ID работы: 10744197

Защити меня

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Девочка.

Настройки текста
САЙМОН В том, что Сигни простыла, не было ничего удивительного. Было бы странно, если бы хрупкая девочка после нескольких ночей в холодном осеннем лесу не слегла бы в постель. Известно, что это в стрессовой ситуации организм способен собраться и держаться, несмотря ни на что, а вот когда эта стрессовая ситуация заканчивается... В нашей команде за всё лечение всегда отвечал Гильгамеш. Конечно, он больше занимался калечением через отравления, но и простые снадобья мог легко приготовить. Агния и Афина, пожалуй, тоже должны были хоть что-то в этом понимать, как женщины. Я собрал всех на импровизированный совет на кухне, которая была на втором этаже, где и комнаты. Ребята расселись за столом, а я наоборот, нервно расхаживал туда-сюда. -У Сигни сильный жар. Поэтому мы останемся в деревне, пока она не поправится. Насквозь больную девчонку я через лес не потащу. Только я не знаю, что сделать, чтобы она поправилась. - Я осмотрю её, Сай, - сразу же сказал Гил. - Если это только лихорадка, то нет ничего лучше обтираний спиртом... - Нет! - я не сдержался и рявкнул. - Никакими обтираниями я её мучить не позволю! - Но, Саймон, это проверенный, рабочий метод... - Я сказал нет! Аж самого в жар бросило. Процедура, может, и рабочая, но такая... унизительная, что ли... Меня самого так в детстве лечила мать, и я до сих пор помню это ужасное чувство, когда тебя сначала раздевают догола и обтирают чуть теплым спиртом, а потом обмахивают всем, что попадется под руку, спирт резко испаряется, тебя бьет дикий озноб, хочется спрятаться, завернуться, согреться хоть как-нибудь... Нет уж, хватит с девчонки испытаний. Пока она со мной, никто больше не будет над ней издеваться, даже в благих целях. - Осмотри ее, Гил, и сообрази какой-нибудь эликсир, я знаю, ты можешь, когда хочешь. - Мне бы не хотелось пичкать её зельями, она всё же слаба... - Это была не просьба, Гильгамеш, - жестко прервал его я. - Гил, только... будь очень аккуратен, - вдруг вступила в разговор Агния. - Малышка вся в синяках... Она ничего не рассказывает о том, что с ней было, но я предполагаю, что ничего хорошего... Для девочки из дворянской семьи, на которую никогда не поднимали руку, она пережила слишком много. И не спрашивай у нее ничего про... про лес. Сигни еще испугана. Меня самого начало лихорадить от полнейшего непонимания произошедшего. Как, ну как две девушки благородного происхождения могли оказаться в лесу, похищенные разбойниками?! Что это была за нелепая случайность? Разве за ними не должен был быть глаз да глаз?! - А что говорит принцесса? - Ничего, - нехорошо усмехнулась Афина. - Ну, то есть вообще ничего, понимаешь? Только хнычет, а в перерывах напоминает, что она - дочь короля Феорина из Омэрта, и ее нельзя и пальцем тронуть. И... вот хоть убейте, но она почему-то не похожа на спасенную из плена девушку. Сигни - да, а вот ее сестричка... Не выглядит принцесса Кэллиан так, как будто ее насиловали и мучали на протяжении нескольких дней. Конечно, я могу быть очень и очень неправа, ведь нельзя заранее угадать, как кто-то поведет себя в такой ситуации... Может быть, это просто шок, и она еще не поняла, что с ней произошло? - Может быть, - вздохнул я. Это натурально выводило из себя. Я привык абсолютно всё держать под контролем, а здесь даже не мог нормально разобраться в случившемся.

***

- Ничего, кроме лихорадки от переохлаждения в лесу, у девочки нет, Сай, как я и предполагал. Даже горло не красное. - Ну и хорошо. Есть какой-то отвар, который ей поможет? - Есть, конечно. Я приготовлю. И Сигни надо покушать хоть что-нибудь, чтобы у организма были силы справиться с недомоганием. А может быть, всё-таки обтирания? - С глаз уйди, - рыкнул я. Сел на край постели, поймал тонкую ладошку. Девушка лежала, свернувшись в комочек, крепко зажмурив глаза. По лбу бежали струйки пота, Сигни тяжело дышала через рот. Я осторожно погладил ее пальчики, тихо, но настойчиво позвал по имени. - Сигни, маленькая, чего тебе хочется? Гил сказал, тебе обязательно надо поесть. Скажи, пожалуйста, я прикажу приготовить, всё, что попросишь. Она приоткрыла глаза, задумчиво покусала губы. - Лепешку с сыром. - Что? - Лепешка... пшеничная... Горячая, такая, что кусаешь - и расплавленный сыр тянется... Я повернулся к Агнии, которая стояла тут же, в моей спальне. - Нет, ты слышала? - тихо произнес я. - Я же сказал, что она может попросить всё, что угодно... А она... Лепешку... Черт, просто лепешка с чертовым сыром, Агния... Где эту девчонку такой сделали? Почему не устрицы? Не гусиная печень? Не томатный суп?! Лепешка... - Я испеку, Сай, - мягко улыбнулась Агния. - Это быстро. - Саймон... - пролепетала Сигни, отчаянно ловя мой взгляд. - Да, девочка? - От томатного супа я бы тоже не отказалась, наверное... Я еле сдержался, чтобы не хлопнуть себя ладонью по лбу. Завел себе чудо в перьях.

***

Агния сама приготовила для Сигни обед. Девчонка поела, приподнявшись в постели, медленно, зато всё до крошки. Мне никогда прежде не доводилось видеть такой искренней непосредственности. Как она облизывала испачканные губы, как заправляла за уши непослушные пряди волос, как смотрела на нас всех - пусть и с опаской, но очень доверчиво. Гил нахренавертил какую-то настойку из калины, зверобоя и вина, Сигни послушно это всё выпила, и я увидел, что ей правда стало легче дышать. К вечеру Агния сменила на ней рубашку и принесла сухие простыни с одеялом. А потом мы с Сигни опять остались вдвоем. Я лежал лицом к ней на небольшом расстоянии, выдерживая дистанцию, боясь напугать. - Как ты, малышка? Получше? - Немного... но еще холодно... Я тронул ее лоб, который оставался довольно теплым. - Ты горишь, девочка. - Может быть... Только я не чувствую... Мне правда холодно, Саймон. Кажется, что всё внутри заледенело, - пожаловалась Сигни. Тогда я завернул ее в одеяло, как в кокон, и снова, как и прошлой ночью, прижал к себе. - Мне очень жаль, Саймон, что тебе приходится со мной так возится... Я не хотела... Леди не пристало, так ведь?... Одним богам известно, насколько плохо я выгляжу... а ты вынужден смотреть на это и терпеть, ведь ты дал клятву... я не хотела тебя к чему-то принуждать... - Сигни... - я мягко прижал палец к ее губам, заставляя замолчать и перестать нести бред. - Я ни в чём не виню тебя, слышишь? Я позабочусь о тебе, я смогу тебя защитить ото всего на свете, не стесняйся просить, не бойся быть слабой. Со мной - можно. Я сам не понял, как начал нести бред почище больной девчонки. Ни одну женщину я не брал с собой в постель, чтобы спать. Ни одну не закутывал в одеяло, желая согреть и успокоить. И ведь это был не трепет зеленого юнца, у которого встает от одного женского вздоха. Это было что-то другое... больше, чище, пронзительнее... Что-то, чему я не мог пока дать названия. Я плыл от нее. Плавился, как тот сыр на долбанной лепешке. Терял себя, зверел, но находил заново только с ней на груди. - Самая красивая, моя девочка... Нежная, хрустальная... Я не заметил, как начал шептать ей на ухо, как стал поглаживать девичьи волосы, сжимать плечики сквозь одеяло. Пытался окоротить себя, заставить перестать... Боги, Саймон, что ж ты делаешь с девочкой, которую только третьего дня мучали в лесу какие-то подонки?! Ну нет. Им я точно уподобляться не буду. Мужчина я или кто?! Брать больную усталую девочку я никогда не стану. Только прекратить прикасаться к ней не могу. Сигни прильнула сильнее к моему боку, тихонько вздохнула, так трепетно, так... так по-детски. И это мигом остудило меня. -Маленькая... - безотчетно прижался губами к ее макушке. Раз, другой... - Всё будет хорошо. Всё будет хорошо, я клянусь тебе. Я понятия не имел, что так воспылало во мне. Сам себя не мог узнать. Я же большой, страшный лорд темных земель, откуда во мне эта щемящая нежность к малышке? Но пусть и зудело что-то в груди, под ребрами, избавляться от этого чувства я не собирался. Как и от девочки. Моей, черт бы побрал всех богов, девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.