ID работы: 10744599

Охота на ведьм

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Падение Апокалипсиса

Настройки текста
            Их миссия- случайно собравшейся из четырёх мутантов подростков команды была выполнена. Хоть что-то, уже лучше чем ничего. Но их битва ещё не была окончена. Напротив, она только начиналась.       Рейчел почувствовала облегчение. Теперь ей не нужно было думать над планом действий вместе со Скоттом- для этого в их новоиспечённой, ещё более случайной команде была Рейвен. Они все объединились ради общей цели. От этого объединения стало так тепло на душе. И от их неловкого знакомства, пока они надевали лётные костюмы.       К их маленькой команде присоединились еще четверо. Спасительница мутантов прятавшая свою яркую внешность за ничем не выделяющейся из толпы маской блондинки заняла у них место лидера и командира. Хэнк, синий, вовсе не похожий на человека которого она знала, его удалось узнать только по голосу, за штурвалом самолёта. Милая девушка Мойра Мактаггерт, агентесса чего-то там начинающегося на ц и заканчивающегося на у, буква посередине совсем вылетела из головы. Цну? Цбу? Рейчел все равно не знала что это, но видимо какое-то важное агентство. И Питер. Его она точно помнила — он был там, около школы когда прилетел вертолёт. Его фраза «кажется, я всех вытащил» ещё тогда удивила. Но сейчас все вставало на места, он эвакуировал всю школу благодаря способностям. Супер скорость весьма полезная штука. Питер привлекал к себе внимание. Его голос звучал то слева то справа, он все спрашивал об этом профессоре.       Рейчел ведь могла просто остаться там, где когда-то была школа. Но она выбрала помочь. И сейчас с гордостью решила помогать до конца, на столько, на сколько сможет.       Все пассажиры самолёта молчали. Лётные костюмы с регулирующимся размером- потрясающая штука.       «Повоюем?» спросила их Рейвен, там, ещё в ангаре около самолёта. Звучало очень серьезно. Рейчел явно ввязалась во что-то серьёзное. Она больше не отплачивает долг- спасение из правительственной клетки для мутантов за спасение из правительственной клетки для мутантов. Сейчас она летит спасать мир от конца света. Эта мысль звучала в голове абсурдно. Она, ничем не примечательная девчонка (по ее собственному мнению), на украденном боевом правительственном самолете летит спасать мир в компании трёх синих мутантов, агента цру и ещё трёх мутантов с более привычной внешностью. — Было страшно? В Вашингтоне было страшно? — Страшно было сейчас, и не в Вашингтоне, а в этом самолёте, и не Рейвен, а Джин. Ее выдавал голос.       Вашингтон… новая тема в список «расспросить новых друзей когда будет подходящее время» — Нет, — Рейвен явно не хотелось говорить об этом. — но в первый раз было страшно, — она хотела отвернуться и спокойно добраться до пункта назначения, но Джин так нервничала, ее нужно было поддержать и успокоить, а заодно и других пассажиров самолёта. — Я не смогла спасти остальных. Я говорила, я не герой. — в голосе Рейвен слышалась горесть. — Для нас ты герой. — губы Джин дёрнула легкая улыбка — когда я увидела тебя моя жизнь изменилась — Моя тоже — присоединился Курт — И моя. Я все ещё живу в мамином доме но. зато все остальное… а впрочем как и всегда, я все тот же олух. — Питер либо мастерски умел разряжать обстановку, либо сказанная им глупость случайно оказалась довольно забавной, не важно, важно что каждый улыбнулся или засмеялся. — И моя, — Рейчел засияла улыбкой. — Я раньше никогда ничего не крала, и так вышло, что первая сворованная мною вещь- это военный самолёт.       В этом самом военном самолете стало так спокойно, словно это не операция по спасению мира а встреча давних друзей. Жаль что это продлилось совсем недолго, страх снова окутал самолёт когда он приблизился к пункту назначения.

***

      Стена обратилась пылью и с шелестящим звуком разлетелась по ветру. Древний бог медленно шёл к разрушенному двухэтажному зданию с бежевыми, теперь уже только тремя стенами. Звук от его шагов хоть и не был громким, казалось, давит на череп.       Звон металла и громкий удар о землю. Его путь преградил огромный и длинный кусок железа. Снова удар о землю. Второй кусок железа. Стоя наискосок около друг друга они образовывали икс.       Рейчел уже видела этого человека. Она знала Эрика Леншерра. В белой комнате лаборатории ей рассказывали о таких как Леншер, опасных для всего общества, угрозах которых нужно было устранять. Так на чьей же стороне он сражается? Вроде он был противником, а теперь…помогает им? Может он вовсе и не угроза обществу?       С земли поднимались обломки металла. На секунду зависли в воздухе, и градом обрушились на бога. Вокруг него появилась защитная оболочка. Ее охватил огонь, словно вспышки на солнце. Металл не мог достичь своей цели. Скотт и Хэнк спрыгнули вниз. И теперь защитную сферу охваченную огнём атаковал еще и красный энергетический луч. На секунду Скотт потерял контроль, равновесие, но он не отступил, от поднялся и продолжил твёрдо стоять против общего противника. — Не удержать его. — Мойра озвучила мысли Рейчел. Нельзя было оставаться в стороне, в укрытии.       Пусть Эн Сабах Нур и бог, у него есть тело. Рейчел его чувствовала. Она немного спустилась вниз по уцелевшей части стены и спрыгнула, ноги отозвались болью, но это пустяк. Девушка вытянула руки- так было легче концентрировать внимание, представлять что именно нужно сделать.       Чувствую. Каждую клетку его когда-то человеческого тела. Кости, мышцы, слышу биение сердца. Стой. Перестань биться. Сердце не слушалось. Оно останавливалось, но через пару секунд снова начинало биться. Плоть- умирай, стань такой же гнилой как и разум. Чертова регенерация, это не наносило ему существенного вреда. Она полезла дальше- в его мозг, нервную систему. Боль.       Делать все и сразу было тяжело, руки начинали подрагивать, в носу заблестела серебристая кровь. Но это не было напрасно. Совсем понемногу, но он ослабевал. Он уже не был таким могучим как пару минут назад. Это действовало. Внешняя атака поначалу лишь отвлекала его внимание, но теперь и правда наносила хоть какой-то вред.       Джин. Она шла по воздуху. Просто шла, не замечала отсутствия опоры под ногами. Огонь вокруг бога все усиливался, но он не сравнится с тем, что вспыхнул около Джин. Ее сила создала огненные крылья. Теперь она свободна. Она освободилась от барьеров, ее сила обрела всю мощь.       Эн Сабах Нур разбит ей, прах его ментального тела разлетелся на мельчайшие кусочки. На нем больше не было брони. Ее словно сдуло невероятным порывом ветра. И регенерировать он больше не мог. Джин побеждала, он почти полностью потерял контроль.             Множество обломков металла как острейшие ножи вонзились в его тело. Из последних сил он создал новый барьер, защитную сферу.       Засверкали молнии. У команды борющейся с апокалипсисом новый союзник. Девушка с белыми волосами, бывшая его союзница. Она поднялась в воздух, призвала молнии собственными руками. Последняя надежда на спасение-сфера, но и ее разрушили.       Теперь Рейчел полностью завладела его телом. Сердце остановилось, мозг умер. Она почувствовала в себе новые силы. Его тело раскладывалось на атомы. Это была не только ее заслуга, ее силы дополняли силы феникса.       Эн Сабах Нур окончательно уничтожен. Ничего не осталось ни от его тела, ни от его разума. Он словно никогда и не существовал. Рейчел почувствовала кисловатый, металлический привкус во рту- он был наполнен кровью стекавшей ручьями из носа. Последнее что она увидела — на землю спустились Эрик и повелительница молний.       Мир погрузился во тьму и Рей не устояла на ногах. Она потеряла сознание. Хэнк не дал ей упасть, мгновенно среагировал, аккуратно подхватил девушку на подлёте к земле и поднял к профессору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.