Точка невозврата. Часть 1

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 14 270 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Тиран

Настройки

Дорогой читатель, данный фрагмент лишь субъективное представление его автора о происходящих событиях в сюжете сериала «ПОМОГИ МНЕ». Данный драббл, всего лишь драббл, где излиты эмоции поклонника данного сериала и персонажей в формате, который не совсем подходит под комментарии под роликом. Присутствует небольшой отход от канона. Приятного прочтения. п.с. Я оставила пару песенок, которые бы классно вписались в атмосферу данной сцены.

...

«Это были не просто теплый вечер, не просто крыша высотки с потрясающим видом на центр, не просто очередной оконченный день, не просто знакомый парень из бара и не просто разговор по душам». Поток свежего воздуха слегка всколыхнул пепельные волосы Дены и она, прикрыв глаза, незаметно выдохнула. Едва доносящийся звук редко проезжающих машин, сумеречная прохлада, россыпь уличных фонарей и неон рекламных щитов вызывали необъяснимое чувство трепета и восхищения. Она постепенно осознавала всю суть ситуации, в которую попала. Это были не просто теплый вечер, не просто крыша высотки с потрясающим видом на центр, не просто очередной оконченный день, не просто знакомый парень из бара и не просто разговор по душам. Эта крыша, этот день и это вечер навсегда отпечатается в ее памяти и положит начало совершенно новому периоду в их жизни.

Дена стояла на вершине. В том месте, куда никто никого не приводит просто так. В том тайном и скрытом от прямого взгляда островке молчаливого сочувствия и беззвучной поддержки. Она стояла на вершине его доверия.

Мейсон, прежде всегда такой уверенный и спокойный, сейчас выглядел отстраненным, нервным и таким печальным, что сердце Дены, с каждой секундой сжималось от отчаянного желания, во что бы то ни стало, облегчить его боль. Докурив сигарету, Мейсон достал из кармана помятую бумажку, потушил об нее окурок и, завернув, положил ее в карман куртки. Этот жест буквально поразил Дену. Вот оно. Более красноречивого описания для личности Мейсона было просто невозможно. Ни одним рассказом, написанным самым потрясающим слогом, ни пламенной речью самого великого оратора, ни музыкой написанной талантливыми студентами. Ничем. Его образ, который когда то возник у Дены в первую их встречу рассеялся так же внезапно, как и появился. Сколько раз она слышала о беззаконных поступках, что творят дети богачей. Как будучи вусмерть угашенные они насилуют и избивают. Как прожигают деньги своих родителей и безнаказанно вытворяют все что хотят. Я знала об этом не понаслышке. Так мой одноклассник едва не остался инвалидом. Он возвращался домой поздно вечером, как какая-то пьяная девка сбила его прямо на пешеходном переходе. Родителям перекрыли дорогу даже в суд. Помню, как шептались об этом все учителя, но никто из них не решился сказать об этом даже в полголоса. Но нашла тогда журналистка, которая напечатала громкую статью в местную газету и даже смогла организовать петицию, которую подписали более шестисот человек. Как вы думаете, что потом случилось? В доме у девушки нашли несколько грамм героина. На этом даже самый тихий шепот безвозвратно затих. Было и еще кое-что. То, что она пережила сама и отчаянно запихивала непрошенные воспоминания как можно дальше. Но сейчас перед Деной стоял богатый парень, истерзанный теми, кого Дена уже так сильно ненавидела. Ведь он тот самый ребенок. Ребенок, который стал жертвой повзрослевших богатых деспотов. Парадокс, да и только. Немного поежившись, Мейсон поднял взгляд на девушку и произнес: - Ты уверенна, что хочешь это знать? В голосе проступила прежняя уверенность. - Готова. Выговорись. Выдохнув, он отвел глаз: - Мои родители…тираны. На этот раз, я даже не боюсь сказать это вслух. Богатые, влиятельные, бесконечно пекущиеся за свою репутацию и мнимую честь. – На секунду Мейсон замокает и едва заметно встряхивает головой. - С самого детства я слышал указания, как и что делать. Слышал бесконечно повторяющие правила этикета, вежливости и прочих формальных общепринятых норм в воспитании. Но едва ли все эти уроки прошли в подобающей форме. Мое тело забито татуировками не потому что я считаю это красивым или не могу спокойно жить без ощущения и уколов во время этого процесса, совсем нет. Более того, я вообще не планировал этого, но пришлось. Дена боролась с нарастающим волнением, переходящим в отчаяние. В голове крутилось: «что я смогу сделать, чтобы помочь ему? Помочь тому, кого заперли в золотой клетке и окружили острыми шипами, на которые натыкается при малейшем движении в сторону. И примет ли он даже самый искренний порыв от не менее израненной души?» В ее самых смелых мечтаниях, Дена верила в то что он примет ее, хоть и до последнего не хотела признавать. Конечно же, татуировки. Кто бы мог подумать, что за ними может скрываться нечто невообразимо страшное. - Ты сделал их, чтобы скрыть шрамы, да? - Да. – кивает Мейсон, - шрамы по всему телу, которые в назидание оставил мне собственный отец. - Он…так сильно бил тебя? – еле слышно произнесла девушка и ее голос дрогнул. Имеет ли она право задавать ему такие вопросы? - Чаще – резал. Но и бил тоже. В основном железной цепью. Сердце Дены пропустило удар. В голове возникла картина, как черный человек тащит всеми силами упирающегося маленького Мейсона. Как в кромешной тьме раздается металлический звон. Как человек заносит руку с цепью перед ударом, и как пронзительно кричит ни в чем неповинный ребенок. Как кровь смешивается с железом, беспощадно рассекая новые и новые участки кожи. - Это…просто ужасно, но разве никто не мог его остановить? Невеселая ухмылка Мейсона, заставила девушку поежиться. - Идти против моего отца, все равно, что идти против танка. Со связями, деньгами и влиянием, даже моя мать бессильна перед ним.

Когда – нибудь, мы все сможем подобрать слова поддержки. Когда-нибудь мы поймем, что люди из разных слоев общества, могут быть одинаково несчастны. И последнее что может изменить их горе, это деньги, влияние и прочие мнимые пределы для обретения душевного покоя и иллюзии свободы. Как две судьбы, что даже в теории не могли быть и каплю схожими, внезапно так туго переплелись?

Она глядела на него, как на сияющего ангела с чистой душой, которого не смогли и никогда не смогут сокрушить, а он на нее, как на неизведанную вселенную, где можно обрести тот потерянный рай.

- Знаешь, ведь у меня был брат…он умер, когда мне было восемнадцать. В груди Мейсона что то внезапно заныло, пытаясь сковать и приостановить поток его мыслей, но он продолжил. - До недавнего времени я считал, что это был его выбор. Но сегодня ночью, я кое-что узнал. Невидимая стальная цепь, на этот раз сковала его грудь так сильно, что он замолк. - Ты узнал, что он…ушел из жизни не сам? – робко и осторожно спросила девушка. С шумом выдохнув и сбросив с себя сдавливающую, невидимую стальную змею, он ответил. - Да. Именно так. Маравели – его имя есть у меня на груди. – он провел рукой по виднеющимися на его шее, очертаниями букв. - Он пошел поперек отца, так смело и отчаянно. Но в завязавшейся драке, победителем вышел отец. Кто бы мог подумать, что спустя восемь лет после гибели одного из самых близких ему людей, откроется такая ужасающая правда. Теперь сказал это вслух для него, наконец, выстроилась та самая картина, на которую он так долго не хотел дописывать. Будто обрушилась стена, которая когда-то ограничивала его взгляд и он, наконец, прозрел. Но сейчас, его взгляд был направлен в сторону девушки, стоящей совсем недалеко от него. Мейсон смотрел на её поджатые губы, на пепельные волосы, которые то и дело поднимал и опускал лёгкий порыв ветра, на шрам историю которого он не знал. Несмотря на всю серьезность происходящего, он признавался, что в данный момент, любуется ею.Как такая замкнутая, и в тоже время располагающая к себе девушка, смогла сильно запасть ему в душу. Девушка, которой он показал своё Тайное место, девушка, что несмотря ни на что пришла к нему, и решила выслушать и от чистого сердца попытаться помочь. Дена, не отрывая взгляда произнесла: - Меня восхищает твоё мужество, восхищает, что несмотря ни на обстоятельства, ты вырос достойнейший человеком, не под стать своему отцу, а напротив – отзывчивым, добрым, честным и очень искренним. Мейсон кивнул и сказал: - Диас - это фамилия, за которой закрепился статус влиятельности в бизнесе уже на протяжении многих десятилетий. Как понимаешь у отца остался единственный наследник, которому можно передать свой бизнес. – на этих словах, он сделала паузу, но потом продолжил: - Только вот наследник этого не хочет. Как понимаешь в этой жизни у меня совершенно другие планы, и на них мой отец, даже не желает взглянуть. Дена, отводя взгляд сказала: - Послушай, мне так жаль, что сначала я сделала о тебе и не совсем верные выводы. Мне стоило быть более благосклонной по отношению к тебе, ты ведь так много хорошего сделал для меня. - Не стоит извиняться. Я уже давно все понял. – сделал шаг ближе - И я очень хочу лучше тебя узнать, что же там произошло на самом деле, Дена. Девушка обхватила себя за плечи и опустила глаза. Мейсон продолжил: - просто знай, я не буду тебя ни за что осуждать. И если ты хочешь, то можешь мне полностью доверять. По спине Дены побежали мурашки, и девушка посмотрела ему в глаза. Она могла ему доверять. Могла, с самой первой их встречи. Девушка выпрямилась, сделала глубокий вдох, чтобы настроиться вновь, переворошить воспоминания, которые когда-то усердно заперла на тысячу замков где-то в глубине сознания.
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник