ID работы: 10744322

Жаворонок

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Кагура показала ей дом клана Сеймей, рассказала о противостоянии фракций и выделила для нее отдельную комнату на первое время, как бы девушка не отбивалась. Фанни разулась, становясь на мягкие татами. Комната не отличалась особой роскошью, какая была у богатых и влиятельных людей в Монии. Балкон и дверь в комнату были раздвижными, все было выполнено в приятном зелёном цвете. «Цвет матча.» — Сильвана хвасталась обновкой. На языке появился терпкий вкус чая, принесенного однажды Эстесом и заваренным по всем традициям. Работа защитником деревни оказалась на удивление простой. Хотя здешние демоны были более изворотливыми, для Фанни это не было проблемой, но она прекрасно понимала людей, кто просто хотел спокойной жизни, из-за чего такая профессия была востребована. Она фыркнула, «спокойная жизнь» ввела ее в пол года одиночества и отчаяния. Не бывать этому. Харит давно предлагал ей сменить титановые тросы на что-нибудь другое, но у Фанни никогда не было времени на это. Здесь местные маги-оружейники создали для нее специальные ленты. Они отливали ярко-красным при свете луны и немного не подходили, из-за чего она их сложила в полтора по ширине прежде чем загладить и подстроить их для ее снаряжения. Волосы перекрасила в чёрный, чтобы меньше привлекать внимания у местных жителей, белый цвет был прерогативой Сеймеев, а рыжих бестий тут многие отродясь не видели. Она начала носить невесомый шарф, который в полете был сравним с крыльями. Вместо привычной охры она стала отдавать предпочтение фиолетовым тонам. Сейчас многие монийцы бы ее не узнали, но она была готова поклясться, что ее друзья узнали бы. Друзья. Порой ее накрывала необъяснимая тоска по ним, но она все не могла найти предлог покинуть это место. Она обзавелась маленьким домиком на окраине и работой. Просто в глубине души она знала, что вернувшись туда она может не сможет вернуться. Нечеловеческий крик вывел ее из раздумий. Нет, не то что вы подумали, эти звуки определенно не принадлежали человеку… — Да ладно тебе, Декстер! Тоже мне потеря, в конце концов к чему нам столько? — молодой парень на пару лет старше ее самой вел беседу с мартышкой. — Ты прав, нам ловить тут нечего. — он ловко поймал монету, появление которой Фанни упустила. «Вот чекнутый. А мартышка вроде понимает.» — Я не думаю, Кадиа странное место. Тут не поймёшь, кто вор злодей или еще чего. В Монии проще. Но нам лучше улечься на недельку, что скажешь? Обезьяна спрятала монетку и пожала плечами в жесте хозяин-барин. Разговор вёлся на Монийском, но с акцентом. Одет он был подобно пирату, как и его питомец. «Цирк.» Убийца на секунду вспомнила, как вырядилась морячкой, дабы пройти на судно сюда, этот парень явно был не из хороших. Хорошие в пираты не подаются. Фанни уверенно зашагала навстречу, тут же овладевая полным вниманием двух пар карих глаз. — Что вы тут делаете? — она намеренно говорит на местном языке, желая узнать бывал ли здесь этот парень раньше. На нее глупо уставляются на полминуты, изучая с ног до головы. Внезапно он дёргается, словно вспомнив что он должен что-нибудь ответить, а не просто пялится на нее. — Прости, красотка, но я не говорю по-вашему. — он сложил руки в карманы и улыбнулся, пока мартышка прыгала с одного плеча на другое. Она ответила на его улыбку, решив сделать вид что не понимает его. Она обнажила клинки. — Ты пройдёшь со мной. — Она продолжала говорить на местном, ее улыбка стала надменной. — Воу-воу, давай полегче. — он поднял руки вверх — думаешь ограбить меня? Фанни фыркнула, еще чего! Она быстро оказалась за спиной пары и ткнула в спину наглецу рукоятью. В следующий миг на их месте оказалась голограмма а он стоял чутка поодаль. — Ну, будем честными, ты не первая девушка что хочет меня. — он подмигнул отчего Фанни резко затшнило. Он состроил грустную мину и выдал. — Жаль что ты хочешь меня убить. Фанни не стала терпеть этот бред, прибегнув к полёту. Все же поборов желание вскрыть наглецу глотку она пролетела ему за спину, отмечая что он может возвращаться к своей голограмме. «Когда технологии ушли так далеко?» Убивать людей не было ее пристрастием, поэтому она вновь послала два троса ему за спину. К ним она добавила еще один справа, дабы облететь свою цель справа. Когда она с ним поравнялась, то могла видеть неподдельное удивление, она выпустила еще один трос и убрала один из первых, таким образом связывая его первым тросом. Она оборвала его от себя, а трепыхания пленника оторвали его и от дерева. В итоге он оказался замотанным в одну из ее лент. Львиную долю своего заработка она вкладывала в них, поэтому просто рассмеялась на попытки его маленького друга разорвать их карманным ножиком. — Вау, слушай, я все равно сбегу, доверься мне. Давай разойдемся полюбовно и без проблем. — Поверь мне, проблемы здесь только у тебя. — она перешла на монийский и хищно улыбнулась наслаждаясь победой и новой порцией изумления на лице незнакомца. — Я Клауд. — он перестал пытаться вырваться поняв тщетность этих попыток. Фанни не знала точно, подали ли на нее в розыск, да и вообще не хотелось иметь с этим пультом никаких дел. — Хибари. — это ее рабочий псевдоним и к ней часто обращались именно так. — Милое имя. А куда ты меня ведёшь? — К главам охраны, дезертиры и туристы — не мой профиль. — А что же такая очаровательная дама делает? — Не поверишь, провожу время с идиотом и его обезьяной. — А все женщины в долине Кадиа такие злые? Или тебя специально воспитывали убивать? Убийство — последнее чем Фанни должна была заниматься, но при этом единственное, что помогает чувствовать себя сильной и нужной. — Хи-ба-ри. — а он умеет доставать — а откуда ты знаешь Монийский? А какие еще языки знаешь? — Никаких. Твоё какое дело? — Не знаю. А зачем тебе меня куда-либо вести? — Потому что ты или опасность, или ночные демоны тебя просто сожрут. Наконец они приблизились к входу в поселение. Фанни буквально выдохнула от облегчения Многие прохожие оборачивались, в конце концов, не каждый вечер она в рабочем прогуливается по улицам. И не каждый вечер ведёт кого-то за собой. Клауда она отдала другим стражам, а сама решила вернуться на патруль, ведь он только начался, на сопливые просьбы «куда ты, Солнце» и «не оставляй меня, Ангел» она лишь закатила глаза.

***

Чего она не ожидала, так это его мартышка, что схватила ее шляпу и поскакала с ней. — Я же говорил, что меня ни одна тюрьма не остановит, Солнце. — Хибари. Скажи своему другу по разуму чтобы вернул. — Хорошо, Хибари. Ты же не отсюда родом? Ты гораздо красивее всех девушек здесь. Фанни была готова ему вмазать. — И Декстер, верни даме шляпу, будь добр. Так я прав? Фанни одарила его убийственным взглядом, а он только шире заулыбался. Попахивает мазохизмом, и глупостью, да скорее тупостью. — Дофига много себе позволяешь, турист. — Жизнь дана, чтобы жить и позволять себе все. И ты такой же турист как и я. Проведншь экскурсию? Хоть ей и вернули ее головной убор, она последовала за ними. Она редко заходила во время патрулей так далеко в связи с чем демонов становилось все больше, но темную живность тут же расстреливали или четвертовали клинками. — Опасная у тебя работенка. Обычно таких красавиц запирают в золотые клетки и пылинки сдувают. — Некоторые птицы не должны жить взаперти. — Я самый знаменитый честный вор. И я бы с удовольствием украл бы твоё сердце, Хибари. — Что за бред? — Ты про честного вора или про твоё милое сердце. — Я про то с фига ли ты знаменитый и с каких пор у меня есть сердце. — В Монии нет ни единого города который я не ограбил. Выбирайся бы ты на континент ты знала бы обо мне. — В таком случае я ничего не потеряла. Обезьяна явно оценила шутку и начала заливисто смеяться. — Предатель! Они вышли к берегу. Фанни остановилась смотря за горизонт. Где-то там был ее дом, ее собственная клетка, с любовью встроенная ее мужем. От этого становилось тошно. — Я граблю богатых и раздаю большую часть бедным, живу на остаток. Вольная жизнь, ветер в голове, но для тебя я бы остановился. — Прекрати. Фанни не нравился этот разговор, любви с первого взгляда нет. Не для нее. Она остаётся тут, держит нос по ветру и рассекает врагов. Больше она на уловки не пойдёт. От одного вида этого нахального придурка уже тошнило. И он же ведь со всеми так. «Ни одной юбки не пропустит» — это явно про него. — Мы больше не увидимся… Фанни пыталась понять вопрос это или утверждение и зачем он вообще ее сюда притащил в такую темень. — У меня остались дела на континенте, скучать будешь? — С чего бы? — А я буду. — он улыбался, а Фанни лишь фыркнула. «Ну да, конечно, будешь. До первой красотки.» И от этих мыслей ей не было обидно. Она ничего не чувствовала, кроме морского бриза.

***

Клауд пропал на три месяца. Всякий раз когда на глаза попадалась маленькая мартышка в голову приходил образ этого человека. Фанни не отгоняла его, но при этом старалась не думать об этом. Да и думать было нечего. Жизнь у таких коротка, наверняка помер, или забыл об этом месте. Оба варианта прекрасны. Но вот она видит нахальную обезьяну в своём окне. Она бесцеремонно проходит внутрь и радостно скачет подле ее стола. Фанни шикнула на примата, никак его не спугнув. Мартышка была одета. Одежда была другой, но… Какой дурак будет одевать обезьяну. Клауд. Парень постучал в дверь, словно его друг не вломился только что через окно. — Раз пришел, поди открой, мне лень. — безразлично сказала девушка. Мартышка прошла к двери и отворила ее. — Вот это подарок судьбы, я снова с вами. — он шутливо поклонился и хотел пройти внутрь. — Ботинки снял, пока я тебе ноги не переломала. И обезьяна пускай лапы протрет. — Разве так встречают дорогих гостей? — С каких пор криминалы в моем доме — желанные гости? — Вот если бы ты жила на континенте, я бы пришел раньше. — Вот глядя на вас двоих нет сомнений что человек произошёл от обезьяны. — За что ты так со мной? — Клауд наигранно тянул гласные и состроил щенячью мордашку. А у Фанни от наглости даже колкости закончились. Она открыла рот, но так ничего и не сказав закрыла. Брови девушки сползли к переносице, пока Клауд терпеливо ждал ответа. — Ты мне не пара. Никто мне не нужен. Твои подкаты лишь раздражают меня. Теперь изображать рыбу была очередь Клауда. Его, конечно, не первый раз отшили, но стало как-то тоскливо. Ведь он не фальшивил. Хибари запала в душу стилем жизни, поведением, тем как она дерзко, но при этом не зазнаваясь держится при людях. Следующие пару часов он очень много говорил, стараясь заполнить повисшую тишину. В какой-то момент Фанни начала комментировать, снимая напряжённую атмосферу и давая Клауду возможность копнуть в ее прошлое. Вскрыть раны и попробовать их зашить нормально, как полагается, чтобы забыть об их существовании. Это было сложно и произошло не за один вечер. Через пару дней они уже вместе шутили, он навещал ее на патрулях, однако оставалась дистанция, которую девушка умело выдерживала.

***

— Любишь детей? Клауд звучал удивлённо. Видеть Хибари такой заботливой, с приветливой улыбкой, полной какого-то материнского духа что ли, было более чем странно. Девушка промычала что-то и подняла взгляд в небо. Оно ответило ей слепящим солнцем, поэтому она вернула его к нему. — Больше жизни. Я надеюсь твои преступления не были связаны с детьми. Она прекрасно знала, что кражи не были связаны с детьми. Иначе бы Клауда и в километре от нее не было. Просто перекидывает эстафету разговора. — Ни. За. Что. За кого ты меня принимаешь? — За наглого прилипалу, что пристал ко мне и достаёт. Когда снова свалишь? Клауд не хотел говорить на эту тему, ибо не был уверен в ее реакции. А она прекрасно знает, что он тут не останется, чтобы он там не трепал об их совместной жизни. Все что между ними было проходило на шутку. — Я залег на дно, но у меня есть еще пара дел. Знаешь, если начал идти против самого могучего тирана нашего времени, то надо идти до конца. Я через три дня уеду. Она по-прежнему оставалась Хибари. Кинутой девушкой, которая бежала от своих проблем. А про смелую-лучшую-отважную Фанни она ему не рассказала. В отличии от нее Клауд не таил своего прошлого. Он даже признавался про нападение на особняк Вансов. Она на удивление спокойно отнеслась ко всему, ответив что в целом она не считает его плохим человеком, ведь видала действительно плохих. — И когда вернёшься? Простая фраза заставила Клауда улыбаться как идиота. Всё-таки ждёт. Будет ждать. — Мне кажется, ты очень одинока. — отстранённо говорит Кагура. Кагура — святой человек, который знает все, что происходит в этом достаточно большом поселении. Она читает людей насквозь, оставаясь при этом открытой для них. Но сейчас она лезет явно не в свое дело. — Ты о чем? — Фанни искренне надеется что Сеймей не станет лезть в ее жизнь. Не тогда когда она сама в ней запуталась. — Мне кажется он тебя любит. Ты ему не нужна. Любой человек скажет что это бред. А Фанни не хочет признавать, что она права. Ему незачем она. Он просто ее любит. Совсем непонятно за что. От этого осознания и приятно и страшно. Страшно, ведь она не хочет любить снова. Она в отчаянии потому что уже поздно. Кагура —святой человек, который любит ставить вопросы ребром. — Мне кажется я его люблю. И мне это не нужно. Кагура улыбается, одним своим видом ставя это утверждение под сомнение. А Фанни фыркает и признает свое поражение.

***

Клауд — непостоянная переменная, которая то есть то нет. — Мне осталось зачистить еще пару мест в Монии. Кто же знал, что этот черт Кейн пустил свои лапы так далеко. Я вернусь через неделю, может две. Хочешь сувенир? — Ну спасибо, мне украденное не нужно. — Ничего, так ничего. — Клауд поднялся на ноги, выходя вместе с ней на патруль. Ему никто за это не платил, ему просто нравилось быть с ней, а ей не хотелось чтобы он понял, что она уже давно не против его присутствия, а дуется лишь для виду.

***

Прошёл месяц. Второй. Фанни никак не изменилась, идеальная причёска и выраженная одежда. А в душе она снова потерялась и сбилась с ног. Мысль о том, что она ему наскучила взяла первенство у «он наверняка помер в перестрелке». На второй месяц наступило смирение, что так даже лучше и ведь она сама не показывала ему взаимности. Все что не делается все к лучшему. — Я бы его навестила. — первый раз за более чем два месяца, Кагура упомянула его в разговоре. — Предлагаешь мне за каким-то кабелем идти незнамо куда? Таких как он полно, я ничего не потеряла. — Ты его любишь. — она делала паузу после каждого слова смотря ей в душу. — Иди. Твои чувства или умрут или ты обретешь счастье. Движение жизнь. И она снова права, откуда столько мудрости в таком маленьком теле? Фанни надела свой старый костюм матроса, довольно отмечая, что он ей маловат. Жизнь здесь вернула ее в форму. Пришлось подшивать, ведь она не могла попросить такой помощи у местных швейцарцев. Чем меньше людей знает тем лучше. — Сколько тебя ждать? — Да! Когда ты вернёшься? Ванван. Сгусток энергии и позитива. Кажется полным ребёнком и ведёт себя так же, на деле всего на пару лет младше их с Кагурой. Она знает, что Фанни едет домой, но не знает, что та может и не вернуться. Фанни самой досадно это признавать. — Месяц. — Так долго — тянет тигрица, копошась в своей сумке — Я бы хотела дать тебе это, на случай если ты встретишь своего друга леонина. Называть Харита своим другом это все же слишком, но она не хотела обламывать девушку поэтому взяла протягиваемый ей небольшой мешок, отмечая наличие там свитка, какого-то предмета и письма, явно от Ванван. Девушка была очень похожа на леонина, поэтому Фанни очень удивилась, когда впервые ее увидела. Она так и не поняла является ли девушка им, кажется она и сама не знала или даже не задумывалась. — До встречи! — тигрица отряхнула ее одежду от несуществующей пыли. — Прощай. — более верно выразилась Кагура. — Прощайте. — кивнула им Фанни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.