ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Первый. Летние каникулы (1 часть).

Настройки текста
Вот и пролетел целый учебный год, все экзамены сданы, а ученики снова садятся в Хогвартс-экспресс, только теперь направляются домой на лето. - Спеллман, куда идёшь? - проходя мимо купе, где сидят Уизли, девушку окликнул Фред. - Искать себе тихое место, - Саманта зашла в купе к своим друзьям. - Будем считать, что ты его нашла, - произнёс Джордж. - Эх, даже не вздремнуть мне, - Скретч с грустью вздохнула, садясь между близнецами. - Мы можем посидеть тихо, - сказала Чарли, наблюдавший с Перси приход подруги шутников, - и приглядеть за этими двоими, - он кивнул в сторону близнецов. - Мы и сами можем тихо сидеть, - в один голос произнесли Фред и Джордж. - Да я до дома уже потерплю... - с усталым видом сказала девушка. - Это опять они тебя рано разбудили? - спросил Перси. - Да, потому что я вчера не собрала вещи... - зевая, ответила Саманта. - Мы не будем тебе мешать, спи спокойно, - сказал Фред, - что ты на меня так смотришь? Я серьёзно, - девушка взглянула на парня глазами, ищущим подвох, - всё, ложишь уже, пока мы в пути будем. Сэм легла на ноги к старшему брату-близнецу, а через пару минут заснула. Фред и Джордж сдержали своё слово, давая выспаться подруге в поезде. Ближе к вокзалу Кингс-Кросс Фред начал будить Сэм. - Спеллман, проснись и пой, - тихо на ухо прошептал старший близнец своей подруге. - Заткнись и спи, - сквозь сон ответила девушка. - Мы подъезжаем к вокзалу, пора уже вставать, выспишься по пути и дома. На завтра тебе нужны силы для грандиозного плана близнецов Уизли, - гордо сказал Фред. - Так уж и быть, встану, - через огромнейшее нехотение вставать и желание ударить Фреда по лицу, девушка разомкнула свои веки, показывая зелёные сонные глаза. - Неужели я смог уговорить Спеллман проснуться? - Фред был явно в шоке и горд собой. - Сейчас спать будешь ты, а будить я, - девушка погрозила своими руками, - лайт ас э феза, стиф ас э бод, - в это самое мгновение старший близнец стал подниматься в воздух, где и завис. Фреда охватила паника. Повезло, что в купе уже никого не было, а то как объяснять, что бесстрашный Фредерик Уизли испугался левитации? - хм, отпустить ли тебя или нет? - Сэм сделала задумчивое лицо, думая насчёт своей идеи. - Сэм, прошу... нет, молю, опусти меня на землю, я не буду больше... - старший близнец впервые за несколько месяцев назвал подругу по имени. - Раз говоришь моё имя, а не фамилию, значит, что действительно каешься. Ладно, прощаю, - девушка поставила свой мягкий чемодан под Фреда и прервала ментальную связь, прекращая действие заклинания. Старший близнец упал прямо на сумку девушки. - Спасибо, Спеллман, - с долей злости сказал Фред, потирая копчик. - Я могу снова поднять, - усмехнулась девушка, готовясь к применению заклинания. - Не надо! - выкрикнул старший близнец, - не надо, - уже более спокойно он сказал, - я всё понял. Пошли лучше, нас ждут уже. - Пошли, - они взяли свои сумки и вышли из поезда, где их уже заждались.

***

Утро первого дня каникул. Солнце уже встало, поднимаясь всё выше и выше, раскидывая все свои лучи по поверхности земли, иногда направляя их в окна домов. Везде всё цвело, благоухало. По полю с зелёной травой и разными цветами шли два брата-близнеца, чьи волосы на солнце стали огненно-рыжими, а веснушчатые лица прикрывали панамки. За их спинами было по рюкзаку с разными вещами, а на самих парнях шорты и футболки. Время было 8:22, когда братья Уизли дошли до своей цели - дома подруги. Они поднялись на крыльцо и постучались в дверь. Тина, как всегда, готовила вкусный завтрак, когда услышала звук. - Неужели близнецы пришли... - молвила женщина, - который час? - Тина взглянула на часы, которые показывали 8:23, - точно они. Никто так рано не приходит, кроме них. На кухню зашёл мужчина в пижаме и обнял женщину. - Доброе утро, Ньют, - сказала Тина. - Доброе, - выпивая стакан воды, произнёс мужчина, - это близнецы пришли? - Да, только они так рано могут стучаться в дверь, - жаря панкейки, ответила женщина, - несопоставимо с нашей соней. Можешь открыть им дверь? - Хорошо, - Саламандер направился к входу в дом и открыл дверь, - доброе утро, Фред и Джордж, - мужчина пустил братьев в ещё тёмное помещение. - Доброе, Ньют, - ответил младший близнец. - Спеллман ещё в кровати? - задал вопрос Фред. - Да, вы же знаете её, соню, - мило ответил зоолог волшебного мира, - пойдёмте пока завтракать. - Конечно, - близнецы одарили Ньюта улыбками и пошли за ним на кухню. - Доброе утро, мальчики, - не отрываясь от готовки, ответила Тина. - Доброе, Тина, - синхронно ответили близнецы, садясь за стол, который освещали лучи утреннего солнца. - Будете кушать? - накладывая очередную пожаренную порцию панкейков в тарелку. - Да, конечно, - с радостью ответили Фред и Джордж. - Можете пока разбудить Сэм? - попросил Ньют, - она со вчерашнего вечера спит. Только приехала и сразу спать. Не успели братья ответить, как на кухню зашла бодра девушка в шортах и топе чёрного цвета и белой рубашке. - Бодрая Спеллман рано утром? Это точно реальность? - с ухмылкой спросил Фред. - И тебе доброе утро, - ответила девушка, садясь рядом с близнецами, - я спала больше, чем за всё время учёбы в Хогвартсе. Так что, да, я бодрая и полна сил для ваших ГРАНДИОЗНЫХ планов. - А они точно грандиозные, не сомневайся, - сказал Джордж. - Сэм, милая, будешь есть? - спросила Тина, наливая братьям чай. - Да, конечно, - сказала девушка. Женщина наложила пять порций панкейков с клиновым сиропом, две кружки кофе и три чая и поставила на стол, садясь с Ньютом, - а куда вы собрались сегодня втроём, если не секрет? - отпивая ароматный кофе, спросила Тина. - Мы хотели пойти на озеро, - сказал Джордж. - И устроить там пикник, - закончил идею Фред, - может Спеллман с нами пойти? - Я считаю, что это замечательная идея, поэтому, да, конечно, - ответила хранительница дома. - Сразу после завтрака решили пойти? - спросила девушка, запивая панкейк чаем. - Да, пока солнце ещё не поднялось высоко, - сказал Джордж. - Чтобы не сгорели плечи и лица, - продолжил Фред, - особенно твои бледные плечики и миленькое личико. Мысли старшего близнеца заставили девушку удивиться и немного покраснела, смотря в тарелку полную аппетитных панкейков. - Тогда давайте быстрее, а то в 10 уже будет поздно, - сказала Саманта, отпивая чай. - Да, а то мы что-то засиделись, уже целый час прошёл, - согласился Джордж, взглянув на часы, которые указывали на 9 часов 23 минуты. - Спасибо большое, Тина, за аппетитный завтрак, - произнесли дети, складывая посуду в раковину. - Не за что, мои дорогие! - с улыбкой ответила женщина, - хорошей вам прогулки, - успела она крикнуть, прежде чем дверь в дом закрылась, а дети появились за окном.

***

Девушка и два парня-близнеца бежали по полю, весело смеясь. - Может соберём немного цветов? - предложила Саманта, останавливаясь. - Давай, - согласились с идеей Фред и Джордж. Они нарвали много разных цветов и почти в 10 добрались к озеру. Вокруг водоёма было много лиственных деревьев, маленький пляж с песком и прозрачная изумрудная вода. Парни сразу скинули рюкзаки и вещи и побежали в воду. Девушка же разложила полотенца, плед, поставила зонтик и села плести венки для себя и двоих близнецов под тенью, защищая себя от солнечных лучей. - Сэм, пошли к нам, - крикнул Джордж, находясь в воде с братом. - Я пока не хочу, - сказала девушка, доплетая второй венок. - Да ну, Спеллман, пошли, пока солнце ещё невысоко. Венки подождут, - громко сказал Фред. - Не подождут, Фредди, тем более, я ещё не сходила за купальником, - продолжая плести венки из цветов, крикнула девушка. Старший близнец вышел из воды и подошёл к подруге, смотря на неё, а выражение лица так и говорило: ты что, серьёзно? - я пока не доплету венки, отсюда не уйду. И не надо на меня так смотреть, Фред, - не отрываясь от работы, сказала Сэм. - Или ты сейчас идёшь за купальником или окунаешься в воду прямо так, - старший близнец поставил условие для своей подруги. Та просто отложила и исчезла в чёрной дымке со словами: - Лано эмагике. А через пару минут вернулась и выглядела почти также, только были видны лямки купальника. - Ну и чего сидим? - скрестив руки, спросил Фред. - Хочу сидеть и плести венки, иди купаться, а не мешать мне, - зло сказала девушка. Но сидеть в одежде и правда было жарко, поэтому она её сняла, оставаясь в купальнике. Фред моментально среагировал, взял Сэм на руки и побежал с ней в воду, - Фредерик, быстро меня отпусти! - кричала Саманта, - НЕМЕДЛЕННО! - Конечно, Спеллман, - стоя уже по пояс в воде, ответил старший близнец и отпустил девушку прямо в воду. Саманта не ожидала такого, глотнуть воздух не успела, зато вода попала туда, где её не ждали: в нос, а затем и лёгкие. Ведьма начала медленно тонуть, а, пытаясь выплыть, только дальше отплывала от берега. - Фред, тебе не кажется, что её нет уже давно? - через минуту спросил младший близнец. - Спеллман, - никто не отозвался, - Спеллман, - ответа не последовало, а волнение охватило парней, - Сэм, - снова никакой реакции. Близнецы стали плыть и нырять в поисках подруги и почти в самом глубоком месте нашли её, медленно уходящую на дно, но ещё держащую некоторый запас воздуха. Старший близнец нырнул за ней, схватил на руку и вытащил на поверхность. Изо рта девушки выходил только кашель. - Сэм, ты как? - спросил Джордж, как только подплыл к брату, - Всё хорошо? - Было бы, если не этот идиот, - через пару минут она, наконец, смогла что-то сказать. - Откуда я мог знать, что ты захлебнёшься и уплывёшь так далеко? - выходя на сушу и держа Сэм под рукой, задал вопрос Фред. - Я вообще плавать не умею, балбес, - всё ещё злясь, сказала девушка. - Прости, - виновато сказал старший близнец, - мне стоило подумать, но... - парня перебили на половине предложения. - Это не твоё, - ложась на плед, произнесла ведьма. На её лице вдруг появилась ухмылка, - лайт ас э феза, стиф ас э бод, - Фред поднялся в воздух, а девушка ментальной связью направила его в воду, а через мгновенье прервала действие заклинания, а старший близнец оказался в воде. - Тебе не кажется, что это слишком? - странно взглянул на подругу Джордж. - Это месть, Джорджи, но ты прав, он слишком долго плывёт, - встревоженно взглянула внучка Сатаны на поверхность воды, где всё ещё не появилась рыжая макушка, а время уже прошло значительное.

***

Фред упал ногой, точнее голенью, прямо на камни, которые рассекли его кожу, а прямо в воде начала течь кровь. Парень пытался выплыть на поверхность или, хотя бы, оттолкнуться ногами от дна, но это никак не получалось: двигать больной ногой вообще никак не получалось.

***

- Сэм, стой, ты не сможешь! - кричал ей с берега Джордж, когда девушка подорвалась с места и побежала к воде, почувствовав, что произошло нечто плохое. - Я бросила его в неглубокое место, оттуда выйду, - крикнула Саманта, пытаясь как можно скорее передвигаться в воде, а за ней побежал младший близнец. Девушка нырнула в воду и увидела Фреда, который держался за больную ногу, пытаясь остановить кровь и выплыть на поверхность одновременно. Сэм схватила его руку и потянула за собой, наверх. - Больно, Спеллман, - сказал старший из братьев, когда его почти поставили на обе ноги. - Ты цел, братишка? - спросил Джордж, закидывая одну руку Фреда себе на плечо. - Не совсем, - ответила девушка за него, видя, как он корчится от боли, - Фред, прости, я-я не хотела, я не думала, что произойдёт такое, прости, прости, - кладя на плед пострадавшего, извинялась внучка Сатаны, а Джордж уже искал бинты и перекись. Сэм вспомнила одно очень сильное заклинание и склонилась над раной, шепча что-то себе под нос. Фред почувствовал, что боль стала уходить, а рана затягиваться, в то время как Саманта почувствовала слабость, но отступать не стала, пока рана не затянулась, не оставляя после себя даже шрама. - Спеллман, - успел прошептать старший брат, прежде чем девушка упала без сил рядом с ним, - зачем? - Сэм? - Джордж обернулся и увидел подругу, лежащую без сил, - Что случилось? - Небольшое заклинание исцеления, - тихо сказала ведьма, - зачем, Фред? Ну, потому что в этой ситуации виновата я, поэтому мне и отчитываться. - Оно могло тебя погубить, - также тихо ответил старший близнец, - твои силы ещё не в полной форме в тебе, а такие заклинания могут лишить тебя всего. - А что мне оставалось делать? - воскликнула Сэм, принимая сидячее положение, не смотря на боль, - Смотреть на то, как ты истекаешь кровью и корчишься от боли? - Ну и рисковать так не нужно, - сказал Фред. - Так, стоп, вы оба, - прервал разгорающуюся ссору брата и подруги Джордж, - вы оба виноваты в одинаковой степени. Ссориться из-за этого не нужно. - Хорошо, Джордж, ты прав, - сказала девушка, падая без сил. - Что с ней? - изумлённо спросил младший братец. - Ей нужен просто сон, - накрывая ещё одним пледом, произнёс Фред, - не будем ей мешать. Лучше давай перекусим.

***

Через час Саманта проснулась и взглянула туда, откуда слышались звуки ударов мяча. Оказывается, это братья играли в волейбол между собой, а на их головах... - Стоп, это что, венки? - тихо спросила сама у себя девушка, - Я же их не доплела, - вспоминала ведьма, - Фред, - закатив глаза, она вспомнила, что именно этот братец умел их плести. Сэм взяла бутерброд и запила его лимонадом, после чего всё ещё ослабевшими ногами отправилась к братьям. - Спеллман, - Фред первый заметил девушку, которая шла к нему и брату, пошатываясь немного, - иди отдыхать. - Я уже отдохнула, Фредди, не переживай, - со слабой улыбкой сказала она. - Видим мы твой отдых, Сэм, - молвил Джордж, держа в руках мяч, - иди, поспи ещё чуть-чуть. - Я не усну уже, - набираясь сил от солнца, произнесла Скретч, - давайте поиграем, что-ли. - Ты сейчас себе все плечи сожжёшь, Спеллман, - сказав это, Фред побежал за белой рубашкой девушки, которую накинул на плечи через пару секунд. - Спасибо, а теперь давайте играть! - задорно крикнула Сэм, принимая подачу от Джорджа.

***

Вечером без сил, но весёлые в дом Саламандеров вернулась троица. - Тина, привет, - сказала Сэм, обнимая женщину, - можно близнецы у нас переночуют? - Конечно, - с улыбкой ответила Тина, - проходите на кухню, вас ждёт ужин. На кухне уже стоял вкусный ужин, а дети накинулись на свои порции, словно не ели целую вечность. - Помедленнее, ребята, - сказала со смешком хранительница очага, - подавитесь же. - Вы хоть жевать не забываете? - у входа появился Ньют. В ответ на его слова ребята помотали головой, а через пару минут уже убирали посуду в раковину, благодаря Тину за такой ужин. - На здоровье, - с улыбкой ответила женщина, - хорошо выспитесь! - Спасибо, - сказали сонные дети, направляясь к лестнице.

***

В комнате, которую освещал один светильник, зашли двое парней и девушка. Сэм постелила диван для одного из братьев, а сама стала готовить себе место на подоконнике, а второй близнец устроился на кровати. - Сэм, ты куда легла? - спросил Фред, накрываясь одеялом, находясь на кровати, а Джордж расположился на диване. - Спать, - зевая сказала утомлённая девушка, - почему Сэм? - В каком смысле? - старший близнец явно не понял, о чём говорит подруга. - Почему ты назвал меня сейчас Сэм, а не, как всегда, Спеллман? - садясь на любимый подоконник, спросила Скретч. - Захотелось, - готовясь к перемещению в мир Морфея, ответил Фред. - Что-то случилось? - заботливо спросила юная ведьма. - Я пока не готов с этим делиться, - грустно сказал старший брат, а Джордж уже посапывал во сне. - Хорошо, я поняла тебя, - таким же грустным голосом молвила Сэм. - Почему ты спишь у окна? - через пару минут молчания, Фред всё-таки снова повторил свой вопрос. - Это моё любимое место, - уже с закрытыми глазами ответила девушка. - Спеллман, - тихо позвал девушку старший близнец, а в ответ услышал мычание, - спокойной ночи. - Спокойной ночи, - уже одной ногой во сне пожелала Саманта.

***

Глубокая ночь, но за окном всё ещё было немного, но светло. Белые ночи. Фред сладко спал, пока не услышал какой-то голос и тихий девичий смех. Это была хозяйка комнаты. - Хихихихи, - мило посмеялась под нос Сэм. Фред знал, что Саманта не говорит во сне: сколько они вместе ночевали, ни разу такого не было. Парень тихо встал с кровати и, стараясь не скрипеть половицами, подошёл к девушке. - Спеллман, - сказал старший близнец, - ты чего? - коснувшись плеча подруги, задал вопрос он. - Лано эмагике, - успел услышать Фред, прежде чем оказался с ходящей во сне девушке в поле возле озера и дома подруги.

***

- Какая ты молодец, доченька, - во сне девушка услышала голос матери - Сабрины, которая хвалила Сэм за удачную телепортацию. - Она права, - рядом с маленькой ведьмой оказался колдун - Ник, отец девушки, - ты большая умничка, - он поцеловал свою дочь в лоб, - как насчёт идеи сходить на озеро? - Замечательная идея, Ник, - взяв за одну руку парня, а за другую дочь, Брина отправилась с ними к водоёму.

***

Сэм держала, как казалось Фреду, кого-то за руку и шла в сторону озера. Сам парень с трудом успевал за ней. - Спеллман, - кричал старший близнец, - там озеро! - Беги, беги, беги, Фред, она утонет, если ты не будешь там! - кричал внутренний голос парнишки.

***

- Сэм, милая, иди к нам, - удерживаясь на поверхности воды, крикнула Сабрина. - Ну же, малышка Спеллман, мы тебя ждём, - а это уже был голос Ника. - Бегу, мам, пап, уже бегу, - крикнула девушка, радуясь встрече с родителями.

***

- Бегу, мам, пап, уже бегу... Стоя на берегу, сказала девушка и побежала прямо в воду. - Мам, пап? Она встретилась с родителями во сне? - подумал старший близнец и тут же ринулся за подругой.

***

- Мама, папа, - сказала Сэм. - Кто? - Сабрина была явно в шоке, - девушка, Вы ошиблись. - Она права, - произнёс Ник, - у нас нет детей. - Что... - из глаз малышки Сэм потекли слёзы, а вокруг неё начали летать демоны, всё светлое и зелёное стало вдруг красным и жёлтым, а перед девушкой оказался Сатана. - Готовься к смерти за своих родителей, внучка, - с ухмылкой сказал Люцифер. - Нет, нет, нет... НЕТ!!! - кричала Саманта, отходя, как ей казалось, дальше от демонов.

***

- Нет, нет, нет... НЕТ!!! - Сэм, Сэм, стой! - крикнул Фред, когда девушка стала отходить всё дальше и дальше от берега. Вдруг юная ведьма оступается и падает в воду.

***

Сэм споткнулась о камень и упала прямо в свой личный котёл в Аду.

***

Фред нырнул за Самантой, которая всё глубже и глубже погружалась под воду. Он снова схватил её за руку и вытащил на поверхность. Девушка всё ещё кричала что-то про родителей, Сатану, Ад и котёл, а из глаз текли слёзы. - Сэм, Сэм, СЭМ, - успокаивал, как тогда ему казалось, Фред, - Спеллман, всё хорошо, успокойся, - держа себя и девушку на поверхности, говорил старший брат. Вдруг Саманта резко открывает глаза и видит перед собой мокрого насквозь Фреда прямо в ледяной воде озера, который вытирает её слёзы. - Ч-что произошло? - шепчет юная ведьма. - Ты колдовала, ходила и говорила во сне, - направляясь к берегу, ответил старший близнец. - Я почти всё делала наяву? - задала риторический вопрос Сэм. - Да, - сказал Фред, - хочешь поделиться? Девушка лишь неловко кивнула, садясь на берег возле парня.

***

- А потом появился Люцифер, - с новыми слезами на глазах рассказывала Сэм, а старший близнец обнял её за плечи, прижимая к себе, - и сказал, чтобы я готовилась к смерти за... за своих родителей. Это же неправда, да, Фред? - Конечно, нет, это всего лишь ночной кошмар, - целуя девушку в макушку, ответил парень, - пойдём в дом, солнце уже начало всходить, - взглянув на небо, сделал вывод старший близнец. - Лано эмагике, - сказала Саманта, держа Фреда за руку, а через мгновение пара оказалась в комнате девушки, - нам стоит переодеться, - с этими словами девушка удалилась в ванную, а парень переодевался прямо в комнате.

***

- Спеллман, - произнёс Фред, когда они уже ложились спать, - иди ко мне лучше. А то, кто знает, может снова нападёт Сатана, - стараясь пошутить, старший близнец лишь вызвал новую истерику девушки, - Сэм, Сэм, Сэм, прости, я-я не хотел, - прижимая к себе юную ведьму, шептал Фред, - это была идиотская шутка, прости. - Не говори так больше, прошу, - шептала девушка в плечо парня. - Обещаю, - Фред поцеловал Саманту в макушку, и повалил в кровать, отправляя себя и её в объятия одеяла и царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.