ID работы: 107450

Романтики

Гет
PG-13
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 106 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
**************************** - Майки, можно? – постучался в комнату Микеланджело Рафаэль. - Раф, в чем дело? – устало спросил весельчак, приоткрыв дверь. - Мне кажется, нам пора поговорить. – нерешительно начал разговор Раф, забыв все, что хотел сказать брату. - Я не хочу говорить, прости. Я очень устал. Да и Шугар на днях погибла, я не в себе. – покачал головой балагур. – Не трогай меня сейчас. Поговорим позже. - Майки, прошу не замыкайся в себе! Я понимаю, что смерть Шугар нас подкосила, но… - попытался вызвать брата на разговор саеносец. - Не надо, Раф! Дай мне побыть в одиночестве. – вздохнул Микеланджело, пытаясь закрыть дверь. - Майки! – придержал дверь Рафаэль. – Вспомни, каким ты был веселым! Какие подлости ты мне делал! Просто вспомни! - Раф, как ты не поймешь! Того прежнего Майки больше нет! – захлопнул дверь весельчак. – И никогда не будет! - Майки, давай поговорим! – постучал вновь в дверь саеносец. «Что с ним творится? Он ведь таким не был!» - грустно подумал он. - Я не хочу. Просто оставь меня в покое, прошу! – закричал балагур. – Иди, занимайся своими делами! Рафаэль горестно вздохнул и побрел к себе. Его попытка поговорить по душам с младшим братом с треском провалилась. Микеланджело вернулся на кровать и обнял подушку рукой. «Жить не хочется. Вот жалею Шугар, а сам подохнуть хочу. Я больше не увижу Кристину. Она когда-нибудь выйдет замуж за своего Логана, нарожает ему детишек, и даже не вспомнит обо мне. А я буду вспоминать наши с ней прогулки…» - с грустью подумал он, все пытаясь забыть Кристину, что, к сожалению, не получалось. ********************* - Ты пытался поговорить с Майки? – спросила Рафаэля Скарлетт, которая накрывала на стол. - Да. – обессилено плюхнулся на стул саеносец. – Донни не выходил? Два дня прошло, а он все продолжает сидеть в лаборатории, один на один со своим горем. - Мастер был у него вчера вечером. Донателло впустил его. Мастер Сплинтер вышел лишь поздней ночью. Я напоила его чаем. – горестно вздохнула Летти. - Учитель Сплинтер сказал что-нибудь? – удивленно посмотрел на девушку Рафаэль. – Как там Донни? - Мастер сказал, что Донателло очень переживает. Бедный. Потерял любимую. – прошептала смуглянка. - Да, как жаль, что Шугар погибла. Они могли быть с Доном счастливы. Но жизнь отняла ее у него. – кивнул Раф. - Мастер сказал, что уложил Донателло спать. Говорит, что у бедняги глаза красные. Наверно, и не спал, как узнал о смерти Шугар. – пожала плечами Скарлетт. «Бедный мой брат! За что ему такие страдания? Почему он не сумел быть счастливым с той, которую очень любит? Почему судьбе было угодно разлучить их?» - задавал себе вопросы саеносец, но не мог на них ответить. Да и никто не мог ответить. Все обвиняли в горе судьбу. Как говорится, что не делается, все к лучшему. Может, действительно так будет лучше для всех? - Хотел бы я сейчас сказать, что пройдет время, и Донни встретит еще девушку, которую сможет полюбить, но язык не поворачивается. – грустно промолвил Рафаэль, глядя в голубые глаза Скарлетт. – Я будто предаю нашу Шугар. - Понимаю. – кивнула, смахивая слезы Летти. – Они были идеальной парой. Мне кажется, что Донателло уже не встретит девушку, которая была бы прекраснее Шугар. Какая была девушка! А как она любила его! Больше жизни ведь любила! - Ты ведь любишь меня так, как Шугар любила Донни? Ведь так? – серьезно посмотрел на нее Раф. - Рафаэль, у нас горе, а ты опять начинаешь! – нахмурила брови смуглянка, ее пальцы затеребили длинную косу. – Я была влюблена в тебя. Но после того, что случилось между нами, я поняла, что мои чувства к тебе были ошибочны. – она поднялась, собираясь уйти. - Значит, жалеешь? – вздохнул саеносец. - А какой толк жалеть? – бросила через плечо девушка. – Ничего не вернуть назад. Буду жить дальше. Ты уж не переживай за мою судьбу, Рафаэль! Я себя в обиду не дам! «Прости, любимый, но я не могу тебя неволить. Не хочешь быть со мной, значит, не будешь. Не позволю себе связать тебя по рукам и ногам, пользуясь твоим чувством вины. Как бы мне не было плохо, я все переживу, лишь бы ты был счастлив. Ты итак не ходишь больше по клубам, стал спать по ночам, отказался от развлечений. Ты измучился. Вина съедает тебя.» - вздохнула Летти, идя в комнату Аниты. *************************** Донателло проснулся среди ночи с тревожным чувством. «Как хорошо видеть сны. В них я встречаю вновь и вновь Шугар, успеваю признаться ей в любви, и мы счастливы. Просыпаясь, я понимаю, что она погибла. Почему нельзя навсегда остаться в этом чудесном сне? Почему я должен возвращаться к жестокой реальности, в которой Шугар больше нет?» - подумал он, вставая с дивана. Донни вдруг понял, что не хочет больше оставаться здесь ни на минуту. Он желал оказаться в прекрасном месте, где так часто встречал свою Шугар – в ее квартире. Гений быстро собрался, взял ключи и за считанные секунды выбрался на поверхность. «Какая темная ночь и я совсем один. Без тебя. Знаешь, я не могу поверить в то, что тебя больше нет. Раньше в такие темные ночи мы были вместе и помогали друг другу дожить до утра, а теперь я совсем один. Как же ты нужна мне, Шугар!» - вздыхал он, идя по темным переулкам. Беззвездное небо создавало темноту, которая окутывала мутанта и подчеркивала его горе, не давая ему о нем забыть. Этот путь, который Донателло проделывал каждый день, идя к Шугар, казался ему теперь таким трудным, сердце разрывалось от тоски, понимая, что ждет его в конце пути. А что его ждет? Конечно же пустая квартира, в которой выключен свет, как и в его душе. «Я ведь не умею жить без тебя. Я просто вынужден признать это. Жизнь стала такой бессмысленной. Жизнь в которой тебя нет.» - покачал головой Донни, остановившись у подъезда. Он приподнял голову, пытаясь отыскать глазами заветное окно, на подоконнике которого его любила ждать Шугар. Взгляд Дона выхватил то самое окно из других окон. «Свет не горит. Тебя нет. Когда я сумею привыкнуть к этой мысли? Настанет ли такой день? И хочу ли я, чтобы он наступил?» - мутант бесшумно поднялся по до боли знакомой лестнице. Остановившись у нужной двери, он вытащил ключи, но остановился, боясь открыть дверь. Донателло долго думал прежде, чем вставить ключ в замочную скважину. Войдя в открывшуюся дверь, гений горестно вздохнул и включил свет в прихожей. Медленно он прошел в гостиную, которая, как и ожидалось, была пуста. «Тебя нет. Осталась лишь болезненная пустота. Зачем я здесь? Ищу тебя в предметах, в комнатах, но не могу найти. Мне больно от этого. Мне очень больно, Шугар!» - подумал Дон, присаживаясь на диван и закрывая глаза. Эту ночь он провел в квартире Шугар, возвращение которой продолжал ждать в глубине души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.