ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
Месяц летел с неимоверной скоростью. И казалось, что вот недавно ты встречал прохладный декабрь с небольшим снежком под окном, а теперь уже готовишься к следующему году. Покупаешь побольше ярких украшений: мешура, наклейки на окна и двери, шарики и много-много всего, что навевает новогоднее настроение. А самое главное - ёлка, с огромной звездой на колючей макушке. А также куча сладостей. И все это совсем скоро, осталось подождать всего три дня...

- - -

Данил медленно шагал по заснеженному тротуару. С чистого голубого неба сыпал снег, добавляя рост и так высоким сугробам. Мелкие снежинки, падая с огромной высоты, кружили вальс, красиво приближаясь к дороге или к теплым шапкам людей. Некоторые так встречали свою смерть. Падали и просто таяли. И всем на них было все равно... Растаяли так растаяли - это их судьба. Вот и у некоторых людей также. Умерли, не оставив и следа после себя... «А я не хочу так умирать...» — подумал Даня, обходя стороной детскую площадку, на которой сейчас было пусто. Неудивительно. Дети редко здесь играют. Скорее всего, это из-за сегодняшнего мороза. Или во всем виноваты гаджеты, как любят говорить некоторые взрослые. А может на это есть свои причины... «Хочу, чтобы люди меня знали. Хочу быть знаменитым. Хочу остаться знаменитым...» — проплыла мысль в голове парня, пока тот поднимался на нужный этаж. Он направлялся в гости к Кейту. Именно сегодня, именно сейчас ему захотелось с ним поговорить насчёт любви голубоволосого к Пико. И наконец помочь развитию их отношений. И он с Марти подумал, что Новый год - идеальный день для признания. Либо же для какого-то намека... Да, в этом весь Кейт. Напрямую нельзя, надо потихоньку. «Тише едешь, дальше будешь...» — произнес темноволосый вслух, стучась в нужную дверь.

- - -

- Давай честно, ты хочешь с ним встречаться? - нервно чиркая ручкой в блокноте, спросил Даня. Они уже целый час расспрашивают Кейта об этом. И всегда получают неоднозначные ответы... - Я... Не знаю... - опять тот же самый ответ. Данил негромко чихнул, отчего братья незаметно вздрогнули. - Блин! - темноволосый щёлкнул колпачком. - Как это не знаю? - тон был грубоват. Конечно, каждому надоест так час сидеть и допрашивать человека, который каждый раз отвечает одно и тоже. - Так ты вообще любишь его или нет?! - после этого вопроса Кейт как-то помрачнел. А любит ли он Пико или просто так думает? Может, это не смешная шутка его чувств и разума. И он просто отдается им и начинает слепо верить. Тогда это неправда? Его любовь к рыжему неправда? - Я-я запутался... - единственное, что смог выдавить из себя Кейт. Ему уже надоело мучаться от не взаимной любви. От глупых мечт и надежд... Хочется просто взять и бросить это дело. Взять и тупо признаться, и все равно - взаимно или нет... Голубоволосый все решил... - Может тебе– но не успевает брюнет договорить, как одна фраза ломает все надежды на хоть какие-то отношения между лучшими друзьями. - Я хочу покончить с этим... - холодно бросает Кейт. В его голосе звучала твердая серьезность. - Я больше не хочу мучаться... Хочу выбросить Пико из головы... Хочу просто думать о нем, как о ДРУГЕ мечты, но не как о парне... - каждое слово ему давалось с трудом. Было больно это говорить и сердце голубоволосого ему об этом твердило. Но мозг уже все решил, не давая чувствам парня управлять им. - Но Кейт... - практически шепотом начал Марти. - т-ты не можешь... Ты же его любишь. Ты н-не должен сдаваться раньше времени! - Нет, Мартц, я просто больше так не могу... Я устал... - голубой потянул руку к самому яркому листу в его личном дневнике. Лист, давно носящий в себе признание, которое больше не понадобится. И Кейт решил от него избавится. Но эта реплика заставила его мгновенно передумать: - Неужели ты позволишь Нонне отобрать твой шанс? - Даня сказал это настолько серьезно и чересчур холодно, из-за чего по спине голубоволосого пробежался табун мурашек. Он сразу отдернул руку от дневника. - Нет... - тихо произнес Кейт. - Я не слышу~ - как-то подбадривающе протянул брюнет. - Нет!.. - продолжил голубоволосый. - Громче! - Нет! - уже крикнул Кейт на всю комнату. - Я не позволю этой стерве отобрать у меня мой единственный шанс завоевать Пико! Она никогда этого не добьется! Пусть даже и не пытается! - со победной улыбкой кричал голубой. - Вот это наш Кейт. - одобрительно похлопав того по плечу, сказал Даня. - Не давай ужасным мыслям заполнить твою голову. Они отталкивают тебя от основной цели. - И ты начинаешь нести всякий бред! - закончил их разговор Марти, после чего все дружно рассмеялись. В сердце Кейта вновь поселилась надежда, жаркие чувства любви снова вспыхнули, а в голове уже начал строиться план признания. Нет, это он оставит на следующий год, а вот что будет на празднике, даст такой хороший намек. Главное, чтобы Пико не был слеп и понял это с первого раза...

- - -

Как бы мне не хотелось расписывать то, как проходили последние дни до нового года, они, зараза такая, протекли слишком быстро и незаметно. Да и интересного ничего не было. Поэтому дело шло к празднику. Все давным давно закупились всем необходимым и стали ждать. Собственно как и всегда. Наши друзья также с нетерпением ждали этого дня. И у каждого из них был свой план в голове...

- - -

Пико, идя по улице, собирал каждый сугроб на своем пути, из-за чего его ноги насквозь промокли. На что его отец, Джон, негромко посмеивался. Вроде тринадцать лет, а ведёт себя как ребенок, который ещё не познал всю жестокость мира. Хотя, тот уже знаком со всеми его правилами. Просто время ходьбы надо хоть как-то убивать, а то скучно. А направлялись они к семье лучшего друга рыжика. Этот новый год семьи друзей решили отметить все вместе, ведь отлично общались. Да и неплохо было бы посидеть в компании. Поэтому, Пико выныривает из последнего двадцать первого сугроба и мчится к давно знакомой квартире. Танкист догоняет неугомонного сына и они заходят внутрь. По лестнице на второй этаж и вот она нужная дверь. Звонок. Осталось только подождать... Старая дверь, с ужасно громким скрипом отворяется и на ее пороге встаёт стройная голубоволосая женщина, с яркой улыбкой на лице. - Здравствуйте, Джон. Очень рада вас видеть! - весёлым тоном начинает разговор она, пропуская в дом гостей. - Неужели на улице столько снега много? У вашего сына ноги насквозь мокрые! - с удивлением произносит женщина, закрывая дверь на ключ. - Да просто кое кому было скучно спокойно идти, вот он и начал собирать все сугробы. Да же, сынок? - мужчина потрепал мальчишку по голове, сняв с того меховые наушники. Тот поморщил носик, пытаясь убрать сильную руку отца. Рыжику жутко не нравилось, когда его начинали трепать по голове. Взрослые звонко посмеялись. - Хах, странно, что Кейт ещё не пришел. Он обычно сшибает Пико с ног, когда тот приходит. - сказала голубоволосая, вешая куртки гостей. И тут они слышат топот. Кейт, на всех парах, вылетает из комнаты и мчится к рыжему, налетая на него с крепкими объятьями. И вновь лишает их двоих равновесия. - Пико!!! Я так рад тебя видеть! - кричит голубой от радости. - Хех, я тоже тебя Кейт! - Пико в ответ обнимает друга. - Мальчики, давайте, вставайте! Чего на пороге разлеглись? - доносится голос женщины сверху ребят. Те послушно встают и, смеясь, бегут в комнату к голубоволосому. Из дверного проема той комнаты, куда они побежали, показывается бирюзовая макушка Марти. - А мне так спать хотелось!

- - -

Прекрасный зимний день. Солнце, пусть и не согревало, светило очень ярко, заставляя людей щуриться. Прохладный ветерок спокойно разгуливал по улицам, не мешая людям наслаждаться неплохой погодой. Сегодня было хорошо... Наша компания друзей решила прогуляться перед тем, как встречать новый год. Ну и пока погода даёт насладиться. Место встречи, как обычно, было в парке. Кейт, Пико и Марти давно пришли и стали ждать остальных ребят. Малой весело бегал вокруг замёрзшего фонтана, разгоняя голубей. Так он пытался скоротать время ожидания. Парни же просто стояли и разговаривали. - Слушай, Пико, - начал новую тему Кейт, - а как ты относишься к Нонне? - голубоволосый произнес имя девчушки с неким раздражением в голосе. - К любительнице всего розового? - зачем-то задал вопрос Пико. - Так то нормально, если бы она не лезла ко мне, как безумная фанатка. - спокойно отвечал рыжий. - Она, вроде как, так любовь свою к тебе показывает... - грустно промолвил Кейт. - Не похоже это на любовь... - Пико ненадолго замолчал. После чего поднял руку вверх и начал кому-то махать. - Смотрите, Даня идёт! - весело крикнул рыжик. - Здорова, ребята! - сказал брюнет, подходя к мальчикам. - Ну, и как? Что делаете? - продолжил он, пожимая руки Пико и Кейту. - Да так, просто болтаем. - ответил голубоволосый, пожимая руку Данила в ответ. - А что, девочки ещё не пришли? - Не-а. Сами их ждём. - поправив меховые наушники, сказал Пико. - Думаю, они скоро должны подойти. - закончил диалог Кейт, посматривая за своим братом. И вот, через минут десять, на встречу мальчикам идут девочки. Черри, как настоящая лучшая подруга наших рыжего и голубого пацанов, встретила их с широкими объятьями. Также она не забыла крепко обнять Марти. Ну а с Даней просто обменялись приветами. Но а Нонна вновь налетела на Пико, со словами, как сильно она скучала по нему. Как тяжело ей было без его образа, пока она неделю гостила у бабушки с дедушкой. Как хотела поскорей обнять и зацеловать его щеки. Все на этот спектакль лишь закатили глаза. Блондинка говорит это каждый раз, когда встречает Пико. Даже Черри надоела эта приторность. Сама темноволосая никогда так не липла к Кейту, пусть и была в него влюблена. Она, в отличии от подруги, не теряла рассудок и вела себя адекватно в компании друга, не показывая свою не дружескую любовь к нему. После того, как Нонна наконец закончила свое нытье, все начали прогуливаться, как и хотели. Всю дорогу Нонна крепко держала Пико за руку, прижимаясь к нему. Временами, клала свою голову ему на плечо, задавая куча вопросов. Рыжий, не привыкший к такому, все время чувствовал себя неловко, иногда игнорируя вопросы подруги. В один момент он не выдержал и сказал: - Может прекратишь так делать? Все вокруг могут подумать, что мы пара... - досадно говорил рыжий, оглядывая проходящих мимо людей. - А что, мне понравится, если они так подумают~ - странным тоном ответила та, вскоре продолжив. - Ну ты посмотри, как мы подходим друг другу! Ну правда же замечательная пара~ - закончила девушка, вновь прижавшись к руке Пико. Тот слегка вздрогнул от такого действия. - Я так не думаю... - ответил шепотом рыжий, грустным взглядом посмотрев на Кейта, который шел и весело общался с Черри. Голубоволосый решил стараться не замечать глупые выходки Нонны, чтобы не страдать. Да и чтобы не выдать себя раньше времени. Ну, и в принципе, компания лучшей подруги ему тоже была приятна. Ее родители не очень любили пацаненка, поэтому им не нравилось, когда их дочь гуляла с ним. Но детям это не мешало дальше продолжать дружбу. Хоть Черри и знала, что у нее и Кейта нет никакого общего будущего, ей нравилось общаться с этим парнем. С ним всегда было весело! И каждый день, проведенный с Кейтом и Пико, девушке был намного дороже самого яркого золота, пусть она и недолюбливала рыжего. Но все же он ее друг и если его не станет, то Черри не будет чувствовать себя лучше. Ведь они все дружат, можно сказать, с пелёнок и безумно любят друг друга. Никогда не предавали, сильно не ссорились. Вот что называется настоящей дружбой! - Жалко мне Пико... - с прошлой темы на новую перешла Черри. - Нонна от него ни на шаг не отходит! Даже нам не даёт пообщаться с ним. Как собака кость охраняет... - после сказанного девушкой, они засмеялись. Очень глупое и одновременно смешное сравнение выходит. - Пхах, да... Обидно... - немного грустно начинает Кейт. - Но, думаю, в скором времени она отлипнет. Интерес пропадет. И наш друг вновь станет нашим другом! - весело закончил голубоволосый. Черри, выдавив из себя смешок, нервно почесала затылок. Улыбка с лица спала, глаза убежали куда-то в сторону. Кейт, естественно, заметил такое переменчивое настроение подруги. - Все хорошо, Черри? Ты выглядишь какой-то грустной? - обеспокоено спросил тот. - Д-да, все хорошо, не волнуйся... - девушка улыбнулась другу. - Просто задумалась... О родителях... - правда или нет, но Кейт был рад тому, что с Черри все хорошо, поэтому ответил взаимной улыбкой. В это время Даня и Марти шли позади остальных, и говорили о своем. Эти двое очень хорошо ладят друг с другом с самой первой их встречи. Возможно, сошлись характерами. Но неважно. Главное, что дружат. Пусть и любят по пустякам поспорить. Зато у них двоих одна общая цель - свести Кейта с Пико! И они поклялись, что обязательно сделают это. Чего бы им это не стоило! - Эх, зачем она только появилась... - огорчённо протянул Марти, крепче хватая руку Дани. - Я ещё так сильно был рад ее видеть. Думал, станет отличной подругой, а она... - Да, Нонна противной девченкой оказалась... - поддержал малыша брюнет. - Надеюсь, она исправится, а то все планы рушит! - Ага, я тоже надеюсь... - после чего Марти довольно громко чихнул. - Блин, ты чего перчатки на надел? - обеспокоено начал Данил, вырывая свою руку. - Зима же ведь, заболеть проще простого! - после чего начал снимать с них свои перчатки. - А ты что от перчаток избавляешься? - но ответа на вопрос малого не последовало. Вместо этого, Даня начал одевать свои перчатки на маленькие ручки Марти. Да, они были довольно большие для такого маленького мальчика. - Н-но а как же ты?.. - ошеломлено спросил голубо-бирюзовый. - Зато не заболеешь. - кратко ответил брюнет, хватая малого за руку. - С-спасибо... - тихо ответил Мартц, краснея. Но далеко не от холода зимы. - Всегда пожалуйста, малыш. - Даня тепло улыбнулся, отчего Марти ещё сильней залился краской. Его, конечно, все так называют - малыш, из-за чего тот всегда краснеет. Но почему именно из уст Данила это звучит так по-родному? Как будто этот темноволосый парень его двоюродный брат. Или же отец. Но не как не друг... И нет, Марти не влюбился в его спасителя (если кто помнит, о чем речь). Просто это вправду так звучит, как у родственников. Но малой решил не забивать этим себе голову и просто наслаждаться теплом, исходящим из перчаток. Теплом перчаток Дани...

- - -

Прогуляв так часика три, друзья все же решили начать расходиться. Начинало темнеть и пора было расходиться по домам. Взрослые наверняка уже все подготовили к празднику, поэтому пора. - Ну, чтож, ребята, - громко начала Черри, встав ногами на ближайшую скамейку, - хочу пожелать вам отлично провести этот праздник! Получить все то, чего желаете! Наесться, как можно лучше! А самое главное - прекрасно провести время с семьёй и с теми, кого любите и кем дорожите... С новым годом! - весело закричала она напоследок. - С новым годом! - в один голос закричали остальные. Дальше все полезли обниматься, звонко смеясь на всю улицу. И пока Пико, Кейт, Марти и Нонна начинали групповые объятья, Даня пошел и снял Черри со скамьи, чтобы она не пропустила обнимашек. И вот, шесть друзей стоят кучкой, согревая друг друга. Каждый смеётся, радуясь этому счастливому моменту. Как все хорошо! И каждый из них хочет, чтобы так продолжалось и дальше. Но что же приподнесет следующий год? И насколько сильно изменится их жизнь? Но сейчас не об этом надо думать... После пяти минут обниманий, они все же решили уже точно разойтись по домам. Перед этим ещё раз пожелав друг другу счастливого нового года и сладких снов.

- - -

Гостиная была превосходно украшена. Диван весь был усыпан мешурой и всякими конфетти, которые также валялись и на полу. На потолке яркий цветной дождик, на окна налеплены наклейки. Везде привязаны разного цвета ленточки. Посередине комнаты расположился стол, со всякими разными угощениями. А в углу тихо и спокойно стояла зелёная искусственная ёлка, украшенная не хуже самой гостиной. Прекрасное новогоднее настроение витало в помещении, где сидело трое взрослых и трое детей. Уже хорошие, родители мальчиков сидели и разговаривали на разные темы, временами отпивая из бокалов. Самый младший - Марти, сидел и играл с подаренным шикарным игрушечным мотоциклом, который был намного больше его двух ладоней. Пико "заинтересованно" наблюдал за тем, что происходит на экране телевизора. Диктор, который нес всякую дичь, заставлял отодвинуться от этой коробки куда подальше, лишь бы не слушать этот монотонный голос. А Кейт весь сидел, как на иголках. То, что он задумал, являлось не таким уж и лёгким действием. Нет, конечно, попросить выйти Пико в другую комнату легко, но потом... А потом он непонятно что подумает. Хотя оправдание у голубоволосого давно готово. Просто ой как волнительно это было. Но время идёт, а действовать надо. Поэтому, пару раз вдохнув и выдохнув, Кейт все же подходит к Пико, наконец спасая его от безумного диктора. - Хэй, Пико, давай ненадолго выйдем. Поговорить надо... - уверено произносит голубоволосый, хотя внутри него бушевало огромное волнение. - Давай. А то мне надоело эту чушь слушать... Все равно ничего полезного не говорит. - Пико встаёт с дивана и направляется вслед за Кейтом. Благо, родители этого не заметили. Не придется объясняться. И вот, ребята, выйдя из гостиной, направляются в комнату к голубоволосому. Рыжий немного не понимает, зачем друг привел его сюда, поэтому спешит спросить: - Так зачем мы здесь? Могли поговорить и в коридоре. - спрашивает Пико, посматривая на Кейта, который выглядел очень взволнованно. - Просто... - начинает голубой. - Помнишь на День Дружбы ты тогда поцеловал меня, ради опыта? - Ну да, помню. А что? - Так вот... - он вновь вдохнул и выдохнул. - Можно ли мне тоже тебя поцеловать? - быстро проговаривает Кейт, зажмурив глаза. - Ради опыта? - на всякий случай спрашивает Пико. - Д-да!.. Ради опыта... - растерянным голосом подтверждает голубоволосый. - Тогда давай. Я не против вновь попробовать! - с яркой улыбкой соглашается рыжик, чуть наклоняясь. Он был выше Кейта, поэтому приходилось делать так. И вот, Кейт, немного подумав, все же тянется на встречу губам Пико, касаясь их своими. И вновь этот сладкий поцелуй. Горячие губы друзей, обжигающие друг друга. Только в этот раз целовались они намного искуснее, нежели чем в прошлый. Все шло точно так, как задумал голубоволосый. Поцеловаться за минуту, до наступления нового года. И как же удачно вышло, ведь мальчишки стояли и целовались под омелой. Но к сожалению, или к счастью, они этого не заметили. И вот, ровно в двенадцать часов одну минуту, друзья отстранились друг от друга. Тяжело дыша, с красными лицами, они смотрели с улыбкой. Первым начал Пико: - Ну, что, пойдем обратно? - Пошли. Надеюсь, они нас не потеряли... - и ребята благополучно вернулись в гостиную. Конечно их спросили, куда те ушли, на что они ответили — отлучились подышать свежим морозным воздухом. Праздник прошел отлично! Все веселились, пели, танцевали. И доедали остатки угощений. А после веселого празднования, отправились спать сладким сном. Этой ночью Пико и Кейт лежали обнимаясь, прижимаясь все сильней и сильней. Возможно, они уже узнали, что на самом деле чувствуют друг к другу. Но будет ли это все так просто? Или же все же им надо будет время? Ведь как говорится — тише едешь, дальше будешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.