ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Первый. Карта Мародёров.

Настройки текста
- Испытать Карту Мародёров... - вот что крутилось в голове у троицы озорников, когда они собирались спать и уснули, думая о том самом пергаменте, который надёжно спрятан под подушкой Джорджа.

***

Ночь. За что многие люди любят именно это время суток? Возможно, за звёздное небо, за темноту, сладкий сон, спокойствие и тишину, а может даже за одиночество. Только представьте: хорошая безветренная погода, звёздное небо, мягкий приглушённый свет, тишина, балкон или окно, кресло или подоконник, уютный и тёплый плед. Никто и ничто вас не отвлекает от любимой книги, мыслей, написание работ, фанфиков, книг. Только вы и ваше вдохновение. Именно тогда просыпается нечто таинственное, необыкновенное, красивое... Саманта любила ночь за спокойствие и одиночество. Наконец-то, она сошлась со своими мыслями, взяла книгу в чёрной обложке с надписью: Заклинания ведьм для начинающих. Совсем юная, а уже пытается понять свою природу и осилить её. Хоть до крещения* ещё 5 лет, она не имеет всей мощи, которую могла бы, но она уже разбирается в себе. И вот, она снова пытается очередное перемещение в пространстве. - Так, тут сказано, что нужно сосредоточиться и чётко представить место, в которое хочу переместиться, вплоть до цветов, запахов и предметов, - пробубнила почти под нос юная ведьма, - хорошо, попробуем новое место.... - Нужно какое-то более безопасное место, точно не коридор, где бродят Филч и его кошка. В спальню я пробовала уже.... Стоп, почему обязательно в свою? Можно ведь к Уизли.... - размышляла Сэм и, когда поняла, что хочет сделать, закрыла книгу и глаза, - Чем пахнет от близнецов? От них исходит аромат корицы, домашней кухни и заботы, полем, свободой, остатками прошлых розыгрышей, странно, но от них исходит спокойствие и умиротворение. Они спят в своих оранжевых пижамах в спальне мальчишек Гриффиндорской башни в Хогвартсе, где красное абсолютно всё.... - Саманта могла ещё долго рассуждать на эту тему, но она собралась и сказала: - лано эмагике! В гостинной появилась чёрная дымка, которая вскоре исчезла, появляясь в спальне ещё не совсем спящих близнецов, которые что-то обсуждали. Им и их подруге, юной ведьме, определённо повезло, что соседей близнецы не имели. - Сэм?! - они оба были в шоке. - Ого, получилось... - девочка тоже прибывала в неком недоумении, - а ой, вы ещё не спите... - Практикуешься в телепорте? - с ухмылкой спросил Фред. - Да, а то всё остальное - одни сплошные проклятья и вредилки, - ответила девочка, - вредилки буду практиковать попозже, не ночью, - дополнила фразу Сэм, почувствовав некий осуждающий взгляд близнецов. - Как вообще ты смогла появиться здесь? - спросил вдруг Джордж. Выражение лиц Саманты и Фреда надо было видеть: они хотели ударить по затылку младшего из близнецов, - ну, просто обычно нужно с большой точностью представить место, а ты тут никогда не была. - А, это... - поняла ведьмочка вопрос Джорджа, - я вспомнила то, что вы тут, ну а ваш аромат я запомнила надолго, - закончив фразу, девочка зевнула. - Тебе пора спать, - заботливо сказал Фред, зевая вслед за Самантой. - Да и нам тоже, - подхватив цепную реакцию, произнёс Джордж. - Спокойной ночи, - молвила Спеллман слова прощания, - лано эмагике, - а через мгновение исчезла вновь в тёмной дымке, появляясь уже у себя в кровати, прячет книгу в сундук и отправляется в царство Морфея, где уже пару секунд назад появились и её лучшие друзья.

***

И снова нелюбимое Скретч утро, когда она уже готова пропустить транфигурацию, лишь бы выспаться, но сова, которая постучала клювом в окно, окончательно развеяла остатки сна. Время было примерно 6 утра. В такое время не спят только те, кому на учёбу или работу, а также просто ненормальные люди. В комнате с Самантой были только те, кто любит поспать подольше, как и она сама, но последние 3 дня ей это не удаётся. Как вы поняли, все ещё спят, а Сэм нужно будет забрать письмо. Юная ведьма подходит к окну, открывает его и забирает пергамент, который был адресован ей. Кто бы это мог быть? Только близнецы Уизли, которые уже будят её и хотят встретиться с ней перед завтраком. Она взяла пару вещиц и вышла из спальни. - Вы знали, что являетесь тогда, когда меня будет солнце? - это было первое, что за сегодняшний день она им сказала. - А как же: доброе утро, Фредди и Джорджи, как спалось? - подшутив с утра пораньше, спросил старший близнец. - Ответите на мой, а я на ваш, - Сэм была не приклона. - Нет, - ответил Джордж, - мы не читаем мысли и не видим будущее, к сожалению. - Зато теперь вы - рыжее солнце, которое ищет приключения на свою попу с утра пораньше, - произнесла юная ведьма, - доброе утро, Фредди и Джорджи, как спалось? - передразнивая старшего близнеца, произнесла волшебница. - Доброе, Сэмми, - сказал Фред. От этой версии имени были в шоке все трое, - спалось отлично и в нужном размере, так ведь, Джордж? - Да, конечно, Фред, - согласился с братом младший близнец. - А как спала ты, Сэмми? - спросил Спеллман Фред. - Сладко и круто, жаль, что мало, - мечтательно и сонно произнесла ведьма, - и не называй меня Сэмми, ясно? - Почему? - немного с издёвкой спросил старший Уизли. - Это версия мужского имени, - спокойно ответила Саманта, двигаясь к выходу из гостинной факультета. - Да? - Фред был в шоке, но совсем немного, - не знал. Будешь просто Сэм, но это неинтересно, - вздохнув с грустью, произнёс он, пытаясь догнать уже успевших отойти на расстояние друзей.

***

- Сэээээээм, - за обедом к девчонке подбежали близнецы, садясь по обе стороны от неё, - когда пойдём? - Смотря куда, - спокойно продолжая есть свой суп, ответила ведьма. - Ну, - выждав паузу, Джордж продолжил, - сначала хотели сходить на тренировку по квиддичу, а вечером в гостинной. - А после, - Фред уже шептал очень тихо, что даже он сам и Спеллман с трудом понимали слова, - испытаем нашу карту. - Ууууу, - протянула девочка, - интересно... очень интересно, - задумалась юная Скретч, пока близнецы странно на неё смотрели, - что? Вы серьёзно думали, что я задумаюсь или откажусь? Да я за любую вашу идею "за" всеми руками и ногами. Только когда эта самая тренировка? Фред хотел что-то сказать, но сидящий рядом Оливер Вуд сказал: - Сегодня её отменили, потому что не все могут собраться. Её перенесли на завтра, - пока он ел свою порцию, он даже не обращал внимания на их диалог. - Переносится, значит, - с грустью в голосе сказал Джордж. - Ну вот, - разочарованно вздохнул Фред, - а я так хотел посмотреть на команду Гриффиндора. - Вы только не грустите, ведь я для вас приготовила нечто интересное и забавное, - подмигнув близнецам и привлекая их внимание, загадочно сказала Саманта, - только завтра. - Сэм, ты умеешь отлично обрывать моменты, - вздохнув уже второй раз с грустью, говорит Фред. - Действие увидите завтра, а теорию сегодня, - уже принимаясь за второе блюдо, сказала Спеллман, - встретимся в гостинной пораньше, вот и всё. А тренировку завтра посмотрим, Фредди, только не расстраивайся. И ты, Джорджи, тоже. Это не конец света. Потерпите 24 очень занятых часа с хорошей компанией. - Это уж точно, - в один голос произнесли близнецы, а дальше обед шёл совсем буднично.

***

Примерно в 3 часа дня, когда гостинная была почти пустой, кроме троицы озорников, которые сидели на диване и рассматривали чёрную книгу не только по цвету, но и по магии, которую держала девочка, ища нужное заклинание. - Вот оно! - она воскликнула с радостью, показывая на нужную страницу со словами: Паук, о паук, молюсь, почему ты плетёшь свою красивую белую паутину такой тонкой-тонкой? Лови жирных мух и делай из них пироги. Паук, о паук, молюсь, разве ты не видишь? А вот и большая жужжащая пчела. Она испортит вашу прекрасную сеть, пока вы будете злиться и беспокоиться, но вы не дадите пощады и не получите пощады... - Это заклинание призывает на нужную жертву пауков, которые потом начнут плести... - продолжила Саманта, но её оборвали, продолжая в один голос близнецы: - Свою красивую белую паутину.... Мы в деле! - Хм, - подумала юная ведьма, - кто же будет жертвой моих практик? На этот раз произнесли все втроём в один голос: - Филч! Всё оставшееся время они провели у окна, придумывая план, иногда отвлекаясь и совсем забывая тему разговора. Именно поэтому троица оставила эту идею на завтрашний день. А пока они шутили и разговаривали обо всём, раскрывая друг другу душу, сближаясь между собой. - Так, - строго произнесла Спеллман, - во сколько пойдём? - Часов в 11, может быть, - ответил Джордж, пожимая плечами. - Ты же никуда не торопишься? - спросил Фред, на что Скретч помотала готовой, - и мы тоже. Так что, думаю, что можно до 11 и тут посидеть. Тем более, мы уже в удобной одежде. И правда, Саманта была в чёрных джинсах прямого кроя и тёплом большом свитере верблюжьего цвета, в то время как волосы её были собраны в не тугой хвост. Близнецы тоже были в свитерах с буквами их имён и в чёрных прямых брюках. А на ногах у всей троицы были тёплые и уютные тапочки. - Прекрасная идея, - поддерживая затею друга, сказала ведьма, - я до 11 отсюда всё равно никуда бы не пошла. Только, - девчонка перешла на шёпот, - надо принести карту, а мне убрать книгу. Так что, сейчас надо сходить. Через пару минут они снова продолжили болтать и смеяться, сидя у окна, пока день с менялся вечером, затем сумерках, и, наконец, долгожданной ночью, которую так обожает Саманта. Гостинная снова пустовала. Близнецы достали палочки и карту и произнесли: - Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! На пергаменте появилась карта, где было написано то, где и кто находится. Как назло, Филч как раз рядом с гостинной Гриффиндора. Это и заставило ждать нашу шалавливую троицу замереть в ожидании. Через пару минут они уже бродили по Хогвартсу, не решаясь идти рядом с картинками, чтобы они не злились, никого не позвали и не шумели. - Ночью Хогвартс такой спокойный, - вдруг произнесла Спеллман, - кстати, завтра я расскажу вам про... Девочка не успела договорить, ведь к ним приближался Снейп, а Фред вовремя среагировал и прикрыл ей рот, показывая на карту. - Нокс, - тихо, едва слышно произнесли близнецы заклинание, взялись за руки их подруги, которая сказала своё: - Лано эмагике... Через секунду там, где была троица появился Снейп, который ничего не увидя, отправился обратно к себе, думая, что ему показалось. В это же время троица была уже снова в гостинной, чувствуя адреналин в крови. - Эта карта - самая потрясная вещь, - сказал Джордж. - Да, ты прав, - с ним согласилась Саманта, - если бы не она, то были бы, что вчера: минус 20 очков Гриффиндор с каждого из вас, - пытаясь произнести как Северус фразу Минервы, юная ведьме только рассмешила друзей. - Спеллман, - вдруг неожиданно для всех и самого себя обратился Фред к ведьме, - про что ты нам хотела завтра рассказать. - А, точно, - вспомнила девочка, а младший близнец прятал карту под мантию, - я вам покажу и расскажу про астральную проекцию. - Ого, - оба близнеца были в шоке, - А что это? - Всё завтра-завтра, мальчики, - с невинной улыбкой произнесла Скретч, - а пока, спокойной ночи, - она поцеловала каждого в щёчку по-дружески, а те её, в свою очередь, и также пожелали сладких снов подруге, отправились каждый в свою пастель, готовясь к новому и тяжёлом дню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.