ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поход в лес

Настройки текста
Примечания:
Как прекрасно осознавать, что после шумного проведения праздника, тебе даётся ещё парочка недель для отдыха. Кто-то может куда-то поехать вместе с семьёй. Другие все каникулы прогуляют с друзьями. А совсем маленькое количество людей будет сидеть и учить уроки, чтобы не прийти тупнями в школу. Остальные же просто будут проводить время отдыха дома, смотря фильмы, сериалы... Но это все ерунда! На каникулах надо отрываться по полной! Поэтому самой лучшей идеей будет - поход в огромный лес, который стоит нетронутый ещё с самого начала основания города. И невесть что там творится... Но наши друзья такая компания, которая готова встретиться лицом к лицу со смертью, но чудом не сдохнуть. Возможно, рыжим чудом...

- - -

Кейт сонный сидел на кухне и спокойно попивал свой утренний чай. За окном тишь, птицы давно улетели в теплые края греть свои задницы. Снег валил так, будто его ведрами высыпают с крыши. А деревья стояли голые при голые, временами аж было страшно на них смотреть! Особенно ночью... Прикрыли бы их чем-нибудь! А то люди ходят, смотрят на них, смущают. Бедные деревья, никакого личного пространства... Они ведь тоже живые! Ой, мы отвлеклись... Так вот, сидит Кейт, думает, как в будущем будет петь, как репером станет. Ни о чем не подозревает... Как вдруг на его плечи ложатся чьи-то руки, а в ухо орут громкое — БУ-У-У!!! Голубоволосый, подпрыгнув на месте, резко разворачивается и выливает на "монстра" уже остывший чай. Аккуратненько, не спеша поставив кружку на пол, Кейт запрыгивает на стол. И, встав в позу бойца, начинает орать на всю кухню: - Ну что, покажи на что ты способен, парш- Пико?.. - удивлено посмотрев на друга, спросил Кейт. Рыжий стоял на месте не двигаясь. Явно испугался... Глаза были крепко зажмурены, а лицо все было мокрое, так же как и его светло-зеленая футболка. - Ой, прости меня, Пико! - спустившись обратно на пол, крикнул голубоволосый. Он подбежал к рыжему и рукой протер ему лицо. Пико открыл глаза. Он удивлённо взглянул на своего друга. - Вот тебе и напугал... - испуганно произнес рыжик, после громко засмеявшись. Кейт подхватил его смех и они оба стали ржать на всю квартиру, как два ненормальных психа. В эту, на данный момент палату психушки, забежал Марти, с огромными, от удивления, глазами. - Ребят, вы чего?.. - ошарашенно начал малой. - Вы чего без меня ржёте?! - и этот залился больным смехом. Я без понятия, как долго они смеялись, но Кейт уже валялся на полу, держась за свой живот. Надо бы им пойти прогуляться...

- - -

Наши шестеро ребят окружили одну из скамеек и что-то бурно обсуждали. Люди, проходившие мимо, странным взглядом посматривали на эту компанию. А некоторые, после того как прошли, даже крестились. Ну подумаешь, дети обсуждают, где лучше поискать смертельных приключений на задницу. - Давайте побродим по деревням! Вы хоть знаете, какой ужас там творится! - воодушевлено орал Марти. - Да не, там днём скучно... Лучше пойти на заброшки! - предлогал Даня. - Лучше найти какое-нибудь место, где можно демонов призывать. - довольно важным голосом проговорила Черри. - Или пойти по квартирам и стучаться во все двери! Знаете, какие там бывают люди злые, пострашнее ваших ДеМоНоВ! - шутил Кейт. - А-а может лучше никуда не пойдем и дома посидим, романтические фильмы посмотрим... - испуганным голоском говорила Нонна. Эта поганка вновь сидела около Пико и вжималась в его плечо в любое удобное время. На ее предложение все издали недовольные звуки. - А у меня есть идея... - задумчиво произнес рыжий, вызвав заинтересованность у всех. - У нас за городом лес один есть. Говорят, что он тут с самого основания нетронутый стоит. И что там такая дичь творится! Особенно зимой и летом... И сейчас зима, а значит если мы туда пойдем и найдем что-нибудь мистическое, считай нам повезло... - Ого, какой рассказик... Пико, ты что, каждую ночь страшилки слушаешь? - с неким интересом спросил Кейт, подвигаясь к своему другу. Нонна сразу же оттолкнула его, показав язык. - Нет, не слушаю. - рыжий стукнул розовую девушку по шапке. Она надула губки и отвернулась. Пико не обратил на это внимания. - Говорил же, что рассказы дедов на лавке слушаю! Вот они и про лес рассказали. И я вас приглашаю туда. Вы идёте? - на его вопрос все дружно закивали, кроме Нонны. Она, важно повернув свою бошку в исходное положение, с хитрожопой улыбкой на лице начала: - А я — не пойду! - и высоко задрала голову наверх. Все посмотрели на нее с огромной ненавистью. - Только при одном условии... - медленно, растягивая слова, продолжила блондинка. - Если ты, Пико, будешь идти и обнимать меня, прижимая к себе! - и победоносно ухмылнулась. Все, от ее наглости, открыли рты. Кейт злобно опустил взгляд. - Но Нонна, я не могу... - Можешь! - не дав договорить рыжему, закричала девушка. - Заткнись! Ты не решаешь за него! Он решает за себя! Не хочет тебя обнимать — не обнимает! Не хочет брать за руку — не берет! Не хочет любить тебя — НЕ ЛЮБИТ! - начал орать Кейт в лицо этой светловолосой поганке. В нем сейчас кипела такая ярость, такая злоба. И ненависть к этой наглой особе. Нонна, от такого, даже обидного слова в ответ сказать не могла. Пико встал, подошёл к Кейту и приобнял за плечо. - Растешь! Вон отпор даёшь! - весело, почти смеясь, хвалил голубоволосого Пико. Когда Кейт услышал голос друга, весь гнев куда-то испарился. Он тепло улыбнулся. А Нонна, скорчив рожу обиженки, встала и отошла от них. Дальше ребята двинулись в путь. До ночи они копаться там не будут, так что фонариков они не взяли. Да и вещей тоже. Интересно, как пройдут их приключения в этом загадочном лесу?

- - -

Огромные старые ёлки, засыпанные кучей снега. Как на ветках, так и под самими деревьями. Сугробы здесь были по пояс, возможно, даже выше. А стук клюва дятла отдавался по лесу жутким эхом, ведь, не считая разговоров нашей компании, это был единственный звук. Это место не выглядело дружелюбно. С самого начала пути ветки начинали цапать за куртки, снимать шапки, либо же колоть лицо. Снег облеплял ноги полностью и отряхнуть его было трудно. И у него также была неприятная глубина. Только спустя половину пути наши друзья вышли на своеобразную дорогу. Она была более менее расчищена, поэтому идти вшестером было легко. Но жути от этого не убавлялось. Ведь к стукам дятла начали подбавляться какие-то жуткие звуки. То слева хруснет ветка, то справа кто-то завоет. - А я говорила, давайте дома останемся... - ныла Нонна, пугаясь каждого шороха. - Фильмы были бы намного лучше этого леса! - А что ты с нами тогда пошла? Почему не осталась? - раздражённо спросил девушку Даня. Она всю дорогу жалуется. Надоела. - Сама бы и смотрела свои сопливые драмы! - Ребят, давайте вы не будете сейчас спорить... - усталым голосом произнес Пико. - Как же надоело идти... За наш путь мы НИЧЕГО интересного не нашли... - Нет, нашли, - перебил его Марти, - чьи-то старые трусы на дереве. - Блин, Мартц! - резко взвизгнула Черри. - Больше не слова об этих дедовских трусах! Мне вообще показалось, что кто-то дохлый там висит! - Не, ну а что? Смешно получилось. - хихикнув, ответил малой. - ЧЕРРИ, ПОЗАДИ ТЕБЯ ТРУСЫ ШАГАЮТ! - громко, на весь лес, резко закричал Кейт, показывая пальцем за спину подруги. - ГДЕ?!?! - истерично заорала темноволосая, оборачиваясь. Но, ничего и никого не обнаружив, со злым лицом набрасывается на ржущего голубоволосого. - Кейт, блин! Шутник хренов! - и они оба, смеясь, заваливаются на снег. Черри падает сверху парня, легонько постукивая того кулаками по груди. Пико ревниво отводит взгляд в сторону. Вскоре полностью оборачивается и начинает идти вперёд. - Ладно, пошлите. А то так до самой ночи бродить будем. - холодно приказал рыжий. Ребята, встав и отряхнувшись, по-прежнему смеясь, догоняют их компанию и начинают идти с ними. - Что, ревнуешь? - очень близко, почти вплотную, подойдя к Пико, спросил Даня. - Что ты, н-нет!.. - как-то растерянно, отведя взгляд, пытался ответить рыжик. - Он мне просто д-друг! Ничего больше! - Ага, конечно. - немного издевательским тоном продолжил брюнет. - А кто не хотел смотреть на дурачества Кейта и Черри, м-м-м? Кто взгляд так ревниво отвёл, а? - Ой, все, отстань! - Пико отпихнул от себя назойливого Данила. - Он мне просто лучший друг, я же сказал! И давай поторопимся... - после ускорил свой шаг, засунув руки в карманы куртки. Даня усмехнулся такому поведению друга и продолжил идти за ним. Все же этот рыжий черт что-то скрывает... Либо, ему так кажется. Побродили они так где-то час. Солнце уже начало медленно перекатываться с неба за горизонт. За их путь ничего интересного не происходило. Поэтому ребята решили отправится домой и там чем-нибудь занять себя. Тем более скоро настанет вечер и солнце окончательно скроется за высокими деревьями. - Окей, ребят, разворачиваемся и идём отсюда. - устало проговорил Пико. - Так и знал, что ничего такого в этом лесу нету... - разочарованным голосом продолжил тот, оборачиваясь. - Зато мы все вместе прогулялись! - подбадривал своего друга Кейт. - Свежим лесным воздухом насладились! - Да... Хотя бы что-то полезное. - медленно шагая вперёд, поддержал слова голубоволосого Даня. - И ничего такого страшного не произошло, слава богу... - облегчённо выдохнув, добавила Нонна, стараясь держаться поближе к Пико.

- - -

- Ребят, я, кажется, дорогу назад забыл... - растерянно, оборачиваясь по сторонам, сказал Пико. Компания шла так уже около двух часов. Может больше. Хотя до сюда они добрались за полтора часа. А назад идут уже долго... - Прекрасно! Просто чудесно! - Черри раздражённо размахивала руками в стороны, показывая, какая она сейчас злая. - Я не хочу быть потерянной в этом проклятом лесу из-за тебя! - ее левый глаз начал дёргаться. - Успокойся, все хорошо будет. - пытался успокоить девушку Даня. - Вон даже Марти себя нормально ведёт, хотя осознает всю опасность нашей ситуации. - Брюнетка немного успокоилась, но продолжила нервничать. - Вот этого я и боялась! - истерила Нонна, бегая вокруг ребят. - Боялась, что мы все вместе заблудимся! И потом помрем здесь! И никто нас не найдет! - со слезами она рванула к Пико. Крепко обняв его со спины, девушка начала прижиматься к рыжику. - Может ты успокоишься наконец? Из-за твоей истерики ещё труднее на дороге сосредоточиться... - зло процедил Кейт, осматривая каждое дерево. - А вы вообще дорогу запоминали? - вновь сорвалась Черри. - Да мы просто прямо шли! - ответил Пико, отпихивая от себя Нонну. - Вначале по сугробам, потом на дорогу свернули. Весь путь лежал прямо. Я не знаю, почему сейчас мы не можем найти ту "тропинку". - досадно проговорил рыжий. - Зачем ты тогда вообще предложил сюда пойти?! - продолжила кричать Черри. - Зачем ты тогда согласилась?! - ответно кричал Пико. - Почему вы с Нонной, две истерички, не остались?! - А не надо было нас звать! - А не надо было соглашаться! - Ребят, может вы прекратите орать! - на них уже начал кричать Кейт, не выдержав очередной ссоры друзей. - А ты нам не указывай!! - в один голос закричали Черри и Пико. Эта тройка так бы и орала дальше, мучая уши остальных, если бы не хруст ветки неподалеку. После этого звука они сразу же замолкли. - Вот видите, к чему ваши крики привели... - шепотом сказал Даня, отшагивая назад. В том месте вновь что-то зашумело, а после последовал тихий рык. - Только не орите... - тихо проговорил Пико, подальше отводя ребят. Они отошли на безопасное расстояние, а звуки в это время стихли. У них появился шанс уйти, оставшись нетронутыми какими-то мистическими существами. Но кое-кто сломал надежду ребят пополам... - А-А-А!!! ТАМ ЧЬЯ-ТО КОГТИСТАЯ ЛАПА!!! - резко закричала Нонна, тем самым привлекая внимание того существа. В кусте что-то зашевелилось, рычание усилилось и показались две жёлтые точки. Им точно пиз— - БЕЖИМ!!! - заорал Пико, рванув назад со всех ног. Остальные тоже побежали, не став ждать, когда до них доберется это существо. Назад никто не оборачивался. Им было достаточно злобного рычания за своей спиной. Но силы не вечны и с каждой секундой бежать было все труднее и труднее. Но спастись-то хочется! Первым идею подал Кейт, быстро забравшись по дереву. Следом за ним полез Пико, затем Даня. Вместе с собой он затащил и Марти. Девочки забрались самые последние. - Спасибо тебе большое, Нонна! Теперь есть вероятность того, что нас слопают! И все благодаря тебе! - закричал Кейт, пытаясь высмотреть монстра внизу. - Но я же не знала, что он побежит за нами! - вновь заныла Нонна. - Давайте вы потом отношения выяснять будете! - крикнул на них Данил. - Нам главное сейчас придумать, как спастись... - Никак! - включилась в разговор, который состоял из криков, Черри. - Он нас живыми не отпустит! - Давайте просто успокоимся и подождем немного. Может, он уйдет... - предложил Марти, на что все, как ни странно, согласились. Я не знаю, сколько они времени провели на деревьях, но ночь просидели точно. И всю эту ночь по лесу раздавались всякие разные звуки, по типу — рычания, шуршания, воя, хруста веток. Какие-то разговоры, хлюпанье чего-то жидкого. Крики животных и птиц. Как же было жутко ребятам. Спуститься, кстати, они так и не решились. Побоялись, что если не это существо их сожрёт, то другое. Поэтому и просидели там до утра...

- - -

- Вот вы где! - чей-то громкий крик раздался снизу. - Ребята, вы там живые?! - повторился голос. Пико первый решил опустить голову, боясь, что это какой-то монстр пытается их согнать с дерева, чтобы съесть. Так хорошо, что это оказалось не так. Ведь внизу стоял Джон с фонарем в руке и очень обеспокоенным лицом. - Папа! - радостно крикнул рыжик, резво спускаясь с дерева. Оказавшись на земле, Пико побежал к танкисту, заключив в крепкие объятъя. Ноги жутко болели, а живот требовал еды. Конечно, просидеть всю ночь на дереве! - Ребята, слезайте! - крикнул Джон остальным. Те, не спеша, начали слезать со своего места спасения. После подходили к танкисту, с виновато опущенным лицом. - Вы где пропадали? Я и остальные родители места себе не находили! Волновались! Весь город обошли, а вы в этом чертовом лесу на деревьях сидите! - после негромко посмеялся. - Да мы просто хотели весело время провести, а получилось... - виновато ответил Пико, опуская взгляд. - Как обычно... - Ладно, искатели приключений, пойдёмте домой. Вас родители давно потеряли. - добрым голосом сказал Джон, выводя детей из леса. - И дома с вами всеми потом поговорят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.