ID работы: 10744197

Защити меня

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Пригрел или пригрелась?

Настройки текста
САЙМОН Зря я им головы поотрубал. Ох, как зря. Надо было в подземелья отправить, да отрезать по конечности в день. Исторопился я, конечно. Наглость разбойничья выбесила, ярость глаза затопила. Как можно было вот это дитё обидеть?! Как?! Очень хотелось рвать и метать всех и вся. Девчонка заходилась в судорожных рыданиях, дрожала всем телом. Я сдернул с себя плащ с такой силой, что ткань жалобно треснула, закутал её. Такая маленькая, такая хрупкая, тут только тронь - сразу сломается. Как вообще к ней прикасаться, да и можно ли? Она же до обморока теперь всего боится. Что, что эти твари с ней сделать успели?! Мне женские слёзы никогда не нравились особо, но вот плач этой девчонки оказался, что нож под ребра. Словно вонзил кто-то острый клинок и проворачивает, и проворачивает. Она немного успокоилась, назвала свое имя, пришла в тихий шок от осознания, перед кем оказалась... А я её к груди прижал. Безотчетно, не думая, не просчитывая ничего. - Я тебя в обиду больше не дам. Птенчик. Птенчик, что б их всех... Я ее одной рукой за талию обнял, а у меня рука-то и замкнулась кольцом. Совсем тоненькая... - Сама идти можешь? - Боюсь, что нет, - тихо сказала Сигни закусив нижнюю губу и тут же сморщившись от боли. - Мне всегда нравились люди, которые трезво оценивают свои возможности, - надо было ее как-то подбодрить, отвлечь. Драк как раз подвел моего коня, я с легкостью подсадил девчонку в седло, запрыгнул следом. - Расслабься, Сигни. Теперь всё будет хорошо. Мы сейчас заедем в деревню, чтобы проверить, как там дела после... после набега, а потом отправимся в в мой замок Оттон. Я боковым зрением увидел, что и мои ребята уже уселись по коням, вторую девушку взял в свое седло Гил. Что ж, правильно, Гил чуткий и славный парень, сможет успокоить перепуганную бедняжку. Сигни была напряжена до предела, так вцепилась в луку седла, что кончики ее пальцев побелели. Я снова привлек ее к себе на грудь, как мог ласково сжал левой рукой. - Выдыхай, девочка. Всё прошло. - Я ужасная наездница, Саймон - прошептала она. - Не бойся. Со мной никогда не упадешь, обещаю. Я легонько пришпорил коня - ехать галопом сейчас было совершенно ни к чему. У меня было ужасно много вопросов к девчонке, но я прекрасно понимал, что ни в коем случае нельзя сейчас грубо тыкать в свежую рану, ей нужно дать время успокоиться и пережить это... А еще нельзя оставлять ее одну - боги знают, что она может с собой сделать после всего... по глупости, от стыда, от дикой душевной боли. Я невольно стиснул девушку сильнее и начал с самого безобидного в этой ситуации. - Откуда ты, Сигни? У тебя есть родные? Отец, брат? Про мужа не спрашиваю, ясно, что его нет, а если бы и был, я бы его сам, лично, в отставку отправил, раз он за своей девочкой уследить не смог... Мне показалось, что последняя, сказанная в сердцах фраза, не испугала малышку, а наоборот, помогла ей расслабиться. - Я из окрестностей Лэндора. Мой троюродный брат Алдор - князь Лэндора. А это, - она поискала глазами вторую девушку, обнаружила ее в седле Гила и удовлетворенно кивнула, - это моя кузина Кэллиан, принцесса Омэрта. Мой отец... путешествует по морям. И верно, Саймон, я не замужем, Алдор только обещал мне смотрины, но это случилось бы не раньше конца октября, я думаю... - Я тебя услышал, Сигни.

***

Как ни странно, огромного ущерба деревне разбойники не причинили. Но у селян набралось такое количество личных вопросов ко мне, как к лорду Румии, что стало ясно: мы остаемся с ночёвкой. Хорошо, что мне еще в прошлом году пришло в голову выстроить в этой деревне свой большой добротный дом - для себя и личной гвардии. Деревня пограничная, бывали мы здесь часто, так что это оказалось прекрасной идеей. И как полезен был сейчас - не пришлось думать, куда девать девчонок. Я спрыгнул на землю и еще не успел снять с седла Сигни, как ко мне подошли Агния и Афина. - Сай, прикажи воды нагреть - девчонку надо отмыть, успокоить, согреть, - сказала Агния. - Я сама займусь, ты не переживай. Афина кивнула. - Я возьму вторую, она уже всем нам залила в уши, что она принцесса Омэрта. - Это так и есть, Афина, - фыркнул я. Агния ловко и быстро забрала с собой Сигни, забалтывая ее по пути чем-то ласковым и поддерживающим. Агния хорошая девушка, она всегда умела быть доброй к тем, кто в этом больше всего нуждался. Я решил пару крестьянских вопросов, которые требовали только грозного взгляда да зычного голоса, а потом поднялся наверх, в свои комнаты, как следует порылся в шкафу в поисках чистой рубашки. Как мальчишка потом заскребся в дверь комнаты Агнии. Та приоткрыла дверь и осталась на пороге. Через проем мне было не видно, но я предположил, что Сигни уже в постели. - Ты думаешь, мы без тебя не справляемся? - улыбнулась она. - Я уже ее искупала, кормлю ужином. - Как она? - Давай потом, Сай, хорошо? - Агния понизила голос. - Не при ней же. - Договорились. Я вот, рубашку принес. Надо же девочку в чистое переодеть... - Считаешь, у меня запасной нет? - усмехнулась она. - Моя больше по размеру. И теплее. - Уговорил, дам твою, - Агния была в действительно хорошем настроении. - Позаботься о ней, хорошо? - Конечно, Сай... Она, пожалуй, нуждается в этом больше, чем кто-либо.

***

Я проснулся и сразу же понял, от чего. Крик. Надрывный, жалобный, переходящий в судорожный плач. Сигни. Я еще мог отвернуться и попробовать уснуть дальше. Мог же, да? Да ни черта я уже не мог. Эта девчонка зацепила, пронзила насквозь. И клятва эта... Обещал защитить? Обещал. Уточнял, от чего? Нет? Значит, по умолчанию от всего защитить обязан. Укрыть, оградить... Я рывком поднялся на ноги, звякнул ремнем на брюках, рубашку надеть не удосужился. За несколько быстрых шагов оказался у их комнаты, распахнул дверь. Сигни сидела в постели, кусая и без того пострадавшие губы. Слезы катились по щекам, девушка снова дрожала, точно осинка на ветру. Агния сидела рядом, осторожно гладила ее по голове, утешая, и резко обернусь на звук двери. - Кошмары, - коротко пояснила Агния всё происходящее. - Идем, Сигни, - я подошел к кровати, протянул ей ладонь. - Не надо было тебя оставлять. - Сай, да зачем... Как будто ты знаешь, что с ней делать... - Разберусь как-нибудь. Сигни? Она так испуганно смотрела на меня, но так доверчиво уцепилась за мою руку. Дитё... Ох, какое же ты дитё, Сигни... Я получше завернул ее в тонкое одеяло, взял на руки. Легкая, до одури легкая, такую только на руках и носить. Ногой распахнул дверь своей спальни, опустил девчонку на постель. - До утра еще долго. Постарайся уснуть. Я буду рядом, и тебе не приснится ничего дурного. Сам на спину лёг, а Сигни свернулась у меня под боком, как котенок. Да какое там, нахрен, как... Я обнял девушку одной рукой, ближе к себе прижал, так, что ее щека на моей груди оказалась. - Всё хорошо, маленькая. Всё хорошо. Она только кивнула, прошептала какие-то слова благодарности. А потом всё же засопела. Тихонечко так, по-детски сладко. Правда, недолго музыка играла. Я еще сам толком уснуть не успел, как девочка захныкала, застонала вполголоса, всхлипнула, заворочалась. - Нет... нет, пожалуйста... пожалуйста, нет... Защитничек из меня еще тот, конечно. Права была Агния - ни черта я не понимаю. Что с ней делать, как из этого царства кошмаров вырвать? Крепче обнял девушку, стал второй рукой по голове гладить. Волосы у нее шелковистые, чуть-чуть влажные, травами какими-то пахнут, видимо, Агния что-то там намешала в ванной. - Ну тише, тише... Маленькая... Сам не заметил, как пальцы с волос на нежную щечку спустились, острую скулу обвели. Рубашка моя на ней, конечно, тем еще мешком висит, Сигни в ней еще меньше кажется, еще хрупче. Пригрел девчонку. Убаюкал так, что всхлипывать перестала и дрожать. Успокоилась. Лорд темных земель убаюкал девчонку. Кому рассказать - не поверят. Так и не понял, как уснул вместе с ней, продолжая вдыхать сладкий девичий аромат. Рассвет лениво брезжил в окнах, но очнулся я не от солнца, а от ненормального, болезненного жара. Только прикоснулся губами к бледному лбу, покрытому испариной, и чуть не обжегся. Сигни... Сигни, девочка моя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.