This is how I appear

R
Завершён
9
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 12 985 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник

II. Maneskin

Настройки
Примечания:

проснулся...       С пола дико тянуло холодом, но Фрэнк этого не почувствовал, пугаясь того, что кровавая картинка так резко сменилась на ослепляющую темноту. В первые секунды Айеро действительно показалось, будто он ничего не видит и кадры из головы продолжают отражаться в кромешной тьме. Но когда мозг гитариста немного пришёл в себя, Фрэнку удалось различить, что он находится в комнате и чётко различает вокруг себя совершенно обычные вещи. Это была гостиная в доме Рэя, где они все заснули минувшим вечером, значит всё в порядке. У противоположной стены стоял занятый кем-то диван и, разглядывая спину кого-то из своих друзей, Айеро понял, что до сих пор кричит. Также, как обычно кричат после ночного кошмара - в фильмах нам врут. После сна у тебя нет сил громко орать. Ты просто хрипишь с раскрытым ртом как придурок и ничего больше. Выдыхай.       Зажав рот кулаком, Фрэнк подтянул колени к груди - сразу после пробуждения ты сел и схватился за них свободной рукой, всё в порядке. Спутавшиеся мысли где-то в глубине его головы начали укладываться по местам, как искусственный снег в новогоднем шаре, и Айеро уткнулся в свои пижамные штаны носом.       Немного отдышавшись, Фрэнк выпрямился и уселся свободнее, убирая с лица взмокшие пряди чёрных волос. Он приходил в себя и пусть безликая девушка усердно продолжала что-то выкрикивать на японском внутри его головы, это уже не имело никакого значения       Барабаны остались где-то во сне, в простом страшном сне.. Это же часто бывает. Какой там стишок нужно говорить, чтобы больше ничего не снилось?       И пусть Айеро был не очень силён в суеверных поговорках, ему удалось спонтанно срифмовать что-то со словами "сон" и "уходи", почти сразу же забывая результат. Но это же и не столь важно, верно? Главное, что ничего не было. Ни Брайана-Чёртового-Мэя, ни Джерарда в своей же крови, ни выступления с этими дурацкими барабанами. Чёртовы барабаны... Господи, Джерард!       Зачем-то снова вспомнив весь кровавый бред про Джи и всех-всех-всех из своего сна, Айеро съёжился и твёрдо решил, что ему срочно нужно с кем-то это обсудить. Ну а как иначе, если это больше относится к интересам не столько конкретного гитариста, сколько самой группы? Ведь если не успокоить Фрэнка сейчас, он будет мешаться весь следующий день, а это никому не нужно. Значит, вперёд на сеанс старшего психолога Уэя. То есть да, Айеро не любил дёргать его по таким мелочам, но однажды Джерард сам долго объяснял другу, что из мелочей у них только сам Фрэнк и проблемы обесценивать нельзя. Тем более, ментальные. Хотя если называть вещи своими именами, Айеро просто хотел просидеть с Джи до утра на тёмной кухне и рассказывать любой бред, лишь бы он слушал. А он всегда слушал. Очень красиво слушал, поэтому, не теряя времени, Фрэнк обернулся и принялся выискивать старшего Уэя глазами. И хотя зрительные ресурсы работали на максимум, для маленького дневного животного в комнате всё равно было слишком темно.

***

      В последний раз они только заходили к Торо домой больше полутора лет назад перед своим самым первым туром, что уж и говорить о том, когда они могли все вместе здесь ночевать. Но Айеро неплохо помнил вчерашний день, поэтому стал примерно воспроизводить, кто и где лежал, чтобы не тратить время на разглядывание непонятно чьих спин. Таким образом получалось, что Боб лёг к окну, Рэй остался сидеть на кухне до ночи, и Фрэнк не знает его места, а Джерард, как представитель эмо культуры, развалился.. Прямо на соседнем диване.       Обернувшись туда, где должен был лежать Артур, гитарист опустил босые ступни на ковёр и почувствовал, насколько холодным был пол, и как низко располагался матрас. В довершение ко всему, с открытого окна снова подул сырой ветер, и ленивые мурашки поползли по рукам Фрэнка, забираясь под футболку. Обхватив себя одной ладонью, Айеро поднял сбившийся во сне плед с пола и замотался в него, как гусеница в кокон. Маленькая и злая гусеница, которой следовало бы закрыть чёртово окно.       Вдруг по полу рассыпались тонкие лучики света. Обернувшись, Айеро увидел вываливающуюся из мохнатых туч Луну и спящего под подоконником барабанщика. Боб в Лунном свете. Надо будет ему рассказать.       Тихо хмыкнув, Фрэнк поднялся и решил уже преодолеть свой путь из трёх шагов до Джерарда, но всё-таки посмотрев на его кровать, обнаружил там целое ничего. Прислушавшись, Айеро различил тихую возню где-то дальше по коридору и пришёл к выводу, что Артур отошёл по делу. А ради дела можно и потерпеть.       Но задумка с сесть на чужую кровать и тихонько подождать провалилась сразу же - рядом с диваном на таком же тонком матрасе валялся Уэй помладше, которому всегда удавалось оставаться незамеченным. Айеро знал фишку братьев спать рядом, поэтому сразу опознал Майки, но решил не трогать его, тихо отбыв на своё место. Но тут басист принялся вошкаться в своём одеяле и через секунду приподнялся на локтях. - Фрэнк? - парень готов был поклясться, что не шумел, но Майки всё равно уже проснулся, поэтому пришлось отвечать. - Фрэнк.       Уэй протёр лицо ладонями и лениво перелёг к собеседнику лицом. - Не спишь. Почему?       Гитарист укутался в свой плед крепче и нервно облизал губы. Где-то сбоку взлетели занавески. - Мне тут приснилось... - помявшись с ноги на ногу, Айеро попытался уйти от прищуренного взгляда друга и как-нибудь неподозрительно отмазать себя. Майки же просто пялился на него, пытаясь хотя бы проснуться. - В общем я к Джи, а его нет. - И никогда не было. - Что? - с трудом расслышав чужой шёпот, Фрэнк напрягся и нервно сглотнул. Уэй же мерно промял своё лицо ладонями, не спеша ответить и ещё больше пугая друга. - Да ничего. Это я так, шучу. Сядь лучше, а то не вижу, с кем разговариваю.       Майки похлопал по ковру напротив себя и Айеро не стал вдумываться, что у него там "так", поэтому без вопросов опустился на колени, подтягивая одеяло. Это из-за кошмара всё очень резко воспринимается. Ты наконец-то в порядке, имей совесть. Такая хорошая ночь, а он шутит. Кто здесь шутник в конце концов?       Дождавшись, пока Фрэнк усядется, басист тихо прокашлялся и выпрямился тоже, складывая ноги по-турецки. Айеро терпеливо ждал, что ему скажут, и Майки решил, что что-нибудь действительно нужно. - Говоришь, сон плохой? - гитарист кивнул и закусил щёку изнутри. Парень хмыкнул. - Джи не скоро придёт, поэтому можешь пока рассказать мне, я же всё равно уже проснулся. Или тебе обязательно нужен Уэй побольше? Фрэнк хихикнул, Майки улыбнулся тоже и все кошмарные штуки немного отступили. Айеро спокойно выдохнул.

***

      Он слушал. Фрэнк рассказывал, пытаясь идти по порядку, постоянно сбиваясь и забывая детали. Вообще он не планировал выкладывать абсолютно всё даже Джи, ведь такие нелицеприятные подробности вряд ли кого-то обрадовали бы, но Майки действительно слушал. Глаза Уэя, не скрытые за стёклами очков поблёскивали в темноте и Фрэнк поверил, что человек, изредка кивающий на его нестройное бормотание действительно способен помочь.       Выкладывать это Уэю было даже приятно, несмотря на то, что рассказ был о его же смерти. Но дойдя до Свит Пи, Айеро замялся - он любил эту собаку. Когда она ещё была жива и после того. Любил её больше, чем в постепенно забывающемся сне и не хотел снова думать о том, что она умерла пару месяцев назад, так и не дождавшись хозяина из тура.       А Майки понял и это. Он приподнялся, по-дружески толкнул гитариста в плечо, и пусть это не вернуло собаку назад, Фрэнк почувствовал себя не таким одиноким. Видимо, у всех Уэев есть встроенная функция активации психологической помощи.       Дойдя до самого конца, Айеро немного замялся, но в итоге вспомнил почти всё до подробностей и вывалил это на Майки, как было.       Басист хмыкнул и немного наклонил голову в бок. - Говоришь, прямо столько крови?       Фрэнк распрямил плечи и гордо кивнул. - Вот это да... Круто! - Нормальный? - Айеро подавился воздухом, на что Уэй улыбнулся уголками губ. - Ты вообще представляешь себе, что значит "много крови"? - Да, но мне ничего не снится уже дня два и лучше бы это были убийства. - Прими. Это мои соболезнования. - Фрэнк сложил ладони так, будто держал в них кучку голубиного помёта и выпутался из одеяла, протягивая их младшему Уэю. Сделав скорбное лицо, Майки "взял" воображаемое что-то из чужих рук и сделал вид, будто откусывает.       Спустя секунду оба глухо рассмеялись и Айеро пришлось закусить костяшки пальцев, чтобы не разбудить Боба. Развернувшись, Фрэнк краем глаза заметил свою тень от окончательно выкатившейся из пуховых туч Луны. Майки же проследил за взглядом друга и тут же успокоился, оползая поглубже в тень, словно вампир. Вампир, которого испугала Луна. - Ладно, про сон. - Уэй спиной опёрся о диван брата, заставляя Фрэнка прийти в себя тоже. - Вообще после такого тебе действительно нужно только выговориться и попить чего-то такого, чтобы расширить сосуды. Но что-то мне подсказывает, что ты не выбрал бы тёплый чай, поэтому предлагаю просто лечь спать.       Айеро принял серьёзное выражение и протянул руку собеседнику, на что Уэй тихо хихикнул и гордо её пожал. Вдруг дальше по коридору снова послышалась возня и оба друга резко обернулись на распахнутую дверь.       Спустя мгновение, Майки вздохнул и перевёл взгляд на собеседника. - Короче ты понял. Вообще я хотел бы поговорить с тобой ещё немного, уделив особое внимание эпизоду с Queen, но мне уже пора.       Глядя на поднимающегося басиста, Айеро немного завис, пытаясь расшифровать полученную информацию. Точнее как-то объяснить смысл действия Майки и понять это. Не придумав ничего лучше, Фрэнк решил задать вопрос в лоб. - Умник, а ты куда собрался? Ещё ночь.       Басист приглашённо хмыкнул и встал, отходя от Айеро. - Джи давно нет. Я схожу за ним. - Кто-то продолжал шуметь в районе кухни Торо, хлопая шкафчиками и гитарист напрягся. Наверное, Майки так прикалывается, ведь он вполне может, но где-то в груди Айеро уже начала просыпаться большая крыса. Та самая, которая грызёт желудок изнутри, вызывая у кого дикое волнение, а у кого - язву. Фрэнк почувствовал первое и решил проверить. - Давай тогда я с тобой. - отбросив плед в сторону, гитарист собирался подняться, но Уэй опередил его, легонько отталкивая назад. Как в ТОТ раз. - Нет, не нужно. Лучше ложись, а мы потом. Тебе рано ещё. Кстати, я скучал.       И он вышел. Просто вышел, заставив желудок Фрэнка сделать двойное сальто. Это ощущалось почти также, как и после недавнего кошмара, когда Айеро не понимал, что вообще происходит и хрипел с раскрытым ртом как дурак. Куда рано, Майки? На кухню? У Джерарда возрастное ограничение 18+, поэтому Фрэнку ещё нельзя на него смотреть? Видимо, не дорос, но тогда к чему здесь последняя фраза? Скучал, потому что давно не смотрел под ноги, и поэтому не замечал там Фрэнка? В таком случае младший из Уэев просто гений шуток и ничего больше. Никаких отсылок, Фрэнки. Ты просто слишком старый и устал.       Пытаясь прийти в себя, гитарист смотрел в спину уходящему другу, и когда тот скрылся в тени коридора, собирался встать и действительно уже лечь спать, как вдруг в дверном проёме кто-то появился. Новый человек остановился сразу же после того, как Уэй исчез из поля зрения и было странно, что они не столкнулись где-то в темноте. Шаги резко стихли и Айеро понял, что Майки шёл абсолютно беззвучно, в то время как незнакомец в темноте топал громче начала Страшного суда. - Фрэнк, ты? - кудрявая голова просунулась в комнату и гитарист наконец смог разобрать лицо Рэя.       Теперь он выглядел немного осунувшимся, а его кожа - нездорово тёмной, но Айеро списал это на лунное свечение. - Фрэнк. Я. - Так и подумал. - Торо осторожно прошёл в помещение и остановился напротив друга, начиная очень жалобно его оглядывать. - Как ты? - Ээ.. Наверное в норме? А ты? - Айеро не совсем просёк смысл, но решил отвечать честно. Рэй только тихо вздохнул. - Нормально. Ну, ты понимаешь. - естественно Фрэнк не понимал, но глупых вопросов задавать не начал, давая другу шанс объясниться самостоятельно. Вместо этого Торо молча сел на пол и опустил глаза. - А чего ты здесь? - голос гитариста звучал как-то убито, но Айеро никак не мог даже предположить, что послужило этому причиной. Положив руки на колени, он неопределённо качнул головой. - Просто дурной сон, хотелось с кем-то обсудить. Ничего страшного. - Прекрасно понимаю. А о чём, расскажешь? - Рэй будто бы немного оживился и было видно, что он действительно заинтересован. Фрэнк немного помедлил и решил не выливать всю свою сегодняшнюю дурь хотя бы на него - Торо не тот человек, который это заслужил, а Майки просто попал под раздачу. Тем более рассказ прозвучит не очень. -Да ничего такого. Просто Майки, Пи и Брайан Мэй. - Один лишний. - гитарист хрипло хихикнул, но сразу же замолчал и Фрэнку показалось, будто он стал меньше раза в два. Будто что-то очень сильно его раздавило. Айеро же ни черта не понимал и из-за этого почувствовал себя дерьмом. Складом отборнейшего дерьма, если быть точнее. - Ты хочешь поговорить об этом? Даже глухим шёпотом вопрос прозвучал насколько резко, что Фрэнк проморгался. Откуда он смог узнать? Нет, правда. Это на лице что ли написано или у Айеро над головой плавает какая-то большая неоновая надпись: "Мне не очень, сдайте в больницу"? В любом случае парень не хотел нагружать ещё одного друга, вместо этого думая о том, почему сам не может также. Ну, в плане посмотреть на человека на человека и сразу понять, что с ним.       Рэй устало пялился на обивку дивана так, будто на ней было что-то, кроме пыли и Айеро почувствовал себя ещё хуже. - Нет, спасибо. Мы уже немного это обсудили, поэтому я в норме. - Торо поднял голову и уставился на Боба, заставляя друга обернуться и посмотреть тоже. Боб в лунном свете. Да, стоит непременно ему сказать. - Он так быстро уснул? - вернувшись к Рэю, гитарист снова обнаружил его поникшим. Боже, да что за дела вообще? отвечайчтобынесделать хужеотвечайчтобынесделатьхужеотвечай... - Ты про Боба? Нет, мы немного поговорили с Майки, а он просто спал. Но я уже нормальный, серьёзно. Вдруг Рэй глухо застонал и закрыл лицо ладонями, прячась в кудрявых волосах.       Молодец, Фрэнки, так держать! Ты ещё ничего не сделал, а уже кого-то расстроил.       Если бы хоть где-то в мире существовала мелалька за способность огорчать близких людей, Айеро первый нацепил бы её на футболку. - Фрэнк, давай не надо. То есть я понимаю твоё состояние, но не приплетай его хотя бы сюда. - Не приплетать кого? Боба? Так он спал, мы его не трогали. Рэй, я тебе отвечаю, если бы мы и могли... - Кто мы? - Торо никогда не говорил так резко, поэтому его тон испугал Айеро. И хорошо ещё, что они говорили только шёпотом, но что-то всё равно мешало собрать себя в кучку и сказать хоть что-то. - Фрэнк, мы это кто?       Айеро всерьёз начал паниковать и, не сводя глаз со старшего друга, выдавил из себя какие-то пару слов. - Ну я и Майки... - Прекрати. - Рэй тяжело вздохнул, с трудом отрывая руки от лица и убрал волосы за уши. - Конечно ты можешь делать это хоть постоянно, но тогда я просто сойду с ума.       Гитарист нервно хихикнул и упёрся ладонями в ковёр, пытаясь не свалиться на пол. Что прекрасно заметил Айеро, испугавшись окончательно. - Эй, да что с тобой происходит? Ты говоришь так, будто кто-то умер, а я понять никак не могу, в чём дело. Скажи нормально, я же мысли не читаю.       Слова прозвучали немного визгливо, что Фрэнк прекрасно заметил, но будто бы с этим можно было бы хоть что-то сделать. Сказал и слава Богу. И вообще, кричать шёпотом не так уж и просто, чтобы вы знали. Да и не кричать тоже...       Но Торо, похоже, волновало что-то другое - после реплики Айеро он немного завис и пусть гитарист не видел его глаз, от лица Рэя буквально исходила какая-то странная энергия. Будто оно задеревенело и лежит мёртвой маской на живом лице. Наконец гитарист обернулся, но лучше бы он этого не делал. - Наверное, это волнение или что-то с твоим сном, я не могу знать, но.. Майки. Майки умер. Два дня назад, Фрэнк. Ты же пил успокоительные на ночь?       Торо говорил что-то ещё и, кажется, даже положил руку на его плечо, чтобы немного встряхнуть, но Айеро уже не особо слушал.       Воспоминания нахлынули одной большой волной, будто Фрэнка смыли в унитаз, и этого было настолько много, что среди них не получалось даже просто пошевелиться.       Наверное, кто-то выпил настолько много "успокоительных" минувшим вечером, что теперь с трудом может вспомнить своё же имя.       Это ты, Фрэнки? Ты потерял одного из нескольких своих друзей? Или это ты умер? Кто умер, Фрэнк? Может, ты?       "Может, я." - подумал Айеро, чувствуя, что скорее всего упадёт на спину. И о том, что если бы Рэй молча выстрелил ему в живот несколько раз, следовало бы как раз так и сделать. Непонятно, зачем, но так сказал Шерлок. Хотя лучше бы он посоветовал, как поступить в случае смерти лучшего друга. Искать его среди официантов? Ничего такого Фрэнк к сожалению не помнил, но вот Майки...       Уэй внезапно заболел почти три месяца назад. Всё было хорошо, группа развивалась как никогда, и парни даже подумывали над более обширным туром, но в один момент Майки заболел. Это не был рак или какая-то тупая патология, что могла бы забрать его за это время - однажды Майки просто проснулся и сошёл с ума. Айеро сказал бы, стремительно скатился.       Все помнили ту тёплую июльскую ночь, когда по трейлеру разлетелся ужасный крик. Боб чуть не свалился со своей койки прямо на голову вопяшему Майки, но в остальном всё было в порядке. Разумеется, исключая тот факт, что Уэй орал так, будто от него оторвали какой-то очень важный кусок. И на пыпытки хоть как-то успокоить парня, он бешено метался из угла в угол и кого-то искал, не в силах даже объяснить, кто конкретно ему нужен.       Тогда Рэй силой напоил его какой-то успокаивающей гадостью, и Уэй заснул. Естественно всё списали на кошмар и нервный срыв сразу (у всех есть проблемы, верно?), но на утро Майки первым делом подошёл к стене и носом ткнул Фрэнка в пустое место. Он уверял, что ТУТ была полка, и на ней с самого начала спал тот, кого теперь здесь почему-то нет. И с этого момента у паршивой галлюцинации басиста появилось имя - Джерард Уэй.       Боб уверял, что со временем это должно пройти и остальные решили верить, но ни неделя, ни две не дали результатов - Майки продолжал играть, всё было почти как раньше, только с той самой ночи Уэй непроизвольно обращался к ещё какому-то Уэю или нёс на тарелку больше и после этого всегда куда-то уходил, рыдая там ночами. Спустя почти три недели решено было показать измучавшегося парня врачу. Который с лёгкостью обнаружил у него и депрессию и букет Бог знает, каких расстройств, прописав таблеток. Но скольких специалистов они не сменили, никто не смог назвать причину появления Джерарда. В конце концов, Майки отказался куда-либо ходить, полностью скрываясь в музыке. Но его история, которая родилась буквально на глазах, поражала всех.       Уэй говорил внятно и чётко, никогда не путая ни одной детали, из-за чего биография его воображаемого брата - Майки уверял, что это старший брат - казалась чуть ли не реальной.       По словам басиста, Джерард был художником, певцом и основал их группу в 2001. Привёл туда Торо - лучшего школьного друга, Боба и помог Айеро, которого Уэй-младший нашёл на какой-то помойке. Это звучало _реально_ и, наверное, каждый из тех, кто слышал это, задумывался в своей адекватности тоже.       Однажды, сидя на крыше трейлера, забраться на которую им удалось лишь чудом, Майки рассказал Фрэнку даже слишком много подробностей об их с Джерардом взаимоотношениях, и гитарист чуть не свалился на дорогу. Если этот Уэй был убеждён в существовании какого-то второго такого, то Айеро прекрасно понимал, почему он так волнуется. Но этого никогда не было, группу основал Майки, а солистом всегда выступал Фрэнк. Даже никаких умерших в младенчестве братьев у Уэя не было (Рэй узнавал), поэтому никто не верил. Точнее все хотели, но никто не мог. Из-за этого Майкл Джеймс Уэй угас как спичка и было принято решение сдать его в специальный пансионат на временное лечение. А после поехать в тур без него, чтобы оплатить это не самое дешёвое удовольствие. Но, как известно, временная мера - самая долговечная. Насколько это было возможно в сложившейся ситуации.

***

      Рэй снова что-то спросил и Айеро вырвался из плена своей головы. Теперь он вспомнил, как неделю назад они в последний раз видели Уэя во дворе его нового дома. Вспомнил, как говорил с ним по телефону три дня назад. И ту женщину, которая позвонила им будто бы только что, сообщить о внезапной кончине басиста группы посреди ночи. Что-то с сердцем или тромб, но никто не удивился. Айеро смутно помнил, как вчера они добрались до дома Торо, не имея ни сил, ни желания засыпать в доме родителей Майки. Как Фрэнк что-то выпил и лёг спать. Где-то в то время, когда у них должен был быть концерт в неплохом ресторанчике с окладом в двести баксов. - ... послушай, я сам не в себе. И если тебе что-то нужно, я постараюсь помочь, ладно? Хотя не могу поверить, что это действительно.. - Торо отвернулся и Фрэнку хватило сил это понять. - Джерард. - Да, он самый. Его даже не существует, а я уже его ненавижу. - Нет, ты не понял. - взволнованный голос Айеро прозвучал громче шопота и под окном завозился Боб. - Послушай, Джерард был. - Фрэнк, прошу тебя. - Просто послушай. - гитарист взял Торо за плечи и Рэй увидел настоящий страх в его глазах, поэтому не перебил. - Я помню Джерарда. Это невозможно объяснить, но проснувшись сейчас, я точно знал, что он спит здесь, на этом диване. А Майки притащил свой матрас рядом, ведь они всегда так делают, когда у Джи кошмары. Но сейчас один отошёл, и я говорил с Майки, понимаешь? Я касался его своими руками. Он настолько же реален, как и мои воспоминания о Джерарде, только я не понимаю, почему сейчас помню и то, что его никогда не было. - Потому что его и не было. А Майки умер, поэтому здесь сплю я. - Торо держался, но было видно, что надолго его не хватит. Фрэнк почувствовал накатывающую истерику. - Но он был! Вот, посмотри - матрас, на котором он спал... - оба обернулись и Фрэнк обнаружил, что его руки затряслись ещё сильнее. Рядом с диваном Рэя не было матраса. Только какой-то маленький тканевый комок . Кто бы сомневался, ведь не будь ситуация настолько трагичной, за кадром прозвучал бы записанный на плёнку смех. - Это моё одеяло упало на пол. Ты просто перебрал вчера, к тому же волнение... Просто ляжь спать и не пугай меня больше. - Торо поднялся и собрался уходить, но Фрэнк вскочил вслед за ним, хватая друга за рукав домашней кофты. - Но он был! Они оба были, я точно знаю. Майки только что вышел в коридор перед тобой за Джи. Он художник, ты должен помнить. Вы вместе учились в школе, стали лучшими друзьями.. Рэй, пожалуйста! - Айеро надрывался, стараясь доказать другу свою правоту и то, что вот-вот в комнату войдут оба брата, живые и здоровые, но Торо только замотал головой и закрыл лицо ладонями. Он не хотел даже слушать этот ранящий бред Фрэнка, но тот только расходился. -  Да послушай же, ты знаешь это ебаное дерьмо лучше меня! Джи собрал нас и.. - Ты повторяешь его слова.. -.. собрал нас и вступил во вторую в своей ебучей жизни группу! До этого он играл на гитаре и его, сука, выгнали, ты прекрасно, блять, знаешь! - Айеро орал в чужое лицо и Торо уже не сопротивлялся, думая только о том, что потерял и второго друга тоже. Может, лучше тоже как-нибудь вспомнить этого Джерарда и всё придёт в норму? Может, он и правда какой-нибудь художник и собрал их вместе как коллекцию пробок от колы? Может быть, проблема в тебе самом, а Майки как раз вылечился. Может, уже пора с собой что-то сделать?       Торо тихо заскулил, а Айеро продолжал орать. - Ты был в его магазине, помнишь или, блять, нет?! Ты ходил туда, где работал Джерард. Ты там, сука, был и однажды даже дожидался его с этой ебейшей работы! И мне не Майки рассказал и даже не Джи. Это был ты! На следующий день после того, как этот магазин пиздоёбских комиксов... - Ограбили. - Фрэнк захлопнулся, Рэй выглянул из-за ладоней, и оба обернулись к сидевшему на своём месте Бобу. Занавески за его спиной вздымались и Луна выглядывала из-за деревянной рамы своим огромным слепым глазом. Повисло тревожное молчание. - Майки тебе этого не рассказывал. - Айеро отмер первый и ткнул в барабанщика пальцем. - Ты сам вспомнил. - Прекрати, ты же знаешь, что я не мог... - Не ври, ты вспомнил! - Брайар пошёл на попятную, но было видно, что он врёт. Непонятно, как, но ему тоже удалось охватить себе кусочек от общих воспоминаний. Фрэнк уже перешёл на крик. - Ты это слышал? Оно так и было, Рэй! Мужик с пушкой вбежал в магазин и ткнул ей в Джерарда, когда тому было шестнадцать, он сам... - Заткнись. - слова Торо прозвучали настолько резко, что тот испугался сам себя, но Фрэнк притих, понимая, что его обломали. Он не верил. Или заставлял себя, как и все они. В сизом свете Айеро вдруг различил слёзы на чужом лице. - Хватит. Перестань. Сейчас я пойду на кухню и нажрусь там как тварь, а вы оба, - гитарист продолжил спокойнее и уставился в пол, чтобы случайно никому не навредить, но его голос всё равно предательски дрожал - вы сейчас же ляжете и будете спать, будто никаких Уэев здесь не было. Каждый, кто подойдёт ко мне с художниками или комиксами, получит в морду и извиняться я не собираюсь.       С трудом оборвав тяжёлый для каждого разговор, Торо молча развернулся и вылетел за дверь, незаметно протирая лицо рукавом кофты. На кухне зажёгся свет, загремели стаканы и Фрэнк закрыл глаза ладонями, чтобы не видеть ничего вокруг себя и не упасть. Боб неуверенно поднялся и, приближаясь к Айеро, закрыл Луну своим телом. - Ты же сам это вспомнил. Как я. - Брайар промолчал, вынуждая Фрэнка убрать руки и выжидающе на себя посмотреть. - Не знаю. И вообще это разговор не для трёх ночи. Ложись спать. - А ты? - А я пойду словлю в морду. Два раза он всё равно бить не будет.       И Боб тоже вышел, прикрывая за собой дверь и оставляя Айеро совершенно одного. Снова.       Немного постояв посреди комнаты, Фрэнк почувствовал себя полным придурком и даже немного обрадовался. А кто бы не обрадовался, когда лучше чувствовать хоть что-то, чем.. Так.       Сделав ровно три шага до своего засиженного матраса, гитарист упал на него и зашипел, отбив задницу об пол. Поёрзав на месте, Айеро уселся ровно, носом утыкаясь в колени, а пальцами принимаясь перебирать длинные чёрные пряди.       Может, расскажем Джерарду, а, Фрэнки? Или лучше Майки? Какая разница, какой выбрать путь, если оба мертвы или я ошибаюсь? Что думаешь, Фрэнки? Ты же ещё не разучился думать?       Мерзкий голосок где-то внутри головы маскировался под голос Джи, и Айеро хотелось избить себя до потери сознания, лишь бы только не слышать своего прозвища от кого-то, кто не был Джерардом. Ну и, наверное, не думать о нём. О них. Обо всём, что на самом деле происходило так долго, а вроде бы и сразу ввалилось в череп Фрэнка пару минут назад. Как помои из мусоровоза или типо того. Но посоветоваться с Майки действительно не помешало бы.       Фрэнки, или как там? На кухне уже оживлённо говорили, но Айеро выбрал плюнуть на этот бесполезный бред и всё-таки хоть раз послушать Рэя. Вспомнить бы только, как спать.       Накрывшись одеялом, гитарист уставился в потолок и понял, что не может закрыть свои чёртовы глаза. Луна уже не скрываясь пялилась в комнату, и ветер всё также трепал жидкие занавески. Эта ночь обещала быть долгой.

***

- Рэй?       В желтоватом свете кухонной лампочки Торо лежал на столе, носом уткнувшись в сложенные локти. Не особо стараясь, гитарист промычал что-то в ответ и Брайар принял это за дружеское приглашение посидеть. За стаканом воды, ведь рядом стоял как раз он один - Торо не достал ничего из спиртного, как обещал, и Боб выдохнул, усаживаясь за свободный стул. - Как ты себя чувствуешь..?       Вопреки своему недавнем состоянию, Рэй спокойно выпрямился и тряхнул кудрявыми волосами, вынуждая их улечься по местам. В целом он действительно выглядел даже, Господи прости, нормально, но во взгляде оставалось что-то бешеное. Барабанщик поёжился. - Нормально. Даже неплохо. - Торо подтянул к себе стакан, чтобы сделать очередной глоток, но в последний момент передумал и убрал его на место. - Только один мой друг недавно сошёл с ума и умер, второй скоро пойдёт за ним, а с третьим я говорю сейчас. Больше у меня никого нет, поэтому, думаю, я буду последним. Как считаешь, Фрэнк уже настолько плох? - Успокойся, это просто нервы. - Брайар хотел бы сделать хоть что-то с состоянием друга, но в глубине души понимал, что по сути он прав - они все начали терять рассудок, просто Майки был первым. Наверное, нельзя настолько пессимистично воспринимать чьи-то беды с головой, но уже никто из находившихся в этой кухне уже не был уверен хоть в чьём-то ментальном здоровье на сто процентов. Снова повисло молчание, и стало слышно, как в гостиной Фрэнк упал на свой матрас. Торо хмыкнул. - Скажи честно, это же Майки рассказал тебе про магазин и этого мужика с пушкой? - Боб молчал и это выглядело странным ответом, но в это время он действительно пытался понять, не воспоминания ли это. С каждой секундой вспоминать становилось всё страшнее и пусть барабанщик всё ещё не имел понятия, как выглядит этот Джерард, но мозг уверял, будто это действительно был его рассказ. Торо поморщился. - Так я и думал. - Нет, погоди. - Брайара опомнился и, оценив состояние друга, решил соврать. - Наверное, я просто угадал, что хотел сказать Фрэнк. Мне показалось, что так может быть и я сказал. Ничего больше.       Рэй медленно выдохнул, но было видно, что он не смог принять ни единого слова. - Давай так. Мы оба понимаем, что сейчас это произошло под влиянием Майки и его смерти, ведь никакого Джерарда нет. Я помню, что его не было. И ты помнишь. Поэтому чтобы не потерять ещё и Фрэнка, давай не будем вспоминать об этом. Никаких солистов, основателей группы и стажировок в Марвел хотя бы когда у нас есть шанс друг другу помочь. Правда нам и без того всем пора бы сходить ко врачу. - Торо выдохнул и, кажется, сам не поверил в то, что сказал, но постарался. Его целью было было убедить Боба, поэтому, заметив его странный взгляд, парень немного испугался. - Каких стажировок в Марвел? - друзья уставились друг на друга и на секунду на улице заткнулись даже сверчки. - Майки не говорил, что у Джерарда такое было. И тебе одному он тоже не говорил, я прав?       Рэй опустил глаза в стол и было видно, насколько побелели костяшки его запястий. Торо рвано вздохнул и понял, что больше не может врать. Хотя бы себе. - Знаешь, я не пью один. И вообще не собирался, но сегодня же можно?       Не дожидаясь ответа, Рэй резко поднялся и отошёл к ящикам, принимаясь что-то выискивать. А барабанщик просто решил, что полностью согласен и сделал вид, что не заметил выражения чужого лица. Подцепив стеклянный стакан пальцем, Боб взал его в руки и залпом проглотил содержимое. Горло сразу же обожгло чем-то крепким и от неожиданности Брайар закашлялся.       К стенкам прилип мутный осадок, запахло спиртом и барабанщик со стуком отставил стакан в сторону, кусая кулак. Рэй хлопнул дверцей шкафа и молча поставил на стол начатую бутылку с каким-то мутным самогоном. - Кто-то сегодня не уснёт. - странно улыбнувшись, Торо выставил ещё один стакан и Боб молча подтолкнул свой к бутылке.       Больше этой ночью не спал никто.       

***

      Прошло уже больше получаса, но Фрэнк так и не смог заставить себя закрыть глаза. Вроде ничего сложного, по крайней мере не сложнее, чем прекратить думать, но ничего не выходило. Голоса друзей на кухне давно притихли, оставляя место только редкому звону горлышка бутылки о стаканы, и в другой ситуации Айеро подскочил бы на разборки, но сейчас он прекрасно понимал, почему пьют без него. Если честно, пригласи его кто-нибудь в самое культурное питейное заведение мира, да хоть в Ритц, Фрэнк отказался бы. Майки не одобрит. Как и Джерард. А они же узнают.       Наконец, почувствовав себя немного более готовым спать - на всё тело накатила какая-то странная слабость, и огромная крыса в груди будто бы успокоилась - Айеро прикрыл глаза и уже собирался снова встретиться с какой-нибудь кровавой версией своих близких, как вдруг прикрытая дверь мерзко скрипнула, выпуская в помещение... Кого-то.       Выглянув из своего кокона, Фрэнк рассчитывал на Боба, который вполне мог бы вернуться, но человек в дверном проёме был меньше.       Айеро немного напрягся и, не сводя с посетителя глаз, уселся на своём матрасе, только к этому моменту понимая, на кого это было похоже. Не веря своим глазам парень пялился в темноту, и человек вымученно вздохнул. Шагнув в окропляющий комнату свет, он выпрямился и заправил за ухо немытые чёрные волосы. - Привет, Фрэнки. Я вовремя?

***

      В воздухе кружила поднятая раскрытой дверью пыль, и Луна, безразлично пялившаяся в раскрытое окно, подчёркивала блеск в чьих-то глазах. Это был бы очень красивый момент, который никто не собирался запоминать в таких мелких деталях, но ветер всё равно агрессивно подбрасывал занавески и копошился в волосах. За последние полчаса температура в комнате понизилась градусов на восемь, но Фрэнка, похоже, полностью занимало что-то другое. Убрав сальные волосы с лица, Айеро свободной ладонью упёрся в матрас, чтобы удержать себя на месте. - Ты?       Старший Уэй притворно оглянулся на стену за собой и пожал плечами, демонстрируя гитаристу _ту самую_ улыбку. - Ну здесь больше никого, значит я. - Тогда потрудись объяснить, какого хера здесь происходит. - Такой момент сломал...       Осёкшись, Джерард вздохнул и сжал губы. В лунном свете его лицо потускнело ещё больше и было очевидно, что он тоже не в курсе. Начиная подозревать недоброе, Айеро облизнул губы, но спустя секунду Артур медленно покачал головой, подтвердив гипотезу друга. Фрэнк же выдохнул как можно осторожнее, будто бы боясь ненароком сдуть то, что так чётко видел и постарался собрать себя в кучку. - Допустим. Но давай так, ты правда сейчас стоишь там, где стоишь?       Джерард поднял глаза на гитариста и тихо хмыкнул, поморщив нос. Почему-то оба старались говорить шёпотом, несмотря даже на теперь закрытую дверь кухни и приглушённый шум чужих голосов. - Мог бы выбрать вопрос ещё глупее. Так-то я вообще рассчитывал на какую-нибудь мерзкую шутку, а ты даже не поздоровался...       Не дав другу довозмущаться, Айеро подорвался со своего места и кинулся к Джерарду, путаясь в одеяле ногами и чуть не оставляя на полу парочку зубов. Схватившись за Уэя, Фрэнк постарался сжать его как можно сильнее, выбивая из друга тихий вздох. Всё-таки обработав случившееся, солист не смог сдержать улыбки и тоже вцепился в чужие плечи так, будто они не виделись год. Хотя если задуматься, то никто из них не смог бы сказать точно, сколько они не виделись на самом деле.       Мысли путались и ощущение тёплого тела под своими руками не помогало, а только вызывало ещё больше вопросов. Ведь и правда, какого чёрта он здесь? И почему не было раньше? Он ведь был? Может, его и сейчас нет?       В ужасе отстранившись, Айеро заставил Уэя убрать голову со своего плеча. Фрэнк ясно почувствовал его удивлённый вздох в открытый участок своей кожи. Так мог сделать только кто-то настоящий и нечего сходить с ума. Хотя его реальность, похоже, одна в этом и виновата.       Ладонью огладив знакомую куртку, гитарист выдохнул и решил, что Джи тоже пора бы немного подышать. Отступив от друга сантиметров на двадцать, Айеро так и не смог от него отцепиться, и Уэй понял, чего Фрэнк так боялся. Они оба на самом деле. - Джи, что происходит? Я проснулся, одновременно прожив две жизни за одну ночь, и мне кажется, у обычных людей так быть не должно. - Артур вздохнул и отвёл глаза в сторону, позволяя гитаристу различить что-то ещё. - Ты же знаешь, что происходит. - Не совсем. - Уэй поднял одну ладонь и сжал переносицу, таким образом стараясь неподозрительно уйти от чужого взгляда. - Точнее я не до конца понимаю, что вообще случилось, зато мы можем всё вернуть. Ты вспомнил меня так быстро из-за Майки, и это самое главное, а теперь нам остались всего два человека. - Но тебя знает половина страны. - Джерард опустил обе руки на плечи друга и Фрэнку показалось, что таким образом Артур пытается удержать его от обморока. Или отвлечь, чтобы не отвечать на сложные вопросы. - Видишь ли, я немного поиграл в Лазаря или типо того, поэтому теперь.. Даже не знаю, как сказать. Я жив только для тех, кто меня помнит. - Бред какой-то. Я же прекрасно помню, что и тебя, и что тебя никогда не было. Ты, блять, кот Шрёдингера или я вообще ничего не понимаю? - Артур тихо хихикнул и хлопнул друга по щеке. Айеро улыбнулся тоже, но только теперь задумался о его руках и.. Вообще обо всём. Плевать на мир - теперь Джерард существует и одна эта мысль занимала Фрэнка полностью. - Вот это ты слова знаешь. Настолько не терпится проверить моё квантовое состояние?       Чувствуя лёгкий толчок в бок, Артур пригнулся и хихикнул, но Фрэнк потряс его за плечи, резко приходя в себя. - Джи, послушай. Я тебя вспомнил и всё такое, но Рэй, Боб и остальные? Где ты для них сейчас? Получается, для них ты мёртв..?       Уэй-старший закусил губу изнутри и скептически вздёрнул бровь. - Сам ты мёртв. И вообще в каком-то смысле меня никогда не было, значит я бессмертен. - Джерард говорил так, будто объяснял маленькому ребёнку очередную глупость и Фрэнк это заметил. - Вообще я сам в шоке, поэтому давай просто сойдёмся на том, что сейчас ты знаешь не меньше, чем нужно.       Айеро опустил глаза и посмотрел на футболку с "Планетой обезьян", закрывающую грудь художника под курткой. Футболку, которую Фрэнк сам когда-то ему подарил и оттого прекрасно запомнил. Чем отчасти поддерживал жизнь этой кучки костей и намертво сожённых волос в обтягивающих джинсах.        Внезапно гитарист почувствовал себя невероятно слабым. - Джи, но Майки же умер. Мы его не забыли, а он всё равно умер. Я не понимаю. - Это совершенно другое, и нет ничего нового в том, что ты снова что-то не понимаешь. - Артур постарался шутить, но уведев опустевшие глаза друга, решил закрыть свой рот. Но и немного обрадовался, понимая, что его брата любили абсолютно все. И будут любить. - Тем более, он не умер. - Тогда где он, блять, есть?!       Уэй улыбнулся и, с трудом отодрав Фрэнка от себя, отошёл к окну. Лучи ночного света путались в его волосах, и Айеро постарался догнать его как можно скорее. Если называть вещи своими именами, он боялся снова потерять и потеряться. - Успокойся. Видишь, с водительского сиденья? Он будет шуметь, когда узнает, что мы так долго болтали, хах. Но мертвецы же не матерятся, значит всё в порядке.       Проследив за пальцем друга, Айеро несколько секунд тупо вглядывался в то самое место и не видел ровным счётом ничего, но вдруг за стеклом их автобуса кто-то завозился, позволяя гитаристу разглядеть блеск линз своих очков. - Майки... - Ну конечно Майки. Он давно просил поводить, помнишь? Думаю, сегодня можно. - Он же нас угробит... - теперь Фрэнк отчётливо видел профиль младшего Уэя, что точно не могло быть галлюцинацией. Он сидел прямо там, и подойди Айеро ближе, точно смог бы взлохматить волосы на его голове. И от этого становилось мучительно больно, ведь ни одного из братьев здесь не было. Попросту не могло быть. А Майки тем временем принялся от скуки копаться в бардачке и вываливать оттуда всё то, что Фрэнк очень трепетно собирал (читать, как сваливал) туда месяцами. - Джи, но.. Вас же нет. Я просто где-то ударился и сейчас облизываю стены в специальном учреждении для больных головкой. И ты не можешь объяснить только потому что я не могу этого придумать. - гитарист мотал головой и Артур положил руку на его плечо. - Будь это правдой, я бы подрался с твоим братом за мои сокровища.       Старший Уэй тихо прыснул, и оба уставились на Майки, который пользовался безнаказанностью и уже вовсю выуживал из глубины машины какие-то бусы. - Херня этот твой мусор. - констатировал Артур, и Фрэнк предупредительно ткнул его пальцем в висок. - Мне начать бить лица с твоего?       Оба невесело рассмеялись, но после этого комната снова погрузилась в тишину. Под самым окном кричали сверчки, и если бы не тихая возня с кухни, могло бы показаться, что в доме вообще никого нет.       Младший Уэй разглядывал какие-то бумажки, периодически отбрасывая самые скучные на пол автобуса. - Если я расскажу, ты поверишь мне? - Я верю тебе, просто мне обосраться как страшно. Наверное.       Айеро поднял голову к другу, и тот зажмурился. - Я правда не знаю всего, просто однажды проснулся совершенно один. Будто вас не было и ставлю свою катану на то, что вы с Майки почувствовали это же. В итоге я начал сходить с ума, а потом.. - Уэй посмотрел на гитариста и мягко улыбнулся, показывая на брата рукой. - Я смог получить его назад. Теперь приходится заново собирать всю коллекцию. Ты думал о таком варианте?       Отвернувшись, Айеро осторожно снял руку Артура со своего плеча, но не отпустил, продолжая несильно её сжимать. Уэй сделал вид, что не придал этому значения, но такой вариант устроил обоих. - Теперь мне правда интересно, что ты предлагаешь с этим делать. - Выходит, меня придумал не ты? - Джерард заметно оживился и наклонился к другу, почему-то заставляя его смутиться. - А вдруг это у меня крыша поехала, и тебя нет.       Уэй прикалывался достаточно заметно, чтобы это увидеть, но Фрэнк всё равно уязвлённо хмыкнул и отвернулся. - Будешь издеваться, я лягу спать.       Айеро медленно двинулся в сторону, давая Джи понять, что на него следует обратить особое внимание, и Артур просёк фишку, как-то слишком резко разворачивая его к себе лицом. Теперь Уэй стоял спиной к окну, и Фрэнк видел лишь ореол света, обрамляющего чужое тело.          Взяв друга за локти, художник улыбнулся, оголяя крохотные зубки и Айеро подумал о том, что было бы здорово уметь как-нибудь консервировать воспоминания. Может быть собирать их в банки или вешать над кроватью в пробирках. Пусть не все, но самые важные, это же имеет смысл. По крайней мере если бы после смерти Фрэнку предложили выбрать одно, он без колебаний вернулся бы к этому. - Не пойми меня неправильно, но у нас есть один вариант. Хотя ты спокойно можешь выбирать, но на твоём месте я не стал бы этого делать. - Джерард начал осторожно и это наоборот заставило напрячься, но почти чёрные в темноте глаза стыдили. Ну как у хозяина ТАКИХ глаз могут быть хоть какие-то неприятные предложения, ты думай своей головой. Уэй спокойно продолжал, на что Фрэнк только нервозно сглотнул. - В общем так. Сейчас я предлагаю пойти к моему брату, сесть в автобус и уехать... - Ты предлагаешь что?! - Дослушай. - художник легонько тряхнул друга за руки и тот покорно закрыл рот. - Мы возьмём и уедем, чтобы потом вернуться за остальными, когда придёт их время. - Мы типо смерть? - теперь уже Артур удивлённо завис, глядя на бледно-серое лицо Айеро. Наверное, он сошёл с ума самый первый, но делал это очень интересно. - Если хочешь... Но это капец как страшно звучит, просто имей ввиду. - И как тебе тогда Майки в нашем чёртовом автобусе? - в голове Фрэнка проступила неожиданная агрессия и оба прекрасно это заметили. - А что Майки? - Да ничего, просто он умер два дня назад. Мы собирались его хоронить. В гробу, Джи. Ты знаешь что-то о гробах? - Он не мёртв. - Но был. И не смей говорить, будто оттащил его труп к индейскому кладбищу, а на утро он просто вернулся пешком. - Уэй начинал злиться тоже, поэтому тряхнул волосами и шагнул к взвинченному другу, заметно сокращая расстояние. - Не собираюсь. Ведь Майки жив и ты сам лично в этом убедился не больше часа назад. - Как и в том, что его останки закопают послезавтра. - Артур чувствовал, как Айеро сдаётся и снова немного придвинулся. Потом ещё немного. И ещё. Когда места почти не осталось, Джерард уткнулся в чужой нос своим, и Фрэнк ели сдержался, что не сделать чего-то такого, о чём потом придётся пожалеть. - Но сейчас он жив, и мы оба это знаем. Поэтому либо ты выносишь свою тощую задницу из дома, и мы едем с моим братом, либо ты остаёшься и попадаешь в психушку как больной дурак. Мысли, мнения?       За спиной Айеро оставалась ещё целая комната, но гитарист чувствовал себя важатым в угол и рвано выдохнул. И не то, чтобы он не хотел сорваться с ними куда-то далеко и надолго, особенно после всего, что случилось буквально за ночь. Просто слова Джи звучали немного пугающе. Да что там, он чуть не лишился своих классных пижамных штанов! - Фрэнки, пожалуйста. - Уэй понял свою ошибку и успокоился, решив, что Айеро тоже достаточно пришёл в себя. - Я не хочу оставлять тебя здесь, а вместе у нас вообще будет шанс разобраться с тем, что происходит. Мы сможем как-нибудь вернуть всё на свои места. Тебе просто нельзя быть здесь. Ты и не сможешь..       Последняя фраза была сказано особенно тихо и куда-то в сторону, но она была, и Фрэнк прекрасно её расслышал. Но решил, что он пока не совсем дурак, чтобы просто так спросить напрямую. Поэтому гитарист пошёл с другой стороны. - А Рэй и Боб? Что будет хотя бы с ними? Мы не можем просто сказать им или что-то вроде? - Джерард качнул головой и Айеро понял, что сморозил дичайшую глупость. - Они слишком в порядке, чтобы до конца воспринимать нашу реальность. Пока. Я же говорю, мы вернёмся за ними когда можно будет. И вообще, выйди я сейчас туда, меня никто не признает. Они пока не помнят. Кажется, я знаю ещё немного полезной информации, но не для того, чтобы вывалить все козыри посреди комнаты. Поэтому в последний раз, ты с нами?       Уэй-старший выставил вперёд правую ладонь и Фрэнк только сейчас понял, что они уже не стоят так близко, как до этого. Посмотрев на чужую руку, Айеро уверенно хмыкнул. - Только если твой дурацкий брат уберёт руки от моих сокровищ.       Не давая другу возможности хлопнуть по своей ладони, Артур в последний момент отдёрнул её и тут же запустил пальцы в чужие волосы, портя никогда не существовавшую причёску. На что Фрэнк отскочил и, смеясь, кинулся на него сам. - Это не сокровища, а помойка. - Уэй легонько оттолкнул друга и выпрямился, всё ещё продолжая улыбаться. - Но её хозяин я, значит копаться в ней тоже могу только я.       Артур тихо фыркнул. - Да хер с тобой, только если будешь обзывать моего брата, я тебя покараю. - Это каким образом? - Наступлю.       Фрэнк хотел надуться и никогда больше с ним не разговаривать, но подкол действительно получился зачётным, и Айеро сжал губы, чтобы не улыбаться слишком сильно. И смеяться над Майки было решено исключительно при Майки, ведь теперь выходит, будто он и правда жив.       Подтолкнув Джи к окну, Фрэнк и сам пошёл вперёд, неуверенно упираясь ладонями в стену. Разглядев очкастый профиль, всё также копошащийся в его вещах, гитарист сглотнул и нетерпеливо обернулся к Джерарду, теперь почти уже веря в то, что ни один из них не исчезнет. - Ну пошли? - Не через окно же. - Уэй отступил дальше в комнату и постарался встать так, чтобы провести Фрэнка как можно дальше от его спального места. Айеро же наступал на диван Боба и оглянулся через плечо. - А почему нет? Нам напрямую туда, поэтому я не вижу смысла обходить весь дом по десять раз. Тем более, там в самом разгаре культурные поминки.       Будто бы в подтверждение словам гитариста, кто-то громко стукнул чем-то об стол, и Фрэнк махнул рукой в сторону кухни. - Ну да, справедливо.       Больше ничего не говоря, Артур шагнул навстречу другу, но к нему не залез, и это заставило немного напрячься. - Давай ты первый. - Фрэнк отчаянно не хотел оставлять Джи одного даже на секунду, поэтому замялся на чужом диване, популярно демонстрируя, что отказывается. - Боишься, что тебя заберёт злая бука?       Солист беззлобно хихикнул, на что Айеро только вздохнул и опустил голову. Наверное, иногда нужно говорить правду. - Нет. Что тебя...       Повисло неловкое молчание. - Фрэнки. - Уэй не совсем понял, что чувствует, но волнение друга приятно почесало пузико его эго. - Ты же меня вспомнил. Я не могу пропасть до того момента, пока кому-то нужен, да и Майки тоже. Теперь тебе придётся терпеть меня до конца.       И не то, чтобы это сильно убедило, но Айеро всё равно выдохнул и наконец переполз на подоконник, свешивая на улицу босые стопы. Иногда правде следует верить. - Ты точно обещаешь, что мы пойдём вместе?       Сзади послышалась возня и когда Фрэнк обернулся, напротив уже стоял старший Уэй. Убрав волосы с лица, Джерард выдохнул и положил ладонь на затылок друга, мягко направляя парня назад. - Нет, Фрэнки. Сейчас я выкину тебя в окно, а сам останусь здесь и буду жить твою жизнь, доволен?       Айеро непроизвольно дёрнулся и снова обернулся, на этот раз замечая, что Уэй пытается что-то закрыть своим телом. - Погоди, но если я буду первый...       Понимая, что Фрэнк заметил, Артур не придумал ничего лучше, чем как можно скорее оборвать его и исполнить то, что обещал. - Заебал.       Наклонившись к другу, солист разместил обе ладони на его спине и, пользуясь заминкой Айеро, - им обоим показалось, что ладони Джи очень хорошо ложатся на талию Фрэнка - столкнул его в черноту ночи. Не успев пискнуть, парень свалился с подоконника и случайно зажмурился.

***

      Деревья роняли листья на остывшую за вечер землю, и сонную тушину нарушали только крики сверчков. Вдруг что-то глухо хлопнуло и, открыв глаза, Айеро обнаружил себя по пояс во влажной траве. Поднявшись на ноги, гитарист в ужасе оглянулся, но как и раньше различил знакомый силуэт на водительском сиденьи автобуса. Крыса умерла, и её труп медленно разлагался, подпитывая собой маленькие цветы.       Майки увлечённо копался в чужом хламе, и Фрэнк чуть не задался вопросом, что из двух вариантов хуже. Наконец, из дома послышалось возня и Джерард, как и обещал, уселся туда, откуда только что выкинул своего друга. Уэй опёрся о подоконник ладонями и теперь заинтересованно наблюдал за реакцией Айеро, чем просто его выбесил. Подойдя к солисту, Фрэнк схватил друга за щиколотку и звонко шлёпнул его куда-то в бедро. - Ещё хоть раз, и я тебя трахну, понял?       Гадёныш улыбнулся и теперь уже Фрэнк понял. Понял, что ничего не может против этой улыбки, поэтому вытянулся как можно сильнее и уложил локти на чужие колени. С трудом удержав себя от предложения табуретки, Джерард одной рукой взлохматил чужие волосы и похлопал друга по затылку. - Если дотянешься, то всегда пожалуйста.       Айеро ни разу не обидился, и просто для приличия хотел как-нибудь мерзко пошутить, но Уэй не позволил. В последний раз на что-то оглянувшись, Джерард тихо хмыкнул, и без предупреждения прыгнул прямо в чужие руки.       Гитарист сразу догадался, что Артур решит как-нибудь по-дурацки разыграть его, но всё равно немного опешил, когда Джи свалился чуть ли не на его голову. Попытавшись поймать друга, Айеро не удержался и сам чуть не упал, в последнюю секунду хватаясь за плечи Джи. Уэй улыбнулся и подставил парню подножку, осторожно сбрасывая его в кусты. Гитарист заматерился, вызывая у друга очередной приступ истерики, но немного успокоившись, Джерард протянул Айеро ладонь. Развалившись на траве, будто ему туда и надо было, музыкант хмыкнул. - Говнюк, а я тебя предупреждал.       Резко приподнявшись, Фрэнк схватил Уэя за руку и дёрнул на себя. Грудью свалившись на друга, Артур попытался подняться, но Айеро не позволил, свободной ладонью приподнимая чужую футболку.       Чувствуя пальцы на своём животе, художник пискнул и принялся как можно дальше отталкивать Фрэнка от себя, на что гитарист только издевательски хихикнул.       Наконец вырвавшись, Джерард вскочил с земли и побежал к автобусу. Айеро кинулся за ним, и в предрассветной тишине утонул чей-то смех. - Я тебе куртку свою дать хотел, а ты.. - крикнул солист, перепрыгивая через сухие ветки. - Мог бы просто не кидать меня на пол! - Я осторожно тебя положил. Тем более, ты не так долго падал. - догнав Уэя, Фрэнк отвесил ему подзатыльника, за что несильно получил локтем в живот.       Запыхавшись от продолжительной беготни по кругу, друзья остановились, и один незаметно покосился на другого. Он ведь так и не заметил, что больше не чувствует холода.       Хлопнув Айеро по спине, художник подтолкнул его к автобусу, где Майки уже заметил их и судорожно запихивал хлам Фрэнка обратно в бардачок. - Ну как, ты готов?       Гитарист кивнул, и Артур покорно дёрнул за ручку двери, в последний раз покосившись на дом Торо. - Тогда младшие вперёд.       Айеро фыркнул, но всё-таки неуверенно забрался внутрь, и оба скрылись в трейлере. За их спинами разлилась тяжёлая летняя ночь.       Это выглядело странно и немного нелепо, но Фрэнк позволил себе тихо всхлипнуть, когда почувствовал ладони Уэя-младшего на своих плечах. Нет, серьёзно, Вы когда-нибудь обнимались с трупом? Айеро вот - нет. Даже с сегодняшнего дня. И обхватывая совершенно реального и тёплого (!!!) Майки руками, парень увидел одни из своих бус на полу, но ничего не сказал. Он только что получил своего друга обратно и это значит, что умирать снова ему ни к чему.       Уже спустя минуту автобус с очкастым водителем прерывисто укатил по пыльной дороге, оставляя после себя зияющее ничего. Будто его здесь и не было. А Луна всё также продолжала тупо пялиться в сбившиеся занавески. Ночь продолжалась. И на утро в этом же месте припарковалась карета Скорой помощи.

***

      Можно было бы предложить, что "Скорую" подогнали Фрэнку, ведь на самом деле он свалился с сердечным приступом и начал бредить, но это же не дёшевый бульварный роман. Боже упаси, ведь по сути всё произошло в совершенно бесплатном издании и выйдя из машины, двое направились в дом к кому-то другому.

***

- Мы немного посидели на кухне, а потом он пошёл спать. Я остался почти до утра, а когда зашёл в комнату.. - высокий парень наклонился к человеку в халате и посторался шептать как можно тише. - Не знаю, наверное это нервный срыв. Он совсем плохой в последнее время.       На полу, обняв колени и привалившись к стене, сидел человек. Он плакал и пытался судорожно объясниться со свободным фельдшером, но было видно, что не очень усердно. Будто уже не ожидая никакого результата. Будто говорил с болванчиком, который может только кивать и сочувственно улыбаться, и бедолага давно это понял. - Такое случалось раньше? - отвернувшись от друга, парень кивнул и женщина записала что-то в своём блокноте. - Вы же Боб.. - Брайар. И Рэй Торо, я говорил. - сотрудница кивнула на подсказку и повернулась к своему коллеге.       Мужчина что-то показал ей губами и поднялся. - Вы не понимаете, они.. Я их помню... Что-то случилось и теперь ничего нет. - парень согнулся и принялся рвать свалявшиеся волосы на голове. - Мы не должны здесь быть!       Рэй протяжно заскулил, принимаясь качаться из стороны в сторону и Брайар зажмурился. - Теперь Вы его заберёте..? - Ему нужна более общирная консультация.. - Значит, заберёте.

***

      За окном солнце светило как и раньше , несмотря на то, что сегодня кто-то проснулся сумасшедшим, а кто-то исчез . И жидкие занавески снова взлетели в воздух, оголяя поверхность подоконника - на облезших досках осталась монетка из кармана чьих-то джинс. И примятая кем-то прошедшей ночью трава уже высохла, выпрямляясь почти полностью.
Примечания:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)