ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Второй. Конец учебного года.

Настройки текста
      Конец весны. Одно из самых счастливых времён у учеников: природа уже закончила расцветать, солнышко с каждым днём припекает, зовя всех на улицу гулять, уроки заканчиваются, да и как таковых их уже нет, только заключительные экзамены.       У нашей троицы, да и у всего второго курса в целом, остались только два решающих теста: зельеварение и история волшебного мира. Хотя, у первого предмета теория уже была сдана, а осталась только практика, а у второго урока лишь только вопросы по всему тому, что было пройдено за весь год.       Сегодня, в самый яркий и тёплый из всех майских дней, Снейп объявлял результаты экзамена, раздавая работы на некоторое время ученикам, что сидели в тёмном и мрачном подземелье, где окна были лишь под самым потолком, да такие маленькие, что не приносили никакой пользы: ни света, ни вида. — Уизли, — подходя к Фреду, Северус выдал работу, но не без комментария, — очень хорошая работа, что очень хорошо списана, но это не точно. Поэтому, Ваша шестёрка* остаётся стоять в журнале. А вот мисс Скрэтч, сидящая рядом с Вами, — Снейп обошёл парту, становясь возле Сэм и вручая работу, — не удосужилась даже мельком подсмотреть в работу мистера Уизли, получая за это два, — дальше комментарии Спеллман не слушала, лишь проверяла работу и заметила маленькую деталь: подписана работа её красивым и аккуратным почерком, а сами задания выполнены явно неопрятным и непонятным. Так может писать только Фред.       Да, Фред действительно в конце поменял листки с выполненными заданиями, заменяя свою работу на работу внучки Сатаны, лишь только в конце, как и всегда, подписал своим неясным почерком. — Фред, это подло, — смогла прошептать губами только так, что услышал лишь тот, к кому обращались, а предложение не дошло даже до острого на слух уха преподавателя зелий. Старший близнец сменил улыбку на грустное выражение лица, понимая всю ясность ситуации и то, что Сэм не только обижена, но и опечалена тем, что близкий ей друг так поступил.

***

— А потом я смотрю на работу этого идиота, — сидя в спальне девочек, что уже лишь слегка освещалась солнцем, находящимся в зените, Спеллман разговаривала с Агатой, — и вижу, что тест написан моим, МОИМ, дьявол подери, почерком! А листок, что был у меня в руках, вообще принадлежит ему! Это нахальство! Знал же, что для меня этот тест решает всё, так берёт и меняет работы! Он мог бы и сам подготовиться или попросить помочь ему с этим, но нет, до этого додумался только Джордж, что смог получит из два пять, а этот оболтус шлялся и наматывал круги на поле для квиддича! — девушка обессиленно упала на, когда-то свою, кровать. — А у него какая до этого оценка была? — с интересом глядя на драму Сэм, спросила Агата. — Вроде бы между 4 и 5 или 5 и 6, — вспоминая недавние события, сказала Скрэтч, — я эгоистка, — девушка закрыла лицо подушкой, — почему я только о себе и думаю? — Ну, он тоже себя эгоистично повёл, да и помочь ты ему всегда могла, только он не пользовался этим, — подводя итог, сказала Найт, — кстати, я тут кое-что вспомнила насчёт тебя, — Агата вспомнила разговор на Рождество с мамой, что поведала такой же юной ведьме историю о малышке Спеллман и Скрэтч, — ты же ведь ведьма, да? — Сэм привстала на локтях, удивлённо смотря на подругу и хлопая глазами, — твоя мама - Сабрина Спеллман, а отец - Николас Скрэтч, правильно? — собеседница неуверенно кивнула головой, — так значит, я не единственная ведьма в Хогвартсе! — тёмноволосая обрадовалась, вскочила с кровати и обняла подругу, — а это значит, что мы можем вместе колдовать и обмениваться знаниями! — Это чудесно! — Сэм тоже была рада, — Но откуда ты всё это знаешь? — Моя мама была знакома с твоими родителями, а её и до сих пор близкая подруга замужем за кузена Сабрины, как тут этого не знать? — Я-я, я могу к вам приехать на каникулах? — глаза внучки Сатаны загорелись надеждой, что она сможет узнать что-то о своих родителях и своей силе. — Конечно, — с улыбкой ответила Найт, — я думаю, они будут рады узнать тебя, — расходясь обратно на свои кровати, Агата решила задать ещё один интересующий вопрос, — ты смогла понять, почему различаешь их? — И да, и нет, — пожимая плечами, ответила собеседница, — я вроде поняла, а вроде и запуталась. — Ты что-то чувствуешь к кому-то из близнецов? — с предвкушением, радостью и удивлением одновременно спросила Найт. — Я ещё не поняла, — ложась на бок так, чтобы видеть темноволосую подругу, сказала Саманта. — По отношению к кому происходит такая дилема? — уже горя от нетерпения, задавала очередной вопрос Агата. — Фред, — вздохнув, ответила зелёноглазая, — знаешь что мне два рыжих чуда подарили? Книгу. — И что в этом такого? — не понимая перескока темы, спросила тёмноволосая. — Фото, — произнесла Сэм, — фото, где я, Фред и подарок рыжих бестий спим, как семья, а на обратной стороне подпись: Счастливая семья.... — Но откуда она у тебя и близнецов? — Найт не терпелось узнать всё, из-за чего вопросов было много. — Джордж встал раньше нас и смог запечатлеть такой момент. Он вложил туда её. — А где она находится сейчас? — Стоит в рамке на книжном шкафу рядом с той самой книгой, — вспоминая родную комнату, предалась мечтаниям Сэм, и даже не заметила как до самого ужина она смогла заснуть.

***

— Кого там Сатана принёс? — пока подруга спала, Агата повторяла всё для завтрашней последней проверочной по зельям, как в спальню раздался стук, из-за чего столь важное и немного интересное занятие пришлось отложить, встать с кровати и открыть дверь гостю, что пришёл столь невовремя. Какого было удивление тёмноволосой, когда она увидела за дверью рыжую голову и её обладателя, — Какими судьбами пришёл, Фред? — Прости, если помешал, но у тебя случайно Спеллман не находится? — старший близнец Уизли явно чувствовал вину перед Сэм, и глядел в карие глаза Найт своими голубыми, прося ответить честно. — Она задремала, но можешь пройти, — пуска в почти пустую спальню, произнесла Агата, — Сэмми, я ушла в библиотеку, — обратилась к подруге тёмноволосая, — лано эмагике, — а после заклинания от Найт осталась лишь тёмная дымка и то не на долго. — Она тоже ведьма? — удивленно спросил у только что проснувшийся подруги. — Да, Фредди, да, — зевая, ответила Саманта, — и её мама может рассказать мне о моих родителях, поэтому я еду к ней на каникулах в гости. — Это опасно, Спеллман, — поглаживая подругу по голове, молвил Фред. — Я сама разберусь, ладно? — грубо ответила юная ведьма, храня всё ещё обиду на друга. — Сэм, прости, не хотел тебя сейчас задевать. Да и прости меня за ту контрольную, но мне нужна была хорошая оценка. — А подготовиться было не судьба? — Я был.... ладно, ты права: я искал способ проще, но не подумал о тебе, ведь у тебя такая же ситуация, что и у меня, но я думал только о себе, но не о тебе, прости, — парень обнял подругу, показывая этим, что правда сожалеет о том, что сделал. Долго Сэм не могла на него злиться, но мстить ему она точно будет. — Ладно-ладно, балбес ты мой рыжий, пойдём на ужин? — утыкаясь носом прямо в шею, спросила девушка. — Конечно, — подхватывая девушку на руки, Фред направился к лестницам под звонкий смех подруги, молящей опустить на ноги, что произошло лишь в гостинной факультета.

***

      Следующее утро началось с лучей восходящего солнца, что снова и снова, изо дня в день, врывалось в окна спален учеников Хогвартса, пробуждая их и отправляя на интересные, увлекательные и иногда опасные уроки.       Солнце освещало не только школу чародейства и волшебства, но и его окрестности: хвойные деревья Запретного Леса, воды Чёрного озера, молодую зеленеющею траву и Визжащую Иву, чьи листья стали распускаться и набираться солнечного света, даря под деревом тень, где любили укрываться некоторые ученики. Кстати, пора вернуться к ребятам.       Фред проснулся чуть лучи солнца появились на земле. Парнишка знал, что сегодня может что-то произойти, но что? Об этом стоит лишь догадываться.       Старший близнец никогда не мог долго думать и сидеть без дела.... точнее, в данном случае, лежать. Поэтому он разбудил, точнее пытался разбудить мирно спящую возле девушку, но получилось так, что встал Джордж. — Спеллман, пора вставать, — шептал на ухо довольно громко Фред. — Тебе пора заткнуться и дать мне поспать немного, — сонным, но уже злым голосом произнесла Сэм. — Фред, что же тебе неймётся с утра пораньше? — с противоположной кровати раздался подобный по интонации голос, но уже Джорджа. — Да ну вам, сони, скоро практическая часть экзамена по зельям. Пора бы уже встать и начать подготовку. Не так ли, Сэм? — взглянув на подругу, что пыталась вернуть сон, обратился к ней старший близнец. — Да ну тебя, идиот, — просыпаясь окончательно, девушка кинула в Фреда подушкой, уходя в ванную приводить себя в порядок.

***

      Как назло, а может и к счастью, был первым уроком зельеварение. Фред снова сел с Сэм за парту, зная, что именно она может сварить прекрасное зелье, что даст прекрасную оценку ему и Спеллман. — Сегодня каждый из вас сварит зелье в паре. За это вы сможете получить итоговую оценку за год, — раздавая листы со списком ингредиентов и тем зельем, которое будет варить каждая пара, — и не пытайтесь переговариваться между партами, ведь каждой паре будет выдано отдельное зелье, что не повторяется. Приступайте к заданию. На выполнение у вас час, — профессор занял своё место за столом и стал что-то писать пером по тетради, иногда поглядывая на класс. — Итак, Спеллман, добавь в зелье вот этот ингредиент в зелье и помешай его, а я пока измельчу корень, — парень указал на какое-то название, что не совсем знакомо девушке, а сам взял корень не более известного растения, ступку и начал тереть его в чаше.       Тут и начался план мести юной ведьмы: специально взяла не ту пробирку, но её остановил Фред: — Хэй, ты же не то взяла, глупышка, — с улыбкой на лице сказал старший близнец, меняя пробирки, — налей пару капель этой смеси и помешай зелье.       Девушка кивнула головой и для того, чтобы её план не раскрыли раньше времени, она зевнула, выливая почти всё содержимое пробирки, но не успела долить, ведь реакция уже пошла и случился взрыв. Снейп моментально среагировал, подошёл к парте, где только что убежало зелье и строгим голосом произнёс: — Скрэтч, Уизли, двойка и марш из класса! - профессор показал рукой на дверь, подростки послушались и покинули помещение. — Хахахаха, ты бы видел своё лицо! - Скрэтч смеялась во весь голос, находясь в каменных коридорах Хогвартса, а парень надул свои губы, обижаясь на девушку. — Спеллман, это ни капельки не смешно, — строго произнёс Фред. Это ввело Сэм в ступр. — Такой серьёзный тон.... — внучка Сатаны опешила от такого тона друга, который никогда не относился к вещам серьёзно. — Сэм, мне нужна была хорошая оценка, я обещал маме, но ты ведь специально перелила этот чёртов раствор, запустила реакцию и произвела взрыв! — Фред, но у тебя же пять. Это тоже хорошо! — Я обещал шестёрку, понимаешь! — зло произнёс тот, — Но ты всё испортила в самый неподходящий момент! — Придурок, я не хотела, чтобы всё так произошло, но если не тест, то всё сегодня было бы хорошо! — Но я не могу по-другому, потому что.... — Ты не умеешь нормально думать! — Именно, так пойми же ты меня! — А ты пойми моё положение! — Сэм! — Фред! — Прости меня, - одновременно выпалили они, обнимая друг друга, будто не виделись несколько лет. — Это был самый настоящий идиотизм, — прокомментировала ситуацию Скрэтч, — кому ты "отлично" по зельям проспорил? — Джорджу, — вздохнув, сказал правду Фред. — Обманщик, — девушка ударила друга по спине, — пошли тогда готовиться к истории волшебного мира. — Пойдём, — вместе под руку они пошли в библиотеку, где случайно уснули до самого утра.

***

— Фред, мы уснули в библиотеке и проспали историю! — именно так начался последний учебный и предпоследний день в Хогвартсе у Саманты и Фреда. Только на этот раз парня разбудила подруга, а не, как обычно, наоборот. — Раз проспали, то предлагаю прогулять её, — зевая и всё ещё лёжа на столе, предложил идею Уизли. — И ты хочешь сказать, что мы зря тут сидели? — спросила в шоке Скрэтч. — Ну да, — пожав плечами, сказал Фред, — пошли приводить себя в порядок и на завтрак. — Поздний? — Ну да, пошли, Спеллман, — парень схватил за руку подругу и побежал в спальню, что была в башне Гриффиндора.

***

— Ну, Фред, как тебе ехать домой с двумя пятёрками? — спросила на следующее утро девушка, стоя на перроне у поезда, что готов был отвезти в Лондон обратно. — Несмешно, Спеллман, — забираясь в вагон, молвил старший близнец, — ведь это именно из-за тебя. — Напомнить, кто предложил прогулять историю волшебного мира? — занимая последнее купе, спросила девушка. — Да, а из-за кого? — продолжил спор старший близнец, закрывая дверь за Джорджем. — Идиот, — прошептала девушка, вглядываясь в даль, где виднелись башни Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.