12.03.1784
Мои мучения продолжаются. Я не знаю куда себя деть. Раны в моем сердце становятся глубже и главное не излечимы. Тот раз был последней каплей. «От любви до ненависти один шаг.» У меня же наоборот. От ненависти до любви был один шаг. Я окончательно потерял голову от этого мальчишки.Дневник
15 мая 2021 г., 02:32
Проснувшись на утро Моцарт не помнил ни-че-го. Как в тумане. Он встал кое как, оделся, заварил чашечку чая и просто сидел и думал, что было вчера.
Вдруг в голове начала отчетливо выступать картинка. Картинка вчерашнего дня. Итак, он увидел Сальери, и дальше что?... Как можно было не помнишь свой вчерашний день?
Так ну он пошёл и куда он пошёл?... Правильно—в бар. Естественно он пошёл в бар, куда же ещё. Там он напился со знакомым и кто его привёз домой? Кто Амадея домой то привёз?
Совершено ничего не помнит. Какой ужас—напиться так, что аж не помнить свой день... Ужас полный.
Моцарт встал, поставил кружку и принялся ходить кругами, как только он заметил книжечку. Маленькую и странную, как личный дневник.
Амадей подошёл к столу, взял книгу и...
*тук тук*
Два четких и коротких удара в дверь. Моцарт спрятал дневник и на всякий случай ноты, мало ли что.
—Герр Моцарт, доброе утро,—приветливо улыбнулся Сальери.
—О! Сальери,—удивился довольно раннему утреннему визиту Амадей,—какими судьбами? Кстати, что было со мной вчера?
—Вы вчера сильно напились, и из-за этого, вы вероятно ничего не помните.
—А, о,—наш Вольфганг все равно ожидал такого поворота событий и просто кивнул в знак уважительности.
—Вы вот ноты потеряли,—протянул капельмейстер ноты от симфонии, про него же самого.
—А-а, ноты...—улыбнулся Моцарт и сказал,—ну не через порог же, Атонио.
—Суеверный вы человек, Моцарт,—рассмеялся Сальери.
Сальери переступил порог,и отдал ноты. По крайней мере попытался. Моцарт же, легким движением руки повернул Сальери и поцеловал в губы.
Сначала поцелуй был не совсем глубокий, а потом Вольфганг стал смелее и, исследуя ровные зубы капельмейстера своим языком, притянул Сальери к себе за талию.
Наш Сальери ничего не понял, но он и не собирался отстранятся. Только углубив поцелуй, Антонио тоже не отставал. Положив ему руку на голову, Сальери начал перебирать прядки волос Моцарта.
Сам Амадей пах чаем, бумагами, чернилами и наверно даже... каким-то парфюмом. Этот запах дурманил голову и заставлял Антонио подчиняться ему всем своим телом. Он так давно ждал, хотел, желал.
Моцарт отстранился от Сальери, и Антонио не мог даже глотнуть воздух легкими, настолько он волновался.
—Герр Сальери, я вижу вы хотите продолжить?—ухмыльнувшись спросил Вольфганг.
—Ну я бы с радостью Моцарт, но нам как бы идти на приём к его величеству императору,—с сожалением сказал Сальери.
—Чт...ЕБ ТВОЮ МАТЬ! Я ЖЕ НЕ ОТДЕТ, НЕ УМЫТ НЕ ПРИЧЁСАН,—и Моцарт как будто с цепи сорвался, полетел как миленький в комнату выбирать себе фрак с камзолом.
После этого случая Моцарт и Сальери начали встречаться. Но что же было в том дневнике? Признание. Для Антонио признание самому себе и признание своего поражения.
Примечания:
Знаю знаю—коротко. Но блин, мне нравится. Ничего не сказать. Да кст готовимся, это будет моя самая большая работа. Всем удачи в прочтении моего дерьма.)