ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Второй. Это что, новое хобби Сэм?

Настройки текста
      Поздний вечер. Коридоры школы освещаются лишь редкими участками, где есть окна и попадает лунный свет. Через каменные арки проходил от больничного крыла рыжий гриффиндорец. Несложно понять, что это кто-то из Уизли, что после отбоя шёл тихо, пытаясь не шуметь и не привлекать внимания. Из глаз старшего близнеца всё ещё текли слёзы, как только он вспоминал свою больную подругу, что лежала в холодной больничной палате, восстанавливая свои кости.       Вот уже и портрет Полной Дамы, за ним гостинная, винтовая лестница, деревянная дверь и Фред оказывается в ярко, по сравнению с коридорами Хогвартса, освещённой спальне. Джордж уже успел переодеться и лежал у себя в постели, читая какую-то книжонку. Как только дверь закрылась с небольшим стуком, он взглянул на брата и увидел его красные глаза. Прекрасные голубые глаза, из которых до сих пор текли реки слёз. Старший близнец опёрся на дверь и медленно скатился по ней, садясь на каменный пол, уткнувшись носом в колени и запустив руки в рыжие, лохматые волосы, спутывая их ещё сильнее. - Фред, что случилось? - Джордж встал с постели и подошёл к брату, садясь рядом с ним, обнимая за плечо. - Это всё моя вина, - прошептал лишь старший братец, продолжая всхлипывать и подрагивать, - я во всё виноват. - Не накручивай себя, - младший близнец пытался успокоить старшего, - вы оба виноваты в ссоре. Так что, вина на обоих из вас. - Джордж, она чуть... чуть... - безнадёжный голос не мог этого сказать, - я... мы чуть её не потеряли сегодня. Если бы я не продолжал парить в небе, как идиот, и смотреть на её свободно летящее тело, а полетел бы к ней, то смог бы поймать её, мы сидели бы в гостинной, обсуждали матч, а в госпитале был бы только Вуд. Мы бы помирились, и всё было бы хорошо. - Так вы не помирились? - Джордж перебил брата, немного шокированный тем, что он не извинился перед Самантой. - Мы помирились, - успокаивая брата, ответил Фред, - хоть что-то хорошее, не правда ли? - с усмешкой спросил старший близнец. - Так чего ты тогда ревёшь, братишка? - младший близнец никак не мог понять, из-за чего Фред себя так накручивает. - Потому что всё могло быть по-другому, - уже немного успокаиваясь, ответил старший брат. - Вот именно, что могло, - в комнате послышался голос Сэм, - Фред, не накручивай себя, Джордж прав. - Спеллман, - старший близнец поднял свои голубые заплаканные глаза, - что ты здесь делаешь? - Глупый, - Саманта указала на сову, что сидела за окном, - я в палате лежу, а здесь лишь моя проекция. - Как ты мадам Помфри своими ритуалами не напугала? - задал вопрос Джордж. - Меня прикрывает кое-кто, - внучка Сатаны умела хранить секреты, - Фред, - девушка присела напротив старшего брата, - давай, успокаивайся. В этом нет твоей вины, нет моей вины. Ответственность за это несёт лишь Слизерин и их жестокие методы игры, - юная ведьма положила свою ладонь на щеку Фреду, стирая слёзы, - Фредди, ты чего? А где же твоя нахваленная стойкость и принятие любых событий? - Не знаю, - парень вздохнул, отведя взгляд в окно, - может этого никогда и не было... - А вот врать - нехорошо, - строго произнесла Скрэтч, - ты только вспомни, как ты спасал меня на озере летом....

***

Летние каникулы....

      Глубокая ночь, но за окном всё ещё было немного, но светло. Белые ночи. Фред сладко спал, пока не услышал какой-то голос и тихий девичий смех. Это была хозяйка комнаты. - Хихихихи, - мило посмеялась под нос Сэм.       Фред знал, что Саманта не говорит во сне: сколько они вместе ночевали, ни разу такого не было. Парень тихо встал с кровати и, стараясь не скрипеть половицами, подошёл к девушке. - Спеллман, - сказал старший близнец, - ты чего? - коснувшись плеча подруги, задал вопрос он. - Лано эмагике, - успел услышать Фред, прежде чем оказался с ходящей во сне девушке в поле возле озера и дома подруги.

***

- Какая ты молодец, доченька, - во сне девушка услышала голос матери - Сабрины, которая хвалила Сэм за удачную телепортацию. - Она права, - рядом с маленькой ведьмой оказался колдун - Ник, отец девушки, - ты большая умничка, - он поцеловал свою дочь в лоб, - как насчёт идеи сходить на озеро? - Замечательная идея, Ник, - взяв за одну руку парня, а за другую дочь, Брина отправилась с ними к водоёму.

***

      Сэм держала, как казалось Фреду, кого-то за руку и шла в сторону озера. Сам парень с трудом успевал за ней. - Спеллман, - кричал старший близнец, - там озеро! - Беги, беги, беги, Фред, она утонет, если ты не будешь там! - кричал внутренний голос парнишки.

***

- Сэм, милая, иди к нам, - удерживаясь на поверхности воды, крикнула Сабрина. - Ну же, малышка Спеллман, мы тебя ждём, - а это уже был голос Ника. - Бегу, мам, пап, уже бегу, - крикнула девушка, радуясь встрече с родителями.

***

<i>- Бегу, мам, пап, уже бегу...
      Стоя на берегу, сказала девушка и побежала прямо в воду. - Мам, пап? Она встретилась с родителями во сне? - подумал старший близнец и тут же ринулся за подругой.

***

- Мама, папа, - сказала Сэм. - Кто? - Сабрина была явно в шоке, - девушка, Вы ошиблись. - Она права, - произнёс Ник, - у нас нет детей. - Что... - из глаз малышки Сэм потекли слёзы, а вокруг неё начали летать демоны, всё светлое и зелёное стало вдруг красным и жёлтым, а перед девушкой оказался Сатана. - Готовься к смерти за своих родителей, внучка, - с ухмылкой сказал Люцифер. - Нет, нет, нет... НЕТ!!! - кричала Саманта, отходя, как ей казалось, дальше от демонов.

***

- Нет, нет, нет... НЕТ!!! - Сэм, Сэм, стой! - крикнул Фред, когда девушка стала отходить всё дальше и дальше от берега. Вдруг юная ведьма оступается и падает в воду.

***

      Сэм споткнулась о камень и упала прямо в свой личный котёл в Аду.

***

      Фред нырнул за Самантой, которая всё глубже и глубже погружалась под воду. Он снова схватил её за руку и вытащил на поверхность. Девушка всё ещё кричала что-то про родителей, Сатану, Ад и котёл, а из глаз текли слёзы. - Сэм, Сэм, СЭМ, - успокаивал, как тогда ему казалось, Фред, - Спеллман, всё хорошо, успокойся, - держа себя и девушку на поверхности, говорил старший брат.       Вдруг Саманта резко открывает глаза и видит перед собой мокрого насквозь Фреда прямо в ледяной воде озера, который вытирает её слёзы. - Ч-что произошло? - шепчет юная ведьма. - Ты колдовала, ходила и говорила во сне, - направляясь к берегу, ответил старший близнец.</i>

***

- Ты также, - после небольшого напоминания продолжила юная ведьма, - видел, что я почти утонула, чуть не умерла. Это всё было на твоих глазах. Ты не растерялся, не плакал, Фред, ты принял событие и успокоил меня. Что же сейчас такое случилось, что ты расклеялся так? - Я не смог помочь тебе, - старший близнец наклонил голову, смотря на каменный пол. - Может перестанешь уже врать, Фредди? - с улыбкой задала вопрос Сэм, - ты отнёс меня к мадам Помфри, ты самый первый спохватился вместе с Джорджем. Что было бы, если не вы? Тогда бы я могла погибнуть. - Она права, Фред, - обнимая брата сильнее, ответил младший близнец. - Возможно.... - вздохнул старший братец. - Эй, - резко повысила голос девушка, - ты не хочешь признавать мою правоту? - Ты ведь тоже мою не признаёшь, Спеллман, - усмехнувшись, сказал Фред, - напомнить? - В этом нет нужды, - Сэм потрепала братьев по рыжим головам и исчезла. - Хватит уже на полу сидеть, - Джордж встал с каменной поверхности, подавая руку брату, - надо спать ложиться. - Ты прав, - Фред принял помощь брата и направился к своей кровати.       Некоторое время в комнате, где было всё украшено в ярко-красном, бордовом и золотых цветах, где всё ещё горел свет, но это было не так долго: Джордж задал вопрос, который возник у него, как только старший братец начал объяснять то, что случилось. - Фред, - начал младший братец, - могу поинтересоваться? - Конечно, - убирая экипировку в свой сундук, ответил близнец. - Тебе нравится Сэм? - Джордж сел к себе на кровать, взял книгу и начал читать, ожидая ответа. - Конечно, - почти сразу произнёс Фред, - она же мой друг. - Да не в этом смысле, - младший близнец оторвался от строчек в книге, - как друг она половине Хогвартса нравится. А как к девушке ты испытываешь к ней чувства? - Я тебя не совсем понимаю, - старший братец явно увиливал от темы. - Ты хоть сам в свои слова веришь? - Я не знаю, Джордж, - Фред плюхнулся на кровать, принимая позу звезды, - всё слишком сложно.... - Или ты снова себя накручиваешь, братец, - младший близнец убрал книгу и потушил свечи в комнате, - спокойной ночи. - Спокойной, - ответил старший брат, накрываясь одеялом, и стал думать. - Может, Джордж и прав, - рассуждал Фред, - я не вижу объяснения тому, как я переживал за неё сегодня, и какая была истерика у меня. Ладно, не буду себя накручивать, лучше будет, если усну, - но в эту ночь он так и не смог уснуть, а чуть лучи осветили комнату, он подорвался приводить себя в порядок, а после навестить Сэм, захватив небольшой подарок.

***

- Молодой человек, - начала сонная мадам Помфри, - рано ещё. Часы приёма начинаются с десяти. - Но, мадам, это срочно, - оправдывался Фред, держа в руках плюшевого зайку розового цвета. - Никаких исключений! - медсестра была не покорна. - Всё хорошо, мадам, - за спиной мадам Помфри послышался голос юной ведьмы, что шла, пошатываясь, - он пришёл помочь мне добраться до комнаты, не так ли, Фред? - Да, конечно, Спеллман, - старший близнец перекинул через плечо руку подруги и помог ей идти, сразу сообразив что к чему.       Идя по утренним коридорам, друзья сохраняли тишину. - Тебя, вроде, только завтра выписать должны были, - проходя мимо одного из окон, в которое стучались лучи солнца, спросил Фред, посмотрев на Сэм: лицо было бледнее обычного, а иногда на нём мелькало выражение боли. - Да, так должно было быть, - согласилась девушка, - но я уговорила мадам Помфри, пообещав, что буду выполнять кое-что, - Скрэтч посмотрела на игрушку, что в противоположной руке держал старший близнец, - это мне? - Ах, точно, - Фред перехочет ислдал плюшевого зайку девушке, - это тебе небольшой подарок от нас с Джорджем. - Спасибо большое, - на лице у юной ведьмы появилась широкая искренняя улыбка, а в след за девушкой улыбнулся и Фред, - у меня для вас двоих тоже есть сюрприз, но для начала мне нужно будет помочь с вещами. - Ты возвращаешься обратно к нам? - глаза у старшего близнеца загорелись, ожидая того, что так и будет. - Да, но одна я не донесу всё, - вздохнула девушка, поворачивая к портрету Полной Дамы, - поможешь? - Конечно, - ответил Фред, - ты ещё слаба для магии, даже не думай, - увидев, что его подруга хочет использовать лано эмагике. - Но, Фред, - начала было оправдываться Сэм, но её перебили. - Никаких "но", Спеллман, - старший близнец сказал пароль и прошёл в гостинную, помогая передвигаться Саманте. - С магией было бы быстрее, - надув губки, ответила юная ведьма. - Объяснила бы ты соседкам своё появление? - задал ей вопрос парень. - Всё-всё, поняла тебя, - девушка перестала стоять на своём и направилась в спальни девочек. - Как мы обойдём защиту? - спросил Фред, - даже не смей колдовать! - Да я не переместиться хотела, а скрыть тебя для защиты, - Саманта немного поколдовала и потянула к своей спальне Фреда.       Через полчаса близнецы помогали подруге разложить вещи. - И что же ты пообщела мадам Помфри? - задал неожиданный вопрос старший братец. - А вот тебе всё расскажи, да покажи, - съязвила девушка, складывая учебники. - Сэм, а если серьёзно? - спросил Джордж. - Я не хочу этим делиться, ребят, вздохнув, Сэм направилась к кровати Фреда, - всё, бегом на уроки, оба, - Скрэтч указала на дверь, призывая поторопиться на уроки. - Не скучай без нас, - сказали братья, выходя из спальни. - С тем, что я должна буду делать - не соскучишься, - вздохнув, Саманта приступила к выполнению задания мадам Помфри.

***

- Мадам, - Сэм обратилась к медсестре, - а меня нельзя выписать сегодня? - Можно, - вздохнув, ответила женщина, - но только если пообещаешь, что немного позанимаешься танцами. Они укрепят твои мышцы, связки и кости. - Конечно, - с улыбкой на лице, но грустью в душе, пообещала девушка.

***

- Я когда-то занималась этим, но с моим общением, которого не было вообще, я бросила это дело, но, кажется, что-то ещё помню, - разминая своё тело, говорила юная ведьма сама с собой.       Девушка переоделась в чёрные леггенсы и такую же футболку, а на голове сделала пучок, да такой, чтобы ни один волосок ей не мешал, а на стопы надела белые носки, настаиваясь на танцы.       Сэм встала у стола, словно у танцевального станка, держась за него. Она начала делать небольшие связки движений, пытаясь не упасть, но и несильно опираться на деревянное изделие. Саманта начала с балетного прошлого, отрабатывая мелкие изъяны, что появились из-за слабости ей тела, но ближе к обеду девушка уже могла попробовать что-то станцевать без "станка": юная ведьма отошла от стола, пытаясь вспомнить, как начиналась комбинация, убирая мелкие волоски, что прилипли с потом к её лбу. - Сначала вроде так, - Скрэтч словно толкнула себя в левое плечо правой рукой, следуя за инерцией, а после убрала вниз свою руку, держась за предплечье, - а после поворот, - девушка прокрутилась вокруг себя, держа правую ногу на воздухе, - "вас словно ударили в живот", - вспоминая слова хореографа, Сэм выполняла движения, хватаясь сначала левой рукой за желудок, а потом правой, - "прыгаем без рук, Саманта, отрабатывай", - снова вспомнила указания своего преподавателя, приземляясь сначала на корточки, а потом в свастику, - свернуться, - девушка уже не вспоминала почти, а танцевала, чувствуя, что её охватывает атмосфера. - Спеллман, идёшь на обед? - вдруг в комнату резко заходит Фред, закидывая сумку на кровать, и увидел то, о чём и подумать не мог. - Фред? - сразу после поворота юная ведьма останавливается, переводя дыхание. - Ты не говорила, что танцуешь, - прикрывая дверь, сказал старший близнец. - Я больше этим не занимаюсь так, как раньше, - пытаясь восстановить дыхание, отвечала девушка. - Но у тебя прекрасно получается, - похвалил Фред девушку, - и, видимо восстанавливает твоё тело, - поняв, что человек в таком состоянии, в котором была Сэм, не может так двигаться, - так что насчёт обеда? - Выйди из комнаты, я приведу себя в порядок, - старший близнец покинул помещение, а Скрэтч распустила пучок, оставив только хвост, надела прямые чёрные джинсы, а сверху зелёную кофту с капюшоном, на ногах были белые кеды, а лицо так и оставалось слегка красным. Внучка Сатаны приоткрыла окно и вышла из комнаты, направляясь вместе с Фредом на обед.

***

      Поздним вечером, когда в спальне близнецов Уизли снова горели свечи, а трое ребят обсуждали сегодняшний день, в голову к юной ведьме пришла замечательная идея: - Испытаем заклятие забвения? - девушка держала интригу. - Конечно, - согласились близнецы, доставая Карту, дабы посмотреть, где находится Филч, - он как раз тут рядом. - Отлично, - беря тёмную тетрадку, Сэм встала с коврика, призывая к тому же действию и друзей, - лано эмагике.       В тёмном каменном коридоре возникла чёрная дымка, а в ней после появились два рыжих парня в синих пижамах в полоску и юная ведьма в чёрных шортах, большой футболке и гольфах такого же цвета. - Люмус, - сказал Фред, подсвечивая Карту, - у нас будет пара минут, готовься, Спеллман, - шёпотом сказал старший братец, как из-за другого угла вышла.... Сабрина? - Если не хотите попасться Филчу, то рекомендую вам вернуться в спальню, - строго ответила дочка Сатаны. - Но, - Сэм не успела ответить, как из-за угла вышел Филч. - А вот и нарушители порядка, - к этому моменту Сабрина уже спряталась за колонну, что возвышалась рядом и шепнула: - Используй свою силу.       Сэм подошла к Филчу и сказала: - Благослови свой разум, благослови свое сердце, позволь этим болезненным мыслям уйти.       Смотритель Хогвартса забыл только то, что схватил двух рыжих близнецов, а что он их отпустил, Саманта применила палочку. - Инфлэтус, - и тут Филч надувается, словно воздушный шар и летит прямо к потолку, отпуская почти сразу братьев, а шалунишки побежали в сторону гостинной, но девушку схватила за руку Сабрина. - Можешь помочь? - Конечно, мам, - юная ведьма сразу узнала платиновую блондинку, что была одета в красное платье и чёрные колготки в старинном стиле. - Нет, я - это ты из того будущего, где не предупредили нас. А теперь вернись с помощью маховика, обернув его один раз, превратись в Сабрину и предупреди саму себя точно также, а я вернусь с близнецами. - Хорошо, - фиолетоволосая достала подвеску на золотой цепочке и переместилась на час ранее, обернулась в образ мамы, повторяя всё то, что ей велели, а после вернулась к близнецам.

***

- Спеллман, - в тёмной спальне близнецов раздался голос Фреда, - это ты? - Да, я, - шёпотом ответила девушка. - Иди спать, - раскрывая одеяло, братец позвал подругу к себе, обнимая, - спокойной ночи. - Не забудь разбудить, - прошептала Сэм, прежде чем уснула. - Теперь точно не забуду, - целуя в макушку юную ведьму, ответил в унисон Фред, засыпая. Итак, ну а это моя минутка. Я тут заметила, что мои комментарии после глав не читают, поэтому, да, напишу в конце главы. Ребята, пишите хоть какие-нибудь отзывы. Вам это несложно, а я могу совершенствовать свою работу. Ну а пока можете делать свои предположения по поводу главы чуть ниже. Люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.