ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Первый. Хэллоуин.

Настройки текста
После первого розыгрыша и просмотра тренировки и игры по квиддичу прошло больше месяца. Фред и Джордж и до этого хотели быть загонщиками, а теперь и Сэм вдохновили быть охотником на поле. Сейчас уже приближается 31 октября. Весь замок готовится к этому мистическую празднику. Наша троица не была исключением.

***

Великая троица озорников и шутников сидела в спальне близнецов и что-то увлечённо обсуждали. - А в чём ты пойдёшь на Гриффиндорскую вечеринку? - спросил Фред юную ведьму. - В костюме, - ответила девушка, уплетая лакричную палочку. - Спеллман, я же серьёзно, - без шуток и улыбок произнёс старший близнец. - И я тоже, - в таком же тоне сказала Сэм, - ладно-ладно, - после взгляда Фредди, который так и просил сказать, в чём она идёт, - ведьмой я буду. И тут же раздался заразительный смех близнецов, которые повалились на кровать, а девушка, сидевшая на столешнице, было вовсе не до веселья. - Пойдёшь как всегда? - всё ещё смеясь, спросил Джордж. - Нет, - немного злясь, ответила Саманта, - чулки, юбка, блузка, остроконечная шляпа, мантия и, может быть, метла, - девчонка надула губки и скрестила руки у груди, обижаясь на двух рыжих солнца-друзей. - Хей, Спеллман, - к подруге обратился Фред, который уже перестал смеяться, - что с тобой? - Да так, ничего особенного, - девушка проговорила всё злым и обиженным голосом и отвернулась к окну, любуясь дневным солнцем, освещающим Запретный лес, делая его светлее. Не смотря на то, что было солнечно, на улице уже было холодно, а юная ведьма так и хотела сбежать погулять. - Не обижайся, Сэм, - проговорил Джордж, вставая с своей пастели. - Он прав, - молвил Фред, - тебе это не идёт, - а вот с этим он ошибался: Саманте подходила любая эмоция, будь то радость, злость, грусть, смущение или страх. - А вот это не тебе решать, Уизли-Старший, - грубо ответила Спеллман. - Мисс Скретч, - Фреда снова потянуло на официальность, - чтобы Вы знали, старший в семье Уизли Билл, и именно его так называют, а я всего лишь старший близнец. - Ах, прошу прощения, Фредерик Уизли, - с той же злостью и обидой говорила девочка, - такое больше не повториться... К Саманте подошли два рыжих парня, как две капли воды, и обняли её с двух сторон. - Не обижайся, Спеллман, - где-то в шею прошептал старший парнишка. - Мы не хотели тебя обидеть или расстроить, - в той же области, но с другой стороны договорил Джордж. - Вы ж мои два рыжих солнышка, - обнимая за головы близнецов, произнесла внучка Сатаны, - на вас нельзя долго обижаться. - А почему ты расстроилась? - задал не совсем корректный вопрос Фред. - Потому что это должен был быть сюрприз, - вздохнув с досадой, произнесла Саманта, - а в чём вы идёте? - Ну, я буду оборотнем, - сказал немного неуверенно Джордж. - А я вампиром, - молвил Фред, готовясь укусить в шею подругу. - Клыки не распускаем, мальчики, - это девчонка произнесла обоим, предупреждая, что близко к своей шее не подпустит. В это время солнце запустило свой лучик в окно близнецов, освещая сидящую на столе Сэм и стоящих рядом Фреда и Джорджа. - У вас такие огненные волосы на солнце, - произнесла девушка, глядя на огни вместо волос на головах близнецов. - А у тебя такие зелёные глаза, - сказал старший близнец, видя то, как она зачарованно рассматривает их волосы. - И белая кожа, - дополнил брата Джордж. - И так много веснушек, - Сэм тоже дополнила комплименты в сторону близнецов, - я, наверное пойду. Мне нужно приготовить костюм. И вас советую сделать то же самое. До Хэллоуина осталось 2 дня, - сказав это, девушка исчезла в чёрной дымке лано эмагики, а близнецы, не успев среагировать упали прямо на столешницу. - Быстро она, однако, - первое, что молвил Джордж после падения. - Это точно, - Фред с ним согласился, - пора приниматься за приготовление костюмов, Сэм права.

***

31 октября. Это один из самых странных и мистических дней года. Сегодня в Большом зале проходит праздничный пир, а в гостинной Гриффиндора по этому поводу устраивают посиделки. И сейчас троица в мантиях факультета львов направляется к залу, где уже парят Джеки-лампы и летучие мыши, а потолок снова стал звёздным глубоко-синим небом, завораживающим только своим видом. - Готова к вечеринке, Спеллман? - подсаживаясь к подруге, спросил Фред. - Конечно, Фредди, - мило ответила Сэм. Со стороны кажется, будто они любят друг друга. Но они и Джордж точно знают, что это просто дружба. По крайне мере, сейчас. Но могут они любить друг друга в будущем? Пока неизвестно. - А вы, мои рыжие солнышки, готовы к Гриффиндорской вечеринке? - спросила девчонка у своих друзей-близнецов. - Конечно, - ответил Джордж, - а теперь давайте приступим к еде, а то она так остынет. И правда, на столе уже стояла тарелка с запечённой курицей, тыквенный суп, разные сладости в виде приведений, летучих мышей и других атрибутов праздника.

***

Через час в гостинной Гриффиндора играла музыка, а в помещении танцевали все: от первого до седьмого курса, мальчики и девочки. Близнецы Уизли сидели у окна и ждали свою маленькую ведьму. Кстати, про костюмы. Фред одет в белую рубашку с длинными рукавами и кружевным дополнительным воротником, чёрные брюки и во рту клыки, а кожа припудрена, скрывая свои веснушки. Волосы были уложены назад. Если Фред интеллигентный вампир, то Джордж - полная его противоположность: он одет в костюм оборотня, волосы торчат в разные стороны, а одежда - окончательные обноски, почти порванные вещи Билла, которые на его худощавом теле висят. И вот, наконец-то, из спальни выходит маленькая ведьмочка Саманта Скретч-Спеллман, одетая в чёрную юбку, красную блузку с рукавами-клёш, в ботинках и остроконечной шляпе на голове. - Ого, неужели это наша ведьма? - Фред был удивлён видеть спустя столько времени подругу. - Ну да, это я, - сказала Сэм, - пойдёмте танцевать! Так их троица танцевала до самого утра, пока их вещи не стали потными, грим стёк с лица, все ребята разошлись, а за окном вставало солнце. - Ого, - Саманта была готова танцевать ещё и ещё, - уже утро... - Даа... - протянул Фред, - хорошо хоть сегодня выходной. - Это точно, - сказал Джордж. - Может помолчим и встретим рассвет? - предложила Сэм, снимая свою шляпу и садясь на подоконник. За стёклами Гриффиндорской, и не только, башни был и правда великолепный вид: ало-красное солнце пускало свои лучики в разные стороны, а тёмно-синее небо, манящее своей глубиной и белыми такими далёкими звёздами, плавно переходило сначала в фиолетовый, тёмно-голубой, затем в лазурный, фисташковый, красный, розовый, алый и жёлтые цвета, придавая небу необыкновенную магию и тайну. Перед солнцем стоял сосновый лес, который из почти чёрного плавно становился светло-зелёным, а Тёмное озеро становилось всё глубже и глубже. - Как же быстро солнце быстро встаёт, - молвила девчонка. - И вся магия исчезает, - согласились с ней братья. - Сэм, пора спать, - сказал Джордж, целуя на ночь подругу в лоб. - Сладких снов, Спеллман, - повторяя жест брата, Фред простился с подругой. Девочка настолько задумалась, что даже не заметила этого, а после поцелуя её лба Фредом её щёчки окрасились в оттенок солнца, такого необычного сегодня утром. Кажется, Сэм начала что-то чувствовать к одному из близнецов, но что именно: дружескую любовь, симпатию, влюблённость или любовь? Как же сложно. Но это чувство покинет её на ближайшие пару лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.