ID работы: 10743898

Fate: New Beginning

Джен
NC-17
В процессе
684
Archer-red соавтор
RXNDX бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 243 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Обучение в Часовой башне было относительно интересным опытом. Гораздо, гораздо лучше, нежели обычная школа. Да, тоже не идеально, банально потому, что здесь обучают только магии, а взаимодействию с людьми — нет. То есть, если аристократ был тем ещё засранцем, то им он и останется. Хотя, большая часть магов к людям относятся по большей части, как к расходному материалу, используя в своих экспериментах.       Вообще, начало обучения не прошло как по нотам. Как только я сюда заявился, ещё до начала ученичества и судьбоносной встречи с Вейвером, мне пришлось встретиться с очень оригинальным персонажем. Именно персонажем, потому как человеком этот… Индивид явно не был. Даже при первой встрече в нос ударил запах железа, словно кабинет, куда меня провел местный «ученик», был залит кровью, но он был чистеньким. А это могло говорить только об одном — личность передо мной явно была вампиром.

***

      Кирштарию Водайма с лёгкостью можно было назвать гением, так что лёгкий интерес к нему Маршала Волшебника легко был понятен всем и каждому. Но даже он порой не понимал, что творится в голове у Зелретча. Вот и сейчас, наблюдая за доставшим какую-то папку заулыбавшимся вампиром, Кирштария не понимал, с чего так резко прекратилась их беседа. Полистав пару страниц, Волшебник лишь усмехнулся, пробормотав что-то вроде «Ну наконец-то», после чего обратился с довольно неожиданной просьбой к молодому человеку. — Кирштария, будь добр, сходи в библиотеку. Там сейчас расположился один увлекательный человек, будущий ученик Часовой Башни. Имя я тебе его пока сказать не могу, но он сам может представиться. Приведи его сюда, мне нужно с ним поговорить. — Как скажете.       Будущий ученик, расположившийся первым делом в библиотеке? Такая страсть к познанию нового несколько удивила Водайма. Нет, каждый маг действительно гнался за знаниями, но чтобы в первый же день, да ещё и проигнорировав знакомство с классом? Это говорило либо о том, что личность, заинтересовавшая Зелретча, была либо слишком высокомерной, либо слишком охочей до знаний. Но будущее покажет, плюс никто же не запрещал Кирштарии завести новое знакомство, пока он исполняет поручение Маршала Волшебника?       И в самом деле, в библиотеке, пустующей на данный момент, находился неизвестный парень лет тринадцати-пятнадцати. Крепкое телосложение, которое почти не скрывает плотная одежда, утончённые черты лица, а также странные бело-пурпурные, слегка волнистые волосы. Сам же неизвестный что-то строчил в толстой кожаной тетрадке, не замечая вошедшего Водайма, периодически заглядывая в несколько раскрытых талмудов. Подойдя поближе, Кирштария решил всё же тактично предупредить, что он вошёл. — Кхм-кхм, — кашлянул аристократ, привлекая внимание вмиг отвлёкшегося парня. — Доброго дня. Меня зовут Кирштария Водайм, тебя хочет видеть Маршал Волшебник. Он попросил меня проводить тебя к нему.       Несколько секунд парень словно бы вглядывался в Кирштарию, не произнося ни слова, осматривая утончённого блондина. Но, быстро потеряв к внешности интерес, незнакомец встал из-за стола, слегка кланяясь в ответ на приветствие. — Виктор Люцифер, — манеры Виктора привели Водайма в восторг, ибо так умело и правильно гнуть спину при приветствии мало кто умел, а потому поклонился в ответ, так же идеально. Разогнувшись, Виктор чуть более просто, но всё так же манерно, согласился на сопровождение до кабинета Зелретча.       Случайно мазнув же по оставленному раскрытым дневнику взглядом, Кирштария удивился — письменность не была ему знакома, да что там, она даже не была похожа на хотя бы одну из известных Водайму. Ещё больше заинтересовавшись молодым человеком, раскладывающим книги по полкам и собирающим свой инвентарь, аристократ сделал себе пометочку, что следовало бы подружиться с Виктором. Вот только напрягала его фамилия. Где же он мог её слышать?..       Дорога до кабинета была довольно длинной, а потому Кирштария решил завести небольшой разговор с новым знакомым. — Мистер Люцифер, признаюсь честно, я ненароком увидел Ваши записи. И признаюсь, я знаю довольно много языков. Но Ваши записи заставили меня заинтересоваться, не столько содержимым, — быстро открестился Водайм от попыток узнать тайны магии другого рода. Это могло посчитаться оскорблением, причём довольно глубоким. — Просто это и на тауматургию не было похоже, скорее неизвестный мне язык. Не подскажете, к какой стране он принадлежит?       Заметив лёгкую усмешку, Кирштария хотел было уже нахмуриться, однако ему неожиданно дали ответ. — Это даэдрический, так что неудивительно, что он Вам незнаком, мистер Водайм. И нет, такой уж большой тайной он не является, так что могу подучить, если Вы, конечно, не утратите интерес к этому алфавиту. Ну а записи мои Вам явно не будут интересны, даже если поймёте, что там написано, — Виктор усмехнулся на это уже более открыто. — Я прибыл из далёких мест, где колдуют по-другому, так что мне интересна сама теория магии, используемой в здешних краях. По Вашему внешнему виду, могу предположить, что Вы довольно искусны в местных магических искусствах, а потому начальные знания Вам вряд ли будут интересны.       Разговор проходил довольно неспешно, да и самому Водайму такое нравилось. Виктор оказался приятным собеседником, который мог рассказать что-то довольно интересное, как связанное с магией, так и не связанное. А потому, дойдя до кабинета Зелретча, Кирштария даже слегка расстроился, что придётся прервать интересный разговор. Чувствовалось, что несмотря на внешний вид подростка, парень явно знает примерно столько же, сколько и Кирштария, если не больше. А потому это интриговало. — О, вы всё-таки дошли, — развернулся на кресле Маршал Волшебник к посетителям. — Я как раз ждал вас обоих. Хотя… — Владелец кабинета прищурился, глядя на Кирштарию. — Мистер Водайм, у Вас вроде были дела в личной мастерской? Как поживает Ваш последний проект?       Такая постановка вопроса с целью выпроводить его удивила Кирштарию, однако, быстро взяв себя в руки, тот с царским великолепием согласился, что у него есть дела, после чего удалился, оставив Люцифера и Зелретча одних. И лишь когда ушёл Водайм, Виктор позволил себе напрячься, готовясь к бою. — Остынь, Люцифер, — по-доброму усмехнулся вампир, махнув рукой. — Не собираюсь я тебя убивать, мне это не нужно. Однако мне интересно, с каких это пор Мато Синдзи вдруг оказался в Часовой Башне? Не поделишься этой несомненно увлекательной историей? А там уж мы решим, что с тобой делать.

***

      В общем, вампир оказался довольно интересным собеседником, которого я не сказать, что зря опасался. Да, моё чувство опасности словно отбойным молотком стучалось в черепушку, но в итоге нам удалось договориться о парочке моментов моего обучения в Часовой Башне. Те документы, который я выдал Вейверу, как раз были подписаны Зелретчем, так что всё было максимально законно.       Вообще, как мне чуть позже признался Маршал, сначала он хотел меня убить, ибо слишком ядрёный от меня магический фон шёл, но потом ему стало дико интересно, что мне нужно, особенно в Башне. Ну и в итоге выпили… Парочку чашек… Бутылок… Каждый… И нет, всякую хрень я не творил, ей занимался Зелретч. Единственное, что я могу сказать про него после такого количества выпитого алкоголя, что личность он ну очень эксцентричная… Помешанный на девочках-волшебницах пень, кхм.       Зато в первый же день моего обучения ко мне был приставлен уже знакомый мне Кирштария, которому моё общество, кажется, понравилось. Как и обещал, я начал учить его даэдрическому алфавиту, который тот выучил за буквально пару недель, и то, большая часть времени пошла на то, чтобы натренировать руку в рунописи. Названия букв он запомнил быстро, как и их внешний вид, после чего даже удивлялся, насколько тот похож на английский. Ну, кроме чтения и письма, тут, конечно, возникали сложности у гения, но это по первости, потом он говорил на языке, будто учил его не пару недель, а несколько лет.       С классом же отношения у меня не сложились. Единственное, что можно было услышать от них, когда просили описать меня двумя словами — высокомерный мудак. Ну, меня такое отношение абсолютно не трогало, правда, чистить рожи периодически приходилось, но это было даже весело. Никто меня задеть не мог из-за порядком возросшей с возрастом скорости, так что наблюдать, как маги и их магии пытаются меня достать, пока я уклоняюсь, было забавно. Ну а потом, когда мне это надоедало, одним ударом по маковке я отправлял их в нокаут. Спустя некоторое количество драк меня перестали беспокоить, но гневные взгляды бросать продолжали.       Зато от женского коллектива было не отбиться. От них приходилось буквально испаряться, видите ли, им нравится, как я себя держу и позиционирую. Аура им моя нравится, тьфу! И ведь обосновывают каждая по-своему! Вот только для себя я и так знаю ответ, что тут замешано — отголоски крови Лилит, наложившиеся на мою текущую харизму и влияние Альбиона. Вот и плющит девушек не по детски, однако мне с этого просто неудобно. Ни в библиотеке посидеть, ни с Кирштарией не пообщаться, ни полезных знакомств завести.       Зато подколки на уроках Вейвера сильно поднимали мне настроение. Тот постоянно вздрагивал, когда я его окликал, да и ворчал как-то странно, но учил хорошо, плюс легко втягивался в диалог о магических искусствах, хотя если это пытались сделать другие, попутно ставя себя выше него, их быстро осаждали, из-за чего мы постоянно ловили на себе удивлённые взгляды.       А вообще, подросший парень вышел неплохим собеседником, особенно когда мы с ним наедине общались по поводу магии моего мира. Особенно его заинтересовал раздел техно-магии, но в ней я был полным профаном, а потому пришлось звать на помощь фантом Азазеля. Вот уж где двое учёных разошлись не на шутку. Правда, из-за моего пусть и немало возросшего, но всё равно недостаточно, контроля, больше десяти часов поддерживать фантом крёстного не получалось. Слишком много праны сжирала такая магия, так что оставалось только утереться, ну и пообещать Вейверу, что иногда он будет вместе с Азазелем работать над новым для этого мира разделом магии.       Ну а сегодня был просто очень хороший день. Гуляя по внутреннему двору Часовой Башни, хотелось только улыбаться, понимая, что жизнь идёт своим чередом, подкидывая как подставы, так и приятности. Впервые с момента смерти Присциллы мне хотелось не хмуриться, а просто танцевать, а потому шаг выходил пружинистым, отчего все на меня начали даже заглядываться. Ещё бы, вечно хмурый и ехидный парень со странным цветом волос и поганым характером, а потянуло веселиться. Даже вышедший рядом Кирштария несколько удивился. — Хорошее настроение? — Вежливо поинтересовался он у меня, одним глазом кося в свои заметки с результатами экспериментов. — Смог несколько примириться со своими внутренними демонами, — откликнулся я, сладко потягиваясь под тёплым солнцем, которое здесь показывалось довольно редко. — Приятная новость, пусть особо за тобой сожалений я и не видел, — заметил Водайм, всё ещё бегая взглядом по бумагам.       Однако что его, что меня, внезапно приковала внимание одна девушка, словно бы находящаяся не на своём месте. И если Кирштарии она показалась довольно заурядной на вид, то вот я слегка застонал, понимая, что день теперь лёгким точно не будет. На мой стон Водайм слегка повернулся, словно бы спрашивая, что такого произошло, вот только я уже сорвался, напитав ноги праной. Взрыв земли, произошедшей из-за ускорения, вышел сильным, но аккуратным, так что не задело никого. Я же, подхватив девушку в объятьях, мигом потянулся к магии Истока, оказываясь в общежитии, которым почти не пользовался. И в котором, на удивление, почувствовал ещё одну душу. Знакомую мне душу. — Б-братик!.. — Слегка шокировано выдохнула Сакура, зато потом резко начала улыбаться. — Рада тебя видеть, Синдзи.       Чёрт, а я даже отвыкнуть успел за этот год «командировки» от этого имени. Придётся заново привыкать.       Вообще, чудо, что уже девушка так долго продержалась без меня. Зокен совсем её запугал, из-за чего я стал полноценным якорем для Сакуры, что пугало. Девушка явно помешалась на мне, придумала себе любовь, спутав её с одержимостью, которую взращивал безумный старик. Следовало за это убить его по возвращению, так что откладывать в долгий ящик не было смысла. — Ну что, детишки, заварить вам чая или чего покрепче? — На пороге комнаты показалась Лилит, заигрывающе теребя прядь волос. Сакура же на это действие посмотрела волком, но быстро сменила свой взгляд. — Давно не виделись, Лилит, — улыбнулся я своей верной суккубе. — Я думаю, виски будет в самый раз, — наблюдая за портящейся погодой ответил девушке. Как и упоминал раньше, солнечные дни здесь — редкость, а потому требовалось согреться изнутри. Вот только я не англичанин, чтобы согреваться всего лишь чаем, да и возрастом не вышел. — Синдзи! — В лёгком возмущении воскликнула Сакура. — С каких это пор ты пьёшь алкогольные напитки?! — С тех самых, когда вырвался из хватки деда, — на это девушка дёрнулась, но ничего не сказала. А я усмехнулся, доставая из пространственного кармана ещё и курительную трубку, подаренную Гильгамешем, после чего прикурил от зажжённого пальца. — А ещё я курю, причём начал до приезда сюда. Забавно, не правда ли? — Дурак!!! Вредные привычки губят тебя! — Мне по груди принялись колотить крошечными кулачками, наверное, надеясь таким образом отучить от курения и алкоголя.       Немного повеселившись, мы всей уже подуспокоившейся толпой заполнили столик местной кухни всяческими вкусностями и принялись есть. Сакура же старательно жалась ко мне, из-за чего Лилит постоянно подкалывала её. Ну а также всё-таки удалось выудить из неё информацию, почему она здесь — Зокен направил её сюда учиться, как и меня год назад. Правда, чувствовалось, что Сакура сильно недоговаривает, но тут даже моя склонность к усилению разговорчивости пасовала — девушка явно не собиралась мне говорить, что послужило причиной такого оперативного переезда, хотя я и обещал навещать на каникулах. И сдерживать обещание я планировал, не надо делать из меня изверга с набором микросхем вместо мозга.       Вечер наступил незаметно. Перед Кирштарией придётся извиниться, а с Зелретчем придётся неплохо так поговорить. Да и легенду состряпывать придётся для скармливания её Сакуре. Не хотелось бы, чтобы та в непонимании пялилась на меня, когда меня будут звать не Синдзи, а Виктором.       Устало выдохнув, поглаживая по волосам уснувшую на моих коленях Лилит. Рядом же расположилась и Сакура, облокотившись мне о плечо и обняв левую руку. Наблюдение за девушками было довольно неплохим занятием, тем более, что обе были очень красивыми, но требовалось решить кое-какие проблемы. — Статус.       О да. Я уже почти и забыл об этой функции Системы, как и про неё саму. Пользовался лишь Барьерами в последнее время, почти полностью забив на остальной функционал, да он мне был и не нужен. Даже порталы в другие миры, и те не попадались, так что не видел смысла смотреть информацию о себе. А сегодняшний день был уж слишком беззаботным и радостным, чтобы я мог хоть немного замедлиться, остановиться в своей погоне за знаниями. Привычное табло вылезло перед глазами: Имя: Виктор Люцифер (Макири Синдзи) (2 перерождение) Пол: Мужской Рост: 188 сантиметров Вес: 74 килограмма Мировоззрение: Хаотичное Злое Атрибут: Небо Другие атрибуты: Король, Гуманоид, Божественный, Демон (?), Падший Ангел, Уязвим к Энума Элиш, Дракон, Перерождённый. Стабильность: 100% Качество цепей/Количество цепей: Великолепное/94 Мана/Прана: 820000/94000 Сила: B+ Выносливость: B Ловкость: А- Магия: А- Удача: В+ Небесный Фантазм: Ложный Трон Героев E-EX Навыки: Развернуть.       Перво-наперво в глаза бросалось то, что никакой я больше не Мато, а Макири. Мировоззрение осталось таким, каким и было, на что я слегка улыбнулся. Хаотичный Злой, смешно… Также был интересен факт того, количество праны было связано с количеством и качеством магических цепей, а также сам механизм их работы, который я наконец понял. Как ни странно, но вся эта канитель напоминала собой… Сенчакру.       О да, я сам сначала не поверил, но факты были не в мою пользу. Такова была реальность — у Мага имелось определённое количество цепей, определённого качества, по которым проходила врождённая мана Мага, заимствуя энергию Мира, проталкивая свою волю в него и преобразуясь в Колдовство, Магию. И когда я это понял, даже пришлось наплевать на правила приличия и просветить своих «одноклассников», чтобы выявить закономерности. Тут меня ждало второе потрясение — Маги не могли накапливать в теле ману, запасая в цепях прану и некий другой ресурс, который здесь назывался Од. Я же мог запасать оба первых ресурса, чтобы впоследствии с некоторым коэффициентом перегонять из одного вида волшебства в другой, обходясь без Од, плюя на них с высокой колокольни. При этом было одновременно забавно и странно, что тот же призыв доспехов Альбиона тратил две сотни праны (немаленький расход ресурса одновременно с повышенной прочностью) либо же пять тысяч маны (стандартная прочность и уже более привычный расход в цифрах), хотя я мог добиться как раз улучшенного результата от праны за счёт перегона маны в прану. Мир сопротивлялся мане, предпочитая работать на пране, из-за чего постоянно болела голова.       Потому, кстати, и призывные клинки выглядели более настоящими. В них, по факту, очень грубо говоря, начинал верить сам Мир, что они существуют, после чего дополнял некоторые моменты и убирал шероховатости, оставляя идеальный стеклянный клинок манаконструкта, по форме напоминающий эсток. Местная магия продолжала меня напрягать… Мана — дыхание планеты, ну надо же…       В итоге, закрыв таблицу и перенеся уснувших девушек в комнаты, телепортировался на вершину Часовой Башни, где сейчас заседал Кишуа Зелретч Швайнорг. Нужно было поприветствовать старого вампира, да поговорить о переводе к нему Сакуры. — Так, я не понял, старик, что за хрень ты провернуть решил за моей спиной?!       Хотя, говорят, наглость — второе счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.