ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Врозь

Настройки текста
Примечания:
Некогда лучшие друзья, что сейчас называют друг друга бывшими, раньше весело проводили время вместе: гуляли, целый день играли в приставку, ночевали друг у друга, да и просто дурачились. Все было отлично! Им всегда было хорошо в компании друг друга. Но времена сменились, и теперь ребята дурачатся с другими... Полностью позабыв о тех славных днях. И теперь кажется, что прошлое им уже не нужно... А зачем? Им весело в компании новых друзей. Но в глубине души они безумно хотят вновь прийти друг к другу в гости, посмотреть фильмы, либо же поиграть в игры, да и просто насладиться временем, что они провели вместе...

– – –

Мягкая кровать с пушистым розовым пледом на ней. Вокруг куча всяких разных подушек, богатые цветными рисунками. Множество плюшевых игрушек, что расположились около стены и в конце кровати. А рядом спокойно лежало одеяло, напоминающее пушистое облачко, окутывающее тебя целиком и полностью. И в куче всего этого прекрасного лежала давно знакомая вам девушка, — Черри. Она развалилась в центре кровати, приняв позу звёздочки. Глаза были закрыты, а голова покачивалась в такт играющей на телефоне музыке. Прекрасная атмосфера, не правда ли? Но всегда в такие моменты что-то да произойдет, чего ты не ожидал. К примеру, человек, что позвонил в дверной звонок. Но для девушки это был повод для радости. Она, быстро соскочив с кровати, и забыв выключить музыку, бегом направилась к двери. Мгновенно вставив ключ в замочную скважину и повернув пару раз, Черри нетерпеливо распахнула дверь настежь. И как хорошо, что на пороге стоял именно он. - Кейт!!! - радостно крикнула девушка, бросаясь тому на шею. - Наконец-то ты пришел! Я так рада тебя сейчас видеть! - Я тоже очень рад, Черр! - весело сказал голубой, отвечая на крепкие объятия подруги. Девушка, хихикнув, отлипла от парня, давая тому нормально пройти в дом. - Так хорошо, что моих родителей пока дома нету. - начала разговор Черри, попутно вешая куртку Кейта. - Они были бы в ярости, если бы увидели тебя у нас в гостях. - она негромко посмеялась. - Ага... - тихо согласился голубоволосый, развязывая последний шнурок. - Ну что, пойдем к тебе в комнату? - Конечно, пошли! - девушка, взяв друга за руку, повела того по длинному коридору в сторону своего места обитания под названием, — спальня. Сегодня они договорились посмотреть кое-какой фильм, что Кейт хотел давным-давно посмотреть... с Пико... Но не получилось... Поэтому он предложил эту идею Черри, и она с радостью согласилась. Прекрасно проводить свободное время с лучшими друзьями. Особенно если они не передают тебя... Кейт и Черри прошли в комнату темноволосой девушки. Музыка, которую так и не выключили, играла мягкой мелодией, приятно оседая в ушах. Брюнетка, неловко хихикнув, быстро прошла к кровати и выключила музыку. Парень прошел за ней. Он присел на край кровати, осматриваясь по сторонам. - Сколько бы я у тебя не гостил, каждый раз обожаю чувство нахождения в твоей спальне. - Кейт откинулся на кровать, подтягиваясь и закрывая глаза от удовольствия. Вдохнув носом, он ощутил приятный запас вишнёвых духов, безумно обожаемых Черри. В комнате было тепло и мягкая атмосфера царила здесь. Парень не соврал. Спальня девушки и вправду была одним из самых лучших мест, где он бывал. Но точно не лучше его комнаты, или комнаты Пико. В принципе, причины понятны. - Эй, давай вставай! Чего развалился? - Черри легонько толкнула Кейта в бок, отрывая того от мыслей. Парень, ещё раз потянувшись, резко поднялся, принимая сидячее положение. - Я пришел отдыхать, вот и разлёгся. - с широкой улыбкой сказал Кейт, потрепав девушку по голове. Она, скорчив недовольную моську, отодвинулась от друга. - Ты испортил мне причёску! - со звонком смехом "возмутилась" Черри, кинув в голубого мягким серым слоником. Парень ловко поймал его в руки. - Эй, не тревожь Месье Хоба! - Кейт рассмеялся, усаживая мягкую игрушку рядом со своей ногой. Друзья, ещё немного посмеявшись, наконец успокоились, и Черри полезла за ноутбуком. Благополучно его достав, девушка направилась в сторону кровати, где голубоволосый строил домик из одеял и подушек. Она положила гаджет на постель, дёргая парня за плечо, тем самым отвлекая его от очень интересного занятия. - Кейт, не мог бы ты сходить за едой, пожалуйста. - жалобно попросила Черри, усаживаясь на край кровати. - Просьба прекрасной дамы для меня закон. - Кейт подмигнул девушке и, спустившись, направился из спальни на кухню. Черри покраснела от такого жеста со стороны ее друга. Только жаль, что сделал он это по-дружески и в шутку... Еда давно стояла на кровати, постепенно опустошаясь. Фильм шел где-то около двадцати минут, а Кейт и Черри спокойно сидели, с великим интересом наблюдая за действиями главных героев. Особенно Кейт. Он так давно желал посмотреть его, но никак не удавалось... А теперь появилась такая возможность! Поэтому парень очень бурно реагировал на все то, что происходило на экране: то приближался, то отдалялся, то нечаянно задевал Черри, или слишком близко к ней подсаживался, почти соприкасаясь своей щекой к ее. Короче говоря, был очень впечатлён. Девушка же сидела вся как на иголках. Естественно из-за поведения ее друга. Особенно если он слишком близко приближал свое лицо, когда, если повернешься, то поцелуя не избежать. И вот, когда на монитор ноутбука выскочила реклама, и Кейт обижено отодвинулся от него, Черри решила задать очень интересный вопрос: - Кхм, Кейт... - не уверено начала девушка. - Можно тебя спросить? - Конечно! Время пока есть. - парень повернулся в сторону подруги. Та нервно сглотнула ком слюны. - А тебе до сих пор нравится... - девушка выдержала маленькую паузу. - Пико?.. - А... Ну... - Кейт отвёл взгляд и притворился, что внимательно изучает плюшевые игрушки. - Наверное, д-да?.. - В смысле, он тебе ещё нравится? - переспросила Черри, не до конца поняв ответ голубого. - Ну, скорее всего... - Кейт потер затылок. - Я не знаю... Чувства не остыли, но мы больше не общаемся. Не общались, то есть... Сейчас более менее контакт наладился. Да и тем более у него теперь есть Оливер... С которым у него теплые отношения и Пико с ним хорошо... Зачем тогда я ему? - голубоволосый с печальным выражением лица посмотрел на Черри, как будто бы ожидая ответ на свой вопрос. - Спрашивать у меня смысла нету... - девушка вернула взгляд на экран, где уже продолжился показ фильма. Кейт также обратил туда внимание, но голова теперь была заполнена другим. Кто он теперь для Пико?.. И что тот к нему чувствует?..

– – –

Обычная небольшая комната, в которой по большей степени преобладал зелёный цвет. Окно зашторено, поэтому даже малейшая частица света не проникнет в эту темную обитель. Сам же хозяин комнаты спокойно лежал на кровати, еле как дыша через нос, который был заложен. Тело было горячим. Особенно в области лба. Болеет... Конечно, упасть зимой в ледяной пруд, так потом ещё минут двадцать на улице находится, пока тебя тащат до дома. Простуда обеспечена. Но радует одно, Пико быстро идёт на поправку. Так что ещё дня два-три и он будет здоров, как бык. - Скорей бы... Надоело болеть... - прошептал рыжик, окончательно скинув одеяло на пол. Оно сейчас делало только хуже, согревая и так горячего парня. Хотелось холода. Да побольше! Пико осторожно поднялся, приняв сидячее положение. Он кинул короткий взгляд на зашторенное окно, после чего встал и неспешно направился к нему. Рыжий, дойдя до пункта назначения, резко отодвинул штору и незамедлительно открыл окно, пропуская в комнату лёгкий морозец. Почти весенний ветер приятно дунул в лицо, заставляя щеки пощипывать. - Хорошо... - сладко протянул Пико, подтягиваясь к окну, и практически залезая на подоконник. Тут вдалеке показался силуэт человека. Он обычным, не быстрым шагом направлялся, судя по всему, к дому рыжеволосого. Пико, быстро захлопнув окно, вылетел из комнаты. Он побежал к входной двери, пока улыбка растягивалась по его лицу. Рыжик живо схватил ключ и начал открывать замки. Гость даже не успел позвонить в звонок, как дверь уже открылась. Он неспешно прошел в дом. - Хах, быстро ты. Обычно приходится по пять раз звонить. - посмеялся парень, затягивая Пико в крепкие объятия. - Я просто увидел тебя в окне, Оливер, поэтому и побежал встречать. - рыжик охотно ответил другу, лицом зарываясь в куртку того. Парень только что зашёл с улицы, поэтому его одежда приятно охлаждала кожу больного. - От тебя так приятно веет холодом... - шепотом произнес рыжеволосый, вдыхая морозный запах. - Так, Пико, ты болеешь. - сделал замечание Олли, пытаясь отогнать от себя рыжего. - Так что никакого холода рядом с тобой, понятно? - Но я слишком горячий! - Пико сделал жалобное лицо. Он обычно всегда так делал, чтобы Оливер ему что-то разрешил. - Ты всегда горячий. - парень подмигнул рыжеволосому, и тот вмиг стал ещё краснее. Он отвернулся от друга, пробурчав что-то нечленораздельное. Олли усмехнулся и, сняв куртку, повешал ее на крючок прихожей. - Да ладно тебе, я правду сказал. - парень подошёл к Пико, и мягко потрепал того по голове. - И я, кстати, твои любимые яблоки купил... - Яблоки?! - рыжик быстро развернулся, глядя на пакет, что Оливер держал в руках. Парень протянул его другу, и тот сразу же выхватил его, убегая с ним в гостиную. - Эй, Пико, а меня подождать?! - Олли отправился вдогонку. Забежав в комнату, он заметил Пико, сидящего на диване, и который уже успел достать первое яблоко, и с удовольствием его ел. Оливер прошел к другу и уселся рядом. - Фпафибо! - проговорил рыжий с набитым ртом. Олли тихо посмеялся. "Пико такой милашка, когда ест!" - подумал парень, ближе подсаживаясь к другу. Он положил щеку на голову рыжеволосого, приобнимая того одной рукой. Пико был не против так сидеть. Ему было удобно. Поэтому он продолжил поедание яблока. Пошли медленные минуты тишины. Тем для начала диалога не было, да и эту прекрасную идиллию нарушать не хотелось. Но все же слишком долго ощущать звенящую тишину у себя в ушах не так приятно, надо начать разговор. - Почему ты сегодня мне не написал и не предупредил, что придёшь? - покончив с яблоком, спросил Пико. Он моментально просунул руку в пакет и достал оттуда второй, точно такой же фрукт. - Хотел устроить сюрприз. Тебя порадовать. - тихо ответил Оливер, осторожно перебирая пальцами огненные пряди рыжеволосого. - Как видишь, получилось. - усмехнулся Пико, прижавшись щекой к груди друга. От него немного, но все же веяло еле ощутимым холодом. И то приятно. - Как на вкус яблоки? - резко спросил Оливер. - Очень вкусные! - радостно ответил Пико, почти закончив со вторым яблочком. - Ещё раз спасибо! - Все для тебя. - Олли оставил лёгкий поцелуй на макушке рыжика. У того по спине пробежался табун приятных мурашек, и сам парень улыбнулся, прижимая к губам сладкий фрукт. Но улыбка сразу же спала с лица, когда Пико вспомнил его поцелуи с Кейтом, которые проводились ради "опыта". День Дружбы, Новый Год... Жаль только, что они не сумели поцеловаться на День Всех Влюбленных... Именно в тогда они поссорились... Оборвав долгую дружбу... Пико одной рукой полез в карман бежевых брюк. Там он нащупал то, о чем вспомнил, и на что хотел бы сейчас посмотреть. - Записка... - прошептал рыжик, доставая бумажку с признанием. - Что это? - Оливер, почувствовав движение со стороны Пико, отлип от него и посмотрел на то, что тот, в данный момент, держал в руках, сразу же задав вопрос. - Признание в любви... - тихо ответил рыжеволосый, вновь перечитывая строки "стихотворения". - Хех... А я ведь так и не узнал, от кого это... - Можно взять? - в ответ на вопрос Олли получил кивок. Он неспешно взял записку из рук Пико, и прочитал то, что там было написано. После издал негромкий смешок, возвращая бумажку парню. - Ты чего? - вопросительно выгнув бровь и посмотрев на сидящего рядом, спросил рыжик. - Так это от меня. - совершенно спокойно ответил Оливер, в то время как Пико вылупил глаза от услышанного. - С-серьезно?.. - не веря словам Олли, спросил рыжик. В ответ ему кивнули. - Я тебе н-нравлюсь?.. - опять медленный кивок головой. - Причем давно. - Оливер резко поддался вперёд и повалил Пико на диван, схватив его за запястья. Таким образом рыжик не сможет выбраться. - С того самого момента, как я тебя впервые увидел. - он приблизился к лицу рыжеволосого, коснувшись своим носом носа друга. Парень, в данный момент спиной прижатый к дивану, залился краской. Не этого он ожидал сегодня... - Н-но погоди-и... - заикаясь поговорил Пико, пытаясь отодвинуться. Но крепкая хватка Оливера не давала этого сделать. - Что? - спросил парень, крепче сжимая запястья рыжего, чтобы у того не было возможности выбраться. - А издевательства? - Пико почувствовал, как хватка немного ослабла. - Ну... - Оливер поднял голову, отрываясь от лица рыжика. - Это было для привлечения твоего внимания. - А на лестнице ты мне совсем другое говорил! - Пико нахмурился. Он терпеть не мог, когда ему врут. Пусть это и временами бывал лучший вариант. Для него лучше горькая правда, нежели чем сладкая ложь. - Не мог же я тогда тебе рассказать свою тайну! Тем более там стоял свидетель... - последнее предложение Олли сказал шепотом. - Хорошо... Я понял... И что теперь?.. - объяснять не пришлось. Оливер резко наклонился, завлекая Пико в нежный поцелуй. Рыжеволосый стал краснее помидора, ощутив на своих губах горячие губы друга. Но... это было приятно... И Пико, сам того не заметив, ответил на поцелуй, медленно прикрыв глаза. Руки Олли отпустили запястья рыжего, и осторожно подползли к ладоням того, сплетая пальцы вместе. Записка медленно упала на пол, перед этим сделав пару сальто в воздухе. Казалось, что все вокруг остановилось. Время, люди, движение, планета... И остались только они вдвоем. Лежащие на диване. Наслаждаясь поцелуем. Но все вновь ожило, когда стало не хватать воздуха в лёгких. Оливер, отстранившись от Пико, посмотрел на красное лицо того. Рыжик же, открыв глаза, посмотрел в куда-то вправо. Ни один из парней не мог ничего сказать. Возможно, им просто надо было отдышаться. - Кхем... - более менее приведя дыхание в порядок, прокашлялся Пико. - Итак, у тебя получилось привлечь мое внимание, сдружиться со мной, признаться в любви и, самое главное, ты сумел меня поцеловать. - рыжик посмотрел на Оливера со спокойной улыбкой. - И что мне теперь с тобой делать? - А разве чувства не взаимны? - чуть огорчённо спросил Олли, в ответ глядя на Пико. - Ну, просто... - Тебе до сих пор нравится Кейт... - перебив рыжего, холодно произнес Оливер. Сейчас ему было очень обидно, что этот голубой паренёк все ещё занимает огромное место в сердце Пико. - Есть... немного... - рыжеволосый виновато отвёл взгляд. Ему жутко не хотелось огорчать друга, но это чувства... С ними ничего не поделаешь... - Ладно... Понятно... - парень слез с Пико, садясь на прежнее место. Его голова была опущена, а в глазах читалась огромная печаль. Как будто вот-вот, и заплачет. - Погоди... - рыжик резко поднялся, рукой хватаясь за плечо Олли. - Мы останемся лучшими друзьями... Но тебе можно будет меня целовать. - Оливер быстро поднял голову, недоверчиво глядя на Пико. - Ты не шутишь? - Не-а. - рыжий медленно покачал головой, крепко обнимая своего лучшего друга. Он не боится того, о чем подумают люди. Не боится осуждающих взглядов. Не боится растоптать сердце Нонны. Но жутко боится того, что Кейт об этом узнает. - Спасибо... - прошептал Оливер, отвечая на, возможно дружеские, объятья. Теперь они будут счастливы.

– – –

Глянцевая фотография, подгоняемая ветром, медленно парила в воздухе. Она летела в неизвестном ей направлении. Вокруг стояли голые деревья, по земле стелился густой туман. Атмосфера была неприятной. Она так и давила тоскливостью и грустью. С неба капал маленький дождик. Его крохотные капельки оставались на изображении, размазывая его. Но они не смели трогать лица парней и яркие пятна голубого и рыжего цвета: волосы мальчишек. Им было очень весело в тот день. День, когда их дружбе исполнялось десять лет... Приятно вспомнить... Но резко фотографию цепляет когтистая ветка дерева, немного розоватого цвета, разрывая глянцевый кусочек бумаги пополам. Они разлетаются в разные стороны: голубое пятно налево, навстречу красному закату, а рыжее направо, в сгусток серого тумана. С обеих сторон вспыхнули огоньки кофейного и бирюзового цвета, но они тут же потухли. Фотография разорвалась... Ребята разлетелись в разные стороны, подальше друг от друга... Теперь они врозь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.