ID работы: 10744795

Сотни лет спустя

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Незнакомец.

Настройки текста
Приняв пассажира, карета вновь помчалась навстречу новому и неизведанному. Копыта коней стучали по размякшей от воды земле,иногда застревая в лужах,успевших образоваться на дороге. Незнакомец же никак не мог отвести взгляд от своей новой знакомой. От ее нежных черт у него вдруг кольнуло в груди. И не так,как колет обычно у каких-то любителей женщин,которые ощущают нечто запретное и порочное. Нет,это было совсем не то грешное чувство.Боль уже знакомая, она встречалась ему раньше. Такая тонкая,светлая,тоскливая даже. Все эти годы она пряталась там,в глубине души, и проявлялась только при виде прекрасного. И именно сейчас его старая рана вновь была проткнута тупым ножом. Возможно дело просто в его сердечной болезни и это никак не связано с мыслями, которые вечно перемешивались меж собою в какую-то глупую бессмыслицу. Мужчина схватился за левую часть груди и зажмурился. Сейчас,как это обычно бывает,боль должна стихнуть. Подобно пожарищу она разрастается, царапает языками пламени его кости и легкие, а потом,когда от того,что горит остается пепелище, огонь иссякает,оставляя глубокий ожог внутри. Внезапно он почувствовал на себе обеспокоенный взгляд. Незнакомец поднял потяжелевшие веки и взглянул вперед себя. На него смотрели голубые глаза спутницы. Такие теплые и знакомые. Он точно знал их когда-то, да что там знал,он точно тонул в них хотя бы раз. Они завораживали, в них будто было и солнце,и море. …Волны аккуратно прыгали друг на друга приближаясь к берегу, встречаясь с золотистым песком одни таяли , другие,будто обожженные , отстранялись обратно вглубь. Теплый ветерок играл с перьями пролетавших мимо чаек. Если прислушаться, то все звуки вокруг были словно песней,которую так старательно играл музыкант на арфе. Сквозь мягкий шум волн до ушей доносились слабое нежное пение. Голоса нечеловечески хороши, они словно ручеек, вплетаются в симфонию ветра,воды. Будто бы все это одно целое. Голоса словно не имели своих хозяев, они слышались отовсюду с одинаковой громкостью… Мужчина не заметил,как боль в груди стихла, а рука сама потянулась к темным блестящим локонам. -«Грета…-тихо прошептал он,-я нашел тебя,Грета. Я знал,что ты вернешься» Девушка напуганно отстранилась. Ее суженый же крепко схватил незнакомца за локоть. Нахмуренные брови, угрожающий взгляд и напряженность мышц давали понять,что одно неловкое движение и молодого мужчину выкинут прочь из кареты. На секунду время остановилось, незнакомцу было все равно. Его сердце забилось так яро,будто бы готово было выпрыгнуть из груди. Он нашел ее. Спустя не одну сотню лет. Она здесь,она дышит, она живет. И он даже может ее коснуться прямо сейчас. Его рука пару раз дернулась ,пытаясь все же дотронуться до спутницы,хотя бы на долю секунды ощутить тепло ее кожи. Но хватка ее возлюбленного была крепкой, будто бы он держал ядовитую змею, которая так и норовила укусить девушку. -«Усмирите свой пыл. Иначе мне придется вышвырнуть вас как больного щенка прочь. И поверьте,мне будет ничуть не жаль ,если вы свернете себе шею»- холодно произнес юноша. Девушка вздохнула. Ее грудь еще колыхалась в неспокойном темпе,но вскоре она пришла в себя. На удивление, кроме любопытства ее глаза не выражали никаких эмоций. Это значит,что Грета вовсе не боится его. В воздухе повисло напряжение. Рука миледи аккуратно скользнула по предплечью юноши: -«Адам, отпустите его,прошу» Суженый аккуратно опустил руку и вопросительно посмотрел на свою возлюбленную: -«Маргарета,откуда он знает, как вас называл отец в детстве?» -«это простое совпадение. Бедный человек перегрелся на сегодняшнем солнце. Дайте господину немного отдыха.» Адам крепко, до боли в ладонях, сжал кулаки,его костяшки побелели. Однако недовольство выражать не стал. Миледи же заинтересованно приблизилась к спутнику и тихо спросила: -« Вы потеряли кого-то близкого,верно?» -«Да..-отозвался незнакомец,- неимоверно близкого» -«Мне очень жаль, -рука девушки аккуратно заправила надоедливую прядь волос за ухо- я вас прекрасно понимаю: когда-то и я потеряла своего отца… Тогда он мерещился мне в каждом встречном. А я ,не умея сдерживать чувств, хваталась за руки незнакомых мужчин, думая,что хоть кто-то один из них-мой отец.» Девушка на мгновение замолчала. В ее глазах блеснула грустью слеза. Кажется ей было еще тяжело говорить об этом. -«Я Даниэль,очень рад с вами познакомиться-дабы увести разговор от тяжелой темы торговец решил наконец стать более разговорчивым- извините за такой ,возможно, несвоевременный вопрос. Куда Вы направляетесь?» Девушка улыбнулась ,потом перевела взгляд на суженого ,который ехал,скрестив руки на груди и демонстративно уставившись в окно,будто в этой ночной тьме ему было по силам разглядеть лесные пейзажи. Озадаченный повисшей тишиной он вдруг повернулся и грозно посмотрев на путешественника отчеканил: -«Мое имя Адам. А мою невесту зовут Маргарет. Мы едем венчаться в те места,откуда я родом.» -«Венчаться…»- тихо повторил Даниэль. Он вдруг резко побледнел, а спустя пару минут уже пылал нездоровым румянцем. -«Кажется у вас температура. Я предполагала,что вы перегрелись»-обеспокоено залепетала девушка. По привычке та начала ощупывать пространство вокруг в поисках своего сломанного веера. Спустя пару минут она нашла его, аккуратно открыла и начала махать им на лицо торговца. Его блондинистые волосы ,которые намокли и выбились из хвоста на затылке , начали поддаваться ветру от взмахов веера и закачались,словно колосья в поле. Внезапно он остановил девушку ,схватив ее за белоснежное запястье. Адам напрягся и стиснул зубы: он был готов в любой момент открыть дверь кареты и спровадить нежеланного гостя. Молодой мужчина дотянулся другой рукой до небольшой корзинки,где покоились срезанные темно-синие колокольчики. Он немного повозился в ней и вытащил веер. Он был выполнен из тонкой белоснежной ткани и расшит жемчужинами разного диаметра. В этот же момент он отпустил запястье Маргарет. А та, словно завороженная, аккуратно положила сломанный веер рядом с собой и потянулась к аксессуару необычайной красоты: -«Благодарю Вас. Но принять я это не смогу. Данный предмет выполнен очень искусно,поэтому я не в силах принять его бесплатно,он,вероятно,очень и очень дорогой.» -«Ну что Вы, только ради вас мое дело продолжает жить» Ее тонкие пальцы обвились вокруг ручки, и слегка прикоснулись к руке Даниэля,который тоже держал веер. По его телу пробежала стая сильных мурашек. В него как будто ударила молния. Он задрожал. Это она. Сомнений не осталось. Но ему пришлось взять себя в руки, отпустить изделие и холодно обратиться к юноше,сидящим немного поодаль : -«Кажется ,Адам,вы хотели подарить своей леди что-то подобное,когда были на берегу,поправьте меня,если я ошибся.» Суженый уже едва сдерживал себя,а его зубы заскрипели. -«Теперь ваша дама довольна, разве не так?»- продолжал наступать Даниэль. И лишь юноша понимал,что в этой фразе скрывалась некая насмешка и умаление его достоинства. -«Вы ошибаетесь. Я бы никогда не позволил себе потратить и гроша на такую безвкусицу.» -«Безвкусицу? Но,прошу заметить,вашей Грете ,кажется,нравится моя работа.» -«Не смей звать ее Гретой.»-зашипел юноша. Когда молодой мужчина услышал в голосе Адама закипающую злость, он смолк и самодовольно откинулся на спинку сидения. Именно этого он и жаждал. Холоден,груб.Он так и не изменился с тех самых пор. Черт бы его побрал. -«Адам,-тихо произнесла Маргарет,-прошу,не сердитесь. Наш новый знакомый явно перегрелся на солнце,он не ведает ,что говорит.» Вдруг ухмылка сползла с лица Даниэля и он вновь стал серьезным. Только что она пристыдила их обоих. И это так на нее похоже. Следующий час пути прошел молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.