ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Второй. Летние каникулы (часть 1).

Настройки текста

***

      Спустя несколько часов поездки сначала на поезде, а после на маггловском транспорте, Сэм оказалась у себя дома, заходя в здание вместе с Тиной. — Милая, — с лаской и любовью молвила женщина, — пока разбирай вещи, а я приготовлю ужин. Я тебя позову.       Юная ведьма с улыбкой, означающая любовь к хранительнице очага дома Саламандеров, кивнула Тине и отправилась к себе в комнату.       Солнце потихоньку садилось, а из-за Восточного положения окна, лучи жёлтого небесного светила не попадали в комнату, оставляя там сумрак. Саманте пришлось зажечь свечи, чтобы осветить своё родное помещение, а уже после начать разбирать вещи.       Некоторые предметы одежды девушка положила в корзину с грязным бельём, что находилось у ней в ванной, книги Сэм поставила в любимый книжный стеллаж. Глаза Спеллман упали на фотографию, где были она, Фред и плюшевый розовый зайка Бри. Юная ведьма взяла её в руки, разглядела снова её и улыбнулась своим же мыслям. — И правда, смотримся красиво вместе.... Джордж прав был, что мы на молодую семью похожи.             Девушка вернула рамку на место и вернулась к неубранному чемодану, который был спрятан под кровать. — Так, — оглядевшись в комнате, сказала вслух Скрэтч, — вроде всё убрано. Значит, можно и отдохнуть, — юная ведьма упала на свою кровать, снова улыбаясь, только теперь уже наступлению каникул, — я смогу отметить своё тринадцатилетие, зная хоть что-то о своих родителях. Это так волнующе! — Милая, — снизу, а именно с кухни, раздался голос хозяйки дома, — ужин готов, спускайся! — Иду! — крикнула девушка, встала с кровати и спустилась к Тине. Женщина в это время расставляла тарелки с порциями еды на стол, — Ньют куда-то уехал? — Да, это по поводу одной из его работ, но он завтра будет здесь. Что-то от него хотела? — расставляя посуду, спросила хозяйка. — Нет, просто интересно стало, — ответила Сэм, садясь за стол. Она взглянула в окно, где природа плавно готовилась ко сну: последние закатные лучи солнца освещали кухню, травинки, что зеленеет с каждым днём сильнее, цветы, чей аромат развеявался по всему поле, иногда с лёгкими порывами ветра попадая в комнату. Найдя в природе успокоение, девушка решилась задать вопрос: — Тина, — Спеллман обратилась к женщине. Хозяйка дома напряглась и перестала есть, подняв свой взгляд на Саманту, — в Хогвартсе я встретилась с одной моей подругой, которая живёт недалеко от нас. Можно будет её завтра навестить? — после заданного вопроса Тина немного успокоилась и ответила: — Конечно, — улыбаясь, ответила миссис Саламандр, — надеюсь, что ты мне потом расскажешь. — Не волнуйся, ты первая узнаешь обо всём, — отвечая на улыбку, сказала Сэм. — Доедай ужин и ложись спать: завтра У тебя будет чудесный день, но он требует сил, — молвив эту фразу, Тина продолжила есть, а за ней и юная ведьма.

***

      Лето. Чем же прекрасно это время года? Одна из причин, конечно же, каникулы, солнце, чьи лучи греют, ветер, руки которого развевают волосы и одежду, аромат цветов, чарующий разум, долгие прогулки и посиделки с друзьями, прекрасные воспоминания, которые долго ещё будут храниться в памяти, вызывая смех и улыбку на лице, ранние рассветы и такие же закаты. Именно поэтому, если ты встанешь летом в 8 утра, то на улице будет уже так светло, как обычно это бывает в обед.       Когда юная ведьма раскрыла свои очи, что цветом подобны были весенней траве, из-за шаловливых лучиков солнца, которые пробрались в комнату, освещая лицо девушки настолько ярко, что казалось, будто наступила вторая половина дня, хотя время доходило лишь до 10. — Я проспала! — именно с этого крика началось утро Саманты, которая, на самом деле, встала именно так, как и планировала. — Милая, не кричи, пожалуйста! — с первого этажа из кухни донеслась просьба Тины, что готовила завтрак, — Время десятый час, ты не проспала, солнышко. — Тина, прости, я не знала, — девушка вздохнула с облегчением, ведь теперь она знала, что всё идёт по намеченному плану. — Сэм, спускайся, завтрак уже на столе и ждёт тебя! — мило и с любовью произнесла хозяйка дома, расставляя порции на деревянной поверхности. — Пару минут, Тина! — внучка Сатаны стала прибирать кровать и приводить своё лицо и волосы в порядок, а после спустилась уже в той одежде, в которой пойдёт к Агате, собрав при этом небольшой рюкзачок. Кстати, Спеллман была одета в лёгкую юбку красного цвета до коленей, белую блузку, похожую на ту, что носили в конце XIX века, капроновые колготки в горошек такого же цвета, что и верхняя часть одежды, а в руках Сэм держала чёрный кожаный рюкзачок, где лежала книга с ведьминской магией, письмо, что лежало в её корзинке, когда сама девушка попала в дом Саламандеров. — Прекрасно выглядишь, милая, — наливая виноградный сок в стакан, произнесла хозяйка дома. — Спасибо, Тина, — улыбнувшись, ответила на комплимент Саманта, садясь за стол, а рюкзачок повешала на стул. После этого женская часть дома принялась завтракать омлетом с беконом, йогуртом с клубникой, что недавно созрела, и соком.       Трапеза прошла молча, после чего юная ведьма поблагодарила Тину за вкусную еду, убрала посуду в раковину, попутно забрала рюкзачок, расположив у себя на плечах за спиной, надела чёрную большую шляпу и красные, в цвет юбки, туфли и покинула дом, направляясь в сторону деревни.

***

      Девушка тринадцати лет шла по деревне, наслаждаясь летом, его теплом, ароматом цветов, лёгким ветерочком, что слегка развевал волосы, которые были оставлены распущенными, а шляпа так и хотела улететь вместе с ветром от Саманты, поэтому одной рукой приходилось придерживать большой головной убор.       Примерно через полчаса после выхода из дома Сэм уже подходила к чёрному дому. Вспоминая адрес и сверяясь с листочком, юная ведьма поняла, что это тот самый дом. Он стоял немного поодаль от других, показывая тем самым небольшую отстранённость своих жительниц-ведьм от остальных колдунов и волшебниц.       Скрэтч быстро поднялась по ступенькам на крыльцо, где увидела ничем не отличающуюся по цветовой гамме дверь с серебренным кольцом, служившим вместо звонка. Немного неуверенно девушка обхватила стукалку и постучала 3 раза по тёмному дереву. Через минуту дверь открыла такая же юная ведьма. — Сэмми! — Агата сначала немного удивилась столь раннему приходу подруги, но после радостно накинулась на неё с обнимашками, а Спеллман ничего не оставалось, как обнять свою подругу в ответ, — Чего стоять тут? Пошли в дом, — после этой фразы Сэм неуверенно зашла в коридор, который был выполнен тоже в тёмных цветах, но к чёрному добавились ещё немного зелёного и бордового, а также элементы золотого цвета: люстра, висящая примерно метров в 10 от входа, несколько подсвечников на комодах и столиках, узоры на стенах в виде разных завитушек, — проходи и не стесняйся, — Агата улыбнулась и скрылась в комнате, что была ближе к выходу по правой стороне. С осторожностью Сэм сняла свои туфли, стараясь не издавать лишних звуков, сохраняя в воздухе тишину и загадочность дома, повесила на крючок шляпу и зашла в ту же комнату, что и её подруга пару минут ранее.       Перед собой Саманта увидела комнату, где стены были деревянными и чёрными, такого же цвета большой диван с подушками винного оттенка, на которых были вышиты золотые узоры как и на ковре под софой, напротив стоял кофейный столик, по правую сторону во всю длину и ширину стоял книжный шкаф с разными фигурками и фотографиями в рамках бордового или чёрного цвета, а перпендикулярно стеллажу было огромное окно в пол, которое и давало помещению свет. Напротив уютного местечка стоял большой чёрный камин, на котором стояли подсвечник с тремя разветвлениями и пару фоторамок, а рядом с ним стояло два пуфика. Левее была кухня, светлая и яркая, не такая, как всё то, что увидела в этом доме Сэм.       Из соседнего помещения вышла женщина лет двадцати с немного азиатским лицом, кожа была немного бледной, глаза тёмно-карие, почти как дом, в котором жила она и её дочка, её волосы цвета вороного крыла были немного завивающиеся и доставали чуть ниже лопаток. На самой девушке была рубашка XIX века, тёмно-синяя пышная юбка и чёрные чулки, а в руках был белый передник для готовки, который после оказался на кухне. — Здравствуй, — женщина поздоровалась с Самантой, — меня зовут Агата. История имени моей дочери довольна проста: мой муж умер из-за тяжёлой болезни, но на имени дочери настоял перед смертью он. Как можно отказать любимому человеку? — рассказала печальную историю семьи Найт хозяйка, — А ты, видимо, Сэм, да? — в ответ юная ведьма неуверенно кивнула, — Ты мне кого-то напоминаешь, — миссис Найт задумалась, — завивающиеся волосы, платиновый блонд... Ты красилась или... — женщина не успела договорить, как её перебила Саманта: — Нет, у меня волосы такие всегда были: у корней шоколадного цвета, почти чёрного, а в 10 сантиметрах от них начинается блонд, — рассказала свою особенность девушка, смотря в пол от неуверенности и скромности. — Какая у тебя фамилия? — подходя ближе к истине, но чувствуя, что надо точно убедиться, задала вопрос Агата-старшая. — Ну, вообще, у меня двойная фамилия, потому что родители погибли спустя месяц после моего рождения, а обручены они не были... — немного зайдя чуть глубже, чем требовалось, отвечала девушка, — а моя фамилия Скрэтч-Спеллман. — Пресвятая Геката, — женщина закрыла рот рукой, понимая, что была права, — милое дито, присядь с нами у камина, — девушки сели по бокам, а хозяйка готического дома достала пару тёмных книг по магии и большой чёрный альбом, а после села между подростками, — держи, тебе нужно будет после шестнадцатого дня рождения развивать свои навыки, — Сэм взяла в руки учебники и убрала к маленькой своей тетрадки, закрывая рюкзачок, а после женщина раскрыла альбом, кладя его на колени, — эти фотографии дали всему ковену в память о твоих родителях. — Ковен? — немного не понимая суть слова, спросила Спеллман. — Это объединение ведьм и колдунов в одну, так скажем, секту. Наш ковен поклоняется тёмной матери Гекате, кто-то Лилит — первой ведьме и царице Ада. Каждое объединение выбирает свою личность в истории ведьм и ей поклоняется. Геката в своё время нам очень помогла, восстановив силы. Давай, всё-таки, о твоих родителях. Мама твоя была красивой, умной, находчивой, всегда придумывала, как выйти из той или иной ситуации, спасала много жизней, но свою спасти не сумела. Тут она празднует своё шестнадцатилетие, — женщина показала на фотографию, где Сабрина танцевала на вечеринке в честь Хэллоуина в свадебном платье Дианы, — а тут она должна была принять тёмное крещение, но отстраняться от мира людей не хотела из-за первой любви. Позже это помогло нам спасать Гриндейл. Это город, где мы жили. А это её первый день в Академии Тёмных искусств, где она познакомилась с Ником. Позже они стали парой, а через время и ты появилась, Саманта. — Но, я же Вам не говорила, как меня зовут, — юная ведьма с платином в волосах была в шоке от ситуации. — Я общалась с твоими родителями, при чём перед их кончиной очень близко. Я знала о твоём появлении, малышка Спеллман, — улыбнувшись, молвила женщина, — а тут мы встречаем настоящего отца Сабрины, — снова указывая на фото в альбоме, перевернув страницу, сказала хозяйка дома, — ты, кстати, являешься внучкой самого дьявола. — Что? — юные ведьмы были явно в шоке. Да-да, вам не показалось, Агата-младшая тоже этого не знала. — Оказывается, что у Эдварда - твоего деда, не могло быть детей, а Диана была помешана на ребёнке, из-за чего совершила сделку с Люцифером, который оплодотворил её. Позже на свет появилась Сабрина. Они с Ником были такой чудесной парой... Жаль, конечно, что я не могу всё о них рассказать. Кузен твоей мамы Эмброуз мог бы дать тебе больше информации, но, боюсь, что для него это больная тема. Была биографическая история дочери Сатаны, но книга исчезла. Поднимать снова эту тему никто не хотел, как и сам Эмброуз. Поэтому единственный экземпляр исчез, — вздохнув с грустью, Агата-старшая встала и убрала альбом на стеллаж, — признаться честно, я бы сама прочитала бы эту книгу или поговорила с Хильдой и Зельдой, но для них это стало сильным ударом. Не хочется никого снова тревожить этим. Ого, как время летит, — взглянув за окно, женщина увидела, что солнце уже перешло точку зенита, убывая медленно, но верно, — скоро уже вечер, а мы не обедали. Пойдёмте на кухню.

***

      Время. Какое же, на первый взгляд, простое слово. Иногда оно может течь очень быстро, а бывает периоды, будто оно тянется как резина, стрелки часов замедляются, а что-то неприятное так и не хочет заканчиваться.       Несомненно, сегодняшний день дал Сэм много ответов, пройдя очень быстро, но преподнёс ещё больше вопросов: — Куда делась книга? Её мог кто-то украсть? Как жила моя мама? А отец? Что же с ними стало на самом деле, ведь всё точно было не так просто. Великая Геката, о которой я так узнала, прошу, помоги мне, — об этом думала и просила юная ведьма, возвращаясь в вечерних сумерках домой, иногда любуясь природой, которая ближе к ночи немного пугала, но и зачаровывала больше.       Подходя к своему дому, внучка Сатаны заметила, что на кухне до сих пор горит свет. Это значит, что Тина ещё не спит. Девушка тихо поднялась на крыльцо и также вошла в помещение, вешая на крючок шляпу и ставя обувь в тумбочку, а после направилась к источнику света свечей. — Милая, ты вернулась, — женщина подошла и обняла юную ведьму с нежностью и лаской, но была она, явно, уставшей. — Почему ты ещё не спишь? — обнимая миссис Саламандер в ответ, задала Саманта свой вопрос. — К тебе кое-кто пришёл, да и ждала я тебя, — убирая за ухо прядь с лица девушки, ответила Тина, — они наверху, — поняв только по взгляду, о ком подумала Сэм, произнесла женщина. Спеллман кивнула и покинула кухню.       Поднимаясь по лестнице, девушка надеялась, что всё будет хорошо, её сумеют понять близнецы, но, когда она открыла дверь к себе в комнату, то эта надежда окончательно иссякла, ведь из мрака ночи послышался шум и недовольный голос Фреда: — Где ты была? Мы тебя весь день прождали! — Я была у Агаты, — стараясь не устраивать так поздно скандал, да ещё и в своём доме, спокойно ответила Сэм. — Спеллман, ты нарушила своё обещание! — возмущению Фреда, казалось, не было конца и края. Хотя, он был прав насчёт обещания...

***

— Меня Агата позвала к себе в гости, — мечтательно сказала Сэм, смотря на лес за окном Хогвартс-Экспресс, — она сказала, что её мама знает о моих родителях. — Это, несомненно, прекрасно, но ты понимаешь, что мы тоже должны пойти, ибо ты нас тоже просветила в этой теме, — намекая на то, что девушка так просто не отвертится от близнецов, проговорил Фред, — обещаешь же? — Конечно, обещаю, — летая совсем не в этом месте, ответила Саманта.

***

      Сейчас же об этом полёте мыслей Скрэтч пожалела, но всем своим видом показывала, что всё сделала правильно. — Я могла бы вам всё рассказать, — стоя на своём, упрямо ответила внучка Сатаны. — Фред, успокойся и не устраивай ночью скандал, — шикнул на старшего близнеца Джордж откуда-то из-за спины. — Сэм, это не годится! Как же ты не понимаешь: мы переживаем за тебя, за то, как ты отреагируешь! Мы могли бы тебя поддержать! — Сегодня я смогла справиться сама, но спасибо за ваше волнение и поддержку, — больше адресуя Фреду, ответила Сэм. — А знаешь что? Иди к чёрту, Спеллман, видеть такую предательницу, что сначала клялась нами, а теперь боится идти к ведьмам! — старший близнец подошёл к окну, тихо свистнул, призывая свою метлу и вышел в окно, а после улетая в сторону Норы. — Сам катись к моему деду, Фредерик Гидеон Уизли, — тихо шепнув, Саманта стала раскладывать учебники, скрывая свои слёзы. — Не принимай его слова всерьёз, Сэм, — касаясь плеча девушки, сказал Джордж, успокаивая её, — он позлится и извинится перед тобой через пару дней, — после этой фразы он обнял подругу, пожелал сладких снов и покинул сначала комнату, а после и дом, идя в руках с метлой и размышляя о том, как помирить этих двоих, пока Спеллман захлёбывалась слезами настолько тихо, что у кровати звуков даже не было слышно, а Фред всё ещё злился на свою подругу, но в глубине сознания понимал, что поступил неправильно, что Джордж, всё-таки, был прав...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.