ID работы: 10744306

ведьма или, всё-таки, волшебница?

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Курс Второй. Летние каникулы (часть 3) или магические проблемы ведьмы (часть 2).

Настройки текста

***

      — Спеллман, — успел лишь прошептать Фред перед тем, как поймать юную ведьму в свои объятия, — Джордж, принеси полотенце и плед, — подходя к немного разожжённому камину, попросил сделать старший близнец, неся на руках Саманту. Сон Джорджа как рукой сняло, когда он увидел свою подругу, что очень сильно дрожала, а её нос и щёки горели красным цветом.       — Как только дождь закончится, позови миссис Найт, мне нужна её помощь, — шептала девушка, прижимаясь к груди парня, чтобы хоть немного согреться.       — Мы не сможем тебе помочь? — с надеждой в голосе спросил парень.       — Проблемы ведьмы вы, навряд ли, сможете решить, — пытаясь не заснуть из последних сил, говорила Сэм, — во мне сидит демон кошмаров.

***

      — Стой, что? — старший близнец явно был в шоке от того, что произнесла юная ведьма, — Как это произошло, Сэмми? — поглаживая мокрые волосы подруги, спросил Фред. После реплики своего близнеца, на кухне появился Джордж с пледом и полотенцами.       — Произошло что? — младший брат точно не знал, о чём шла речь до его прихода, но мог с уверенностью сказать: что-то ужасное случилось с юной ведьмой.       — Во мне сидит демон снов и кошмаров, — принимая своими слабыми руками махровую ткань, которую принёс Джордж, но его брат перехватил полотенце раньше, чем Сэм прикоснулась к нему, шептала Спеллман слова, которые чуть раньше сказала Фреду. Эта информация шокировала Джорджа тоже, как и его брата минутами ранее.       — Что нужно сделать? — решительно, в отличие от своего старшего брата, произнёс младший близнец.       — Нельзя ни в коем случае дать ему выйти наружу и из меня, иначе произойдёт ужасное, — держась одной ногой в реальности, а другой в царстве Морфея, продолжала рассказывать то, что точно сама знает, юная ведьма, — поэтому мне нужна помощь миссис Найт.       В этот момент гроза снова напомнила о себе, пуская по тёмно-синему почти чёрному небу серебренную полосу молнии, которая пустила свои ветви, освещая полностью землю, а гром подал знак своим шумом, немного пугая своей неожиданностью.       После характерного звука, дверь в Нору открылась, а в помещение зашли уставшие Молли, Артур и Агата-старшая, с которых текла дождевая вода. Джордж сразу же сообразил, подавая полотенца старшим.       — Мы не смогли отыскать её сегодня, — с огромнейшим сожаление и грустью в одном лишь голосе, произнесла миссис Уизли. Но не только голос выдавал печаль, но и глаза, которые готовы были пустить слёзы в любую минуту, — Ньют и Тина так переживают за неё... — после этой реплики Фред встал с красного ковра, который был постелен возле камина, создавая уют, а на его руках лежала ослабевшая Саманта, которая тоже была промокшая до самой нитки, на её голове было белое махровое полотенце, впитывающее влагу с волос, а тело мелко и редко содрогалось из-за мелкой дрожи в теле. Как только её глаза нашли ведьму, которая могла бы помочь ей, на лице девушки расползлась улыбка, а вот Артур, Молли и сама Агата-старшая были в шоке.       — Миссис Найт, — повышая немного голос, произнесла Спеллман, — мне нужна помощь, — вышеуказанная брюнетка подошла к внучке Сатаны, чтобы узнать, что случилось с ней, — во мне сидит демон, — от услышанных слов глаза Агаты расширились, а Артур и Молли ничего не могли понять и стояли в ступоре, переваривая информацию. С удивлением миссис Найт справилась быстро и начала готовить всё для вытаскивания Батибат из тела юной ведьмы:       — Мистер и миссис Уизли, — обратилась к хозяевам дома колдунья, — нужно, чтобы в доме спала только малышка Сэм, — Артур и Молли вышли из ступора и засуетились, направляясь в комнаты к детям, чтобы разбудить их.       В гостинной остались только близнецы и две ведьмы, одна из которых продолжила подготовку к очищению Спеллман:       — Фред, — вытирая свои длинные чёрные волосы, говорила Агата, — нужно положить её на диван, — старший близнец аккуратно уложил юную ведьму на софу, а сверху накинул тёплым зимним одеялом, — ад на земле и уродлив, однако греки берут с вас плату за эту роль(turpis et infernis in terris pariunt. adiuro vos tamen hoc graecas munus - заклинание для защиты дома, чтобы Батибат не смог покинуть его пределы), — произнесла заклинание на латыни миссис Найт, которое закрыло все окна, двери и щели, чтобы не смог никто выйти и выпустить демона кошмаров, — а теперь, ты, Сэмми, — брюнетка присела на корточки возле дивана, обращаясь к юной ведьме, — тебе придётся заснуть и встретиться с кошмаром, который устроил тебе Батибат, — эта новость очень сильно напугала Скрэтч, которая не была готова встретиться со своими страхами так скоро, — тебе нужно будет заманить демона в ловушку и просто связать паутиной, хорошо? — девушка согласно кивнула, — Если что-то пойдёт не так, мы придём на помощь, а я вытащу тебя из сна, — дала обещание миссис Найт, вставая с корточек, — Фред, Джордж, если что-то случится, то вы первыми придёте на помощь Сэм, — вытирая влажные волосы, сказала брюнетка, — вам нужно будет говорить простые вещи: что бы там не происходило, это не правда, не верь тому, что показывает тебе Батибат и тому подобное. Договорились? — мальчишки согласно кивнули, а через минуту в гостинной собралась вся семья Уизли, которая помогала Саманте. Гроза за окном закончилась, оставив после себя влагу, прохладу и запах, совершенно не отвлекая ото сна юную ведьму.       Сэм легла на левый бок, удобно устраиваясь на диване, рядом с ней по-турецки сели близнецы, а за большой стол Молли, Артур, Перси, Рон и Джини, которые шёпотом, чтобы не мешать юной ведьме, которая почти сразу уснула, погружаться в царство Морфея, точнее Батибат, который будет мучать девушку кошмаром, а напротив внучки Сатаны села на стул Агата, внимательно следя за реакцией дочери Сабрины, но, пока что, ресницы слегка подрагивали, дыхание было размеренным, нос и щёки из-за начинающийся болезни алели под светом огня камина, а лицо показывало абсолютное спокойствие. Все внимательно следили за юной ведьмой, выжидая момента, чтобы словить демона.

***

      Сновидения — это спонтанное явление во время сна. Представляемые нами изображения исходят из нашего мозга. В результате сновидения часто кажутся реалистичными, хотя по большей части это фантастика.

Википедия.

***

      Несомненно, Саманта была рада, наконец, сладко поспать, отдохнуть, но то, что еë сновидением управляет демон кошмаров, пугало и заставляло насторожиться.       Первое, что во сне смогла увидеть юная ведьма - комната. Небольшая уютная комната. В этом помещении была большая мягкая двуспальная кровать, на которой и лежала девушка, сверху из большого окна попадали лучи солнца, справа было ещë одно окно, рядом с ним стол с фоторамками и разными книгами, а напротив Сэм была дверь и зеркало, стоящее неподалёку от входа в неизвестную комнату.       Внучка Сатаны встала с мягкой кровати и подошла к дверям, но сумела в зеркале заметить, что одета она в шёлковую фиолетовую ночнушку с нежно-розовыми цветами и на тонких бретельках. Эта одежда прекрасно подчёркивало бледную идеальную кожу девушки, еë худенькие длинные ножки и небольшую грудь. Спеллман открыла белые двери и перед собой увидела огромное количество разной одежды, но очень сильно выделялось белое простенькое платье с различными завитками и висело на манекене, чтобы не помялось и было идеальным. Оно очень сильно было похоже на свадебное. Платье заворожило юную ведьму настолько сильно, что девушка не сразу поняла, что в комнату кто-то зашëл.       — Оно завораживает, неправда ли? — Сэм обернулась и увидела, о господи, Сабрину. Еë платиновые волосы были, как всегда, немного завиты и убраны чëрной лентой. Сама дочка Сатаны была одета в подобное белому, но только чёрное, платье, которое немного прикрывало коленки Сабрины. На стопах ведьмы были туфли-лодочки такого же цвета, что и лента, немного убирающая платиновый блонд.       — Оно чарует так, будто заколдовано, — обернувшись лицом к матери, которую она не ожидала увидеть, прошептала Саманта, — от него невозможно оторвать глаз.       — Знаешь, раньше оно было моей мамы - Дианы, — подойдя к дочери и положив свои ладони на её плечи, начала небольшой рассказ Сабрина, — в нём она вышла замуж за папу - Эдварда. После я надела его на свой шестнадцатый день рождения и тёмное крещение. После него тётя Хильда, всё-таки, смогла вернуть ему прежний вид. Теперь оно твоё, и наденешь ты его тоже на не менее важное событие, милая, — целуя юную ведьму, говорила дочка Сатаны, когда в комнату вошёл Ник, ища своих девочек. Он был одет в чёрную рубашку, верхние пуговицы который были расстёгнуты, и чёрные джинсы прямого кроя. На ногах были классические туфли того же цвета, что и вся одежда тёмноволосого колдуна.       — Спеллман, не нужно ей это говорить. Венчание только вечером, — целуя свою жену, да-да именно жену, ведь на безымянных пальцах левых рук блестели золотые колечки.       — Именно поэтому ей надо уже хоть что-то знать об этом, — поправляя белое платье от невидимых складок, говорила дочка Сатаны, — это ведь её важное событие.       Что? Какое венчание? С кем? — эти вопросы крутились в голове Саманты после сказанной её отцом фразы. Девушка была в явном недоумении и хотела спросить об этом, что и сделала:       — Венчание? С кем? — как можно более расслабленным голосом попыталась сказать Сэм, но получилось не очень.       — Милая, как ты могла забыть лучшего друга с самого детства? — шокируясь короткой памяти своей дочери, задала вопрос мама девушки, а вот сама внучка Сатаны не могла понять, кто именно станет завтра её женихом, показывая это своим выражением лица, — за Фреда, — продолжила мысль Сабрина. Теперь Саманта была готова упасть в обморок от шока: она за Фреда? Самая глупая шутка в мире. Они друзья, это максимум. Но как так получилось, что уже сегодня вечером их судьбы переплетутся в одну? Да, она что-то чувствовала к парню: привязанность, симпатию, но максимум дружескую, но чтобы любить его как своего будущего жениха? Да никогда в жизни!        — Вы точно уверены? — всё ещё думая, что это шутка, спросила Скрэтч.       — Сэм, это мы у тебя должны были спросить, — ответил на вопрос Николас, — Фред официально попросил твоей руки у тебя и нас, — ничего не понимая, продолжал Ник.       — Он что сделал? — задавалась вопросом мысленно девушка, — Ни за что в жизни не поверю, что Фред сделал мне предложение? Этот идиот, который постоянно делает из мухи слона, любит меня выводить из себя, уже несколько раз чуть не убил, а тут ни с того, ни с сего берёт и делает мне предложение. Да не может такого быть! Ему я интересна только как подруга. Неужели?       — Давай не будем ей мешать, пусть приведёт себя в порядок, — беря мужа под локоть, сказала платиновая блондинка, — ей нужно побыть наедине со своими мыслями. Если что, мы ждём тебя с завтраком внизу, — девушка кивнула в знак понимания, а её родители скрылись за дверями.       Юная ведьма закрыла гардероб и плюхнулась на всё ещё незаправленную кровать.       — Что я чувствую к этому идиоту? — задала риторический вопрос девушка, смотря на деревянный потолок, — Он - один из самых близких моих друзей. Да, мне нравятся его мягкие рыжие волосы, которые так и хочется трогать, расчёсывать, веснушки, их так и хочется сосчитать, возможно даже поцелуями, голубые глаза, словно два бездонных озера, в которых я бы утонула, даже если бы касалась дна, его заливистый смех, заставляющий смеяться даже над самой глупой ситуацией или шуткой, руки сильные и всегда готовые поймать, спасти, вытащить из любой передряги, слегка шершавые губы. которые в том году касались моей шеи, когда его мучал жар. Сатана правый, да я по уши влюблена в него! — чуть ли не крикнув, пришла к выводу Саманта, когда перечисляла всё, что её привлекает во Фреде, — раз это кошмар Батибат, то будем следовать её сценарию. Может, что интересное из этого выйдет.

***

      Фред сидел напротив лица юной ведьмы, разглядывая мельчайшие изменения на нём. Ему были неизвестно, сколько прошло времени, но одно он знал точно: кошмар, который вызвал демон во сне юной ведьмы набирал обороты, когда он случайно услышал мысли:       — Он что сделал? — задавалась вопросом мысленно девушка, — Ни за что в жизни не поверю, что Фред сделал мне предложение? Этот идиот, который постоянно делает из мухи слона, любит меня выводить из себя, уже несколько раз чуть не убил, а тут ни с того, ни с сего берёт и делает мне предложение. Да не может такого быть! Ему я интересна только как подруга. Неужели?       — Я что сделал? — чуть ли не крикнув, спросил старший близнец, удивляясь тому, что приготовил Батибат Сэм. На парня все удивлённо посмотрели, явно не понимая, что его так шокировало.       — Фред, — к вышеупомянутому человеку подошла Агата, кладя свою руку ему на плечо, — что произошло?       Парень обернулся к ведьме, что хотела узнать причину крика парня, который однозначно был громче грома, который давал о себе знать буквально 15 минут назад. В тёмных карих глазах Фред увидел любопытство и искренность. Старший близнец вздохнул и сказал:       — Иногда Спеллман может общаться мысленно, — вздохнув, ответил Фред, — видимо, сейчас это она контролировать не может.       — Необычно, — думая над ситуацией, сказала миссис Найт, — не каждая ведьма может читать и отправлять мысли. Это редкая способность, особенно в столь юном возрасте до тёмного крещения...       — Ведьма?! — Молли перебила размышления Агаты, привлекая внимание всех сидящих.       — Не бойтесь, — чувствуя, что может произойти с ней и Сэм, произнесла миссис Найт, — мы абсолютно безобидные!       — Я верю Вашим словам, но почему нельзя было сказать это раньше?! — ничего не понимала миссис Уизли, — было бы всем легче от этого!       — Это очень опасная информация, Молли, — пожав плечами, ответила Агата, — давайте теперь закончим разговор и продолжим наблюдать за Сэмми.

***

      После простых и ничем не примечательных утренних дел, Саманту сразу же окружили девушки, готовящие её к венчанию: Сабрина рассказывала о своей дочери, говоря, что ей пойдёт больше, а что меньше, Агата укладывала не слишком длинные волосы в лёгкие кудри, а тёмнокожая женщина с почти бритой головой налысо и септумом в носу, как оказалось позже её зовут Пруденс, красила лицо юной ведьме, делая естественный, в отличие от своих тёмных теней, макияж.       — Как насчёт того, чтобы сделать акцент на губах? — разглядывая свою и без того прекрасную дочь, спросила мама Сэм.       — Интересная задумка, Сабрина, — похвалила Спеллман Блеквуд, беря в руки алую помаду, чтобы нанести её на мягкие немного пухлые губы Саманты. В это время Агата закончила с укладкой и взглянула на часы, которые показывали без двадцати минут пять вечера.       — Думаю, что нужно доставать фату, платье и туфли, — удаляясь в гардероб, произнесла Найт, доставая вышеуказанные вещи. Через пару минут девушки в тёмных платьях стали одевать и обувать будущую миссис Уизли в противоположный цвет. В это время Сэм любовалась собой в зеркало: лёгкие локоны ложились на её плечи, глаза были накрашены пудровым оттенком розового и чёрной тушью ресницы, которые делали взгляд более ярким, а яркие алые губы так и манили поцеловать их, а через пару минут фигуру песочных часов подчёркивало белое платье, снова завораживая собой, на голове была закреплена простая белая фата, скрывающая немного лицо юной ведьмы.       — Ты выглядишь восхительно, моя дорогая, — проронив слезу радости, сказала Сабрина, беря в руки букет из подсолнухов, — пора спускаться. Думаю, твой папа нас уже заждался, — успела проронить эти слова миссис Скрэтч, прежде чем оказаться на лестнице, держа в одной руке букет, а в другой ладонь дочери, спускалась женщина.       Через несколько минут небольшой пробежки, они оказались у выхода из дома, где в чёрном смокинге с бабочкой стоял Николас, ожидая своих девочек. Когда он увидел свою дочь, что не смог ничего ответить: настолько прекрасно и завораживающе выглядела Саманта, что можно было только открыть рот от удивления. Дочка и внучка Сатаны переглянулись и, хихикая, подошли к мистеру Скрэтчу.       — Так, Сэмми, — строго произнесла Сабрина, смотря в глаза своей дочери, — венчаться всегда волнительно, особенно в твоём возрасте. Тебе всего лишь шестнадцать лет, а уже образуешь свою семью. Я могу пожелать тебе лишь удачи и отдать тебе этот букет, — вручая подсолнухи, обёрнутые в белую бумагу и жёлтую ленту, сказала Бри, а после пропала в чёрной дымке лано эмагике. А через минуту заиграл свадебный вальс.       — Готова? — беря свою дочь под руку, спросил Ник.       — Да, — уверенно и твёрдо сказала Сэм, а после такой же походкой направилась навстречу судьбе и... О, Пресвятая Геката, это что, Фред в костюме и с уложенными волосами стоит у алтаря вместе с рыжеволосой тётей Зельдой? Не увидь Саманта этого чуда, ни за что бы не поверила, что старший близнец может быть серьёзным.       Всё ещё Скрэтч-Спеллман шла под руку с отцом по белому ковру, который был усыпан лепестками красных роз, а с разных сторон их окружали родные: справа Спеллманы и ковен, а слева Уизли и многие други волшебники. Но этого всего Сэм не замечала: она видела перед собой лишь рыжеволосого Фреда, смотрящего на неё такими влюблёнными глазами, наполненными заботой и добротой.       Последние лучи солнца падали прямо на будущую семью прежде чем скрыться за высокими многовековыми елями, когда внучка Сатаны встала напротив Фреда, готовая слушать речь тёти Зельды, но на самом деле она была заворожена старшим близнецов Уизли, что успел сказать ей множество комплиментов мысленно:       — Прекрасна...       — Завораживающая...       — Красива...       — Невероятна...       — Моя...       — Будущая миссис Уизли...       — Манящая...       — Чарующая...        Спеллман даже успела забыться, но вывели её из раздумий слова, которые несли самый важный смысл:       — Саманта Скрэтч-Спеллман-Утренняя Звезда, согласна ли ты стать невестой Фредерика Гидеона Уизли?— девушка взглянула сначала на тётю Зельду, которая была одета в чёрное платье с рукавами три четверти и золотыми пуговицами, а в руке держала сигарету, а после на Фреда, который мягко ей улыбнулся, а после сказала твёрдое и чёткое:       — Да.       — Фредерик Гидеон Уизли, готов ли ты взять Саманту Скрэтч-Спеллман-Утреннюю Звезду себе в невесты? — глава ковена взглянула на старшего близнеца, чьё лицо в момент исказилось и стало показывать отвращение:       — Она же ведьма! Ни за что я не стану связываться с этими злодейками! Круцио! — крикнул Фред, кидая заклинание пыток в юную ведьму, а остальные исчезли в чёрных дымках, оставляя бедную девушку биться в конвульсиях.       — Батибат!!! — крича от боли, позвала демона Сэм, — я согласна, можешь захватить мир, — голосом, означающим поражение, сказала юная ведьма, — только прекрати это!       В этот же момент перед Спеллман появился демон всё в тех же лохмотьях, прекращая действия непростительного заклинания. Саманта не растерялась и в этот же момент начала говорить:       — Паук, о Паук, свою молитву посвящаю я тебе. Что же ты плетёшь свою красивую белую паутину такой тонкой-тонкой? Лови жирных мух и делай из них пироги. Паук, о паук, молюсь, разве ты не видишь? А вот и большая жужжащая пчела. Она испортит вашу прекрасную сеть, пока вы будете злиться и беспокоиться, но вы не дадите пощады и не получите пощады... — на Батибат сразу же набросились пауки, захватывая в свои сети паутин, а Саманта схватила демона кошмаров и...

***

      На улице начинало светать. Никто так и не сомкнул глаз в ту ночь, ожидая юную ведьму. Последние полчаса Агата не могла найти себе место, измеряя гостинную шагами, когда вдруг резко в комнате появляется связанный Батибат и Сэм, которая всё ещё была слабой, а её нос и щёки продолжали алеть. Миссис Найт среагировала моментально, беря в руки банку и читая заклинание:       — Ад на земле и уродлив. Однако греки берут с вас плату за эту роль, — через мгновение Батибат находился уже в закрытой крышкой и заклинанием банке, а все остальные могли вздохнуть с облегчением, — Сэмми, ты молодец! — целуя в макушку, сказала Агата с заботой, — Поправляйся, малышка Спеллман, — после этих слов миссис Найт исчезла, используя заклинание.       Спустя мгновение к юной ведьме подбежала миссис Уизли, отправляя своего мужа и детей спать, прикоснулась губами ко лбу девушки. Чего и следовало ожидать, у Сэм была температура.       — Милая, сейчас же в горячую ванную! — командным тоном Молли отправила девушку в ванную. Только вот Саманта была слабой и с трудом сидела, поэтому Фред перекинул одну её руку через свою шею, а сам взял девушку за талию, помогая подняться в вышеупомянутое помещение, пока сама миссис Уизли писала сову Тине о том, что Спеллман нашли, она жива, но приболела и будет у них в Норе до тех пор, пока девушке не станет легче.

***

      После ванной внучке Сатаны стало немного легче, но слабость в теле всё ещё была, поэтому Молли напоила Скрэтч горячим чаем с малиной, жаропонижающим и отправила вместе со старшим близнецом спать.       Пока эти двое поднимались почти на самый верх, между ними завязался небольшой диалог:       — Слушай, Сэм, — начал почти сразу Фред, — я хотел извиниться за то, что тогда наговорил тебе. Ты имеешь полное право поступать так, как считаешь нужным, не таскать нас за собой, словно хвосты и рассказывать обо всём. Ты уже знаешь, что думать я не умею, но сейчас всё это я обдумал и хотел бы снова дружить с тобой, общаться и помогать всем, чем только смогу и хочу, чтобы ты, наконец, открыла занавесу тайны своей семьи и необязательно нам с Джорджем получать всё из первых рук.       — Я прощаю тебя, Фред, — шептала девушка, ведь на большее не была способна, — и прости, что не сказала вам, что ушла к Агате...       — Ничего страшного, — целуя внучку Сатаны в макушку, произнёс старший близнец прежде чем зайти к себе в комнату, где уже видел десятый сон Джордж. В тот момент, когда губы Фреда прикоснулись к волосам Сэм, казалось, что и без того яркий румянец загорелся ещё алее, смущая девушку.       Этот дуэт, как и всегда, лёг на кровать старшего близнеца, прижимаясь друг к другу, словно боялись потерять, пожелали друг другу сладких снов и, наконец, отправился к Морфею в его прекрасное царство без всяких проблем, кроме любовных болезни Саманты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.