ID работы: 10745254

Лагерь "Берёзки"

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Дверь распахнулась, и застоявшийся запах бензина из машины сразу сменился на свежий аромат летнего утреннего леса, придающего сил на весь предстоящий день. Деревья вокруг были невероятно густыми и зелеными, будто сошли с прекрасных полотен. Небо было кристально чистым. Повсюду слышен был шум крикливых птиц и шелест кустов. Даже тяжелые рюкзаки и сумки, под весом настолько вдавившиеся в кожу рук и оставившие на ней красные следы, не мешали наслаждаться прекрасным окружением. «О такой природе в городе можно лишь мечтать, а здесь её сколько влезет. И правда, мечта! Мама правду говорила, тут очень красиво». Четырнадцатилетний Эрен восхищенно глядел вокруг. В его глазах, казалось Микасе, так и сверкали звезды. Конечно, и не таким восторженным взглядом будешь смотреть на подобной красоты природу. В то время у Микасы во взгляде читалось, скорее, волнение, хоть Эрен и излучал хороший настрой. — Ну вот, — бодро сказал Гриша Йегер, — приехали. Красиво тут, правда? Отец Эрена аккуратно, чтобы, как обычно, не стукнуться головой, вылез из водительского сидения на свежий воздух и улыбнулся. — Да, здесь прекрасно! — оглядываясь, восторженно воскликнул Эрен в ответ. — Вот и отлично, — сказал Гриша, но затем заметил взволнованную Микасу. — А ты почему волнуешься? Что такое? — Со мной и Эреном может что-то случиться, — отрезала Микаса. — Ой, да что может случиться? — поддержала разговор Карла, тоже выходя из машины, дабы проводить детей. — Это всего на пару неделек. Тем более, там будет много других детей. А если что-то и произойдет, позвоните, хорошо? Заботливая женщина ласково посмотрела на Микасу. Та в ответ лишь неуверенно кивнула. Эрен в нетерпении смотрел в сторону, где, по его предположениям, должен находиться лагерь, место, где его и сводную сестру оставят на три недели вместе с другими ребятами. И правда, где-то вдали, примерно, за сто метров, виднелись забор и массивные открытые ворота, над которыми распологалась табличка с надписью "Берёзки". — Микаса, тебе сумки не тяжело нести? Могу помочь, — предложил помощь Эрен, вслед за папой двинувшись в сторону лагеря. — Нет, все хорошо, — отозвалась девочка. — Ох, зачем нам так много запасной еды? Нас же там кормить будут... Дальше все, как положено: семья дошла до входа в лагерь, оттуда — к площадке около столовой, где принимали в лагерь и определяли в отряды, часто произвольно (Карла очень сильно упрашивала, чтобы Эрена с Микасой определили в один отряд, и у неё это получилось) и заселение в отрядные домики. Дома у мальчиков и девочек были разные, поэтому поболтать перед сном не получится, чему Микаса разочаровалась. И, наконец, самый нелюбимый пункт темноволосой девочки, прощание на три недели с родителями. Микаса вызвалась проводить их до ворот, а Эрен остался на территории отряда, оглядев домик и выйдя после этого на улицу. «А ведь и правда, прощаемся с папой и мамой надолго. Я бы тоже сходил и проводил, но я ведь не сопляк. Я же знаю, что всё будет в порядке. Но зато тут красиво. Может, еще друзей заведу, кто знает». Выйдя из домика, Эрен увидел, что на улице за общим столом отряда сидел мальчик, ростом примерно с Йегера. Длинные, по подбородок, волосы его были яркого блондинистого или, можно даже сказать, солнечного цвета. Одет он был в темный свитер с горлышком и длинные джинсовые шорты. Этот мальчишка явно скучал, потому Эрен, не стесняясь, подсел к нему. — Здравствуй, — Эрен попытался начать диалог. — А, привет, — немного робко ответил блондин. Затем он будто захотел сказать что-то еще, но передумал и промолчал. — Ты тоже в лагере первый раз? — не растерялся Йегер-младший. — Да. Очень необычно и чуть-чуть страшно. Мальчик улыбнулся. Было похоже на то, что он немного посмелел. — Аа, ну тогда ясно. Мне тоже страшновато, — улыбнулся Эрен в ответ и протянул собеседнику ладонь для рукопожатия. — Я Эрен Йегер. Блондин сначала слегка опешил от резкого знакомства и не отреагировал, но затем пожал руку Эрену. — А я Армин. Армин Арлерт. Извини, — и отвернулся, смущаясь. — За что? — удивился Йегер. — За мою неловкость. Эрен ничего не ответил, хотя в голове было: «Да не надо за это извиняться! Все отлично. Когда смущаешься, все сразу понимают, что ты не какой-нибудь нахал, так что не извиняйся!» Он лишь улыбнулся, выражая беспечность и радость от нового знакомства, что выразил и Армин. — Слушай, — неловко предложил блондин Эрену, — давай прогуляемся по лагерю. Разведаем, что да как. Просто я все хотел это с кем-то сделать, да заговорить не решался, а тут ты сам подошел и заговорил... — Извини, но у меня сестра сильно волноваться будет, если я уйду куда-то без нее, — вздохнув, ответил мальчик. — Сейчас вернется, тогда и пойдем. — Хорошо. Оставалось только сидеть и ждать Микасу, которая наверняка заобнимала родителей до смерти и не хотела отпускать. Сидеть, ждать и разговаривать обо всем на свете. О природе, красоте цветов, о семье, о шрамах и травмах из раннего детства, о принципах, об интересах и увлечениях, талантах и хобби. Эти три недели обещают быть очень интересными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.