ID работы: 10744599

Охота на ведьм

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Переизбыток эмоций взял своё, веки стали тяжёлыми и мир погрузился во тьму. Кресла кинотеатра были такими мягкими, удобными, и несмотря на освещавший зал кинопроектор было довольно темно.       Смеющаяся Джин растолкала заснувшую в кинотеатре Рейчел. Она спала почти весь фильм, хотя первые минут двадцать очень старалась вникнуть в сюжет.       Фильм закончился, зал нужно было покинуть. В обсуждение фильма Рей не вмешивалась, она совсем ничего не смыслила в предыдущих двух частях.       Компания из пяти мутантов провела в торговом центре не так уж много времени, но достаточно чтобы «старенькие» подружились с новыми учениками школы для одарённых подростков. Конечно официально учениками они ещё не были, но не у кого не возникало и малейшего сомнения в том, что школа и сам Чарльз вместе с остальным преподавательским составом примет их с распростертыми объятиями.       Казалось невероятным- но у Рейчел появились друзья. Они, эта странная компания современных подростков, стали началом адаптации Рей в современном мире. Она и Курт были очень похожи. Не внешне, не по характеру, по тому, что прошли через пытки людей боявшихся и ненавидевших мутантов, и теперь были словно не от мира сего.       Весь Молл был исследован вдоль и поперёк, и шестое чувство подсказывало что уже пора возвращаться. В тот момент они думали о возможном скором возвращении директора, но чуйка предупреждала совсем о другом.       Здания больше не было. Большая толпа детей и немного взрослых стояли перед грудой обломков и уцелевшими кусочками стен. — Что произошло?! Где Алекс?! — Скотт выбежал из машины, он явно был очень обеспокоен.       Хороший вопрос, ещё бы разузнать кто такой Алекс, но похоже, сейчас- совсем не время для этого вопроса. Рейчел вылетела из машины вслед за Скоттом. Сама толком не поняла почему, ее поразила картина представшая глазам, казалось, она обязана выяснить что произошло. — Где мой брат?! — пазл в голове начал понемногу складываться. Алекс- брат Скотта, видимо он оставался в школе. — Кажется я всех вытащил — пожал плечами парень в серебряной куртке и с такого же цвета волосами. — Он был ближе всех к взрыву… — Хэнк ответил крутящим головами в поисках Алекса ученикам.       Он погиб, в этом не было сомнений. Школа была размазана по земле, ничего кроме частей стен не уцелело. Взрыв… значит его брат погиб от взрыва.       Скотт, а за ним и Джин подбежали к месту где когда-то был вход в школу, Рейчел пошла за ними, и Курт был с ней, а Джубили казалось вовсе впала в оцепенение, оставшись с другими учениками там, где обломков здания не было.       Рей благодаря эмпатии чувствовала, и почти в полной мере ощущала боль потери близкого человека, ещё больнее на душе становилось от того, что она не могла никак помочь или поддержать- она просто не умела, не знала как реагировать и что говорить в подобной ситуации. Девушка предпочла промолчать, лишь бы не сделать ещё хуже.       И вдруг что-то произошло, мозг упорно кричал о чём-то. Джин и Рейчел переглянулись, обеих телепатия предупреждала о чём-то плохом, неизбежном и очень быстро надвигающемся.       Звук вертолетов. Женский голос просил сохранять спокойствие, оповещал о том что прибыла медицинская помощь, но сердце билось все сильнее, а голос в голове все громче перекрикивал исходивший из вертолета, кричал: «нужно спрятаться, прячься, прячься, быстрее дура, прячься». Она послушалась, остатки стены укрыли собой четырёх мутантов. Медицинская помощь? Как вышло что они прилетели через считанные минуты после взрыва? Это было просто невозможно.       Из вертолета вышли люди, медики обычно не ходят в военной амуниции, с оружием, и не оглушают ничего не сделавших людей этим самым оружием. Все стоявшие около школы рухнули на землю, должно быть потеряли сознание, из-за пушек в руках солдат выпускавших еле заметные волны.       Четверо были погружены на носилки. — Что будем делать? — Курт озвучил мысли Рейчел. Просто оставаться здесь? Ну нет, она должна Рейвен, вероятно обязана ей жизнью, и она не позволит просто похитить эту девушку, она во что бы то ни стало должна ей помочь, ну и за одно ещё троим. — Тихо — Шикнула Джин, все четверо присели, полностью прячась за разрушенной стеной. — …произвожу осмотр территории — один из солдат был совсем рядом. Твою мать, на кой черт им осматривать территорию? Рейчел уже хотела забраться ему в голову и отключить зрение, но та же самая идея пришла и Джин- она приложила пальцы к виску, а солдат, констатировав «чисто» отправился дальше. Рейчел решила обязательно поговорить об этом с Джин- их способности или одинаковы, или просто похожи, не так важно, но возможно в школе ее смогут научить их полностью контролировать… но ведь школы больше нет… — Спасибо Джин. -из мыслей девушку вырвал голос Скотта. — Теперь мы должны помочь им! Ты нас туда перенесёшь? — Тебе надо туда? А если солдаты нас заметят? — Курт был напуган, и Рей не меньше него, но оставаться тут и бездействовать было хуже чем попасться солдатам. — Не заметят, доверься мне- похоже, они с Джин были одного мнения. — И я помогу — присоединилась Рей к убеждению Ночного Змея. — Держитесь — он втянул руку, все трое крепко взяли Курта за предплечье. Он тяжело вздохнул, концентрируясь, и по телу Рей снова разлилось это неприятное чувство, такое же, как когда они с Рейвен оказались в школе.       Все четверо, в компании ещё четверых человек без сознания были в вертолете. Один из солдат закрыл его дверь, и загорелся зеленый свет, и головокружение с тошнотой сменило новое чувство- страх и беспомощность. Это чувство Рейчел тоже помнила, в лаборатории она часто его испытывала- им подавили способности. — Курт, убери нас отсюда! — перекрикивал возникшее жужжание приборов и вращающихся лопастей вертолета Скотт — Я… я не могу! Когда они закрыли дверь возникло какое-то электрическое поле! Все как в Берлине… — Курт тоже испытывал это раньше. Эти воспоминания вызывали у него панику. — Они подавляют наши способности! Это устройство, у нас ничего не выйдет сделать! — Рейчел очень хотелось чтобы это хоть немного успокоило их, но потеря способностей, хоть и временная напугала мутантов ещё сильней.       Вертолёт поднялся в воздух. Рейчел попробовала разбудить кого-то из четверых лежавших рядом, но безуспешно. Через время, они смирились в отсутствием возможности что-то сделать, просто сидели и ждали что произойдёт дальше, а в окнах сквозь решетку стали видеться заснеженные горы и леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.