ID работы: 10744197

Защити меня

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Твоя версия.

Настройки текста
СИГНИ Привкус крови застыл во рту. Сердце зашлось в бешеном ритме. Как будто я и правда упала. По-настоящему. С небес на землю. Когда, идя из купален и завернув на кухню, увидела там нервно ухмыляющуюся Кэлл.

***

Все эти четыре дня, эти благословенные четыре дня, были только я и Саймон. Да, где-то там, на периферии моего сознания были ещё Агния, кормящая меня обедами, и Гильгамеш, пичкающий эликсиром. Но для меня существовали только я и Саймон. Я не находила слов, чтобы описать то, что происходило, но это было чем-то божественным, хотя мы даже почти не разговаривали. Говоря откровенно, большую часть времени я делала вид, что сплю. Именно так. Потому что... Когда Саймон думал, что я сплю, то из свирепого воина превращался в ласкового черногривого льва. Никто никогда не был так нежен со мной. Я не ожидала и десятой доли той заботы, которую ко мне проявляла Агния, например, или Гил... Но Саймон... Саймон... Никогда не думала, что живой человек может стать исцелением. Он сжимал меня в крепких руках, осторожно гладил по лицу и волосам, не сдерживаясь, шептал на ухо то, от чего в солнечном сплетении рождались огненные всполохи. С ним я забыла про всё на свете. Забывалась. Не было ни прошлого, ни будущего, только его надёжные объятия. Я бы и имя свое позабыла, если бы мужчина так часто не перекатывал его на языке. Он очень боялся причинить мне вред, был чуток и головокружительно нежен. Я и не думала, что мужчина может быть таким нежным. Только вот стоило мне заснуть по-настоящему, как мои кошмары, затаившиеся вглуби, возвращались заново. Я быстро шла на поправку, Гил и Агния сотворили для меня настоящее чудо, но я продолжала орать каждую ночь. Жар отступил, тело почти попрощалось с болезненной слабостью, но с демонами в моих снах приходилось сражаться в одиночку. И я проигрывала. Раз за разом.

***

Кажется, это была третья ночь с Саймоном. Я дернулась так сильно, что меня подбросило на постели, этого импульса хватило даже для того, чтобы сбросить с себя мужскую руку. Я села, отбросила с себя одеяло, жадно вдохнула кислород. Нервно огляделась в поисках воды. Горячие пальцы накрыли плечи. - Сигни... Маленькая... - Можно воды? - Я сейчас. Саймон рывком поднялся, и через пару минут в моих руках уже был граненый стакан, который я залпом осушила. - Пожалуйста... Стакан наполнили заново, теперь я пила медленнее, концентрируясь на свежем, почти сладком вкусе холодной воды. - Здесь есть родник. Я всегда прошу наполнить дополнительные кувшины на ночь, - произнес Саймон. - Еще? - Пока достаточно. Я вернулась в постель, перевернулась на правый бок, подтянув колени к животу и обняв подушку рукой. Саймон остался сидеть на кровати за моей спиной. - Какую колыбельную тебе пела мама, чтобы успокоить? Мне показалось, что я ослышалась. - Сложно представить лорда темных земель, распевающим колыбельные. - Даже если бы ты рассказала об этом, тебе бы никто не поверил, так что моя репутация надёжно защищена. Так что тебе пели? - Я не уверена, что мне вообще пели... Во всяком случае, я этого не помню. - А что рассказывала тебе мать, когда ты подросла? - Когда я подросла, у меня уже не было матери. Да и выросла я без нее. Свое детство я помню очень смутно... А мать... Она ушла от моего отца, когда мне было чуть больше пяти. Сбежала с бродячим артистом. Меня вырастила бабушка по отцу, а она была не из тех женщин, которые поют детям колыбельные. - Была? - Ее не стало шесть лет назад. - Ты не искала мать? - Никаких следов. Я даже не знаю, жива ли она сейчас, есть ли у нее ещё дети, где она вообще. - Ты мечтала бы встретить ее? - Раньше мечтала. Когда была младше. А потом... Всё это словно потеряло смысл. Если бы она хотела, то давно вернулась бы и нашла меня. Ведь я всегда была дома... - горло сдавил ком. - А о чем ты мечтаешь? - спросила я, пока не успела расплакаться - Услышать твой смех. - Что? - Я уверен, что ты очень красиво смеёшься. Мужчина лёг сзади, притянул меня спиной к своей груди, укрыл не только одеялом, но и собой. Разговоры о матери разбередили сильнее, чем ночные кошмары. Я тихо плакала, не в силах это сдержать. Саймон просунул правую руку под моим боком, а левой обнял сверху мои плечи, на несколько минут заключив в теплое кольцо. Потом его левая рука заскользила по моим волосам, провела по скуле. Короткими поцелуями Саймон прошелся по моему виску. - Меньше всего я хотел ещё больше расстроить тебя. Прости, прости... Птенчик мой. Девочка. Я думала, что больше не смогу терпеть касания ни одного мужчины. Думала, что мне все теперь будут противны. Но Саймон - это не все. Я растекалась с ним. Рождалась заново Улетала в небеса и не планировала возвращаться.

***

- Тебе лучше, Сигни? - Да, Агния, спасибо большое. - Мы с ребятами хотим пойти на праздник виноградарей в деревне. Саймон останется, не волнуйся. Как считаешь, справится сам с тобой? - Я обещаю не слишком буянить. Агния тепло улыбнулась. - Вот чистые вещи, можешь сходить в купальни, ополоснуться. Ну, мы пошли, да? - Удачи повеселиться! - Выздоравливай, девочка, поскорее. А то застряли мы что-то в этой деревне. Последняя фраза женщины снова вернула меня к холодной реальности. Ведь правда, что будет дальше? Когда я выздоровлю и смогу ехать, куда угодно, то куда мне предстоит отправиться?... Саймону деревенский староста принес какие-то документы для проверки, и я под этим предлогом спустилась в купальни. Было приятно прохладной водой смыть с себя пот. А потом наконец-то почти полностью одеться - Агния принесла для меня и белье, и простое платье из тонкой шерсти с кожаным поясом, и теплые чулки. А сапожки - единственная вещь, оставшаяся моей из какой-то далекой, прошлой жизни в Омэрте - были аккуратно вычищены. Давно не помнила такой заботы. В Наррдоре после смерти бабушки я оказалась предоставлена самой себе. Конечно, у нас была прислуга, но никто ничего не делал специально, чтобы порадовать меня. Я расчесала волосы и оставила их распущенными - ленты всё равно не было. По-хорошему, я могла прямо сейчас возвращаться в спальню, но отчего-то захотелось немного пройтись, размять ноги. Я поднялась на второй этаж и заглянула на кухню - выпить немного воды и поискать какие-нибудь фрукты, тот же виноград... Никто не запрещал мне этого... Но уж лучше бы запретили. Я столкнулась нос к носу с Кэлл.

***

Падать с небес оказалось очень больно. Я действительно была ужасной старшей сестрой, ведь даже не вспоминала о кузине. Я знала, что с ней Афина, знала, что Кэллиан в безопасности, но этим и ограничилась. У меня не было сил на что-то большее. Но и Кэлл ни разу не подошла ко мне после того утра в лесу. Это осознание неприятно кольнуло грудь. Мы ведь были больше не в плену. Кэллиан всегда могла бы прийти ко мне, дойти до спальни Саймона. Знает ли она вообще, что со мной? Знает, от чего я каждую ночь просыпаюсь от собственного крика? Кухня была очень уютной - большой очаг, дубовый стол, на котором я приметила и виноград, и пару персиков, и кувшин с водой. Рядом же стояла пара стаканов. Вкруг обеденного стола - полудюжина крепких стульев. Я опустилась на один из них, кузина села напротив меня. Кэллиан тоже была в простом платье, ее серебряные волосы были бережно уложены в косу. Но... Девушка выглядела хуже, чем в чертовом лесу. Вся заплаканная, издерганная. Без слоя пудры, дорогого наряда и высокой прически она действительно была просто семнадцатилетней девчонкой. Вероятно, напуганной, как и я. И это немного меня смягчило. - Здравствуй, Кэлл. Ты в порядке? Тебя не обижают здесь? Я и без нее знала ответы: она не в порядке, но ее не обижают. Здесь некому обижать нас. Её. Меня. Но спросила, чтобы хоть что-то сказать, раз уж мы встретились. - Здравствуй... Сигни, ты не знаешь, мы ещё долго будем тут? - она нервно вертела в руках стакан. - Я не знаю. У тебя что-то болит? Девушка резко помотала головой. - Гил хороший лекарь, ты можешь сказать ему, если что-то случилось. Тебе обязательно помогут. - Мне не нужна их помощь, я просто хочу домой. - Я не знаю, когда мы поедем домой. И поедем ли. Разговор не мог склеиться. Принцесса была в своем репертуаре - ее интересовала только её собственная жизнь. - Тебя уже расспрашивали? Ну... Про лес? - вдруг задала она совсем не тот вопрос, который я ожидала. В голосе Кэллиан прорезались истерические нотки. - Что ты им рассказала? Что?!? Какая у тебя версия?! - Версия? Мне стало дурно. Все сочувствие к сестричке куда-то испарилось. - Версия, Кэлл?! А разве мы нашкодившие дети, которые разбили банку с вареньем и теперь решают, на кого всё свалить: на кошку или на садовника, когда родители придут нас ругать? Какая может быть версия произошедшего, кроме той, которая произошла?! Я закрыла глаза и потерла виски. Стук сердца отдавался где-то в горле, меня скрутило пополам. Неужели тогда, ранним утром мне не привиделось и Кэлл действительно была... Была... там, с ними, потому что... Потому что... - Мне кроме правды сказать нечего,- холодно произнесла я, собрав всё своё оставшееся мужество. Кэллиан обиженно поджала губы. - Ну и пожалуйста, ну и говори свою правду! Что скажет мой отец, когда узнает твою... - Что скажет твой отец, когда узнает твой послужной список?! Мне впервые хотелось ударить человека чем-нибудь тяжёлым. - Я просто зашла выпить воды, Кэлл. Я не ждала от тебя жалости и понимания, но надеялась, что эта жуткая история тебя хоть чему-то научила. Но нет. И прикрывать тебя я больше не намерена. - Воды зашла попить?! Ну так и пей, не облейся! - девушка буквально швырнула в меня стаканом, который держала в руках. Я инстинктивно поймала посуду, сжала в пальцах, стиснула зубы. Кэллиан быстрым шагом ретировалась с кухни. Отчаянно захотелось под одеяло к Саймону. Я налила себе из кувшина. Фруктов уже не хотелось. Пальцы тряслись и плохо слушались, я была слишком взволнована. Я даже не сразу заметила, что с водой было явно что-то не то, и только на третьем глотке спохватилась, что давлюсь какой-то горечью. Я отставила стакан в сторону, крепко зажмурилась. Эксперимента ради налила воды во второй, отпила из него. И это оказалась родниковая вода, такая же, как та, которой меня поил лорд тёмных земель. Я решительно перестала что-либо понимать. Списала всё на то, что мне просто примерещилось. Поднялась, задвинула за собой стул и отправилась в спальню с намерением рассказать Саймону всё. Ну, или почти всё. Только вот дойти до комнаты мне не удалось. Стены коридора вдруг заплясали в неведомом хороводе, уши заложило, словно я оказалась под толщей воды. Я остановилась, надеясь унять внезапный приступ головокружения, и больше не смогла сделать и шага. Правой рукой попыталась опереться хоть на что-то, но пальцы соскользнули, и я буквально на себе прочувствовала, что значит сползти по стеночке. На полу был, к счастью, расстелен ковер, и я не ушибла колени. Пальцами отчаянно впилась в мягкий ворс, надеясь вернуть себя к реальности, прогнать противную дурноту. Впрочем, было ясно, что в одиночку у меня ничего не получится. Все на празднике, в доме никого нет, кроме меня, Кэлл и ... Саймона... Да, точно, надо бы позвать Саймона. Больше мне рассчитывать не на кого. - Сай! Саймон! Через заложенные уши я сама слышала свой крик весьма отдаленно, я вообще была не уверена, что действительно кричу. - Саймон!!! От появившейся в проеме мужской фигуры меня накрыло волной облегчения. - Саймон... Мне показалось, что уже через мгновение он был рядом. - Сигни?! Сигни, что случилось? - Голова... очень кружится... - меня качнуло вперед, и я бы точно окончательно распласталась на полу, если бы Саймон не удержал. - Я не могу встать... Мужчина молча поднял меня на руки, осторожно, но уверенно. Уличный свет из окна больно резанул по глазам, я зажмурилась и уткнулась лицом в крепкую шею. - На минуту нельзя оставить... - пробормотал Саймон. - Прости... - сдавленно пролепетала я. - Помолчи, малышка. Сейчас просто помолчи. Я и не заметила, как оказалась на мягкой перине. Саймон, опустив меня на покрывало, отошел к окну и плотно задернул шторы, вероятно, заметив мою светобоязнь. - Пойду поищу Гила, надеюсь, он еще трезвый. - Нет!!! - выкрикнула я громче, чем хотела. - Нет, пожалуйста, не уходи никуда, не оставляй. Не уходи, Сай... Новый спазм сдавил голову, и я с силой сжала ее между своими локтями. - Сай... Саймон... не бросай меня, пожалуйста... - Не брошу. Никогда тебя не брошу. Мне было больно, страшно, тьма затягивала в беспамятство, но я звала его, а мужчина откликался, был рядом, и это держало на поверхности, приводило в чувства. - Сейчас тогда сам что-нибудь придумаю. От чего тебе стало нехорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.