ID работы: 10744599

Охота на ведьм

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лечебница

Настройки текста
      События происходят в 70-х годах       Новый день, что означало новую пытку.        А ведь когда-то, пять лет назад, когда Рейчел было одиннадцать, всё было не так.       Семья Фостер жила в большом доме с прекрасным садом, в котором Рейчел любила проводить свободное время.        Отец- глава семьи, директор строительной фирмы; очень строгий и суровый человек, за всю жизнь он ни разу не показывал свою любовь к дочери, хотя по словам мамы очень ее любил. От него Рейчел слышала только замечания и упреки, иногда получая по голове его тяжелой рукой, вместо милых семейных объятий.       Мать- бесхарактерная, даже безликая женщина, во всем соглашавшаяся с мужем. Она не работала, была домохозяйкой. Продукт общества 60-70: «идеальная жена».       Родители Рейчел больше всего боялись подрыва их репутации. К прочим, не самым лучшим их характеристикам, они ужасно боялись мутантов, считая их уродами, опасными для общества. В этом они сходились на все сто процентов.       Но в идеальной семье все было не так, как могло показаться на первый взгляд. Родители часто ссорились и ругали дочь, если та портила видимость «идеальной семьи».       Рейчел Фостер была самой обычной девочкой, училась не на самые лучшие оценки, просто ужасные, как считала ее мать. У неё были друзья, хотя с людьми она не очень ладила, особенно с новыми, незнакомыми. Самая обычная внешность - русые волосы, подстрижены в очень короткое каре, рост чуть выше среднего.       Но одним осенним днём треснувшая картинка «идеальной» семьи окончательно развалилась. Любимая бабушка Рейчел - умерла. Родственники и друзья стояли на кладбище, воздух пах сыростью осенних листьев и белыми лилиями.       Рейчел заливалась слезами, ей так хотелось чтобы это было сном, самым ужасным кошмаром, будто она заснула на диване в старой гостиной, а бабушка сейчас разбудит ее и обнимет.       Стоя около гроба Рейчел все повторяла про себя: «вот бы ты сейчас обняла меня». Это была всего лишь фраза чтобы хоть немного успокоится, но крышка гроба стала медленно открыватся, ее изнутри открывала покойная.       Следующее что помнила Рейчел — белые стены, сильное головокружение и женщину в белом халате. На вид ей было лет 35, каштановые волосы, уложенные в идеальные локоны и заплетенные в хвост, круглые очки в чёрной оправе. Ее лицо не казалось добрым, но голос был мягким.       - Здравствуй, Рейчел. Нет, нет, не вставай. Меня зовут Ребекка Стивенсон, я твой лечащий врач — Представилась она. -Что произошло? Где мои…- слова путались в голове, расплывчатые воспоминания мешали сконцентрироваться. -Ты упала в обморок Рейчел, своих родителей ты скоро увидишь, сейчас ты находишься в больнице…-       Воспоминания вновь оборвались. Рейчел слышала голоса словно через воду, не могла разобрать ни слова.       Когда она вновь пришла в себя, то увидела плачущую маму, и отца который пытался ее успокоить, но сам еле сдерживал эмоции. -Нам очень жаль что ты родилась такой… Они смогут вылечить тебя - слабым голосом говорла мама.       Это были последние воспоминания о родителях, хорошо сохранившиеся в памяти Рейчел. После, снова мутные обрывки, не разобрать, что было сном а что реальностью.       Так закончилась ее спокойная жизнь и начался сущий кошмар.       Рейчел не помнила своих первых дней в лечебнице, но каждый день на протяжении пяти следующих лет проходил почти одинаково.       Подъем в маленькой комнате с кроватью и столиком, на котором стоял телевизор и звенел будильник. Телевизор включали очень редко, там шли передачи, которых Рейчел раньше никогда не видела. Никаких кулинарных шоу или фильмов, одни рассказы о том как важна работа «особых солдат» — мутантов устраняющих неугодных начальству людей.       После подъёма давали десять минут на то, чтобы умыться и привести себя в порядок. Из одежды - больничные ночнушку.       Заходила медсестра, отводила Рейчел в кабинет, где ей кололи что-то в вену, и отводила обратно в комнату. Иногда дальше ничего не происходило, Рейчел читала книги которые ей иногда приносили, болтала сама с собой, пыталась поспать. Иногда, после этой процедуры, все её тело охватывала невыносимая боль, девушка кричала, стучала в дверь, но это ничего не давало.       Сколько бы вопросов не задавала Рейчел, сколько бы раз не пыталась хоть с кем-то поговорить, узнать где она, когда увидит родителей, в ответ получала лишь молчание или удары током.       Раз в неделю ее выводили из тесной комнаты в большой коридор. Такой же белый, как и все коридоры лечебницы, но куда шире, длиннее, и потолок тут был значительно выше. Тут разные люди обучали ее контролировать способности. Иногда, уже знакомая ей Ребекка Стивенсон, иногда другие.       «Воскрешением мёртвых», так они называли способность Рейчел управлять безжизненными телами, заставлять их что-то сделать, сказать.       Потом она открыла в себе новые способности — управлять не только мертвыми телами. Заставить живого человека сделать что-то против воли у неё не выходило, но вот заставить его кровь закипеть, сердце остановится, чувствовать боль в какой-либо части тела у неё получалось. Иногда, выходило даже читать мысли.       От мужчины, который наблюдал за ней, она узнала что вводят ей сыворотки, сделанные из ДНК других мутантов, которые усиливают её способности и добавляют ей новые.        Через некоторое время в ней открылись новые силы — она научилась заставлять предметы гнить. За пару минут могла вырастить коррозию на металле.       Самая ужасная ее новая способность — вытягивать силу из живых существ. Убив таким образом одного человека, она испытала невероятную боль, но его жизненные силы перешли к ней. Наблюдатель аплодировал, пока Рейчел корчилась на полу от боли и плакала.       За пять лет она получила три новых способности, но ее это не радовало. С новыми способностями Рейчел получила кошмары, частые головные боли. Ей не удавалось поспать больше четырех часов, что сводило ее с ума.       Иногда на тренировках ее заставляли убивать людей с мешком на голове. В случае неповиновения — били током. Если она и после этого не выполняла задание- оставляли без еды на пару дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.