ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кто этот мальчик?..

Настройки текста
Примечания:
В честь того, что Марти остаётся, мальчики решили устроить вечеринку. Не сказать, что она была пижамная. Просто обычная, ночная. Когда обычно бесятся, болтают, едят и всякое такое. Да ещё и родители Кейта ушли на ночь, к своим друзьям. А раз у братьев дома остаётся Пико, его назначили, как старшего. Очень сильно повезло им сегодня...

- - -

- Какой прекрасный день! - Марти весело скакал на кровати Кейта и орал, пока друзья разбирали еду, которую они недавно купили. Как только старшие за дверь, эти трое быстро сгоняли в магаз. Зато есть, что похавать. - Я остаюсь, мы устраиваем вечеринку! У вас был потрясающе проведенный день! И первый поцелуй! - Ох... - Кейт устало вздохнул. Малой уже не раз напоминает им об этом. - Когда ты уже забудешь... - Ни-ко-гда! - весело продолжал голубо-бирюзовый. - И, кстати, - в разговор братьев вмешался Пико, - как ты увидел это? Ну, поцелуй? - Вечером я решил не ждать, пока вы приедете. И, поэтому, сам пошел за вами. Плюс, хотелось ещё немножко повеселиться. - Марти перестал прыгать. - И вот, захожу я в парк, подхожу к кустам. И тут меня за руку кто-то тащит в эти самые кусты. Я в начале офигиваю, но потом вижу, что это - Черри. Она сказала сидеть тихо и показала туда, где сидели вы. Что-то там болтали, а потом... Свершился поцелуй! - он снова запрыгал. - Я так рад! Особенно, это хорошо для Кей- Марти не успел договорить, так как голубой заткнул ему рот ладошкой. И, грозно глянув на малого, быстро убрал ладонь. Пико не обратил на это особого внимания. Подумал, просто дурачатся. - Еду разложили. - рыжий устало плюхнулся на кровать. - Но что мы будем делать? Фильм смотреть, в игры играть? Не просто же болтать... - Хм... - Кейт погрузился в мысли. Но, благодаря Марти, там был только его рыженький дружок и их первый поцелуй. Черт побери!.. - Я бы хотел сходить погулять! - весело крикнул голубо-бирюзовый, распаковывая пачку с чипсами. - И мы попремся на улицу с едой? - Ну, мы можем сейчас поесть. Можем после улицы. Ты же у нас самый умный, Пико, что тупишь-то? - Но я не хочу просто так есть... - рыжик ленивым взглядом осмотрел всю еду, творчески разбросанную по всей кровати. - Давай тогда у Кейта спросим. - с набитым ртом сказал Марти. - Хэй, братец! - А? - голубоволосый оторвался от мыслей. Он вновь пропустил весь разговор мимо ушей. - Простите, чутка задумался... Так, о чем вы? - Ты фильм хочешь смотреть или в игры играть? - усталым голосом спросил Пико. - Фильм. - не раздумывая ответил Кейт. - Окей, тогда я тоже. - поглощая чипсы согласился Мартц.

- - -

Выбрали они какой-то фильм про животных. Оценка почти доходила до пяти звёзд, в отзывах люди восхищались этим, как они говорили - шедевром. А описание обещало много радости, грусти, сожаления, веселья, любви и всего прочего. В общем, что-то интересное их ожидало. - - - Первые минуты фильма были скучными, ибо кроме болтовни и рассказов о главных героях ничего не было. Поэтому, мальчики занимались своими делами. Марти беспощадно опустошал пакеты с едой, Пико лениво просматривал новости в телефоне, а Кейт сидел и что-то чиркал в небольшом блокноте. И вот, вроде как, началось что-то интересное. Тройка, бросив свои дела, прилипла к экрану новенького ноутбука. Наконец-то началась история. Если в кратце, то там говорилось о необычной жизни животных и что люди, временами, даже не задумываются о том, что и братья наши меньшие тоже чувствуют. Боль, любовь, разочарование, обида, сожаление, радость, грусть... История крутилась около одного котёнка, о котором забыли хозяева. И, они, уехав в отпуск, даже не вспомнили про него. Вот так и начались его приключения... - - - Фильм идёт уже полчаса. За это время мальчики успели и погрустить, сожалея котенку, и посмеяться, когда начинались смешные моменты. Вроде, фильм нормальный, даже с какой-то своей моралью. И вот, настал самый грустный момент - котенок теряет своего лучшего друга - енотика, который спас его от колес машины. Эту сцену можно сравнить со сценой, когда отец Симбы погибает. Очень трогательно... Даже мальчики не смогли сдержать слез. Кейт уткнулся своим лицом Пико в плечо. Тот начал поглаживать его, дабы успокоить, пока его слезы медленно катились по щекам. Марти очень крепко сжал свободную руку рыжего, одновременно поглощая попкорн, со вкусом сыра. Он думал, что сможет заесть боль, которая, в данный момент, сидела в каждом из них. Дальше пошли не очень приятные минуты фильма. Все сопровождалось депрессивными моментами и скучными разговорами. Смешные сцены сократились и его заменило насилие. Да, некоторых главных героев избивали и унижали. Противно было на это смотреть... - - - Марти приступил, уже к неизвестно какой по счету, пачке с едой. Вокруг него валялись опустошеные пакеты от различных вкуснях. Кажется, он съел больше остальных. А, возможно, эти двое даже и не притронулись к еде. Пико спокойно сидел, временами посматривая в экран. Но то, что там происходило и о чем там говорили, он пропускал мимо ушей. Слишком сильно был погружен в мысли. Рыжему очень хотелось узнать, что именно его друг чувствует к нему. Размышляя перед сном дома, он все больше и больше вспоминал моменты, когда Кейт вел себя с ним по влюблённому. Именно так. Поэтому, Пико очень хотелось узнать правда это или нет... Резко он почувствовал, как на его плечо упало что-то тяжёлое. Неспеша повернув голову, рыжеволосый увидел очень милую картину. Кейт лежал на его плече, крепко обхватив руку старшего. Его мирное сопение лёгкой песней доходило до уха Пико, оставаясь там некоторое время. А теплое дыхание друга создавало какой-то необычный комфорт. Рыжик, полюбовавшись этой картиной, аккуратно положил свою голову на голову голубоволосого. Вытащив руку из крепких объятий друга, он приобнял спину Кейта, второй рукой придвигая его ближе. Прикрыв глаза, Пико перестал думать о том, что к нему чувствует голубой, ведь понял, что... Марти тихо встал с места, стараясь не шуметь шуршащей пачкой. Неспеша дойдя до компьютерного стола, он быстро хватает телефон брата, после чего, также тихо направляется обратно. Отодвинув ноутбук и сев на его место, Мартц включает камеру, вырубая звук, чтобы не издать щелчок. И вот, сфокусировав изображение, он фотографирует эту прелестную картину. "Думаю, Кейт оценит!" - подумал малой, кладя телефон на место.

- - -

Титры медленно спускались к низу экрана. Фильм закончился минуты две назад. Как и ожидалось, был хэппи энд. Хозяева вернулись с отпуска раньше времени и, что очень странно, быстро поняли насколько плохо они относились к котенку. Сказали, что исправятся. По всей комнате были разбросаны пустые пачки из под еды. Где-то валялись крошки. Кому-то придется все это убирать... Марти лениво подполз к ноутбуку и аккуратно закрыл его. Голубой свет, исходящий от монитора, быстро угас. И, казалось, что тут бы не помешали лучи какого-нибудь фонаря. Но комнату освещал лунный свет, поэтому все было прекрасно видно и без него. Пико и Кейт давно спали. Они остались в той же позе, и это очень мило смотрелось. Мартц, ещё раз посмотрев на них, улыбнулся. Но переведя свой взгляд на окно, улыбка быстро сползла с лица. - Вообще-то, мы хотели сходить на улицу! А эти дрыхнут! - возмущённо вскрикнул малой, не боясь разбудить мальчиков. - Мне что, одному идти? - после сказанного, на его лице появилась хитрая улыбка. Марти быстро подошёл к шкафу и достал оттуда теплую кофту. Надев ее, он направился к выходу из комнаты. И, осторожно выйдя, голубо-бирюзовый пошел к двери, выводящей в подъезд. "Я на пару часиков уйду и сразу же вернусь. Они не узнают..." - подумал Марти, весело спускаясь по лестнице. - - - И вот она - свобода. Не единой души. Только прохладный ветерок гулял по пустым улицам, слабо освещёнными уличными фонарями. Он развивал листья деревьев, отчего те приходили в лёгкое движение. Они уже давно окрасились в жёлтые и оранжевые цвета, редко срываясь, и улетая далеко, а, может, и вовсе просто падая на землю. Дождей стало больше. Они освежали, но очень сильно надоедали. Также, ночи стали холоднее. Если пару недель назад ты мог гулять, не боясь простудиться, то сейчас нет. Да даже днём редко когда погуляешь. И свободно не оденешься... Ну, октябрь месяц подходит к концу. Скоро гляди, и снег выпадет... - - - Марти медленно прогуливался, разглядывая окна давно спящих домов. На часах было два ночи, но это не мешало ему насладится свежим воздухом. Главное, что пока никто из людей не встретился. А то будет не очень хорошо... - Но, как бы мне не хотелось остаться на улице на подольше, домой все равно надо... Пико и Кейт волноваться будут... - тихо проговаривал Марти, глубже зарываясь в воротник кофты. Стало значительно прохладней и это хорошо ощущалось. А на малом одежда не по погоде. Поэтому, желание скорей оказаться в тепле было сильнее. И, резко развернувшись, Мартц хотел уже было пойти назад, но... Всю дорогу он был в мыслях и не запомнил куда шел, и откуда. В лёгкой панике озираясь по сторонам, голубо-бирюзовый пытался найти хоть что-то знакомое. Тропинку, дерево, скамейку. Но ничего такого не было. Слезы сами начали катиться по щекам, оставляя после себя жгучий след. Сердцебиение участилось, дыхание стало прерывистым. Глаза бегали туда-сюда, хватаясь за каждый угол многоэтажных домов. В горле застрял ком, из-за чего не получалось закричать. Хотя, это не поможет. Малой, наверняка, очень далеко зашёл, ведь этих местностей он не знал. Они с Кейтом часто ходили гулять, но сюда - не заходили. Никогда не видимый район навевал чем-то страшным. Казалось, что с каждого темного угла на Марти кто-то смотрел. Миллионы бездушных глаз прожигали его, делая только хуже. А шелест листьев создавал ощущение, будто кто-то копается в них. Тут чья-то рука касается дрожащего тела Марти, а добрый, довольно юный голос, развевает всю эту жуткую атмосферу своим вопросом. - Что ты тут делаешь, мальчик?..

- - -

Кейт устало поднял веки. В глазах была лёгкая пелена, из-за чего все было каким-то мутным. Но, немного поморгав, зрение стало чётче и теперь можно осмотреть комнату. Кругом мусор, перед глазами закрытый ноутбук. Чьи-то руки обвивают тело голубоволосого. Вроде, все как и всегда... - Стоп... Руки?! - испуганно закричал Кейт, отталкивая от себя "существо", крепко обнимающее его. Пытаясь отползти, он пару раз пнул своего друга, не зная, что это его руки, и что он его обнимал. Пико от таких действий быстро проснулся и начал странно смотреть на голубого, который что-то пытался выкрикнуть. Скорее всего, позвать на помощь, что очень глупо в данной ситуации. - Кейт, ты чего? - немного испуганно спросил рыжий. - Меня кто-то схватил и не хотел отпускать, пытаясь задушить в своих объятьях! - громко кричал голубоволосый, уже снова подползая к другу. - Так это я тебя обнимал... - тихо произнес Пико. - Т-ты?.. - Кейт ошарашенно начал сверлить рыжика взглядом. - Да, я. Просто во время фильма ты заснул. Твоя голова упала мне на плечо. Ну, я тебя и обнял... Зачем - не знаю. Но, в итоге, сам тоже погрузился в сонное царство. - Пико подсел к голубому, положив свою руку ему на голову, начиная медленно поглаживать. - Прости... А я то думал... - Кейт опустил голову. Под коленями лежала пустая пачка из под чипсов. Марти опустошил ее первой. - Марти! - вновь закричал голубоволосый, сильно напугав рыжего, из-за чего тот вздрогнул. - Где он?! - Я-я не знаю... - рыжик начал быстро осматривать комнату. Но кроме мусора ничего не было. - Черт тебя дери, Марти, блин! - стараясь не ругаться, как обычно ругаются взрослые, Кейт начал рыться в шкафу, пытаясь отыскать кофту. После успешного поиска, он быстро натянул ее и, потянув Пико за руку, направился с ним на выход из квартиры. - Кто-то очень сильно хотел прогуляться... - зло проговаривал голубой, с грохотом запирая дверь.

- - -

Поиски заняли всю ночь. Мальчики ходили и кричали имя малого, но им никто не отвечал. А спрашивать у прохожих не было смысла. Все равно они его не видели... Из-за долгих поисков в голову начали лезть дурные мысли. Вдруг его похитил маньяк или тот злосчастный убийца из заброшки вернулся за Марти. Или малой в темноте провалился куда-то. В колодцы, что не всегда хорошо закрыты. Или пошел и нечаянно утопился в канаве. М-да... Глупости какие-то... - - - Кейт сидел на холодном асфальте и как-то по злому теребил пальцы. Рядом стоял Пико, поглаживая того по плечу, пытаясь успокоить, в данный момент, очень нервного друга. - Ну что за ребенок?! Все время надо на свою жопу приключений найти, а мы потом волнуемся! - раздражённо, почти криком, говорил голубоволосый. - Вот найдем и я ему такой словесный вставлю! - Тише, успокойся. - рыжий надвинул кепку Кейта ему на лицо. - Ничего ты ему делать не будешь, я не позволю. А найтись он должен скоро... - Почему ты в этом так уверен!? - закричал голубой, возвращая головной убор на место. Но его вопрос проигнорировали. - - - Казалось, полчаса ожиданий были напрасны. За это время Марти так и не вернулся. Уже было семь часов утра, а этот мальчишка до сих пор где-то шляется. Кейт уже успел раз десять сорваться и накричать просто так. Пико уже надоело его успокаивать. Он и не знал, что его друг таким бывает... - Все, пойдем! Все равно он сейчас не припрется! - голубоволосый быстро поднялся с земли и, отряхнувшись, снова потянул рыжего за руку. Но тот не последовал за ним. Вместо этого, Пико что-то внимательно разглядывал впереди. Кейт повторил за ним и увидел только двух людей. Один высокий, другой пониже. Вроде, ничего необычного... - Слушай, это наш... - почти шепотом произнес рыжий. - Ведь голубо-бирюзового мальчика я знаю только одного... - Но кто это с ним?.. - таким же полушепотом спросил Кейт. - Я откуда знаю? Подойдёт, увидим... Спустя минут пять эти двое людей подошли. Тот, кто был меньше и вправду оказался Марти. Он, отпустив руку незнакомца, быстро рванул к мальчикам с обнимашками. Кейт как будто бы позабыл свои срывы, очень крепко прижимая к себе младшего. Пико лишь погладил эту потеряшку. Незнакомый парень подошёл чуть ближе, подергав малого за плечо. Тот, выбравшись из крепких объятий брата, встал рядом с этим человеком. Мальчики вопросительно на него посмотрели. - Итак, - Марти важно прокашлялся, - хочу кое-что вам сказать. Я ночью ушел, когда вы заснули. И, блуждая по улице в своих мыслях, я заблудился и не мог найти дороги домой. Но этот парень помог мне! Он взял меня на ночь к себе, обещая, что утром приведет меня к вам! Давай, представляйся. - голубо-бирюзовый подтолкнул "спасителя" вперёд. Перед мальчиками встал не высокого роста мальчишка, худого телосложения. Его волосы были довольно длинные и опускались ниже плеч, практически доходя до грудной клетки. Они были коричневого цвета, чем-то напоминающие шоколад. Карие глаза, и, на удивление, довольно таки длинные ресницы. Но что самое интересное, так это его челка. Опять же длинная и убранная в правый бок. Она напоминала форму стрелки, только намного толще. - Кхем, меня зовут Данил Гизатулин, больше нравится, когда называют Даня. Зачем назвал фамилию - не знаю... - Даня выглядел неловко и немного напугано. Может, заводить новые знакомства для него очень волнительно? - Я Пико, а это мой друг - Кейт. - представился рыжик. - Спасибо, что нашел нашего потеряшку. - темноволосый только кивнул. - Он столько всего о себе рассказал! И ему, кстати, четырнадцать лет! А четырнадцатого августа ему исполнится пятнадцать! Вы представляете?! - громко кричал Марти, трясся бедного парня за руку. - Ладно, ладно, остынь, Мартц. Я им потом все расскажу, если мы станем друзьями. И если они захотят. - Я не против быть твоим другом! - весело сказал Пико, протягивая руку для знакомства. Парень пожал ее. - Рад знакомству с вами, ребята! - весело сказал он, широко улыбаясь. - Я тоже, Даня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.