ID работы: 10744599

Охота на ведьм

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Сегодня все начиналось так же, как обычно. Будильник, медсестра, кабинет, обратно. Боли Рейчел не почувствовала, этот день был лучше предыдущего. И закончился бы он как обычно, но поздним вечером Рейчел услышала громкий сигнал тревоги.       Она лежала на кровати смотря в потолок и резко подскочила от испуга. Лампочка на стене медленно мигала красным светом. Спустя пару минут дверь открыл врач, наконец разобравшись с замком.       Через секунду, вместо врача в дверях стояла девушка с синей кожей и рыжими волосами. «Очередная галлюцинация от недосыпа»: подумала Рейчел. — Пойдём быстрее, я вытащу тебя отсюда -, сказала девушка, стоящая в дверях.       Звуковых галлюцинаций у Рейчел никогда не было. Терять все равно было нечего, она встала с кровати и коснулась руки незнакомки. Значит, она все-таки реальная. «Неужели я правда смогу отсюда выбраться?», не верила Рейчел.       Они быстро шли через длинные-длинные коридоры. Навстречу им бежали два человека с рациями, в бронежилетах. Они вышли из ответвления коридора, которое Рэйчел по началу не заметила — Куда вы направляетесь? — Громко спросил один из них. Сердце замерло. Рейчел уже остановилась, но «врач» дернул ее за руку продолжая двигаться быстрым шагом. — Веду пациентку в подвалы — Низким голосом ответил проводник. Люди в жилетах кивнули и скрылись из виду в другом ответвлении коридора, а вместо врача около Рейчел шла девушка с синей кожей. — Ты можешь менять свой облик… — Негромко заметила Рэйчел.       Минуя коридор за коридором, лестницу за лестницей, они вновь повернули. Из-за угла показался ещё один охранник, с выставленным вперёд пистолетом, он очень быстро шёл навстречу девушкам       Незнакомка не успела сменить внешность, поэтому действовать нужно было самой. Рейчел вытянула руку и охранник упал, будто в секунду потеряв контроль над своим телом.       Незнакомка удивленно глянула на Рейчел, и они двинулись дальше. Больница казалась лабиринтом. На выходе было несколько охранников, около шести. Все были вооружены.       Выход - небольшая комната в которой не было ничего кроме охранников и двери. Рейчел вытянула руку с раскрытой ладонью, будто сдавливая что-то, она сжала пальцы в кулак, и все охранники упали, потеряв контроль над своими телами. Рейчел зашаталась, и упала бы, если бы не девушка. В хорошо освещённом коридоре можно было наконец рассмотреть ее необычную внешность, кислотно жёлтые глаза. Рейчел опёрлась на ее плечо чтобы не упасть. -Твоя кровь… — удивленно сказал ей незнакомка.       Кровь у Рейчел и правда была необычная. Словно расплавленное серебро, но ярко переливалась всеми цветами радуги. Ручьями текла из носа каждый раз при использовании способностей.        Небольшие изменения во внешности были ещё одним побочным эффектом пребывания в лечебнице. Помимо необычной крови Рейчел обзавелась темно зелёными глазами вместо карих.       Сделав глубокий вдох Рейчел отпустила свою спасительницу. Та подошла к одному из охранников забрав у него магнитную карту. Приложив ее к замку на двери, в ответ она получила неприятный звук. Что-то под замком загорелось красным. Девушка оглянулась и приложила палец к сканеру отпечатка. На удивление дверь открылась. «Точно, она же перевоплощается», вспомнила Рейчел.       Девушки вышли из небольшой белой двери, больше похожей на межкомнатную, чем на входную. Они оказались сзади здания. Рейчел глубоко вдохнула прохладный воздух. Последний раз она была на улице несколько месяцев назад. Было очень темно, не было видно ни одного фонаря, но немного света пробивалось откуда-то издали.       В темноте Рейчел не разглядела здание, из которого они вышли, и другие на этой улице. Не зная местности она просто следовала за своей спасительницей.       Наконец, они дошли до здания и зашли в подвал. Дверь из решетки, стены из темного кирпича, тусклый оранжевый свет пары ламп, странные люди. Это были мутанты. Рейчел оглядывалась по сторонам и рассматривала всех, находившихся здесь. — Документы для неё — — И куда она отправится? — со странным акцентом спросил уже не синекожую, но всю ту же девушку какой-то мутант. — я спасла её, дальше не мое дело — Услышал он в ответ. Ей сделали документы за кругленькую сумму, отваленную спасительницей. Вскоре, она куда-то ушла.       Измотанная применением своих способностей Рейчел, присев на какой-то диванчик около стены, сама не заметила как заснула. Впервые так крепко за последнее время.       Она проснулась когда услышала звук закрывающейся «двери», звук захлопывающейся клетки. К своему удивлению она больше не валилась от усталости, выспалась, что происходило редко. Может причина этому - смена обстановки?       В темном помещении она разглядела свою спасительницу, с ней был кто-то ещё. Рейчел пыталась вспомнить где она находится и как сюда попала.       Осознав что выбралась из лечебницы, она обернулась на уже знакомую ей девушку и пришедшего с ней. — Насколько ты быстрый? Куда перемещаешься? — Спросила девушка. — в то место которое вижу, или где уже бывал… — Неуверенно ответил ей картавый парень пришедший сюда с ней — Идём, Змей — Сказала она взяв его под руку — стойте! — остановила их Рейчел. — Не оставляй меня, пожалуйста! — Я работаю одна, а он поможет доставить меня в нужное место. — Отрезала девушка. Она шла к двери, не замечая Рейчел. — Я провела там лет 5, не меньше, у меня нет ни родителей, ни друзей, я даже не знаю где я, я не знаю куда пойти, они быстро меня найдут. Прошу, не оставляй меня! — взмолилась Рэйчел преграждая им путь. — Ладно, ты можешь пойти с нами — очень нехотя ответила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.