ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Первый. Ночные походы и первый учебный день.

Настройки текста
Чем же ужасны для многих учебные будни? Конечно же, подумаете Вы, учёбой, нелюбимыми учителями и предметами. Но не только это. Сэм не любила утро. Всегда нужно вставать рано, а наша Саманта очень любила понежится в своей постельке подольше. Раннее утро. Солнце только встаёт и раскидывает свои лучики такие яркие, светлые, позитивные, так похожие друг на друга, как близнецы, в разные стороны. Один из них упал прямо в комнату девочек, где спала Саманта Скретч-Спеллман, и не просто приземлился где-то в комнате, а прямо на лицо маленькой ведьме и волшебнице в одном лице. Девочка поморщила носки, но заснуть так и не смогла. На часах было 6:37 утра. Уроки начинаются в 8:30. Поняв, что вернуть те прекрасные моменты сладкого сна уже нельзя, девочка скинула с себя тёплое одеяло, заправила кровать и отправилась приводить своё лицо в порядок. В самом замке пока было прохладно, из-за чего плечи Саманты немного дрожали, пока на них не опустилась тёплая кофта. Девочка обернулась и увидела двух рыжих близнецов, которые были такие же весёлые, светлые, яркие, как солнечные лучики, которые где-то уже начали пробираться в коридоры замка. - Доброе утро, Сэм, - сказал Фред. Кстати, именно он был сейчас без кофты, одолжив её девочке. - Доброе, Джордж, Фред, - взглянув на парнишек по очереди, ответила Саманта, - чего не спите так рано? - Солнце, - ответил Джордж, - а Фреду не спалось, вот и разбудил меня... - И правильно, - ответил Фред, начиная идти в сторону ванных, - через полчаса завтрак, а ты всё ещё спишь. А почему ты ещё не в кровати? - То же самое солнце не дало досмотреть мой сладкий сон, - вздохнув ответила Сэм, - Фред, тебе не холодно? Я могу и вернуть. - Потом, в гостинной отдашь. А то не хватало, чтобы ты в начале учебного года заболела, - ответил старший близнец с заботой. - Но ведь ты тоже заболеть можешь... - немного не понимая, ответила девочка. - Я, как раз, нет, - с гордостью ответил Фред, - у меня горячая кровь. - Знаю я вас, мальчишек с горячей кровью, - фыркнув, ответила Спеллман, - Ньют также Тину уверял, а сам заболел, в этот же день. - Поверь мне, я не такой, - уверял подругу старший близнец, пока младший посмеивался тихо в сторонке с этой ситуации, - у меня сильный иммунитет. - Ага-ага, посмотрим, что будет ночью, - с ухмылкой сказала юная ведьма, - кстати, о ночи, вы же помните про прогулку? - Конечно, а как же иначе? - спросил, наконец-то, Джордж, немного улыбаясь. - Тогда в 11 вечера встретимся в гостинной и отправимся гулять, - весело ответила девчушка, - кстати, я вчера разучила заклинание телепортации и немного опробовала. Переместилась из гостинной в спальню, при чём достаточно точно. Если что, можем использовать, - подмигнув, ответила малышка-ведьма. - Хм, интересно, очень интересно, - сказал Джордж, немного задумавшись. - Покажешь? - спросил нетерпеливый Фред. - Конечно, - с улыбкой ответила девочка, - лано эмагике, - сказала чётко и ясно ведьма и оказалась у входа в ванную. - Вау, - восторженно сказали близнецы в один голос, - это было круто. - Поторапливайтесь там, - сказав это, девочка зашла в ванную...

***

День прошёл без происшествий, а Фред и правда оказался с горячей кровью. Их ночной поход не был отложен. Саманта с самого вечера читала книгу заклинаний, а после девяти спокойно практиковала некоторые: - паук, о паук, молюсь, почему ты плетёшь свою красивую белую паутину такой тонкой-тонкой? лови жирных мух и делай из них пироги. паук, о паук, молюсь, разве ты не видишь? А вот и большая жужжащая пчела. она испортит вашу прекрасную сеть, пока вы будете злиться и беспокоиться, но вы не дадите пощады и не получите пощады, - сказав это, на руке у девочки появились множество паучков разных размеров, - так, мне это не нравится. Фините Инкататем! - и тут же все пауки разбежались по углам. - Практикуешься? - из-за угла появились близнецы, а это значило, что пора путешествовать! - Конечно, надо же изучать свою природу, - ответила девчушка, слезая с подоконника. Кстати, сегодня её не очень длинные волосы были собраны в небрежный пучок, а надела она кардиган, ночную сорочку, гольфы и тапочки, а близнецы в то же, что и в предыдущий день, - идём? - Конечно, - ответили парни, и вот, трио друзей уже вышло за пределы гостинной Гриффиндора, блуждая с палочка, светящими Люмусом коридоры Хогвартса. - Что вы делаете? - вдруг картины начали разговаривать, - выключите свет! Троица как раз бродила по картинной галерее с живыми людьми. - Мы сейчас пройдём и выключил, - успокаивающе сказала Сэм. - Сейчас же! - потребовал один из мужчин. Ребята хотели уже отключить палочки, но в ногах увидели Миссис Норрис, а значит, Филч где-то рядом. - Сээээм, - протянул Джордж, - пора. Саманта схватила парней за руки и только хотела произнести заклинание, как появился смотритель замка с фонарём в руке. - Ах, вы негодники, - он схватил их и запер в своём небольшом и немного захламлённом кабинете, а сам отправился искать кого-то из профессороф. В этом помещении, скорее всего, несколько лет не убирались: пыль лежала плотным слоем, не давая нормально дышать, а окон в комнатке и не было. - Здесь невозможно дышать, - сказал Фред, осматривая стол, - хей, что это за свёрток? - он привлёк внимание ведьмы и брата, которые осматривали другие углы комнаты. - Хм, - подумал Джордж, - просто пергамент. - Можно? - указав на бумагу, спросила Саманта, Фред отдал свёрток подруге. Глаза ведьмы побелели и она оказалась в прошлом.

***

Несколько десятков лет назад... Гриффиндорская спальня мальчишек. За столом со свечками ночью стоят четыре разных мальчика, склонившись над какой-то картой. - Как насчёт того, чтобы скрыть её? - предложил тот, что был с тёмными и длинными волосами, собранными в небрежный хвост. - Сириус, это гениальная идея! - воскликнул парнишка с тёмными короткими волосами и очками, - Только какая будет фраза? - Хм, - задумался один из четырёх парней, тот, что со шрамами на лице, - как насчёт: Торжественно клянусь, что замышляю только шалость? - Это прекрасная фраза, - сказал пухленькие парень, - а скроем её фразой... - Шалость удалась, - ответила вся четвёрка... - Фред, одолжить палочку, - попросила волшебница, а парень протянул ведьме её, - торжественно клянусь, что замышляю только шалость! - повторив заклинание из ведения, на пергаменте появилась надпись. - Господа, - начал читать Джордж, - Хвост, Бродяга... - Лунатик и Сохатый, - подхватил брат. - Представляют вам, - продолжила Саманта. - Карту Мародёров?! - закончили они втроём. - Что с тобой произошло пару минут назад? - вдруг спросил Джордж. - И откуда ты узнала это заклинание? - Я словно перенесла в воспоминания и прошлое пергамента и увидела заклинания, - пребывая в неком шоке, сказала Сэм, - это ещё не всё. Шалость удалась! И в этот же момент исчезли всё надписи. - Это нам пригодиться. Спрячьте её, а о подробностях расскажу завтра утром, - после этого поручения от волшебницы, близнецы, а точнее Джордж, спрятали под пижамой карту, а через несколько секунд появились Филч, Миссис Норрис и МакГонагалл. - Минус 20 очков Гриффиндор с каждого из вас, а теперь спать, - строго сказала Минеральных, а трио отпоавилось в башню своего факультета, пообещав, что завтра обязательно испытают карту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.