ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Легенда о проклятой кукле...

Настройки текста
Примечания:
С момента знакомства мальчиков с Даней прошло две недели. Уже наступил ноябрь и временами с неба сыпал маленький снежок, который утром таял, не оставляя ни следа после себя. Черри, естественно, так же познакомилась с этим мальчишкой. Только вот брюнету она не очень понравилась. Странная какая-то... Но это неважно. Главное, что их "банда" расширилась и искать приключений вместе стало намного интересней!

- - -

Ничем непримечательный день. Обычное холодное утро. Противный ветер разносил холод тут и там, заставляя людей сильнее прятаться в одежду. Деревья стояли голые, а их листья давно лежали на мокром, от вечных дождей, асфальте, полностью гнилые. Солнце больше не согревало, давая понять, что скоро вообще не будет доносить тепло. Дальше зима... Согревайся как хочешь. И как можешь... Мальчики гуляли на детской площадке, отгоняя наглых детей от качель. Они о чем-то весело разговаривали. И да, за эти две недели ребята получше узнали Даню. Ну и он, естественно, тоже о них много чего узнал. Поэтому общение их складывалось как надо. Либо как хотелось именно им. Но да ладно... Темы для разговоров были разные: говорили про школьные дни, будущую жизнь, несправедливость, еду, животных, плохих людей и много всего. Но стоило только Кейту задеть тему легенд... - Хэй, ребят, а вы в легенды верите? - с пылким интересом спросил голубоволосый, быстро раскачивая своего брата. - Не думаю, что стоит во все верить. Где-то ложь, а где-то нет... - задумчиво ответил Даня. - Да ну, чушь какая-то! Лучше мифы. В них вот я верю! - подхватил разговор Марти. - Пацаны, а вы когда-нибудь слышали легенду о страшной кукле? - со странной ноткой мрачности в голосе начал Пико. - Нет... - в одни голос ответили эти трое ребят, ранее обсуждавших тему. - Ну тогда слушайте... - рыжий прокашлялся, сделав голос более хриплым и мрачным, - Наши местные старики каждый день на лавочке собираются, пообсуждать чего-нибудь. Будь-то непутёвые соседи, либо яркие воспоминания из жизни. И я каждый раз, прячась за кустами, подслушиваю их. Слишком уж интересны рассказы. И вот, в один из таких дней, начал один старик свою речь: "Мужики, надоело мне обсуждать соседей, да неловкие моменты молодости вспоминать! Давайте-ка сегодня чего-нибудь поинтересней". На что другой ему ответил: "А чего ещё интересней тебе придумать? Сказки чтоль начать сказывать?" После он начал смеяться. Да и остальные смех его подхватили. Первый, конечно же, разозлился: "Ну сейчас я вам такое скажу, что сны нормальные ночью видеть не сможете!" И как ударит кулаком по скамье. Те сразу-то и притихли. И старик, натянув улыбку, продолжил: "Вот знаю я одну такую легенду... О кукле проклятой. Живёт она в этом городе, в одном из заброшенных зданий, что подалее от жилого района. На месте не сидит, каждую ночь передвигается с одного места жительства на другое. Поэтому-то и неизвестно, какая именно заброшка. Но не суть. Главное, когда идёшь искать эту чертовку, не попадаться на ее глаза. Со спины к ней подходить... А если в эти черные ямы, вместо очей заглянешь, то ух! Когда будешь сладко спать, забереться через окно и шею свернёт..." Старик замолчал. "А из-за чего она такая? Ну, проклятая?" С неким любопытством спросил другой. "Ну, дело в том, что эта кукла жила в одной богатенькой семье. Младшей дочери подарили на пятилетие. Так потом у них началось... Вначале дед умрет, после бабка. Потом старший брат за ними. А дальше отец, мать. Да и младшая за ними на тот свет отправилась. Да и после эта кукла по рукам пошла и везде смерть сеяла. Столько людей из-за этой чертовки померло. И, получается, столько смертей видела. Вот у нее глазюки и почернели, кровью залились. Проклятая!" Дальше они начали спорить - правда не правда. Ну а я потом ночь не спал, все думал об этой легенде... Враньё скорее всего... - Пико замолчал, глядя на ошарашеных ребят. Те смотрели на него с выпученными глазами. Так промолчали они минуты две, смотря друг на друга. Марти решил разбавить тишину. - Глупости! - крикнул малой, продолжая качаться на качели, - Не поверю, пока сам не увижу... - Ты совсем больной? - встрепенулся Даня, - Ты же слышал легенду! Так же помереть хочешь? - Я не верю в эти сказки! Нужны доказательства! - упорно продолжал Мартц. - Дань, а ты что, поверил? - с насмешкой спросил рыжик. Брюнет лишь опустил голову. - Да ну, малыш прав, глупости... - Но мы можем это проверить... - в разговор включился Кейт. Ребята устремили взгляд на него. - П-просто пойти и обшарить все заброшки, которые подальше находятся... И посмотрим, правда или нет... В итоге, мальчишки договорились встретиться на этой же площадке утром в субботу. Завтра будет пятница - учебный день, утро занято. А вот суббота самое то! Вот и приключение им! Посмотрим, какой сюрприз будет их ожидать...

- - -

Как и договорились ребята, в два часа дня они собрались на той самой детской площадке. Каждый взял с собой фонарик и, на всякий случай, канцелярский нож. Обсудив план своих действий, они двинулись в путь, на поиски этой проклятой куклы...

- - -

Мальчики шли по узкой тропинке, ровно друг за дружкой. Первым шел Пико. Уверенными шагами он направлял своих друзей в одну из самых старых заброшек. Это была заброшенная библиотека, шестьдесят лет назад забытая всеми. И нет, страшные вещи в ней не происходили. Просто она перестала пользоваться огромной популярностью. Народа приходило все меньше и меньше, пока и вовсе не перестали туда ходить. Вот и оставили это здание гнить в окружении леса. Благо, хотя бы тропинка к ней осталась и не приходиться идти по мокрой траве, марая обувь, и штаны. А вот и она - библиотека. Видок, конечно, не из приятных. Даже хуже той заброшки, где Пико устраивал дуэль с убийцей. Мрачные, серые стены, полностью проросшие мхом. Заколоченные окна без стекол. В стенах часто попадались небольшие дыры. Ребенок, вроде Марти, легко мог там пролезть. Библиотека стояла без крыши. Та давно обвалилась. И ее остатки валялись на первом этаже, так как здание - одноэтажное. Ну, это понятно. Редко когда встретишь двухэтажные библиотеки. Но не суть. Ребята, поежившись, неспеша двинулись к заброшке. Не очень-то и хотелось заходить в это ужасное место. Все страшное, сломанное. Так и воняло за километр. Кому захочется по такой лазать? Кажется только этим мальчишкам... Первым вошёл Пико, так как из всех был смелее. Посветив фонариком вперёд и оценив обстановку, он жестом руки приказал заходить остальным. И когда все оказались внутри, а залезали они через дыру, так как и намека на дверь не было, по комнате забегали световые лучи фонарей. Они освещали все то помещение, где ребята находились. По всему полу были разбросаны старые книги. Ободранные, грязные, какие-то почерневшие от огня. Кажется, кто-то устраивал здесь пламенное шоу. В общем, целых книжонок здесь не было... Так же и не было шкафов, где они когда-то стояли. Только сплошные гнилые доски валяются. И то тоже не все полностью уцелевшие. И полным полно мусора. Банки от всяких напитков и щелестящие упаковки от еды. Спичечные коробки, окурки. Бутылки из-под пива. Даже чья-то одежда. М-да, сразу ясно, сюда в гости заходят только бомжы, подростки и наркоманы... Мальчики минут пять крутились на месте и изучали обстановку. И все эти пять минут они молчали, отчего становилось ещё жутче. Первым нарушить тишину решил Пико: - Ну, что, и куда пойдем? - его слова эхом разнеслись по всей комнате, из-за чего Марти испуганно вздрогнул. - Ну как куда, на поиски куклы, конечно... - более тихим голосом ответил Даня, чтобы вновь не напугать малого. После его слов, мальчики двинулись вперёд по комнате. Там был какой-то темный проход. И они решили, что именно там сидит и поджидает их эта чертовка...

- - -

До этой дыры пришлось топать недолго. Проход ничего не загораживало, а мусор под ногами никак не мешал. Три минуты и ты на месте, около этого прохода. Заходить туда было, естественно, жутко. Внутри темно и на тебя холодом веет, с неприятным запахом сырости. Прямо как в фильме ужасов. Ну, в какой-то степени, так оно и было: старое, страшное заброшенное здание, проклятая кукла и компания подростков, которым скучно живётся. Ничего необычного... - Кто первым зайдет? - полу шепотом спросил Кейт, светя фонариком внутрь дыры. Но там ничего не было видно. Странно... - Ты спросил — ты и иди! - крикнул Марти и толкнул своего брата вперёд. Тот, с криками, полетел вниз, как оказалось, по лестнице. Ребята этого не ожидали. Думали, что просто проход дальше, как с дверьми. А тут - лестница, ведущая вниз. Так ещё теперь и не целая. Пока голубой летел, был слышен хруст. Хруст старых ступенек. Либо хруст костей Кейта. Когда мальчики услышали последний крик своего друга, то решили спуститься за ним. - Кейт, ты в порядке? - обеспокоено спросил Пико, перепрыгивая две последние ступени. Он подбежал к другу, который с закрытыми глазами лежал на грязном полу и со сморщенной моськой держался за голову. - Не ушибся? - Да, все хорошо... Просто пролетел ступенек двадцать... Каждый день, блин, так падаю... - шутливо произнес голубоволосый, пытаясь встать с земли. - М-да уж... Неплохая обстановочка... - тихо сказал Данил, освещая помещение. Эта "комната" была ещё хуже. Стены были полностью прогнившие и воняли просто отвратительно! На полу нередко попадались целые куски земли, по которой лазали черви, и насекомые. А в метрах двадцати от ребят стоял одинокий стул, повернутый к ним спинкой. И казался он намного целей всего того, что здесь находилось... - Ребята, кажется, она найдена... - весёлым тоном проговорил Мартц, указывая на стул. Кейт уже поднялся и, держась за спину, как старый дед, начал смотреть туда, куда указывал его брат. Смотрели туда и остальные. - Так, подходим со спины. И аккуратно, без постороннего шума. А то если она повернется, то живыми мы отсюда не выйдем. - шепотом произнес Пико и начал медленно идти вперёд. Мальчики пошли за ним. За весь путь кукла не разу не обернулась, что было очень хорошо для наших ребят. Ведь им осталось пройти всего два метра. Пико решил вновь напомнить друзьям про глаза проклятой: - Так, вы помните, чт- Но не успел рыжий договорить, как стул, вместе с чертовкой, резко поворачивается к ним. Мальчики, как загипнотизированные, начали смотреть в ее глаза. Черные ямы, как дыры, заманивали. Просили смотреть в них, не отрываясь. Они затягивали тебя. Ты тонул в них. Все плыло... Образ куклы перестал быть четким. Длинные русые косы, лёгкое белое платьице, розовые сандалики - все расплывалось перед глазами. Разум мутнел. Тут кукла вырывает мальчиков из "транса". Она, со звонким смехом, накинулась на Пико, вцепившись ему в шею своими пластиковыми ручками. Тот начал громко кричать, пытаясь отцепить чертовку. Но ее хватка была звериной, и даже крепче. Остальные, немного постояв, чтобы окончательно прийти в себя, опомнились. И, достав из карманов курток канцелярские ножи, кинулись выручать друга. Не зря они их взяли с собой. И тут наблюдается такая картина: рыжий паренёк громко кричит, пытаясь отцепить от своей шеи куклу. Та самая кукла громко ржёт, вцепившись руками в того рыжего паренька. Друзья того рыжего паренька стараются помочь ему, пытаясь порезать ту самую куклу. С одной стороны забавно, а с другой - стрёмно. Их спектакль заканчивается тем, что кукла перестала двигаться, что ребята не сразу заметили. И Пико, ещё немного поорав, отбрасывает эту дрянь на метров десять от себя. Все нервно дышат, смотря на отброшеную куклу, боясь, что она снова нападет. Но чей-то звонкий смех заставляет дернуться, забыв про страх. Ребята начали смотреть туда, откуда он донёсся. И из темного угла выходит... - ЧЕРРИ?! - в один голос закричали мальчики, ошарашенно смотря на подругу, которая вот-вот лопнет от смеха. - Оп, разыграла! - все также громко хохоча, ответила темноволосая. - Так это твоих рук дело! - зло, чуть ли не крича, произнес Пико. - Мы тут чуть инфаркт не схватили от страха, а она ржёт на всю заброшку! Ты думаешь это смешно?! - Очень! Если смотреть на ваши лица! - и вновь захохотала. - Ну сейчас ты у меня получишь! Пико начал гоняться за Черри. Та стала от него убегать, все не унимаясь. А Кейт, Марти и Даня стояли, и ничего не понимали. Все как-то быстро произошло... - ... вот. Я подслушала ваш разговор и решила разыграть. Ну весело же получилось? - спустя двадцать минут догонялок, подруга все объяснила мальчикам. - Ага, очень... - обижено сказал рыжий. Ему так и не удалось наказать эту девушку за такие розыгрыши. - Ладно, давайте пойдем отсюда. Черри все объяснила, мы на нее ещё долго будем обижаться. Пора идти... - сказал Даня, направляясь к выходу. Остальные последовали за ним. Всю дорогу из библиотеки Черри пугала Пико, из-за чего несколько раз получала. Остальные лишь тяжело вздыхали. И только кукла, смотря вслед им, широко улыбалась. Эта история запомнится им всем надолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.