ID работы: 10744569

A.L.I.C.E.

Far Cry 3, Опыт Фар Край (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
132 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

01

Настройки текста
      Узкий коридор, соединявший сектор «С» с лабораторией, казался ещё более тесным в мрачном аварийном освещении. Красные лампы мигали спереди и сзади, а по всему бункеру стоял гул сирены, сквозь который то и дело пробивался механический голос, снова и снова повторяющий одно и то же предупреждение о нарушении периметра. От этих звуков уже давно мог бы вскипеть мозг, если бы уши не заложило от выстрелов в тесном пространстве.       До больших дверей из бронированного стекла оставалось всего несколько шагов, но совсем не просто преодолеть даже такое расстояние, если тащишь за собой неподъёмного мужика, который мало того что значительно выше тебя, так ещё и в полном обмундировании. Тяжело дыша, стараясь не обращать внимания на звон в ушах, Áли рывками продолжала упорно тянуть мужчину за собой, пока её напарник наконец не догнал их. Взяв тело за вторую руку, он принялся помогать девушке, и вместе они доволокли труп до заветных дверей.       — Быстрее, Энди! Нужно его поднять! — прокричала она, практически не надеясь, что он услышит её, ведь даже собственный голос прозвучал, будто из-под толщи воды, но парень и сам прекрасно знал, что делать. Он завалил тело на свою спину и приподнялся. Али рывком сбросила шлем с мертвеца, а затем потянула его за волосы, запрокидывая безвольно болтающуюся голову. — Чёрт! — Без второй руки тут было не обойтись и пришлось повесить винтовку на плечо. — Давай же, капитан, открой глазки… — забормотала Али, приподнимая пальцами его веки. Она надавила на его затылок, придвигая голову немного ближе к сканеру сетчатки, и на долю секунды её сердце почти остановилось, но экран замигал зелёным, и Энди облегчённо бросил тело на землю, а двери открылись.       Они сделали это. Смогли. Цель прямо у них под носом. Огромная машина, гудящая на низких частотах, и занимающая почти всё пространство лаборатории, озаряла помещение своим холодным голубоватым свечением. Люди в белых халатах застыли на местах, испуганно глядя на вторженцев. Конечно, оружие имелось у всех, даже у инженеров и учёных, но сейчас их было всего четверо, и, вероятно, им никогда не доводилось стрелять в реальном бою. Кто-то машинально отшатнулся назад, вскинув руки в воздух, кто-то инстинктивно пригнулся, стараясь прикрыть голову, а кто-то просто закрыл глаза, будто бы опасность исчезнет, если на неё не смотреть.       — На выход! Живо! — прокричала Али, вскинув винтовку и переводя прицел с одного сотрудника на другого, но никто не шелохнулся. — Оглохли?! Я сказала, проваливайте!       Предупредительный выстрел в пол возымел должный эффект и заставил людей шевелиться. Никто из них не хотел умирать. Сама Али не видела смысла убивать учёных, но сделала бы это, если б потребовалось. Запинаясь, один за другим сотрудники лаборатории двинулись к выходу, и лишь когда двери закрылись за последним из них, Али опустила оружие.       Её напарник остался стоять у входа, внимательно следя за тем, что происходило за прозрачными дверьми, периодически бросая короткие взгляды назад. Али же моментально метнулась к машине.       Нужно было действовать быстро, ведь солдаты в любой момент могли догнать их и ворваться внутрь, но и шанса на ошибку у неё не было. Она судорожно прокручивала в голове всё, что могла вспомнить о работе загрузчика. Повторяла одно и тоже даже по пути сюда. Тем не менее не было никаких гарантий, что система до сих пор работала так, как она помнила.       Её бросило в пот, когда она склонилась над терминалом, однако руки сами принялись вводить команды, словно она уже делала это миллион раз. Финальный этап — координаты. Али неделю ломала голову, изучая старые карты, пока не решила просто выбрать самую мелкую точку, где-нибудь потеплее, в месте, где у неё не будет и шанса столкнуться с другими людьми. Меньше людей — меньше проблем.       Введя заученные цифры, она наконец выдохнула и обернулась к Энди.       — Пора уходить!       Он повернулся на её голос, и на лице его отразилось полное недоумение.       — Что?! А как же остальные? Ты бросишь их там?!       — Не понимаешь? Они уже не дойдут! Кто-то должен был отвлечь весь огонь на себя.       — Ты знала? И собрала их только ради этого? Как пушечное мясо? — Он дёрнулся, как от пощёчины, непроизвольно отступил назад, а Али лишь плотно стиснула зубы и нахмурилась.       — Сейчас нет времени на обвинения и сантименты, — холодно ответила она и развернулась обратно к машине. Внезапная идея возникла в её голове, и Али стала внимательно осматривать приборную панель, пока взгляд не зацепился за небольшую колбу с янтарной жидкостью внутри. С победной улыбкой Али вырвала её и крепко сжала в руке, после чего вновь обернулась к Энди. — Скорее же! Возненавидишь меня после!       — Зачем ты его достала? — Его взгляд упал на колбу, и теперь парень выглядел напуганным. — Мы оба подохнем, как только войдём туда!       — Мы подохнем, если останемся. А так у нас есть шанс процентов в десять, — усмехнулась она, и эта усмешка заставила Энди сделать ещё шаг назад. — Что? Тебе есть, что терять? Ладно, как знаешь, мне плевать. Можешь оставаться здесь, а я рискну. Делай, что хочешь.       Возня с терминалом и без того заняла больше времени, чем хотелось бы. Шум пальбы, оставленный далеко позади, начал приближаться ещё до того, как двери за ними захлопнулись, и сейчас, как бы иронично это не звучало в данной ситуации, время было не на их стороне. Будто в подтверждение этому за стеклом показались фигуры людей. Солдаты вбежали в коридор в ту самую минуту, как рука Али зависла над кнопкой ввода.       — Последний шанс! Уговаривать не стану, — прокричала она и нажала на кнопку.       Его ответ был ей не нужен. Машина засветилась ярче, низкий гул стал громче и начал набирать частоту, по полу прошла вибрация. Али не стала оборачиваться. В конечном итоге, она пришла сюда не ради того, чтобы кого-то спасать. Не раздумывая больше ни секунды, она запрыгнула на платформу за миг до того, как сверху вырвался ослепительный луч света, а за спиной послышались крики. Она уже не могла бы увидеть, что именно происходило в лаборатории, и остался ли Энди жив или же шагнул за ней. Вместо этого успел прозвучать лишь выстрел. Плечо обожгло, но не было ясно, попали ли в неё, потому что в следующее мгновение, пожар охватил всё тело, и кроме яркого света не осталось больше ничего.

***

      На светлом голубом небе не было ни облачка. Ветер не раскачивал деревья, и на берегу царил полный штиль. В ярком свете песок на пляже выглядел почти белым. Вода у самого берега отливала красивым бирюзовым оттенком, плавно переходящим в насыщенную синеву ближе к глубине. Это место было похоже на рай, но умиротворённую тишину нарушил рёв моторов. Из зарослей на скорости выехало несколько красных машин. Зайдя в дрифт, раскидывая фонтаны песка во все стороны, они резко затормозили, и группа пиратов, крича, свистя и улюлюкая, вывалилась на пляж.       Чуть в отдалении от берега на якоре стояла яхта. Громкая музыка и радостные крики поддатых людей на её палубе было слышно даже с берега. Вечеринку там явно закатили грандиозную. В бинокль можно было бы даже разглядеть танцующих на корме девушек в бикини, но бинокль пиратам ни к чему. Они наблюдали за происходящим в более привычной для себя манере — сквозь оптический прицел СВД.       От громкого выстрела птицы сорвались с деревьев и цветастым облаком улетели вглубь джунглей, и в тот же миг на яхте голова одной из девушек разлетелась кровавыми брызгами. Тело рухнуло. Музыка стихла. Смех сменился криками паники, постепенно смешиваясь с гулом пулемётных очередей. Всего за секунду праздник превратился в настоящий ад на земле. Один за другим люди падали замертво, но выжившие не оставляли надежду на спасение даже посреди внезапного хаоса, даже когда со всех сторон — один лишь океан. Кому-то удалось добежать до каюты, а кто-то просто сиганул за борт, совершенно не думая о наличии акул — о подобном редко вспоминаешь, когда над головой свистят пули, а некогда белое судно теперь залито чужой кровью.       — Артуро, приятель, долго ещё ждать? Тащи фейерверки! Покажем белым детишкам, как надо по-настоящему веселиться! — Ваас насмешливо смотрел, как неповоротливый двухметровый лысый бугай торопливо заковылял к машине, но всё веселье пропало с его лица, как только Артуро вернулся к нему со стопкой больших ярких коробок и глупой улыбкой до ушей. — Прости, ты что, блядь, издеваешься?! — Здоровяк мгновенно стушевался и сконфуженно опустил глаза, пока Ваас продолжал орать на него. — Не настоящие фейерверки, тупой ты еблан! Метафорические! Или это слово слишком сложное для тебя? Откуда они вообще у тебя взялись?! Нахуя таскаешь их с собой?!       — На всякий случай… — смущённо пробубнил Артуро. — Нашёл на лодке прошлых ребятишек. Красиво же взрываются, — мечтательно добавил он, за что сразу получил мощную затрещину и слегка пошатнулся от неожиданности, но устоял на месте, лишь покрепче перехватив драгоценные коробки в руках.       — РПГ тащи, кретин ты отсталый! РПГ!       Не смея его злить, Артуро скорее метнулся назад, кое-как волоча ноги по мягкому песку, убрал свои «сокровища» и достал из машины гранатомёт.       Один прицельный выстрел — и нос яхты разорвало. В воздух взмыл столб чёрного дыма. Ликующие пираты рванули к моторкам, чтобы доплыть до тонущего судна и забрать тех, кому не посчастливилось выжить.       Через несколько минут крошечная группа туристов оказалась на берегу. Не переставая рыдать, всхлипывая и умоляя о пощаде, они падали на колени под дулами автоматов. Замолчать хотя бы на секунду их заставил громкий голос главаря пиратов.       — Вы приплыли, чтобы всё мне тут обосрать, а?! Уёбки… Сколько вас не кроши, вы всё равно продолжаете ехать сюда. Что ж, добро пожаловать! — Он рассмеялся, а среди пленных прошла новая волна криков ужаса, когда прямо рядом с ними на берег выбросило обугленное тело капитана. — Заткнитесь! Заткнитесь нахуй! — вновь завопил Ваас, но сразу же успокоился и добавил уже тише, расплываясь в зловещей улыбке: — Ещё слишком рано. Всё веселье только впереди.       Подробности своей «увлекательной культурной программы» он рассказать не успел. Резкий порыв ветра прокатился по пляжу, и безоблачное небо вдруг потемнело, а в следующий миг раздался гулкий звук, похожий на раскат грома, и где-то в глубине острова что-то вспыхнуло ярким белым светом и тут же погасло. Всё пришло в норму, будто ничего и не было, а пираты так и застыли, вглядываясь в даль.       — Окей, amigo, какого хера? У тебя там что, целый склад сраной пиротехники? — первым нарушил молчание Ваас, обращаясь а Артуро. Здоровяк замотал головой. Глядя на панику на его лице, Ваас только закатил глаза и вздохнул. — Ладно, тогда ведите наших гостей в их новые апартаменты, — махнув пистолетом на заложников, приказал он остальным пиратам, после чего повернулся к Артуро и двум другим, стоявшим рядом с ним. — А мы с вами прокатимся. Стоит проверить, что это было…       Ещё полчаса машина кружила по джунглям в поисках места, где была вспышка, пока наконец пираты не выехали на голую поляну. На первый взгляд здесь не было ничего подозрительного, но, подъехав ближе, они заглушили мотор и вышли из машины, чтобы взглянуть на участок, выделявшийся из общей картины. Большая площадь травы прямо посреди холма оказалась плотно примята к земле, словно ещё недавно тут лежал гигантский валун, а ближе к центру края зелени были покрыты пеплом и угольной пылью. Мужчины остановились, озадаченно глядя на след, казавшийся неестественно ровным.       — И что, блядь, это должно означать? М? Есть гениальные идеи?       — Пришельцы? — с придыханием ответил Артуро, на что сразу же получил от Вааса взгляд, полный разочарования и раздражения.       — Напомните мне кто-нибудь, почему я до сих пор не прикончил этого дегенерата? — Ваас устало прикрыл глаза, а затем вновь взглянул на смятую траву. Там было что-то ещё. Что-то лежало возле горстки пепла, оставшегося от небольшого куста. Подойдя ближе, он остановился и поднял находку. — Это один из наших? — спросил он остальных, показывая им старый потрёпанный жизнью бронежилет. Пираты пригляделись, задумчиво почесали затылки, но в итоге неуверенно покачали головами.       — Не похож.       — Становится всё страннее и страннее… — хищно оскалившись, пробормотал себе под нос Ваас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.