ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Первый. Астральная проекция, квиддич и первые шалости.

Настройки текста
Астральная проекция, астральная проекция. Где, Сатана правый, эта страница? - Саманта Спеллман так и не смогла уснуть той ночью и теперь сидит в 3 часа ночи, пока огонь в гостинной Гриффиндора потрескивает, она ищет страницу с заклинанием, но так и не смогла найти его, зато успела выписать способ призыва пауков для Филча и даже немного попрактиковать. Ближе к 5 утра за окном башни потихоньку начинало светать, и впервые Скретч была рада увидеть лучи первого солнца. Именно под их светом девчонка, наконец-то, нашла нужную страницу со словами:

Астральная проекция.

Это заклятие используется для перемещений вне физического тела через форму астрала. Оно помогает оказаться там, где пройти невозможно, узнать то, что скрыто за вашими спинами. Само оно звучит так: вола анима пер аэтерна или vola anima per aeterna. Для того, чтобы использовать его, вам потребуются свечи, иногда карта и определённое и точное место, куда вы хотите попасть. Для его применения вам необходимо расставить зажжённые свечи вокруг тела и повторить заклинание несколько раз. Сэм, чтобы никого не разбудить, быстренько использовала ещё одно заклинание: - Лано эмагике, - и уже она находится в своей комнате, ища свечи и спички в своём сундуке. Через пару минут она уже снова применила магию и появилась в гостинной своего факультета. Девчонка расставила свечи по кругу и зажгла их, а сама легла внутри этой окружности и произнесла, представляя спальню близнецов: - вола анима пер аэтерна, - с первого раза не получилось. - вола анима пер аэтерна, - во второй тоже не вышло. - вола анима пер аэтерна, - на третий раз юная Спеллман почувствовала, что её тело и разум разъединяются. - вола анима пер аэтерна, - в четвёртый Скретч подтвердила это ощущение. - вола анима пер аэтерна, - а с пятой попытки она оказалась в спальне близнецов Уизли. - О, получилось, - прошептала Саманта, но, видимо, Фред уловил эти звуки, из-за чего тот перевернулся на другой бок с небольшим бормотанием, - так, надо потише. Время примерно пять, половина шестого. Скоро эти два солнышка проснутся, а я их удивлю, - шептала настолько тихо, насколько могла девчонка, но в этот раз бормотал Джордж. Чтобы не будить рано близнецов юная Спеллман начала рассматривать спальню братьев. Она сильно не отличалась от её: те же красные балдахины, дубовый стол, стулья и сундуки, форма Гриффиндорцев и, о господи, вид на Чёрное озеро, а за ним тёсно-зелёные ели запретного леса. Солнечные лучи пробираются через эти еловые ветви и начинают освещать башню, потихоньку пробираясь в окна спящих учеников. Через пару минут первый луч попал и в спальню Уизли, освещая сначала кровать Фреда, а потом и Джорджа. - У них такие красивые огненные волосы под светом солнца, - думала юная ведьма. Долго пробуждения близнецов не нужно было: они сразу же разомкнули свои глаза и вскочили с кровати, желая настрочить сову своей подруге, но, увидев её в своей комнате, мягко говоря, удивились: - Доброе утро, Фредди, Джорджи, - взглянув на каждого, сказала Саманта, - как спалось? - Снова телепорт? - игнорируя вопрос Сэм, спросил Фред. - Не угадал, - ответила девчонка, - и не игнорируй мой вопрос. - Доброе утро, Спеллман, - начал старший близнец, снова называя подругу по фамилии. - Спали мы хорошо, - продолжил младший близнец, - а как ты? - Не смогла вообще уснуть, - честно ответила Скретч, шокировав друзей, - правда, полчаса я уже сплю. - Стоп, - Фред совсем стал запутываться, хотя Джордж тоже, - тогда, раз ты спишь и тут... то это... - Раздвоение?! - предположили братья в один голос. - Последняя попытка, - сказала с улыбкой Сэм, - боюсь напугать кого-нибудь в гостинной. - Сдаюсь, - произнёс Фред, а после него и Джордж. - Взгляните на сову, - указав рукой на птицу, молвила девочка, а близнецы её вообще не понимали, - астральная проекция в действии. А теперь пойдёмте умываться, - сказав это, юная Спеллман исчезла, воссоединяясь разумом с телом, пока мальчики пытались переварить то, что увидели, они быстро собрались и пошли в гостинную. - Это что за обряд жертвоприношения ты тут устроила? - спросил Фред, увидев свечи, которые тушила его и брата подруга. - Да так, продавала душу Дьяволу раньше времени, - в шутку ответила Сэм, а вот друзей она напугала, - просто пробовала проекцию. Вышла очень даже удачная. - Это точно, - сказал Джордж, а после этого они отправились готовиться к новому дню.

***

- Сэээээм, - с характерным протягиванием имени подруги к юной ведьме присаживаются по обе стороны во время завтрака близнецы, - ты же помнишь про квиддич? - Конечно, - уплетая кашу, ответила Скретч, - во сколько? - Оливер, - Фред обратился к рядом сидящему Вуду, - доброе утро. - Может, сразу к делу? - спросил немного недовольный Оливер. - Конечно, - немного недоумевая, ответил Уизли-старший, - ты не знаешь, во сколько... - договорить Фреду так и не удалось: его перебили. - В 14:30, - Вуд сразу всё понял и стал снова уплетать свою порцию. - Спасибо, - ответил старший близнец, - идёшь? - уже обращаясь к Спеллман, спросил он. - Конечно, - произнесла ведьма, - а вечером наш план. - Супер, - расписав весь день почти по минутам, друзья отправились на Зельеварение.

***

Последний урок у Флитвика утомил Сэм настолько, что заходя в гостиную уже в большой кофте с капюшоном, футболке, велосипедах и гольфах с книгой для ведьм в руках, она валялась с ног, ощущая нужду в сне. Спеллман села на подоконник, открыла книжку и сразу же уснула. Ближе к 14 часов дня в гостинной факультета появились близнецы Уизли. - Хей, Фред, - младший братец привлёк внимание старшего. Как только Фред посмотрел на Джорджа, последний указал на спящую у окна Скретч. - Устала Спеллман, - вздохнул старший, идя в свою спальню за красным клетчатым пледом, которым укрыл спящую ведьму. Через пару минут близнецы принялись за уроки, которые сделают, как всегда, почти никак, но отправятся следить за своей подругой, ведь друг всегда важнее квиддича. Тем более, завтра они пойдут всей троицей. Подождать денёк для них не проблема.

***

Вечер. Это почти ночь, но и часть дня. Всё самое интересное берёт начало именно вечером, а заканчивается ночью. Ярко-жёлтое солнце заходит за горизонт, отдавая уже красным оттенком. Небо окрашивается в алый, жёлтый, синий, голубой, фиолетовый, зелёные цвета, которые создают одну общую картину заката. Что может его дополнить? Чёрное озеро, еловый лес и башня Хогвартса. Всё это создаёт невероятно красивую картинку, которой любуются близнецы, а перед ними спит их подруга-ведьма. И вот он, последний луч солнца, заглядывает в её бледное личико и светит прямо в прикрытые веками и чёрными длинными ресницами её зелёные глаза. Девочка поморщила носик и спросила: - Который час? - её голос всё ещё был сонным. - Начало десятого, - сказал Фред, смотря в окно. - Сколько?! - Скретч явно была в шоке, - Почему не разбудили? - Ты и так не спала ночью, Спеллман, - это явно становится фишкой Фреда, - да и тем более, ты так сладко спала. - Он прав, - Джордж был согласен с братом, - мы не хотели тебе мешать. - Ладно, - зевая, девочка спросила, - когда пойдём? - Через полчаса, - произнёс Фред, глядя на то, как вечер переходит в ночь через сумерки, - можем пока повторить план и сходить за картой. - Я схожу, только потом скажите, где она, - сказала Сэм. - Конечно, а как иначе? - задал риторический вопрос Джордж, - итак, мы находим Филча, ты из-за угла насылаешь на него пауков, а мы убегаем, пока нас не поймали, так? - Да, весь план именно такой, - сказала Саманта, - так где же карта? - Посмотри у меня под подушкой, - ответил младший близнецы. Спеллман кивнула и исчезла в чёрной дымке под заклинание телепортации. Находясь в комнате, девушка быстро отыскала карту под подушкой на нужной кровати и отправилась к себе убрать книгу ведьм.

***

Через 20 минут троица отправилась на охоту за смотрителем, ища его на карте Мародёров. Как же повезло подросткам, что он был недалеко от каменных и тёмных коридоров, ведущих в гостиную Гриффиндора. Для ребят это снижало вероятность попасться на глаза профессоров. Филч шёл возле коридора с картинами, ища нарушителей отбоя. За углом коридора стояла весёлая троица, которая уже нссылада на него заклинание: - Давай, Спеллман, - Фред подбодрил подругу, а та уже взглянула на бумажку, читая заклинание: - Паук, о паук, молюсь, почему ты плетёшь свою красивую белую паутину такой тонкой-тонкой? Лови жирных мух и делай из них пироги. Паук, о паук, молюсь, разве ты не видишь? А вот и большая жужжащая пчела. Она испортит вашу прекрасную сеть, пока вы будете злиться и беспокоиться, но вы не дадите пощады и не получите пощады, - как только юная ведьма закончила заклинание, чётко представляя Филча, на него на бежала стая пауков, которые начали плести "свою красивую белую паутину". Смотритель замка был в растерянности и кричал о помощи. Ребята тут же увидели на карте учителей: Флитвик, Снейп, Минерва, и, о, Годрик великий, Дамблдор. Они шли с разных коридоров, один из которых был тот, где стояли озорники. Саманта быстро сориентировалась, схватила близнецов и прошептала: - Лано Эмагике, - они исчезли за пару секунд до того, как там, где была троица, пробежал маленький профессор Флитвик, а последнее, что они услышали - голос Минервы: - Фините Инкататем.

***

Через пару секунд они появились в спальне близнецов с новой дозой адреналина в крови. - Вы видели его лицо? - спросила Сэм, всё ещё смеясь с розыгрыша, который устроила она с близнецами. - А вы слышали его безнадёжный голос? - тоже не убирая улыбки с лица, спросил Фред. - Это точно надо было видеть, - поддерживая общий смех, произнёс Джордж, - но это было близко: нас чуть не поймали. - Зато это было очень круто, - в один голос ответили Фред и Спеллман, неловко после переглянувшись: до этого синхронно говорили только близнецы. - Ладно, мальчики, - произнесла девушка, - я спать. Сладких снов, - они снова чмокнули подругу в щёчки, а также их и отправилась в свою спальню, готовясь к очередному безумном дню с братьями Уизли, а те к новой практике юной ведьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.