь им не придется прощаться с Марти, к которому, за неделю, они успели привыкнуть. Все втроём, ребята начали обниматься, смеясь от радости. Ведь это и вправду был самый лучший день. И он запомнится им надолго... - Кстати, я видел, как вы целовались. - с наглой улыбкой произнес голубо-бирюзовый. - МАРТИ!!! - в один голос закричали Пико и Кейт. Вот так и закончился этот День Дружбы;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.