ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Второй. Летние каникулы (часть 4) или я обещаю, что на этом заканчивается лето

Настройки текста
      Бедную юную ведьму снова мучал жар. Если Вы думаете, что пробыть в лесу, где постоянно прохладно, и попасть под ледяной ливень, то никаких последствий не будет, то глубоко ошибаетесь: Ваш иммунитет ослабевает, ведя иногда к заболеваниям.       Уже второе лето подряд Саманта мучается с высокой температурой, заставляющей её иногда бредить, насморком, не дающим нормально дышать, и красным горлом, которое при каждом глотании отдаёт болью. Но все эти невзгоды перекрывают весёлые близнецы Уизли, которые поднимали на самое небо с глубокого тёмного дна настроение своей подруги.       Спеллман всё ещё спала беспокойно: даже в царстве Морфея ей постоянно давал о себе знать кошмар Батибат, заставляя снова и снова чувствовать эту боль, разочарование, душевную смерть...

***

      — Она же ведьма! Ни за что я не стану связываться с этими злодейками! Круцио! — крикнул Фред, кидая заклинание пыток в юную ведьму, а остальные исчезли в чёрных дымках, оставляя бедную девушку биться в конвульсиях.

***

      Но снаружи лицо юной ведьмы было абсолютно спокойным, лишь только на пару мгновений изображало то, что во сне чувствует и переживает снова и снова, и глаза даже пускали горячую одинокую слезу по алой щеке девушки.       Фред тоже спал, не находя себе спокойствия. Иногда парень просыпался и просто наблюдал за девушкой, а когда её лицо изображало боль, он прижимал её к себе, целовал в макушку и шептал успокоения. Как только слезинка побежит по щеке Сэм, старший близнец мягко, боясь нарушить сон юной ведьмы, прикасался ладонью к её алой щеке и большим пальцем вытирал солёную воду, а после целовал в лоб, иногда говоря:       — Боже, Спеллман, ты так красива, но когда из твоих изумрудов, пусть и прикрытых веками, текут слёзы, всё внутри меня сжимается от боли. Как же я хочу облегчить тебе жизнь и забрать хоть малую часть твоих мучений, лишь бы снова увидеть улыбку на твоём милом личике, светлые волосы, которые развеваются на ветру, то, как прекрасно ты движешься, танцуешь под любую музыку, услышать твой звонкий смех над очередной глупой шуткой... Кажется, я влюбляюсь в тебя, моя юная ведьма, — этот вывод заставил поалеть щёки парня ничуть не меньше, чем лицо виновницы этого румянца. Фред помотал головой в разные стороны, словно вытряхивая эти мысли из черепной коробки, коснулся снова подушки и почти сразу уснул, обнимая Саманту за талию.

***

      Через два часа после этого происшествия, дабы остановить всё то, что снова и снова крутиться перед глазами девушки, юная ведьма проснулась в холодном поту: её мучал жар и кошмар Батибат.       Саманта взглянула прямо: перед ней лежал совершенно спокойный Фред и посапывал во сне, слегка приоткрыв рот:       — Ты всегда такой милый, но когда спишь, то становишься чертовски неотразимым, — думала юная ведьма, разглядывая сначала рыжие волосы, пылающие под одиноким солнечным лучом солнца, что пробрался в комнату через щель между шторами, хмурые и слегка сведённые к переносице оранжевые брови, такого же цвета были и ресницы парня, которые во сне иногда слегка подрагивали, немного приоткрытые губы чуть-чуть алели и манили, но больше всего девушку зачаровали веснушки, что были рассыпаны по всему лицу старшего близнеца, — интересно, сколько их? — задала сама себе вопрос, Спеллман приблизилась к лицу Фреда и начала отсчёт, целуя первую веснушку на виске.       Когда девушка досчитала до пятидесяти, старший близнец начал просыпаться, ощущая на себе горячее дыхание подруги и мягкие тёплые губы, что целовали различные участки кожи лица, а на шестидесятой веснушке рыжий парень открыл глаза и моментально покраснел от такой близости с Самантой: Спеллман только-только успела прикоснуться кончика носа Уизли и встретилась с ним взглядом.       Фред почти сразу пришёл в себя, вскочил с кровать, садясь почти на край, чтобы дотянуться до всех лекарств, что стояли на деревянной столешнице, и начал искать жаропонижающее, а юная ведьма, тем временем, тоже села, но за спиной рыжика, кладя свою голову на одно из его плеч, наблюдая за поисками, иногда опаляя шею парня своим дыханием. В тот момент старший близнец забывал, как дышать, останавливался на пару секунд, краснея также, как и Сэм, но лёгкое мотание головой помогало приходить в себя и продолжать поиски лекарства.       Через семь минут поисков, рыжий парень смог, всё-таки, найти жаропонижающее, напоил им подругу и лёг вместе с ней спать, обнимая Саманту. Фред же, в отличие от девушки, ещё долго не мог уснуть, снова рассматривая мило лицо девушки: её тёмно-шоколадные корни волос, платиновый блонд длины, спокойное выражение лица, чёрные ресницы, скрывающие изумрудные глаза, розовые нос и щёчки, которые всё меньше и меньше алели, сразу видно, что стало действовать жаропонижающее, слегка покусанные и пухловатые губы, которые манили прикоснуться хотя бы пальцами к ним. Так он и уснул, любуясь юной ведьмой, которое в царстве Морфея видела что-то прекрасно-ужасное...

***

— Круцио! — и снова с уст рыжего парня слетает это непростительное заклинание, снова по телу девушки пробегает тонна боли, тело, словно бездыханное, содрогается в конвульсиях и распластывается в неестественной позе, слёзы уже выплаканы, а голос сорван. Юная ведьма больше не хочет чувствовать это снова и снова и думает, поскорее бы он использовал убивающее заклинание, чтобы не видеть Фреда больше. — Экспелиармус! — что это только что произошло? Из рук старшего близнеца вылетает волшебная палочка, а через мгновение за спиной пытателя появляется... Фред? — Прими своё истинное обличие! — разъярённо кричит старший близнец Уизли, держа со спины одной рукой шею, а другой палочку почти у самого лица "Фредерика". Вдруг, резко цвет и структура волос с рыжих и прямых превращаются в чёрные и кучерявые, глаза принимаю карий оттенок, скулы остреют и перед парнем и девушкой появляется Люцифер.       — Сэм, — к девушке подбегают Агата младшая в чëрной юбке-солнышко и красной рубашке, а на ногах балетки цвета еë волос; за ней следом движитмя Джордж в белой рубашке, чëрных брюках со стрелами и такого же цвета были лакированные туфли. Они садятся рядом с юной светло-волосой подругой: младший близнец держит голову остабленной подруги на своих коленях, а мисс Найт ладонь Саманты, поддерживая еë.       Чуть приподнявшись с колен Джорджа, Спеллман замечает своего деда.        — Я же говорил, что ты заплатишь за то, что сделала твоя мать со мной! — со злобной ухмылкой белоснежными зубами говорил Сатана, — Наслаждайся, Сэм! — через секунду он исчез; все присутствующие были в шоковом состоянии и не решались ничего сказать, а Фред, одетый белую рубашку с закатанными рукавами до локтя, чëрные классические брюки были на нëм немного коротковаты, а чëрные лакированные туфли слегка блестели на слабом свете, который оставило после себя солнце, медленно уходя за горизонт.       Старший близнец падает возле ослабленной Спеллман, занимая место напротив Агаты, берëт за руку Саманту и целует тыльную сторону ладони, затем каждую костяшку и небольшую ямку между ними, а по его лицу бежит одинокая горячая слеза. Девушка в отдалëнно напоминающем белый цвет платье мягко вырывает свою руку из хватки парня и вытирает солëную воду с щеки, чувствуя еë тепло.

      — Ты как? — такая банальная но такая нужная фраза слетает с уст старшего близнеца.       — Бывало и лучше, — хриплым и слегка подрагивающим голосом отвечает Сэм.       Фред и Саманта смотрели непрерывно друг другу в глаза, утопая в их глубине. Со стороны казалось, будто они играют в гляделки, споря, кто же моргнëт первым.       — Твои небесно-голубые омуты заставляют меня забыться обо всëм на свете. Я тону в их бесконечной глубине.       — А твои зелëные, словно весенняя трава, что в моих видениях предстаëт высокой, а мы с тобой убегаем в еë чащу, прячась ото всех бед, где ты рассказываешь мне все свои тайны.       — Ты же не успела выйти замуж за Люцифера? — задал вопрос Фред.       — Она, если бы очень сильно хотела, не сделала бы это, потому что кольца у меня, — из кармана брюк Джордж достаëт Красную бархатную коробочку, а когда открывает еë, то перед глазами ведьм и его брата предстают...       — Бриллиантовые кольца?! — девушка, что всë ещë набиралась сил, взглянцла с недоумением на Фреда, возмущаясь тому, что он решил всë без неë, — Фредди, мы же о простых золотых договорились...       — Эти кольца нашла наша мама, — начал отвечать за брата Джордж, — видимо, одна из семейных реликвий. Она отдала это вам как свой свадебный подарок.       Фред в этот момент берëт левую руку Саманты и на безымянный пальчик надевает кольцо, что было меньшего размера, затем берëт второе и надевает себе на то же место.       — Кхм, — прочистив горло, начала говорить Агата, — Саманта Скрэтч-Спеллман-Утренняя звезда, согласны ли Вы взять в мужья Фредерика Гидеона Уизли? — задала вопрос в официальном тоне брюнетка.       — Да.       — Фредерик Гидеон Уизли, согласны ли Вы взять в жёны Саманту Скрэтч-Спеллман-Утреннюю звезду? — переведя взгляд на старшего близнеца, спросила Агата.       — Да.       Тогда я объявляю вас мужем и женой, — громко чëтко и ясно сказала девушка в красной рубашке, ожидая первого поцелуя новобрачных мистера и миссис Уизли.       Фред начал медленно, словно дразня свою жену, приближался к еë губам. Но Сэм была нетерпеливой: она взяла ещë не совсем окрепшими руками рубашку мужа за шиворот и притянулась к его устам, пробуя их снова на вкус: апельсины и немного корицы, — именно это чувствовала сейчас миссис Уизли. А вот Фред ощущал черешню и вишню и слегка углубил поцелуй, сплетая не только свою судьбу с судьбой Саманты, но и языки, придерживая свою слабую жену за поясницу, но не осмеливался притянуть еë ближе к себе, особенно на глазах у брата и подруги Сэм.       Поцелуй продлился несколько минут, прежде чем новобрачные оторвались друг от друга, совсем этого не желая, и синхронно произнесли:       — Я люблю тебя больше жизни...

***

      Ближе к трëм часам дня старшего близнеца разбудил уже бодрый и собранный Джордж, на котором была белая футболка и бежевые прямые брюки.       — Фредди, — шептал младший близнец, — надо уже вставать и устроить небольшой сюрприз нашей Сэм.       Старший близнец протëр свои голубые глаза и, пытаясь сфокусировать своë зрение на своём брате, не совсем понимая, о чëм речь.       — Какой подарок? — задал свой вопрос хриплым и сонным голосом Фред, аккуратно вставая с кровать и укрывая всë ещë спящую Сэм.       — Привели себя сначала в порядок, поешь, а потом узнаешь, — скрывая немного свой план, ответил младший братец, а старший отправился в ванную, пока Джордж навëл порядок на столе и положил книгу, которую подарил Саманте на Рождество Фред, и свой небольшой презент в новой белой рамке, а после спустился с уже собранным братом вниз.

***

      — Итак, — выйдя в поле, где всë ещë была влажная земля, Фред начал диалог, пока волосы близнецов горели огнëм под ярким пылающим солнцем, — что за подарок мы готовим Спеллман?       — Она обожает цветы, Фредди, — приложив ладонь к своему лбу, сказал Джордж довольно очевидную вещь, — да и сейчас лето. Значит, уже можно собрать хотя бы небольшую миску клубники, — уходя всë дальше вглубь поля, — заодно разберëмся с гномами.       — Они снова решили полакомиться лучшим сортом клубники, которую высадила мама? — догоняя брата, спросил старший близнец.       — Судя по всему, да, — разглядывая различные полевые цветы, ответил Джордж, — да и не только они. Лично я бы хотел стащить пару мисок этой замечательной клубники, — вспоминая вкус ягоды, мечтательно продолжил старший близнец, — как думаешь, какие цветы понравятся Сэм?       Фред задумался: он до этого момента даже понятия не имел, что Спеллман любит полевые цветы, не то, чтобы знать, какие именно больше по душе юной ведьме.       — Она болеет, — начал своë рассуждение старший близнец, — значит, солнце она не видит. Может, подсолнухи? Они такие же яркие, как и солнце. Может это поднимет ей настроение и она забудет о том кошмаре, — предположил Фред, смотря на те самые жëлтые и яркие подсолнухи.       — Замечательная идея! — похвалил брата Джордж, — тогда за дело. Если сделаем всë быстро, то, может, успеем сплести, ну, точнее ты сплетëшь венки, — рассуждал младший близнец, а после сел на корточки и сорвал самый яркий и красивый подсолнух, начиная работу.

***

      Приближался закат, когда Спеллман проснулась ото сна и была в явном шоке от того, что увидела. Нет, она, на самом деле, хотела бы быть вместе с одним из Уизли, или снова очутиться в том прекрасном сне, но ту часть, где был Люцифер, обманывая юную ведьму, что это Фред, девушка бы, с огромнейшим удовольствием, стëрла бы из своей памяти.       Как только зелëные глаза открылись, Саманта начала искать кого-нибудь из близнецов, но их обоих не было, а Молли строго-настрого запретила ей вставать с постели, особенно если рядом нет того, кто смог бы помочь ей перемещаться. Взгляд девушки зацепился за стол, на котором стояла белая фоторамка с тем самым кадром из первых недель в Хогвартсе, где она и Фред спят в обнимку, и книгу по истории волшебного мира. Губы юной ведьмы расплылись в улыбку от воспоминаний, которые накатили на неë, как вдруг дверь в комнату открывается и заходят близнецы Уизли.       — Как спалось, Спеллман? — щупая лоб подруги, спросил старший близнец. На его голове красовался венок из ромашек, клевера и васильков.       — Сначала не очень, но потом я смогла хорошенько отдохнуть, — улыбаясь братьям, сказала Сэм, пытаясь узнать, что же за спиной прячет Джордж. Долго ждать не пришлось, ибо младший близнец достал букет из подсолнухов, протягивая своей подруге:       — Мы подумали, что это могло бы поднять тебе настроение, — почесав затылок, сказал Джордж, на рыжих волосах которого был такой же венок из таких же цветов. Во второй руке он держал миску с клубникой, которую пару минут назад собрали и помыли они с братом.       Увидев цветы, Сэм сразу же вспомнила кошмар, подскакивая на кровати.       — Что случилось? — спросил снова Фред, присаживаясь на край кровати, пока младший близнец клал букет и ставил миску на стол.       — Кошмар, который приготовил Батибат был связан с букетом из точно таких же подсолнухов, — комментировала девушка, которой всë ещë было не по себе от такого "подарка".       — Это тот, который ты должна была кинуть? — немного подумав, задал новый вопрос старший близнец, складывая небольшой пазл.       — Да, но, откуда ты это знаешь? — положительно отвечая, а потом задавая вопрос, сказала юная ведьма, смотря с удивлением на Фреда, пока Джордж наблюдал за всем этим с недоумением, явно не понимая, о чëм идëт диалог между этими двумя.       — Тебе не удалось держать мысли при себе, — покраснев, ответил старший близнец, вспоминая неловкую ситуацию, которая возникла в кошмаре юной ведьмы.       — Может, вы оба перестанете говорить загадками и ответите: о чëм вообще идëт речь? — терпению Джорджа пришëл конец и он решил, наконец, разобраться, что обсуждают эти двое и почему он опять не в курсе всего того, что произошло.       — Мой кошмар, который приготовил Бвтибат был завязан вокруг Фреда и букета подсолнухов, — вхдохнув, произнесла Саманта, приоткрывая зановечу тайны диалога между ней и старшим близнецом Уизли.       Далее Джордж смог и сам догадаться: Фред, его симпатия к юной ведьме, которая, по его догадккм, взаимна, букет цветов, что должна была кинуть Сэм, означало лишь одно...       — В твоëм кошмаре ты и мой братец должны были сыграть свадьбу? — удивлëнным, но более-менее спокойным голосом спросил младший близнец. После его вопроса Спеллман покраснела, но кивнцда, отвечая положительно на реплику Джорджа, — Но почему это кошмар? Что-то было не так с ним? — кивая в сторону смущëнного и слегка покрасневшего Фреда, который о чëм-то задумался, задал очередной вопрос младший близнец.       — С самого начала всë шло прекрасно: мои живые родители, ковен, эта свадьба, подготовка и церемония, но потом... — на девушку нахлынули воспоминания, вызывающие боль, грусть и слëзы. Сэм громко сглотнула, пытаясь продолжить, но это получалось сложно, — Фред сказал, что никогда бы не стал общаться с ведьмой и, направив палочку, сказал заклятие, которое вызвало очень сильную физическую боль, словно по телу пробежались разряды тока. Это происходило снова и снова, — слëзы снова текли из изумрудных глаз юной ведьмы огромными ручьями, когда еë резко обняли две рыжие головы, поддерживая еë, — н-но потом оказалось, что это был Люцифер. Это уже был не кошмар, а его небольшое продолжение.       — Он снова сказал, что ты будешь мучаться за то, что сделали твои родители? — понимая, о чëм речь, Фред задал наводящий вопрос, смотря прямо в зелëные глаза девушки.       — Да, — подтверждая догадку старшего близнеца, ответила положительно Сэм.       — Что я снова упустил? — и вновь узнавая тайну этих двоих, Джордж спрашивает этот странный дуэт.       — В том году, когда Спеллман ходила во сне и чуть не утонула, она видела Люцифера, который говорил, что еë будут ждать мучения за то, что сделали еë родители с ним, — отвечая на вопрос своего брата, сказал Фред, — но что именно пошло не так, нам предстоит узнать уже на третьем курсе. Но сейчас всë ещë лето, поэтому наша милая подруга Сэм должна попробовать клубнику, которую вырастила наша мама, — протягивая миску с ароматной и недвано собранной ягодой, произнëс старший братец, пока младший доставал колоду карт, намереваясь сыграть с юной ведьмой и старшим близнецом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.