ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Второй. Ссора и первый матч.

Настройки текста

***

      Ссора - Резкое ухудшение взаимоотношений между людьми, состояние вражды.

Википедия.

***

      Ссоры неминуемы в любом общении. Они могут настать рано или поздно, могут идти долго и не очень, но то, что разногласия и конфликты случаются всё равно - факт. Так что, даже в самых хороших и слаженных, на первый взгляд, отношениях между людьми ссоры происходят.

От Автора.

***

      Сэм, Фред и Джордж - трио, которое почти невозможно разлучить. Многие так думали, даже сами ребята, до того момента, пока не произошёл один случай после попадания ведьмы и близнецов в команду.

***

      Это было первое утро, которое девушка встретила в комнате близнецов, находясь в Хогвартсе. Фред, как всегда, проснулся первый, а через пару минут и Джордж. Позже братья вместе сонные и, прибывая в молчании, собрались на уроки, а после спустились в столовую, забыв о юной ведьме.       Тем временем Саманта сладко посапывала в кровате старшего близнеца, даже не думая о том, что может опоздать. Когда девушка по-тихоньку стала выходить из сна, то до неё стало медленно доходить осознание того, что она может не успеть на уроки. - Стоп, а где Фред? - внучка Сатаны задала этот вопрос себе, когда не почувствовала одного из братьев рядом с собой и вскочила с кровати, - и Джордж? Который час сейчас вообще? - Сэм глянула на часы и ужаснулась, - Чёрт, я опаздываю!!! - Скрэтч быстро собрала сумку, которую забыла приготовить из-за двух слишком весёлых Уизли, приготовившие ночь веселья, из-за которой она и проспала, надела рубашку, юбку, по пути натянула гольфы и туфли, а пока бежала по коридорам Хогвартса, накидывала мантию на ходу.       В это время близнецы сидели на зельеварении и слушали Снейпа, а сознание и мысли по-тихоньку стали до них доходить: - Стоп, Фред, - шёпотом и еле слышно спросил Джордж, - а где Сэм? Старший близнец осторожно посмотрел по сторонам и не увидел подругу. - Только не это, чёрт, - Фред ударил себя по лбу, - мы забыли её разбудить! Хлопок был очень громкий, из-за чего Северус строго посмотрел на нарушителя и медленно со свойственной ему горечью в речи сказал: - Мистер Уизли, если Вы таким образом пытаетесь включить свой мозг, - медленно, словно протягивая удовольствие от того, что отчитывает очередного гриффиндорца, говорил профессор Снейп, но на половине этой речи его перебила дверь, которая скрипуче и со стуком открылась, и девушка, что была вся красная от бега и тяжело дышала. - Извините за опоздание, профессор! - Что на этот раз, Спеллман? Или, всё-таки Скрэтч? - Моя фамилия здесь не играет значения, говорите так, как Вам удобнее. А причина проста - я проспала. Снова, - сначала едко говорила юная ведьма, а после виновата склонила голову, - могу ли я пройти? - Минус 10 очков Гриффиндор за сорванный урок мистером Уизли, минус 10 очков Гриффиндор за опоздание мисс Скрэтч и минус 10 очков также Гриффиндор за грубый тон к учителю от мисс Скрэтч. И того, минус 30 очков за первый урок Гриффиндор, - медленно, растягивая удовольствие, сказал Снейп, - проходите и тихо закройте дверь, Скрэтч, - Северусу доставляло удовольствие называть Саманту именно по фамилии отца, ведь фамилию матери по обращению к девушке использовали чаще. Тем более Скрэтч звучит более грубее. Сэм тихо закрыла дверь и села на свободное место перед близнецами. - Спеллман, - Фред пытался привлечь внимание юной ведьмы, находясь всё также на уроке зелий, - хей, Спеллман. - Минус 5 очков Гриффиндор за разговоры мистера Уизли, - громко молвил профессор, - угомонитесь уже и слушайте урок внимательно!       После строгого и смирительного взгляда, который Снейп бросил на Фреда, старший близнец больше не предпринимал попыток поговорить с подругой во время урока, а лишь слушал Северуса внимательно, а может просто делал вид, что слушает его....

***

- Сэм, - девушку, что стояла возле чёрноволосой с длинными косами подруги и мило беседовала, окликнул Джордж, - нам нужно поговорить. - Агата, иди без меня и займи нам, пожалуйста место на следующем уроке, - юная ведьма обратилась к Найт с небольшой просьбой. - Конечно, Сэм, - с улыбкой ответила Агата, - только не задерживайся, - тёмноволосая окинула недобрым взглядом близнецов и удалилась, скрываясь в глубине каменных коридоров.       Скрэтч обернулась к парням со злым выражением лица, а под глазами на особенно бледной коже колдуньи красовались синяки из-за невысыпания. Саманта очень грубо и дерзко начала: - В чём была проблема меня разбудить? - Спеллман, пойми, мы забыли, - Фред говорил правду, ведь они действительно не помнили, что должны были поднять юную ведьму утром. - Это звучит так, словно я вам не нужна, - её голос и лицо не показывал ни единой эмоции, - я вам обоим, - девушка ткнула своими небольшими ноготками в грудь обоим братьям, - говорила, что встать сама не могу. Столько месяцев меня будили, а тут за одну ночь забыли. Это очередной ваш розыгрыш? - Сэм, - начал Джордж, - Фред прав: мы проснулись сонными и спохватились только тогда, когда сидели на уроке, за секунду до твоего прихода. Мы даже не помнили, что ты у нас теперь спишь. - Это действительно звучит так, словно я для вас была игрушкой, которая помогала в розыгрышах, а как только та надоела, то осталась наедине со своими мыслями, как я на уроке у Снейпа, - Скрэтч говорила чётко и ясно. - Спеллман, - Фред уже вскипал, - ты чокнулась? Ты важна нам и дорога. - Но ваши действия говорят об обратном, - всё также, без эмоций, говорила девушка, - а вы, придурки, с короткой памятью даже ничего оригинальнее для того, чтобы оправдаться придумать не могли. Я даже поражена тем, что вы не смогли воспользоваться своей нахваленной находчивостью. - Иди к чёрту, Спеллман, - старший близнец, что внимательно слушал подругу, резко вскрикнул, - ты идиотка, раз начинаешь накручивать себя непойми чем! Если тебе так будет легче, то проваливай из нашей компании, спальни и, надеюсь, жизни. Катись к своей подружке Агате. Я уверен, что эта милая брюнетка соскучилась по твоему сопливому общению. Понять не могу, как мы подружились.       Девушка не молвила ни слова, не издала ни единого звука, просто развернулась на небольшом каблуке своих туфлей и пошла к кабинету, где должен проходить следующий урок и ждёт юную ведьму Агата. Хоть лицо и уверенная походка не выдавали о том, что Саманта жалеет о чём-то или ей морально больно, но душа её рвала всё изнутри. - Фредди, - младший близнец коснулся плеча брата, - а ты не перегнул палку случаем? - Нет, Джордж, - старший из парней всё ещё кипел от злости, - она первая начала, а я просто поставил её на место. - Но разрывать нашу дружбу обязательно надо было? - Это пойдёт нам на пользу: мир не крутится для нас вокруг неё, а для Скрэтч вокруг нас, - Фред назвал её с такой же грубостью, как Снейп пару минут назад. Теперь уж точно это говорило о том, что их дружба разорвана на части.

***

      Девушка со светлыми по длине и тёмными у корней волос бежала по этажам, желая очутиться у себя в комнате, забрав предварительно вещи из комнаты своих ранее дорогих ей людей. Сэм готова была рвать и метать всё на своём пути, но держалась.       Скрэтч зашла в комнату после всех уроков, а за ней вошла и Агата. - Сэм, всё хорошо? - неуверенно спросила тёмноволосая. - Агата, всё ужасно! - вскрикнула девушка, - я поссорилась с ними к чертям! Не хочу теперь иметь с ними что-либо общего, - юная ведьма подошла к зеркалу, - а им так нравилась моя необычная природа волос. Хочу их покрасить в фиолетовый! - Сэм, ты уверена? - всё также неуверенно в своих словах и действиях спросила Агата. - Да, уверена! - Спеллман подошла к сундуку с вещами и достала бутылёк с краской. - Откуда это у тебя? - в голосе соседки по комнате юной ведьмы начала звучать уверенность, а Саманта ухмыльнулась. - Это должен был быть один из розыгрышей, но теперь он станет для меня, - девушка подошла к подруге, - не могла бы ты меня покрасить? - Попытаюсь, - ответила брюнетка, - садись пока на стул, - Сэм взяла стул и села напротив зеркала, а её уверенность перестала почти существовать, - ты уверена в этом? - Агата заметила колеблющийся взгляд подруги и задала ей вопрос. - Нет, я не могу, - внучка Сатаны вздохнула, - но и оставлять всё так не могу.... - Может мы окрасим только то, что можно прикрыть верхними прядями? - предложила выход из ситуации Агата. - Давай, - уже более уверенная в том, что совершает, ответила Сэм.

***

      Уже буквально через час новая Саманта с абсолютно другим чувством вкуса болтала со своей тёмноволосой соседкой, лёжа на своей кровати. - Господи, - произнесла с отвращением окрашенная девушка, чьи волосы были собраны в конский хвост, а её окрашенный низ был прекрасно виден, - как я могла общаться с этими двумя рыжими разочарованиями? - Наконец-то, ты поняла, что они придурки! - воскликнула Агата, - Ой, время летит быстро. У тебя же тренировка.       Глаза Спеллман округлились, а сама девушка начала суетиться, собираясь на тренировку, а на прощание крикнула: - А после мы с тобой попьём чай в гостинной!

***

      Сэм бежала по коридорам и, наконец, выбежала на крыльцо Хогвартса и, оседлав метлу, полетела в сторону поля для квиддича. - О, а вот и наш последний охотник, - произнёс Чарли, выпуская бладжеры и квоффл в воздух, - начнём нашу тренировку!       Капитан команды следил за каждым из игроков в команде, особо обратив внимание на то, как Фред пытался скинуть с метлы Сэм. - Уизли, минимум 7 дюймов от Спеллман! - крикнул Чарли, продолжая следить за быстротой того, как летала Саманта. - Какой из? - с некой ненавистью крикнул Фред, - Нас тут трое, если не забыл! - Фредерик Гидеон Уизли, - начал свою суровую речь старший брат, - рот свой прихлопни, будь добр, и следи за бладжером.       В этот момент мяч врезается в парня, но тот терпит боль и остаётся на метле. - Понял, капитан, - сурово ответил старший близнец и вновь вернулся к игре, перестав задирать Саманту, лишь только подумал: - Зачем ты это сделала, Спеллман? - явно имея ввиду новый цвет некоторых волос своей ранее близкой подруги. Но и это не ускользнула от девушки. На эти слова Сэм лишь довольно ухмыльнулась, ловя квоффл, что отправила ей Анджелина и полетела в сторону колец, где уже готовый ко всему парил Оливер.

***

      После тренировки и ужина Сэм и Агата уединились у любимого окна в гостинной Гриффиндора и о чём-то весело болтали. - Слушай, - начала брюнетка, поправляя свой большой и уютный свитер, - а как ты вообще различала их? - Кого? - сначала Сэм, удивилась, - А, оболтусов Уизли?       В этот момент те самые упоминаемые лица проходили с Ли мимо двух болтающих девушек, а новый друг близнецов подмигнул Агате, а та немного покраснела, что не ускользнула от внимательного глаза Сэм. Сама ведьма, лишь окинула холодным взглядом своих бывших друзей и продолжила: - Давай лучше я тебе расскажу об этом без лишних глаз и ушей, - с ухмылкой ответила юная ведьма и встала с подоконника, поправляя кардиган. Девушка гордо подняла голову и с прямой походкой растолкала близнецов, направляясь к спальне, а Агата лишь поспешила за удаляющийся подругой.       Через пару минут брюнетка и разноцветноволосая подруги болтали, пока Найт не напомнила про тот вопрос, из-за которого они теперь сидели в спальне: - Ах, да, - вспомнила Сэм, - я сама даже не знаю. Просто выходит как-то само. - А это не может быть скрытая симпатия к одному из них? - с ухмылкой спросила Агата. - Что? - воскликнула непонимающая девушка, - Ничего такого! - Ну а кто тебе из них больше симпатичен? - коварно и всё также ухмыляясь задала очередной вопрос Найт. - Агата, никто, серьёзно, - Сэм врала себе, подло и глупо, ведь знала, что именно тот, кто больше дорог ей, наговорил много ужасного сегодня и чуть не свалил её с метлы, - они абсолютно одинаковые, - и снова наглая ложь, ведь Фред был более весёлым и все идеи приходили ему в голову, а Джордж более миролюбивый. - Ладно, давай уже спать, - Агата разочарованно вздохнула и укуталась в одеяло, - спокойной ночи. - Спокойной ночи, - Сэм тоже завернулась в тёплый плед и уснула.

***

      Всю неделю близнецы общались с Ли, а Сэм с Агатой, но бывшие шутники любили приносить сюрпризы и пакости друг другу: то испорченные конспекты, то вода на голову, то использование магии и заклинании и дело чуть не дошло до проклятии крови, но юная ведьма смогла успокоиться и понять, что это уже чересчур даже для мести.       В воскресенье состоялся первый матч по квиддичу в новом учебном году между заклятыми врагами: Гриффиндором и Слизерином.       В два часа дня на поле вылетели две команды: одна в бордовой защите, а другая в изумрудной и началось сражение года, как позже его назовут в конце второго курса для наших главных героев.       Всё проходило довольно спокойно и гладко, как думали все. Но квиддич - суровая игра. К сожалению, случаются и инциденты, как например падение с огромной высоты с метлы из-за того, что соперник толкнул тебя. Так и произошло с Самантой: один из охотников пытался отобрать квоффл у гриффиндорки, что очень крепко держала его, не собираясь отдавать. Тогда парень прибег к хитрости, которой нахвален его факультет, и толкнул с метлы девушку.        Все ахнули от ужаса, но Сэм спокойно падала, успев передать мяч Анджелине, и даже не переживала, что с ней может произойти: из её головы вылетели все заклинания, которые она проходила сама и в Хогвартсе, встречаясь с холодным песком. Последнее, что услышала Скрэтч, это был крик. Крик её души, крик Фреда и Джорджа, такой отчаянный и беспокоящейся: - Сэээээээээээээээээм! В это мгновенье она встретилась с землёй, а Фред, что первее подлетел к девушке, подхватил её на руки и понёс в сторону Хогвартса в палаты, где была обычно мадам Помфри.

***

      Внучка самого дьявола проснулась уже когда солнце зашло за горизонт. Вокруг её кровати собралась вся команда, а по правую и левую руки сидели Агата и Фред соответственно. - Господи, Сэм, - первая кинулась обнимать подругу Найт, - ты нас всех перепугала. - Какой итог матча? - хрипло спросила девушка, пытаясь подняться на локтях, но получалось это плохо. - Она чуть позвоночник не сломала, а её интересует только итог игры! - воскликнул с ухмылкой Фред, на что Саманта, явно, отрицательно отреагировала, корчась от громких шумов, - Прости. Победа за нами. - Вот и славно, - упав с рук, произнесла Скрэтч, - когда меня выпишут? - Послезавтра, дорогая, - мадам Помфри не заставила себя долго ждать, - тебе нужно укрепить раненные кости и немного восстановиться. А пока выпей этот отвар, - добрая леди протянула девушке стакан с отваром, что срастал кости. Сэм выпила его полностью и залпом, ни разу не скривившись даже после, - вот и славно, а теперь все марш спать! Ей нужен отдых! - на вид очень добрая женщина вдруг вскрикнула и почти все разбежались, кроме Фреда. - у Вас две минуты, молодой человек. Потом вылетите отсюда. - Я Вас понял, - ответил старший близнец, - можем мы наедине поговорить?       Мадам Помфри кивнула и удалилась из палаты, а Фред и Сэм остались вдвоём. Парень присел на край кровати и взял руку девушки в свою, поглаживая большим пальцем её ладонь. - Ты нас очень напугала, - начала вдруг старший близнец, - когда ты летела вниз на землю с такой высоты, - из глаз парня начали течь слёзы, - господи, как мы с Джорджем тогда перепугались. Я... Мы так боялись за нашу малышку, - он уже не мог сдерживать этот напор его эмоций и слёз, лишь вытирал последний со своего лица, но это никак не помогало, даже ослабевшая ладонь Саманты, что пыталась остановить этот ручей из глаз, ложась на щёку парня, - я вдруг понял... - Фред осёкся, - вообще давно понял, что наговорил много лишнего, додумал своё, обидел тебя, - он коснулся волос девушки, что уже не были столь фиолетовыми, но оттенок ещё сохранялся, - даже это ты сделала со своими волосами, зная, как я обожаю твои вьющиеся необычные волосы, - истерика. Вот что охватило в тот момент старшего близнеца Уизли, а его голубые глаза никак не могли расстаться со слезами, - твоя явная к нам, но больше, всё-таки, ко мне, ненависть. Да, Сэм, я чувствовал то, как ты меня на костре сжечь хотела. Эта холодность к нам всё больше нас отдаляла друг от друга и я, наконец, смог подумать нормально. - Думать - не твой конёк, Фредди, - девушка, что столь давно молчала и не перебивала парня, вдруг произнесла простую, но фирменную фразу. - Да, Спеллман, это не моё, - впервые за неделю он назвал её по фамилии матери. Внутри Саманты разлилось приятное тепло, - но я осознал, сколько я наговорил тебе. Как ты вообще смогла молча, без слов, слёз и скандалов просто развернуться и уйти? Над этим я ещё ломаю голову. Но я, наконец, пришёл к выводу, что должен извиниться за эти слова, что я сказал тогда в твой адрес. Я, правда, сожалею об этом и пойму, если ты меня не простишь. Но то... - поток из глаз усилился, - я... я не могу об этом говорить... - Господи, Фредди, иди ко мне, - девушка с трудом привстала на локтях, а парень наклонился к подруге и помог нормально сесть и обнял её, прижимая сильнее к себе, словно Сэм - видение, что исчезнет через минуту, а сама девушка на самом деле погибла на поле, - я прощаю тебя....       На этих словах пришла мадам Помфри и выпроводила последнего рыжика из палаты, давая отдохнуть Саманте и порадоваться хоть чему-то искренне за последнюю неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.