ID работы: 10743781

Школьные дни

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 332 Отзывы 14 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
Примечания:
Лёжа на мягкой кровати брата и поглаживая его мягкую игрушку, чье имя было Пико, после все же заменённое на Сеньор Полосатый, Марти грустно сверлил потолок взглядом. Конечно, он мог провести время весело, в очередной раз читая личный дневник голубоволосого, но недавняя смена имени игрушки очень огорчила. Как сказал Кейт: "Я не хочу никаких напоминаний о нем!". После чего быстро оделся и вышел на улицу. Теперь он гуляет с Черри... - Они теперь каждый день вместе! - зло прошептал Марти, переворачиваясь на бок. Стена, что была украшена яркими фотографиями и рисунками с изображением Пико и Кейта, теперь наполнялась немного иным. Черри... Да, голубой и от этого это напоминания успел избавиться. Слава богу, что он их не выкинул или сжёг, а просто спрятал в ящик. Это радовало. Есть шанс на восстановление их былых отношений. Что, возможно, перерастут в романтические. Хотя, это уже маловероятно, судя по недавнему телефонному разговору...

- - -

– Так что там у Пико? – Трудно сказать... – Ну, Дань, это же для их примирения! – . . . – И для того, чтобы им наконец помочь начать встречаться! – Это, мне кажется, уже невозможно. Насчёт романтических отношений... – Почему это? – Дело в том, Марти, что я буквально недавно гулял вместе с Пико... И Оливером... Так вот, они вели себя, как пара, что-ли... – В смысле?.. – Просто они все время пытались держаться за руку, чтобы я не видел. Временами приобнимали друг друга за плечо. Очень мило беседовали. Да и вообще... – . . . – Однажды я не выдержал и спросил, встречаются ли они. – И что ответили? – Пико сказал: "Нет! Мы просто лучшие друзья!", а Оливер промолчал. Мне показалось это странным. С учётом того, что он чаще всего лез к Пико. – А не любит ли он его? – Не знаю... – Ладно, Даня, мне пора. Кейт пришел. Думаю, ему не понравится то, о чем мы разговариваем и то, что мы задумали. – Ага... Потом не забудь рассказать про отношение Кейта к Черри. Да и ее отношение к нему. – Обязательно...

- - -

Марти вновь перевернулся на спину, все также держа плюшевого кота в руках. Голова была пуста, думать было не о чем. Хотя было бы неплохо придумать какой-нибудь план по воссоединению бывших друзей. - Если бы не Нонна им бы не пришлось так страдать! - закричал Марти, кидая подушку, что была под рукой, куда-то в сторону. - Этого не должно было произойти! Это ошибка... - мальчик прижал к себе игрушку, чуть ли не начиная плакать. Это было настолько больно. Больно от того, что эти двое практически стали парой. И больно от осознания того, что все рухнуло в последнюю секунду... Зачем такие мучения? Марти встал с кровати, направляясь в сторону улетевшей подушки. Подняв мягкий предмет, он закинул его обратно на постель. "Усталость выматывает... - подумал Мартц, шагая в сторону шкафа. - Надо бы проветриться".

- - -

Свежий морозный воздух приятно дул в лицо. Совсем-совсем скоро он будет пахнуть весной: первыми цветами, теплотой, наступавшими каникулами... Эх, скорей бы... Марти неспешно направлялся в гости к Данилу. Носки его ботинок неприятно проскальзывали по тонкому льду, что образовался несколько часов назад. Снег потихоньку тает, хотя сегодня только двадцать пятое февраля. Странно, конечно... То снег поздно выпадет, то рано растает. Ну, жителям города не привыкать. - Марти!!! - раздался резкий крик за спиной мальчишки. Малой, вздрогнув, медленно обернулся назад. На его лице застыл ужас. Не этого человека он сейчас хотел видеть... - П-пико?.. - немного заикаясь спросил Марти. - Ну, а кто же ещё? - усмехнулся рыжик, подойдя вплотную к Мартцу. Пико приобнял того за плечо, широко улыбаясь. - Я так рад тебя видеть! Ты не представляешь, как я скучал! - Да, я т-тоже... - Марти неловко отвёл взгляд. Если их увидит Кейт, просто проходя мимо... Вот это будет "супер" встреча. - А-а, что ты тут делаешь? На улице? - все же решился задать вопрос малой. - Гуляю, конечно! - Один? - Не. С Олли. - Олли? - Марти вопросительно поглядел на Пико. Тот, улыбнувшись ещё шире, повернул свою голову за спину, окликая кого-то. - Хэй, Олли! Не мог бы ты подойти?! - крикнул рыжик, по-прежнему обнимая Марти за плечо. Послышался хруст снега. Кто-то начал подходить. - Тебе что-то нужно было, рыжик? - спросил высокий парень уже находясь перед лицами мальчишек. - Просто Марти немного не понял о ком я говорю. - кратко пояснил Пико, вновь обращая внимание на малого. - Олли — это Оливер. Это сокращение его имени. И он совершенно не против, если я его так буду называть. - голубо-бирюзовый заторможено кивнул, не сводя глаз с Оливера. Этого парня ему удавалось видеть всего пару раз, но одно он знает точно – Пико променял Кейта именно на этого человека. Так говорил его брат. Отчего мнение об Олли сложилось не очень хорошее. - Л-ладно, ребята, мне пора. - Марти вылез из под руки рыжика и, повернувшись к ним спиной, зашагал дальше. - Увидимся! - крикнул он напоследок. "Надеюсь, нет..." - проплыла мысль в голове малого из-за чего он стал шагать быстрее, лишь бы подальше от Пико.

- - -

Даня спокойно сидел в своем кресле, медленно поглаживая одной рукой рыжего кота, имя которого было Сёма. Его ласковое мурчание успокаивало, убаюкивало. Веки медленно опускались, заставляя сомкнуть их и подремать немного. Брюнет, подумав, что было бы неплохо отдохнуть пару часов, начал отдаваться. И вот, он поудобнее устраивается на кресле, наклоняет голову в правый бок, одновременно закрывая глаза. Но тут срабатывает дверной звонок и Даня, раздражённо что-то пробурчав, встаёт с нагретого места, не забыв аккуратно переложить кота. Брюнет, накинув халат, отправился в сторону двери. Взяв ключи и выйдя во двор, тот преодолел лестницу в пять ступенек и пошел к входной двери. Три поворота ключом и ты на улице, а дальше — калитка. Спустя ещё три поворота, наконец можно встретить гостя, что явился в не совсем подходящее время. - Марти? - зачем-то спросил Даня, давая пройти мальчику. - Нет, хуманизированная картошка! - пошутил Мартц, входя во двор жилища Данила, пока тот закрывал калитку. - Чего пришёл? - возвращаясь к своему другу спросил брюнет. Теперь ему надо закрыть дверь. - Да так, вначале прогуляться захотелось, а потом к тебе понесло. - Марти быстро поднялся по ступенькам, ожидая Даню наверху. Тот, наконец все закрыв, также поднялся, открывая дверь, ведущую в теплый дом. - Понятно. - ребята зашли внутрь. Голубо-бирюзовый начал снимать куртку с шапкой, передавая все своему другу. Тот бережно повешал вещи мальчика в шкаф-купе. Дальше они направились в сторону комнаты темноволосого. Марти весело прыгнул на соседнее кресло, усаживаясь поудобней. Даня вновь сел на свое ранее нагретое место. - Так, ты точно пришел поговорить, верно? - задал вопрос брюнет, беря в руки свою любимую игрушку. - Конечно! - весело ответил Мартц. - Я, кажется, придумал, как нам снова свести Пико и Кейта! - Ого, а это интересно. Выкладывай! - Даня стал аккуратно поглаживать плюшевого кота, словно он настоящий. - Ну, начнем с того, что я хочу свести их в парке. Как я помню, а я точно помню, там произошел их первый поцелуй! - мальчик радостно подпрыгнул на месте. Брюнет кивнул его словам, тем самым согласившись насчёт места воссоединения. - И я хочу, чтобы они были в одном месте. Значит, надо подослать обоим записки, где будет указано место и время встречи. - Я могу этим заняться. - Ага. - Марти легонько кивнул. - Так вот... Если получится, то они должны поговорить. Обсудить там все и помириться! - мальчик снова подпрыгнул. - Этот план точно должен сработать на 90%! - Погоди-ка, не торопись... - перебил малого Даня. - Ты забыл про Оливера. - Точно... - Марти, тяжело выдохнув, откинулся на спинку кресла. - И как я мог о нем забыть... - Да, он забирает большую часть процентов, так как всегда рядом с Пико. - Даня протер глаза, опираясь на локоть. - Но его можно отвлечь... - Отвлечь? - Мартц с надеждой в глазах глянул на своего задумчивого друга. - Да, именно... - И как же? - Можно частично соврать, что Нонна опять лезла к Пико. Оливке это не понравится и он пойдет набивать этой стерве морду. И у нас будет достаточно времени для выполнения нашей цели. - Ура!!! - Марти, встав с кресла, стал радостно прыгать на нем. - Они снова будут друзьями! А потом и парой! Скорей бы! - Так, а теперь успокойся и приступим к выполнению...

- - -

Пико спокойным шагом медленно направлялся домой. Всю дорогу он витал в своих мыслях, поэтому не следил за ней и шел воздушной походкой. Голова была приятно усеяна мыслями о его теперешнем лучшем друге — Оливере. Настолько приятным оказался этот человек! Пико бы с удовольствием начал с ним встречаться, если бы не остывшие чувства к Кейту... Да, он, может, месяца два-три назад понял, что влюблен в своего голубого дружка. Но смелости не хватило признаться... Да и боялся, что его отвергнут. И теперь уже поздно что-либо делать, вспоминая недавние события от которых сердце сжималось с такой силой, что оно могло просто лопнуть. Но зато появился Олли! И только он мог поднять настроение, заставляя жить и двигаться дальше лишь одним своим присутствием. Правда Пико пока не знает, что чувствует к нему, поэтому они остаются лучшими друзьями. Хотя рыжик подумывает о том, чтобы им начать встречаться. - Было бы неплохо! - вслух сказал Пико, ускоряя шаг. - Только это попозже... Намного позже... Рыжеволосый парень подошёл к калитке своего дома. Его внимание сразу же привлек листок, что скромно выглядывал из-под крышки почтового ящика. Пико сразу потянулся за ним. Записка была адресована ему и содержала в себе следующий текст: "Пико, пожалуйста, не поленись и подойди к парку в три часа дня сегодня. Нам надо встретиться и кое-что обсудить...

От неизвестного (?)".

- Что за неизвестный? - рыжик снова пробежался взглядом по тексту, внимательно его перечитывая. - Парк, три часа дня, сегодня... - он отодвинул записку от своего лица, потянувшись к карману за телефоном. Благополучно его достав, Пико посмотрел на время. - 14:43. Я успеваю. - рыжик, смяв записку и убрав ее в карман светло-зеленой куртки вместе с телефоном, развернулся и пошел в сторону парка. Кажется, парня не волновал тот человек, что написал это. Скорее всего, ему было просто любопытно посмотреть на того, кто захотел встретиться. И кое-что обсудить... Спустя минут десять Пико дошел до парка. Он уже успел пройти к маленькому пруду, что недавно покрылся тонкой корочкой льда. Ходить по нему было опасно, так как можно было провалиться и, в худшем случае, утонуть, если поблизости никого не оказалось. Поэтому, отойдя от него на метра два, рыжик стал оглядываться по сторонам. Никого не было видно. "Странно..." - подумал Пико, ныряя рукой в куртку. Время показывало 14:54. - Может, я пришел рано... - полу-шепотом произнес рыжий, убирая мобильник на место. Внезапно до его ушей донёсся тихий скрип снега. Кто-то шел совсем рядом, кажется, за его спиной. Даже не пришлось оборачивается, чтобы понять, что это за человек. Он сам подал голос. - Пико?! - ошарашенно спросил парень, останавливаясь в метре от рыжеволосого. - Это ты мне записку отправил? - вновь задал он вопрос. - Привет, Кейт... - рыжик медленно повернулся, осматривая своего бывшего друга. Его лицо мгновенно помрачнело. Не хотелось сейчас видеть эту голубую макушку... - У меня самого есть такая же записка, что и у тебя. Я подумал, что тебе заняться нечем, вот ты и отправил... - Ага, конечно, отправлю я тебе послание с просьбой встретиться... - Кейт театрально закатил глаза. - Ты помнишь, нам не о чем разговаривать... - Что-то у них как-то не складывается общение... - тихо прошептал Марти, пытаясь не шуметь ветками кустов. Они с Даней, подкинув этим двоим записки, сразу же отправились в парк ждать, пока они придут. Место для наблюдения подходящее выбрали — кусты, давно посаженные в этом парке: отсюда хорошо видно и слышно. Вот теперь сидят, наблюдают. - Может, надо немного подождать? Они же только встретились, поэтому так и общаются. - предположил Даня, принимая более удобное положение. Ноги уже затекли, но вставать было довольно опасно. Будет не круто, если Пико и Кейт их заметят. - Скорей бы у них наладился контакт. Я не могу смотреть на то, как они ругаются... - пробурчал Марти. Данил грустно выдохнул. - Я тоже... - Ну а кто ещё, кроме тебя мог мне это подослать? - Пико ухмыльнулся. - Оливер этого точно делать не станет. Черри тем более. С Даней и Марти я виделся недавно, так что им тоже незачем устраивать встречу. А Нонну, слава богу, я пока не встречал несколько дней. Остался только ты, мой дорогой. - Ладно, если так, то зачем мне тебя звать? - Кейт сжал ладонь в кулак. Его брови съехали к переносице, а на лице была нервная улыбка. Он сейчас был бы не против врезать по морде бывшего друга. - Может, извиниться? - Пико сложил руки на груди, гордым взглядом глядя на голубоволосого. Тот вскипел, моментально стирая улыбку с лица. - Я – извиниться?! Нет, дорогой, ты что-то перепутал. Ты должен извиниться за предательство! - Кейт приблизился к рыжему и теперь расстояние между ними было десять сантиметров. - Какое предательство? - Пико посмеялся. - Неужели ты и вправду думаешь, что я ее сам поцеловал? - он говорил это с такой интонацией, как будто бы дразнил голубого. Возможно, он хотел посмотреть, ударит ли его голубоволосый или же нет. - Глупый ты мальчик, Кейти. - кажется, зря он это сказал... Кейт, грозно прорычав, толкнул Пико вперёд, давая потерять тому равновесие. Рыжик, не удержавшись, упал назад, угодив в тот самый пруд. Лёд, не выдержав веса парня, громко треснул под его спиной. Пико очутился в воде. Холодной, ледяной воде. - Пико!!! - голубоволосый подбежал к краю пруда, выискивая глазами рыжую макушку. И вот, где-то в середине, выплывает парень с немного посиневшей от холода кожи. - Кейт, помоги! Я тону! - с дрожью в голосе прокричал рыжеволосый, пытаясь подплыть к берегу. Но очень сильно мешала одежда, что моментально промокла, очутившись в воде. - Пико, снимай одежду! Живо! - кричал Кейт, пока на его глаза накатывались слезы. Он взглядом искал какую-нибудь палку или прохожего человека, что могли помочь. Но пока ничего не было найдено. - Я-я не могу-у... У меня рука з-за что-то зац-цепилась... - еле как проговорил рыжий, медленно опускаясь на дно. Кейт, уже не в силах удержать слез, начал быстрее озираться по сторонам, чтобы найти помощь. Но кто-то прибежал помогать и без зова голубого. Высокий парень быстро нырнул в воду, моментально пересекая половину пруда. Он, добравшись до рыжика, что уже не в силах был удержаться на плаву, живо отцепил от него длинную водоросль, которая зацепилась за руку Пико, и поплыл с ним к берегу. Когда он вылез из воды вместе с рыжеволосым, Кейт смог увидеть "спасителя" жизни рыжего. - Оливер? - удивлено произнес он, наблюдая за тем, как парень снимает с Пико мокрую куртку, одевая на него свою сухую. - Кейт, одолжи куртку! Ему надо согреться! - приказал Олли. Голубоволосый, замедлено кивнув, принялся снимать с себя верх. После он передал куртку Оливеру и тот незамедлительно надел ее на дрожащего Пико. - А что теперь?.. - растерянно спросил Кейт, пока Олли аккуратно поднимал рыжика на руки. - Его надо отнести домой. - парень повернулся на право и начал отдаляться от пруда. Голубой быстро направился за удаляющимся силуэтом. - Он точно заболеет... - тихо прошептал Кейт, опустив вниз голову. Пусть это его бывший друг, ему все равно было стыдно, что он не помог. Хотя мог... Даня и Марти вылезли из кустов и шокировано смотрели на уходящих ребят. Они не ожидали, что их попытка восстановить прежние отношения лучших друзей обернется тем, что Пико чуть не утонул... Пожалуй, это была плохая идея...

- - -

Кейт стоял на улице, возле крыльца дома танкиста, и покорно ждал, когда выйдет Оливер. Его не было уже около пятнадцати минут, а на улице не лето, чтобы так долго стоять в ожидании. Нет, дело далеко не в куртке. Голубоволосый боялся за задержку. Вдруг у Пико осложнения? Или Оливера сейчас ругают за то, что он, как лучший друг, не уследил за ним? А если туда ещё и Кейта вплели и сказали, что он виноват? Много, очень много вариантов. Но дверь потихоньку скрипнула и оттуда лёгкой походкой вышел Оливер, держа в руках две куртки: свою и Кейта. Он подошёл к голубому и вручил ему его вещь. - Почему так долго? - сразу же спросил Кейт, попутно надевая куртку. - Пико попросил, чтобы я недолго посидел рядом с ним. - одевшись, ответил Олли. Голубоволосый сделал грустное лицо. Все же рыжему теперь плевать на Кейта. - Но он временами говорил твое имя, вместо моего. Ты ему небезразличен. - эта фраза вызвала резкий шок на лице голубого. - Ему... на меня... не плевать?.. - с маленькими паузами проговорил Кейт. Если быть честными, то это очень сильно удивило. По последним встречам не скажешь, что Пико не все равно на голубоволосого. Но это радовало, в какой-то степени. Может, получится восстановить прежние отношения... Кейт и Оливер медленно шли по дороге, иногда выкидывая пару предложений. Но большее количество времени они шли молча. Их отношения нельзя было назвать дружескими, и они даже не считали себя приятелями. Вот и тем не было для разговора. Но Кейт не любит идти в тишине. Поэтому, спустя минуту молчания, он наконец заговорил: - Оливер, мне интересно, а какие у вас отношения с Пико? - спросил голубоволосый, стараясь не смотреть на собеседника. - Просто, мне кажется, у вас очень... теплые отношения... - Рыжик всем говорит, что мы лучшие друзья. - совершенно спокойно ответил Олли. - Но иногда по его отношению ко мне не скажешь. - Понятно... - Кейт решил приковать свой взгляд к белой дороге. Но для него разговор не закончен. Есть ещё вопрос: - А ты не знаешь, где Нонна? Мне, конечно, все равно на нее, но она давно не появлялась. - Скорее всего дома лежит. - Оливер пожал плечами. - Я, вроде бы вчера, раз в пятый побил ее из-за того, что она опять лезла к Пико, пытаясь показать то, что она в него по уши влюблена. А я таких людей терпеть не могу! Поэтому, по возможности, могу побить. - Стоп... - голубоволосый стал шагать медленней. - То есть, ты хочешь сказать, что бьешь всех тех, кто был влюблен или до сих пор любит Пико? - Ну да... - Кейт, от сказанного Оливером, отскочил от него на метра два, испугано смотря на собеседника. Тот вопросительно глянул на голубого. - То есть, ты и меня побьешь?! - завопил Кейт, делая шаг назад. - Я ведь тоже был влюблен в Пико! - Хах, не бойся, голубой. - усмехнулся Олли, подходя к Кейту. - Я никогда не причиню тебе вреда, ведь ты до сих пор дорог для Пико. Пусть вы и бывшие друзья. - он аккуратно дотронулся до плеча голубоволосого. - А то, что ему дорого, я не трогаю, ведь не хочу его разочаровать. - Говоришь так, как будто любишь его... - Кейт, нервно выдохнув, вновь продолжил путь. - А так оно и есть. - не раздумывая ответил Оливер, догоняя голубого. - Но ты можешь быть спокоен. Только не отбирай у меня Пико и общаться нормально будем. - голос Олли прозвучал довольно жутко, когда он произносил последнее предложение. Но Кейт постарался не обращать на это внимание. Главное, что он не безразличен Пико и шансы на восстановление отношений все же есть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.