ID работы: 10744197

Защити меня

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Клятва.

Настройки текста
САЙМОН Охамело юное поколение. Вкрай охамело. Всем же известно, что темные земли Румии - исключительно моя территория. Все земли Румии, а не только близлежащие к моему замку Оттон. Но всё чаще и чаще в лесах всплывали пришлые разбойничьи шайки. Как правило, через пару дней те же шайки всплывали уже буквально - в реке. Не без помощи моих верных псов-личной гвардии. Хорошую я, конечно, собрал вокруг себя компанию. Ни одна добропорядочная мать не допустила бы к таким своего ребенка. Агния - известнейшая поджигательница Румии. Афина - женщина, которая не знала, что такое закрытые двери и запечатанные тайники. Гильгамеш - специалист по всяческим зельям и ядам. И Драк - вечно строящий из себя благородного рыцаря, не знающий равных в пытках. На образ рыцаря дамы были особенно падки, но я Драка сразу предупредил - хоть одну возьмешь силой - своими руками хрен отрежу. Обычно я в рейдах и облавах не участвовал, позволяя своим ребяткам резвиться и делать с разбойниками, что им только вздумается - но вот тут - прям выбесили. Мало того, что обосновались в пограничном лесу, как у себя дома, так еще и совершили набеги на две деревни в поисках женщин и продовольствия, как я понял. Стерпеть подобного я решительно не мог и поехал разбираться сам. На огромном вороном коне во главе своей гвардии, как и полагается мрачному лорду темных земель Румии.

***

Меня затопила ледяная ярость. Сам себе даже не смог объяснить, почему, но хотелось рвать и метать. И я рвал. Ох, как же я рвал. Свору в несчастных семь человек (хотя можно ли их было назвать людьми - отдельный вопрос) мы разнесли буквально за считанные минуты. Всех до одного обезглавили. Да, с комфортом же ублюдки расположились. Три шатра из добротной материи, два поросенка на вертеле над большим кострищем, их седельные сумки, набитые золотом. И девчонки. Две перепуганные девчонки. Одна бледная как смерть, заливающаяся слезами так, что и говорить не могла. В серебристых локонах запуталась начинающая опадать листва, сиреневое платье чем только не перепачкано. Афина и Агния присели рядом с ней, начали утешать и успокаивать. Вторую девушку я сначала не увидел, а услышал. Истошный девичий вопль, жалобный и надрывный, разрезал лесную тишину, что успела повиснуть на поляне. - Нет! Нет, пожалуйста! Не надо!! Я резко обернулся, ища глазами причину крика. Драк, сукин сын. Девчонка лежала ничком на траве: у когда-то длинного платья криво обрезан подол, обнажающий теперь выше колен худые, все в синяках, ноги; тонкие руки стянуты грубой веревкой. Драк стоял над ней, втирая свой обычный бред "не нуждается ли дама в благородном рыцаре". Нашел же время, придурок. - Драк, фу! Отойди от нее сейчас же! Не нужен ей извращенец! - рявкнул я, не жалея голосовых связок. Я стремительно приблизился к ней и опустился на траву. Бедняжка заняла полусидячее положение. Девчонку бил лютый озноб, в голубых, неистово голубых, даже не мог подобрать сейчас слов для этого цвета, глазах застыл животный ужас. Искусанные, разбитые губы распухли алым пятном на лице, где смешались синяки и грязь. Русые волосы кое-как собраны в косу. Она смотрела на меня, боясь лишний раз моргнуть, и дышала рвано и часто. - Не бойся. Я не причиню тебе вреда, девочка, - кинжалом я легко вспорол веревку, перетянувшую её запястья, и она тут же прижала руки к груди. Судорожно сглотнула. Нервным движением облизнула губы, словно на что-то решаясь. А затем произнесла - тихо и быстро, точно с головой в омут нырнула: - Ты защитишь меня? Я внутренне усмехнулся. Девочка, которую я вижу впервые в жизни, просит с меня клятву защитника? Вот это да. Разумеется, в оригинале текст гораздо длиннее и вычурнее, но самая суть клятвы заключена именно в этих простых трех словах. Вернее, совсем непростых. С другой стороны... Я её понимаю. Измученная девочка, над которой издевались, которую били и боги знают, что еще с ней делали, хочет гарантий, что её больше никто не тронет. Никто не обидит. Она сломлена и замучена этими подонками. И даже будучи такой, осмелилась на дерзость. Меня учили, что смелость всегда достойна награды. - Конечно, да. Конечно, защищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.