ID работы: 10744599

Охота на ведьм

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Доверится новой подруге

Настройки текста
      Рей только сейчас вспомнила, что все это время она ходила в серой футболке и штанах из лаборатории, они сильно были ей не по размеру, футболка болталась как мешок, штаны были перевязаны на талии лентой, а снизу были по-дурацки закатаны, чтобы не запачкать. Обувь- белые кроссовки, хотя бы они были по размеру.       На плечи была накинута чья-то коричневая вязаная кофта, она забыла отдать ее какому-то мутанту в том странном подвале, куда её привела Рейвен. — Курта оставляю на вас! — не успела сказать Джубили, как схватила Рейчел под руку и потащила к лестнице. Та решила не сопротивляться и полностью доверилась новой подруге.       По правде говоря, Рейчел уже подзабыла значение слов «доверие» и «подруга». Она не была уверена, можно ли считать Джубили подругой, не слишком ли рано. Но в том, что ей можно доверять, она точно была уверенна. От азиатки с двумя хвостиками из чёрных волнистых волос, в желтой клеенчатой куртке и добрыми глазами исходило тепло. Она излучала столько позитива, что можно было компенсировать все проведённое Рейчел в лаборатории время.       Девушки поднялись на второй этаж и зашли в одну из множества дверей длинного коридора. — В основном мы живём в комнатах по двое, но есть и одиночные комнаты, они для… тех кто не может контролировать способности, — Джубили сразу побежала к шкафу. Пара вещей вылетела из него к противоположной стене. — Some boys kiss me, some boys hug me I think they’re ok… — напевала она себе под нос пока рылась в шкафу. («Material girl» Madonna, представим что на тот момент эта песня уже вышла)       Рейчел оглядела комнату. Две кровати по бокам, два стола и большой шкаф. Дверь в отсутствие хозяйки комнаты закрывалась на замочек в ручке. Вся мебель из темного дерева, бежевые стены. Ярко выделялись лишь странные картины и плакаты, приклеенные на одну из стен над кроватью. Рейчел решила, что обязательно спросит кто на них изображён, когда у них будет время на приятельскую беседу.       Кровать была заправлена в спешке, покрывало было небрежно наброшено на белое одеяло и подушку. Стол около кровати был завален всякой всячиной: стопка книг, розовые очки, браслеты, какие-то бумажки. — Нашла! — на полу вокруг Джубили была разбросана разноцветная одежда. Она вытянула руку, повесив на предплечье несколько вещей. –Я редко ношу это, но думаю тебе пойдёт.       Рейчел взяла вещи. Белый топ в радужную горизонтальную полоску, темно синяя фланелевая рубашка в клетку и чёрные шорты заканчивающиеся чуть выше колен на завышенной талии. — Я сейчас вернусь, переоденься пока, мне нужно сбегать к Джине в комнату. — объяснилась Джубили и скрылась за дверью. Ей не хотелось ставить новую знакомую в неловкое положение, хотя в дружеском кругу тут все были как братья и сестры, никто никогда не стеснялся соседей. Плюс, она снова забыла куда дела расческу, а в комнате Джин почти всегда все было на своих местах, и она не возражала против заимствования её вещей подругами.       Рейчел переоделась. Ощущать себя в этой одежде было странно. Она давно не носила ничего подобного, никто давно не был так добр и щедр по отношению к ней. Как ни странно, одежда была по размеру, а рубашка которую Рей накинула на плечи, чтобы не мёрзнуть, если подует ветер, была и вовсе сильно ей велика, но девушке подумалось что так и нужно, должно быть это модно. — Тебе очень идёт! — Джубили влетела в комнату так же быстро, как удалилась. Она довольно улыбалась тому, что её поиски подходящего наряда увенчались успехом. — Ты не против…? — она отодвинула стул из-за стола, указывая взглядом на расческу в своей руке. Рейчел перевела взгляд с девушки на стул и обратно, пару секунд постояла в растерянности и села, позволяя художнице завершить её работу.       Джубили расчесала тёмные волосы ниже лопаток и заплела маленькую косичку из прядок у лба. Она была рада появлению этой странной Рейчел. По милому странной, будто из прошлого века, но согласной подчиниться моде и вроде как совпадавшей с ней самой во вкусе. Она старалась игнорировать лезшие в голову сценарии будущего, как они будут жить в одной комнате (она не поладила с предыдущей слишком сосредоточенной на учебе соседкой, а одной ей было ужасно скучно), болтать до поздней ночи о всякой всячине, может, если они действительно подружатся — ходить всюду вместе, сидеть в столовой, красить друг другу ногти и собираться на местные вечеринки. Рей была готова к выходу, она с блеском в глазах смотрела в зеркало на дверце внутри шкафа.       Теперь оставалось только дождаться пока соберётся сама Джубили. Она впопыхах поправляла прическу около второго зеркала, за столом.       Стук в дверь, еле слышное поскрипывание петель. В дверном проеме показались три фигуры. — Вы готовы? — Джин, Скотт и Курт позади них стояли в коридоре. Руки Скотта были скрещены на груди, вместе с закатанными глазами давая понять дамам что ему явно не нравилась традиция принаряжаться для похода в торговый центр, но поделать он ничего не мог.       Посмотрев на Рейчел, Джубили дёрнула головой в направлении двери, как бы говоря «пойдём». Еле поспевая за Скоттом компания спустилась по лестнице и вышла во двор школы. Двор потрясающе дополнял здание, создавая с ним единую красивую и успокаивающую картину.       Территория школы была очень большой, Рейчел толком не поняла как они оказались в гараже, а через секунду она уже делила задний ряд кабриолета с Джин и Джубили. В голове пронеслось: «А точно ли это хорошая идея — ехать куда-то с людьми, с которыми ты познакомилась меньше часа назад, на без спроса взятой машине какого-то профессора?» — и словно в ответ раздался звук двигателя машины и смех, вместе с приятной дружеской болтовней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.