ID работы: 10744599

Охота на ведьм

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Особняк

Настройки текста
      Лечить мутантов сложно. Куда сложнее чем обычных людей, особенно если их недуг связан с их способностями. Это следствие того, что мутанты прячутся. Лишь единицы обращаются за помощью в больницы, ведь так их раскроют. Не у кого спросить совета, попросту нет учёных исследующих болезни мутантов связанные со способностями.       А даже если они есть, никто и никогда не будет продвигать, спонсировать их исследования, так что дальше чем рассказ коллегам не испытывающим ненависти к носителям гена икс эти исследования не пройдут.       Пристроить в больницу девочку в отключке, переставшую контролировать способности, через каждые десять-пятнадцать минут заставляющую покрыться плесенью что-нибудь поблизости было, кажется, непосильной задачей. Рейчел уже долго была в отключке в перемешку с бредом.       Это задачка в силах решить которую был Чарльз Ксавьер. Но только не сейчас, сейчас ему самому требовалась помощь. Он был одним из раненых в этой разношёрстной, негласной команде с миссией спасения мира. Телепат был слишком измотан своим личным сражением, он вообще чуть не погиб на этой миссии.       Хорошо хотя бы то, что раненых было немного. Большинство отделались ушибами и испугом, в их арсенале были лётные костюмы послужившие броней.       Заниматься последствиями апокалипсиса для команды мутантов пришлось Хэнку. Не сказать что он сам был в полном порядке, но никто кроме него не обладал достаточным количеством знаний для решения новой проблемы. А новая проблема уже испортила парочку вещей.       Жар, судороги, нарушенное дыхание, глаза закатывались, девушка хватала все что попадалось под руку, вещи покрывались плесенью, коррозией. Нужно стабилизировать силы, калий, кальций. Знаний Хэнка в медицине вполне хватало чтобы ее шок был быстро нейтрализован и не нанёс существенного вреда ни ей самой ни другим людям поблизости. Она слышала, видела силуэты, но не могла понять что с ней происходит. Она почувствовала укол, боль, второй укол, боль, а дальше… ничего.       Темнота и чувство падения. Рейчел невольно подскочила на кровати, приняв полусидячее положение. Через пару секунд темная дымка перед глазами рассеялась, она находилась в небольшой, уютной палате. На секунду мысли вернулись к белым стенам лаборатории и сердце екнуло. В голове на долю секунды появилось «а вдруг это был всего лишь сон?».       Нет, это был не сон. Девушка была подключена к каким-то аппаратам проводками, аппараты мирно пищали каждые две секунды.       Из-за двери выглядывало две головы. Серебряные волосы и длинные чёрные, это были Питер и Джубили. Обе головы исчезли в секунду и из-за двери раздался стук каблуков об плитку, эхом отражающихся от стен. «Она очнулась!» крикнула Джубили.       Рейчел провела в больнице пару дней после того как благодаря Хэнку ее способности пришли в норму. Сейчас девушка была в полном порядке.       Множество подростков как заворожённые наблюдали за восстановлением школы. Доски и даже целые части школы будто сами собой поднимались и вставали точно туда где должны были стоять, где находились до взрыва. Невероятная Джин Грей дирижировала процессом. Рядом, поднявшись в воздух, ей помогал Эрик. — Ты вовремя проснулась, а могла ведь пропустить такое шоу! — Питер стоял чуть позади девушки, подползать вперёд хоть на шаг с этими дурацкими костылями было уж слишком тяжко. Рейчел встала в пол оборота, так, чтобы в поле зрения было и летающие части здания и парень на костылях. Девушка не нашла что ответить, она лишь улыбнулась. — Ты останешься в школе? — он очень надеялся на положительный ответ — Да я… мне больше некуда пойти, — Она не знала с какой эмоцией стоило произнести эту фразу. С одной стороны, это довольно грустно, не иметь дома, быть покинутой всеми в этом мире, а с другой — здесь очень мило, здесь ей рады, здесь у неё есть друзья. Рейчел задумалась, она перебирала в голове все плюсы того чтобы остаться здесь. Перебирала бы и минусы, но их просто не нашла. — Мистик сказала что он твой отец, — необычный акцент смуглокожей девушки с белым растрёпанным ирокезом дополнял ее специфический образ. Она подошла тихо, просто подкралась с боку — ты ему скажешь? — Возможно, однажды… но пока немного задержусь здесь. — — Я тоже. — ответила та.       Жаль не выйдет спросить об Эрике, ведь Питер и сам без понятия. Его тянуло к отцу, но в тоже время он боялся его как огня.       Конечно очень легко расспрашивать об отце других и причитать при них о безотцовщине. Куда легче надеяться на знакомство с родителем когда он далеко, чем когда находится в паре метров от тебя. Казалось бы, что в этом такого сложно? Прокрутить сюжет с этим разговором в голове ничего не стоило. В сюжете в голове все всегда проходило как по маслу. И можно было бы и дальше тешить себя фантазиями, как Питер и делал всю сознательную часть из девятнадцатилетней жизни. Но, к сожалению, сюжет в голове не сможет заменить реальный разговор. Он все же должен будет состоятся.       Его беспокойство чувствовали даже те, кто не обладал телепатическими способностями. А Эрик мастерски делал вид что ничего не происходит, хотя это наверное было лучшим вариантом поведения в такой ситуации.

***

      Его голос был знакомым, она уже слышала его, на мисси, и даже у себя в голове. Профессор, если составлять мнение о нем по той странной речи прозвучавшей в сознании, представлялся каким-то сумасшедшим, вселявшим беспокойство мужчиной, находиться в одной комнате с которым было бы крайне не комфортно и даже, может быть, страшно. Но он был совершенно другим. Сейчас он сидел в инвалидном кресле напротив дивана в его кабинете. От него исходило спокойствие. — Ты знала что числишься мертвой? — Догадывалась… интересно, они знают?.. — почти прошептала Рей — Ты хочешь найти родителей? — Оо нет, боюсь я убью их как только увижу. — на пару секунд она задумалась, и в кабинете повисла тишина, но не неловкая, молчать в его компании было комфортно, и он дал ей время побыть на едине со своими мыслями. — Твоя фамилия ведь Фостер, верно? — аккуратно продолжал Чарльз, он понимал, что разговоры о родителях для неё крайне неприятны. Но этот разговор для Рейчел был куда важнее чем для него. Узнать ее фамилию или что угодно из ее жизни не составило бы ему никакого труда, но им нужно было найти хоть какой-то контакт. А Рейчел нужно было признать и принять, что это не было сном, что у неё есть ну или по крайней мере были родители. — А твоя? — немного улыбнувшись перевела тему девушка. Рейчел было хотела поправить себя, вспомнив что к старшим нужно обращаться на вы, но Чарльза это нисколько не смутило.       Даже наоборот, он был рад такому обращению, Рейчел не боялась его, не считала врагом, а может даже считала другом. Поток его мыслей остался таким же ровным и спокойным. — Ксавьер. Чарльз Ксавьер. — Фостер… а я Рейчел Фостер. Пожалуйста не записывай меня так нигде… Я не хочу больше иметь ничего общего с этими людьми. Кажется будто если у меня будет другое имя… — Прошлое останется в прошлом? Рейчел улыбнулась. Он не прочитал ее мысли, она это знала, она это чувствовала. Просто кто-то впервые за долгое время слушал ее, и несмотря на то, проходил ли через что-то подобное, чувствовал ли, то что чувствует она, понимал. И был готов помочь, хотел помочь ей.       В чистоте его намерений сомнений не было. Не то, чтобы Рейчел была из доверчивых, нет. Она была из телепатов. И хотя ее совсем не развитая телепатия скорее была чуйкой, никогда ещё не подводила.       Контакт был найден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.