ID работы: 10743785

Другими глазами

Слэш
R
Завершён
375
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 29 Отзывы 83 В сборник Скачать

5. Кастиэль и Пустота

Настройки текста
Кастиэль приходит в себя в Пустоте, посреди бесконечного Нечто. Может быть, это всего лишь дежавю или сон? Воспоминание о том, что и по ангельским меркам случилось не так уж давно. Тогда он спал и проснулся, потому что Джек в нем нуждался. Что, если и сейчас — все взаправду? Все повторяется снова? Может быть, где-то там Дин Винчестер, вступивший в неравную схватку с Всевышним (и победивший, конечно, ведь Дин всегда и всех побеждает), молился новому Богу о его возвращении? Ангел поднимается на ноги, что непривычно и мелко дрожат. Возможно, с момента, когда Тень утащила его в свои владенья вместе с обезумевшей Смертью, минули века? Тогда Дин давным-давно коротает вечность в раю. Вместе с младшим братом, конечно. Куда же Дин Винчестер без Сэма? Кас горько усмехается и тут же болезненно морщится, потому что под бежевым мятым плащом, под рубахой опять (так бывало там, на Земле, и даже не раз) неприятно шевелится что-то. Тяжелое, липкое и больное. От него дискомфорт. И хочется разорвать грудину ногтями, чтобы вытащить на свет божий этот мерзкий склизкий комок и выбросить прочь, растоптать неудобным ботинком, которые при жизни предпочитал носить Джимми Новак. Зачем? Зачем он проснулся? Ведь Тень должна спать, как и все, кто угодил в Пустоту после окончательной смерти. Она обещала, что для него все закончится в момент наивысшего счастья. "Я хочу, чтобы ты вернулся к своей нормальной жизни и забыл об этом, забыл обо мне. И когда ты наконец позволишь себе быть счастливым, и обратишь своё лицо к солнцу — тогда приду я. Приду и утащу тебя в Пустоту", — обещала она и сдержала последнее слово. А у него ведь был тот самый момент — когда он сквозь слезы смотрел в глаза Дину и говорил о любви. Все-все, что так долго хранил, не смея озвучить. Он говорил о любви и видел печать невыразимой печали, что тенью легла на лицо самого бескорыстного человека Вселенной. Он так не хотел прощаться с ним. Ведь Дин не хотел? Наверное, теперь он никогда не узнает. Кастиэль — он ведь тоже семья? И, может быть, Дин Винчестер придет? Спасет его, вызволит, как всегда спасал Сэма. — Здравствуй, Кларенс, — насмешливо шелестит за его спиной Тень. Хотя нет, этот голос раздается сразу и отовсюду, он гремит и внутри его головы, от него не спрятаться, не укрыться, не представить, что его просто нет. — Ты в самом деле настолько наивен? Она снова в образе Мэг — той демонессы, что когда-то была рядом с ним, проявляла заботу. Так, как может заботиться демон, конечно. Пробуждала что-то в душе, которой у ангела не было со времен сотворения мира. Она — на золотом троне посреди Пустоты. Закидывает ногу на ногу и отпивает пузырящуюся жидкость из кубка. Это все — фикция. Все это — ничто. Ведь вокруг — Пустота. — Зачем ты разбудила меня? — Потому что однажды ты нарушил мой сон, и помнишь, что я тебе обещала? Мы будем вместе, пока не сойдем с ума. Ты и я. Вдвоем. До скончания мира. — Зачем ты приняла этот облик? — О, не волнуйся, любовь моя. Это только сейчас. Кто знает, кем я обернусь через миг или тысячелетие? Джеком — брошенным сыном, что будет взывать к названному отцу? Богом, что станет упрекать нерадивого падшего сына в нарушении воли создателя? Или, может быть, Дином? Тем, кто никогда не посмотрит так, как хотелось тебе. Не ответит. — Но Дин меня любит... по-своему. Мэг ухмыляется — так, как умеет лишь Тень. В ней — ни крупицы сострадания или тепла, одна лишь насмешка, жестокость. — Конечно, он помнит, что когда-то ты был. Но любит? Тоскует? Ты правда в этом уверен? Знаешь, я бы могла показать тебе. Не сейчас... Бункер — один на двоих, их охоту, их последние дни на Земле. — Он... Дин умер? — Они умерли оба, чтобы воссоединиться вместе в раю. Я могу показать тебе, Кларенс. Как брат прижимает к себе нежно брата, как с трепетом ведет по лицу, как, жмурясь, целует в висок и дрожит, шепчет свое хриплое: "Сэмми". Как запрыгивает в машину (она, безусловно, тоже есть в _и х_ раю) и включает музыку на всю громкость. Как младший из братьев на пассажирском сиденье морщится — скорей по привычке — и прикрывает глаза, когда пальцы старшего перебирают волосы на макушке. Как бьет по газам, устремляясь по дороге в закат, то и дело отвлекаясь, чтобы дотронуться до плеча, запястья, колена. Убедиться — Сэм рядом, он вместе с ним. Удостовериться — они снова сделали это. Остались только вдвоем. Кастиэль закрывает глаза, чуть покачиваясь, будто в волнах прибоя. — Ты покажешь, даже если я буду просить об обратном? — Но ты не попросишь, ведь так? Ведь ты — наркоман, жаждущий дозы. О, Кларенс, я столько всего тебе покажу... Она хихикает и потирает руки довольно. В зрачках (пусть это только проекция) он различает блеск разгорающегося безумия. Это пламя, которое пожрет и его. — Устраивайся поудобнее, может быть, хочешь выпить? Пива? Бренди? Коньяк? Или виски, который предпочитает Винчестер? Слезы девственниц? Мертвая кровь? Она заходится в приступе гротескного хохота, который страшным грохотом прокатывается по Пустоте. Еще немного, и вся чернота просто рухнет на них сверху, придавит, погребая под тоннами того, чего нет. Далеко-далеко (в Пустоте ведь нет расстояний) раскрывается окно или, может, это портал? В нем виднеется лента дороги, петляющей меж исполинских стволов, и машина, несущаяся прямо в закат. В груди снова давит и тянет, галстук пережимает шею колючей петлей. Кас дергает узел, пытаясь ослабить. Он верит: Дин придет за ним. Дин непременно придет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.