ID работы: 10744489

Герой моей книги

Гет
NC-17
Завершён
214
Награды от читателей:
214 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

История, заслуживающая хэппи энда

Настройки текста
Примечания:
Оторвавшись, они посмотрели друг другу в глаза: он тонул в янтарном мёде, наслаждаясь приторностью, а она — в бескрайнем океане, отражающее пасмурное небо. Сколько пара так стояла — неизвестно, но, кажется, вечность. Лица приближались очень медленно и в один миг почти слились, но телефон Энджел завибрировал. Девушка отпрянула от Тома, посмотрев на экран. Причиной прерванного момента стала звонившая Оливия. — Лив? Что такое? — Ответила на звонок Энджел. — Это я у тебя должна спросить! Почему ты убежала? И где ты вообще? — Беспокойно задавала вопросы рыжеволосая. — Извини, что не предупредила. — Энджел взглянула в сторону Тома. Он же, скрестив руки, стоял в ожидании. — Всё в порядке, сейчас не могу говорить. — Мужчина улыбнулся. — А, ну всё понятно. Развлекайся и дальше со своим профессором. Не буду мешать. — Лив сказала это чуть тише. — Пока, Лив. Энджел сбросила трубку. А что дальше?.. Она подняла глаза с телефона на стоящего впереди профессора. — Тебя, наверное, ждут. — Сказал чуть грустно Том. — Нет. Просто… — Мужчина подошёл ближе и положил указательный палец на её губы. Глаза Энджел переместились на его губы, на которых отпечаталась ухмылка. — Скажи, что ты хочешь, чтобы я сделал? Энджел снова метнула взгляд к глазам, только уже не томный, а вопросительный. Мужчина отстранился на шаг, дразня девушку. Он продолжал испепелять её взглядом. Она же сделала шаг вперёд, почти утыкаясь ему в грудь. Она поняла его игру и не намерена отступать. — Поцелуй меня. — Шёпотом проговорила Энджел. Он слегка коснулся пальцами её подбородка и приподнял её голову. Мучительно медленно он наклонялся к её лицу. Их губы находились в миллиметрах друг от друга. Затем нежное прикосновение, еле уловимое. Будто бы он никогда её не целовал. Поцелуй стал глубже, но не намного. Энджел была словно лань, а Том — хищник, пытающийся не спугнуть свою жертву. Через минуту он прервался. — Дальше? Энджел и не думала, что сейчас его действия зависят от неё. Она не знала, что и сказать. Ей хотелось просто подчиниться ему. Но через мгновение в её глазах заиграли огоньки, она с вызовом посмотрела на мужчину. Энджел провела пальцами по его галстуку, а затем обхватила его рукой, притягивая к себе. Мужчина поддался вперёд, их лица оказались на одном уровне. Такой выходки он явно не ожидал, и потому у него загорелся интерес. — А дальше шея. — Прошептала на ухо Энджел. Тому не нужно было повторять, поэтому в миг его губы накрыли её шею. Они исследовали всё от кожи за самым ухом до ключицы. Еле оторвавшись, он снова выжидающе посмотрел на девушку. Всё это время руки мужчины находились по сторонам от Энджел, опираясь на стол. Они уже тяжело дышали, а глаза покрылись дымкой. Энджел не торопилась говорить, обдумывая следующую просьбу. — Ну же, ангел. — Поторопил Том. — А Вы нетерпеливый, профессор. — Соблазнительно пролепетала девушка, заводя его ещё больше. — Обхвати мои бёдра и посади на стол. — Прозвучало как приказ. Он положил руки на бёдра девушки, чувствуя одной рукой жар её кожи на месте выреза. Подхватив, он усадил её перед собой. Энджел же медленно раздвинула ноги. Одна нога изящно оголилась, а другая скрывалась под атласной тканью. Мужчина не мог оторвать глаз от этого зрелища и даже тихо рыкнул. Он приблизился к её уху. — Ещё немного и я потеряю контроль. — Низким рычащим голосом сказал профессор, от чего внутри Энджел всё сжалось. — Если не хочешь, чтобы я сорвался, продолжай. — Прежде, чем отстраниться от её уха, он поцеловал мочку. Энджел же еле слышно простонала, но сейчас в этом кабинете любой звук улавливается. — Сделай мне приятно. — Проговорила Энджел. — Как ты хочешь, чтобы я сделал? — Я хочу… хочу, чтобы ты оказался во мне… полностью. — Она кинула нескромный взгляд вниз, на его пах. Не обрывая зрительный контакт, он чуть отошёл назад и начал расстегивать ремень. Девушка наблюдала за этой картиной, как заворожённая. Немного придя в себя, она решила избавиться от мешающего элемента одежды. Энджел сдвинула ноги и запустила руки под платье, чтобы снять кружева. Бельё упало на пол. Мужчина же поднял его и положил в карман брюк. — Мы же не хотим наследить. — Добавил он. Подойдя снова к девушке, Том раздвинул её ноги ещё шире и вторгся в её тело. Кабинет наполнился громким и продолжительным стоном Энджел. — Потише… Мы не дома… пока что. — Многообещающе прохрипел мужчина. Чтобы не шуметь, она уткнулась ему в шею, прикусывая нижнюю губу. Он же продолжал размеренно двигаться. — Умница. — Снова прорычал он. Энджел стала поддаваться вперёд, мужчина чуть ускорился. — Боже! — Простонала Энджел и почувствовала взрыв внутри себя, разрывающий её на множество мелких частиц. Ноги ослабли. Тело повисло на Томе. Они стояли так до тех пор, пока дыхание не выровнялось. — Думаю, нам стоит поехать домой. — Сказал уже обычным голосом мужчина. Энджел лишь кивнула. Незаметно они вышли из кабинета и направились вниз. Энджел захватила куртку из гардероба, догнала Тома на улице. Они сели в машину и уехали в закат. Ушли по-английски, как говорится.

***

Вечер получился невероятным. Утренние приготовления, бал, вальс, признание, страсть и ещё раз страсть… Да, приехав домой, они не легли спать. Заснули они на рассвете. Первые лучи солнца пробрались сквозь шторы… н-да… клише-клише-клише… Ну, что поделать? Именно от этих лучей Энджел и проснулась. Не поворачивая голову, она уже поняла, что рядом лежит мужчина, собственнически положив руку на её живот. Они признались друг другу в любви. Значит ли это, что они встречаются? Если теперь они пара, то им придётся хорошо это скрыть, ведь отношения между преподавателями и студентами не приветствуются. Энджел всё-таки повернула голову и увидела сладко спящее лицо мужчины. Дыхание его размеренно, а веки слегка подрагивали. Уголки её губ поползли вверх. Зрелище миловидное. — Ты смеёшься надо мной? — сонно пробормотал Том. — Как ты.? — Энджел нахмурила брови, не понимая, как мужчина мог увидеть её через закрытые глаза. — Почувствовал твой взгляд. — Не открывая глаз, продолжал он. Энджел улыбнулась ещё шире. А Том открыл глаза, чтобы посмотреть на её счастливое лицо. — Хочу каждый день видеть это перед собой. — Сказал мужчина. — И я. — Улыбка Энджел пропала, а на её место пришла задумчивость. — Что случилось? — Спросил Том. Она тяжёло вздохнула, но в итоге сказала: — Завтра я улетаю домой. На каникулы. Мужчина поднялся на локти и посмотрел на девушку, чуть хмурясь. — Но это же не вечность. — Просто… мы только признались и теперь разлука, пускай и недолгая… — Взгляд Энджел, ранее блуждающий по комнате, теперь устремился на него. — Я буду скучать. Ничего не сказав, он обнял девушку. Через час после завтрака Том и Энджел сели в машину. Девушке нужно было собрать некоторые вещи. — Значит, сегодня наш последний день перед нашей разлукой. — Констатировал он. — Да. — Подтвердила девушка. — Знаешь, как говорил Тютчев: «В разлуке есть высокое значенье…». Всё к лучшему. Недели пролетят быстро, и за эти недели мы поймём и осознаем ценность наших чувств. Они станут только крепче… Предлагаю сегодня пойти в ресторан и отметить вдвоём предстоящий праздник, как ты на это смотришь? — Прекрасно. — Энджел оживилась после его предложения.

***

Они зашли в ресторан. Энджел никогда не была в таких роскошных местах. Ей даже показалось, что для такого места она выглядела слишком просто: черные брюки высокой посадки, черные лодочки и атласная белая рубашка. Они прошли к своему столику где-то вдали от остальных. Сели и сделали заказ. — В таких местах все ведут себя как-то… даже не знаю… чопорно. Это всего лишь место, где можно поесть… Зачем так жеманничать? — Энджел всегда отличалась простотой. Но эта простота не делала из неё простушку. Это её украшало. Недаром говорят: «Красота в простоте». — Именно поэтому я и влюбился в тебя… — Энджел с вопросом взглянула на мужчину. — Нет-нет… Не потому что ты чопорная, а потому что ты искренняя. Ты не строишь из себя того, кем не являешься. Это прекрасно. Ещё раз повторю, что ты ангел. — А я не устану это слушать. Им принесли их заказ и они продолжили свой вечер за яствами и разговорами. — Энджел, у меня есть для тебя новость. Правда, не знаю, хорошая она или нет. — Вдруг сказал мужчина. — Том, ты меня пугаешь. — Я хотел сказать, что я взял билет в Вашингтон на завтра. И свои рождественские каникулы проведу там. Глаза Энджел округлились, затем на лице появилась широкая улыбка. — Возьми вещи потеплее. — Придя в себя, сказала она.

***

Порог родного дома. Когда живёшь здесь восемнадцать лет, даже один день вне дома кажется вечностью. А четыре месяца — тем более. Энджел переминалась с ноги на ногу. Сейчас она постучит, а дверь откроет самый родной в мире человек. Даже не верится. Стук в дверь. Звук замка. Скрип двери. И вот… мама. — Энджел! — Мама девушки выбежала, обнимая свою дочь. — Мам, на улице холодно. Пойдём в дом. Они зашли и обнялись крепко-крепко. — Давай раздевайся, проходи. Сейчас разогрею суп, а чайник вот-вот вскипел. Энджел села за стол, с улыбкой глядя на мечущуюся по кухне маму. Поставив перед дочерью тарелку, она начала расспросы. — Ну рассказывай, с кем познакомилась, как учёба? — Ты же и так всё прекрасно знаешь. — «Ну почти» — Мы же созванивались. — Всё же, я думаю, тебе есть, что мне рассказать. — Она будто бы знала. Да, она слишком хорошо знала свою дочь. — Почему «Энджел»? — Вдруг спросила девушка. Мама слегка сконфузилась. Такого вопроса она не ожидала. — Тебя не должно было быть, Энджел. — Понурив глаза, сказала мама. — Мне сказали врачи, что я бесплодна. Но, когда мы с отцом узнали о беременности, это было настоящее чудо. Божий дар. Поэтому «Энджел»… — Она усмехнулась ни без горечи. — Не думала, что так начнётся наша встреча - с этого разговора. — Просто мне стало интересно… Мам… В общем… Я должна сказать, что в моей жизни появился особенный человек, и… Я люблю его… Именно он сказал, что я ангел и подарил вот это. — Энджел вытащила из-под кофты кулон в виде крыльев. — Какая прелесть! — С улыбкой сказала женщина. — И кто же этот парень? — Дело в том, что… он не парень. — Что? Так тебя привлекают девочки? — Не с упрёком, скорее, с интересом спросила мама. — Что? Нет, мам! Он не парень, он мужчина. И ему… тридцать три года. Мама задумчиво смотрела перед собой, а после начала слегка кивать. — И что теперь, хоть сто. Меня это не интересует, лучше расскажи, как вы познакомились? Энджел начала тихо смеяться. Она волновалась, что мама отреагирует плохо на разницу в возрасте. — За это я тебя и люблю! — Только за это? — Шутливо-обидчиво спросила мама. — Конечно нет... Мы познакомились в колледже. Он мой преподаватель по зарубежной литературе. Я сначала начала встречаться с его младшим братом, но потом поняла, что люблю старшего. — Ну всё успела… Молодец. — И он тоже прилетел на каникулы сюда. — И как же зовут нашего героя? — Том. — Надеюсь, Том зайдёт на чай. — Обязательно. Затем они ещё долго-долго проговорили, сидя за столом на кухне. Энджел, активно жестикулируя, рассказывала о всяких смешных и не очень историях, а мама внимательно слушала и периодически громко смеялась.

***

— Опаздывает твой герой. — Копошась на кухне, прокричала мама дочери. — Он должен быть с минуты на минуту. — Ответила Энджел. Стук в дверь. — С секунды на секунду. — Исправилась девушка. Открыв дверь, первое, что она увидела, были огромные букеты. Один был из роз, другой — из пионов. А после уже её глаза направились к лицу гостя. — Привет, Том. Заходи. — Это тебе. — Вручил мужчина пионы и поцеловал девушку. Из кухни вышла мама. И первое, о чём подумал Том: «Как же они похожи». — Добрый день, миссис Хилл. — Он слегка поклонился и протянул розы женщине. — Можно просто Элизабет. А мне как Вас лучше называть? Профессор Хиддлстон? Том нервно рассмеялся, потирая шею. Он украдкой взглянул на Энджел. Он понял, что она рассказала маме абсолютно всё. Почти всё. — Просто Том. Элизабет снова ушла на кухню, а Энджел подхватила мужчину за руку и повела в гостиную. — А вы очень похожи. И внешне, и умением поставить в ступор. — Сказал тихо Том. — А то. — Гордо ответила девушка. В гостиной появилась мама с подносом. — Вам помочь? — Спросил Том. Энджел слегка зажмурилась. — Не стоит. Том, Вам чай, кофе? Или чего-то покрепче? — Чай. — Ответил Том и сел на диван рядом со своей девушкой. — Мама ненавидит, когда ей предлагают помощь. Она привыкла делать всё сама. — Прошептала Энджел. — Оу. Теперь буду знать. Элизабет вновь вернулась с кружками. И села на кресло рядом с диваном. — Том, Вы впервые в Вашингтоне? — Спросила мама. — Здесь да, в Америке нет. — Я уверена, Энджел покажет Вам город. — Не сомневаюсь. — Улыбнулся мужчина. — И много у Вас было студенток, герой? — Задала провокационный вопрос женщина. — Мам! — Упрекнула её за это Энджел. — Я шучу! Том, я думаю, ты привыкнешь к моему своеобразному юмору. — Она поднесла кружку к губам и подмигнула Тому. — А почему «герой», могу я поинтересоваться? — Спросил он. — Вчера Энджел интересовалась насчёт имени, сегодня Вы… Энджел перед отъездом сказала мне, что у неё складывается впечатление, будто она закрыла старую книгу и открывает новую. И в этой книге героем стали Вы, Том. — Как поэтично! Вы не филолог случаем? — Поинтересовался мужчина. — До филолога мне далеко, но книги читать люблю. Опять же описывать весь их вечер я не буду, но скажу одно — знакомство удалось. Том Хиддлстон сложил хорошее впечатление у мамы Энджел. Да и никто бы в этом и не сомневался.

***

Может быть, вся наша жизнь — это придуманное кем-то произведение? А мы лишь его герои? Во всяком случае, Энджел в это точно верила. Её жизнь была тесно связана с книгами: одни учили её химии, другие — грамматике, третие — любви. И их с Томом история заслуживает быть увековечена в книге.

      Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.