ID работы: 10745254

Лагерь "Берёзки"

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забор-стена.

Настройки текста
— Да когда же она придет? Только и успел воскликнуть Эрен, как вдруг увидел сестру, идущую где-то вдалеке. Невтерпеж уже было сидеть и ждать, потому малец подбежал к ней, оставив Армина одного за столом. Блондин непонятливо наблюдал за Эреном и Микасой издалека, пока те о чем-то бурно спорили. Были слышны фразы по типу «где ты была?» и «мы тебя заждались». Наконец, Эрен подвел сестру к новому другу, как бы второпях знакомя их: — Микаса, Армин. Армин, Микаса. — Б... Будем знакомы, — неуверенно произнес Арлерт и кивнул, отводя взгляд в сторону. Микаса же ничего не ответила. Армин решил надеяться, что она тоже рада знакомству. — Мы хотели погулять по лагерю, — напомнил Эрен. Армин и Микаса кивнули. Повисло неловкое молчание, но Йегер исправил положение, тронувшись с места в сторону тропинки и жестом позвав друзей за собой. Те последовали за ним, все так же молча. Мелкие камешки забивались в кроссовки, но, не обращая на это внимания, ребята шли в неизвестном для себя направлении, надеясь, что все же найдут дорогу обратно. Вел их Эрен, потому эта уверенность росла, так как и Микаса, и Армин нет-нет, а доверяли своему проводнику. Сам же лагерь не был таким уж огромным, чтобы в нем можно было потеряться. Нет, скорее, он был просто большим и достаточно просторным для того, чтобы детишки и всякая мелочь пузатая могли свободно бегать и резвиться, словно козлики на лужайке. Все сделано ради детей. Даже всевозможные игры, дискотеки и клубы. Питание четыре раза в день. Чистый (об этом лично позаботился один из вожатых) душ. Утренние оздоровительные зарядки и все подобное. Единственным, что стесняло свободу детей, был отбой в полодиннадцатого и запрет лазать за ограждения. Нет, правда, на самих металлических прутьях, ограждающих лагерь от леса, были тут и там вывешены таблички, гласящие: «Не перелезать! Опасно!». Также для устрашения мелкотни, что не работало, на них были пририсованы морды всевозможных хищников. Но все было напрасно, так как за забор всё равно перелезали, и все, даже те, кого не палили вожатые, возвращались целыми и невредимыми. Потому что умные звери рядом с кучей орущих человечишек обитать не будут, да ещё и на окраине леса. А вот зайцев и ежей тут была тьма тьмущая. А еще всяких насекомых и пауков. Вообщем, живности там было полно и без волков. А тем временем ребята наткнулись на те самые ограждения, а если вернее, на закрытые на советских времен замок огромные шаткие ворота. Рядом красовалась табличка, возвещавшая о хищниках за забором. — Думаешь, там и правда звери разные водятся? — спокойно спросил Армин. — Не думаю, — ответил Эрен. — Сказки все это. Микаса вжалась в руку брата. — Не то, чтобы я боюсь... — как бы начала она. — И не бойся, — улыбчиво произнес ей в ответ Эрен. — Никого там нет и брось уже бояться. Все хорошо. Хочешь, я когда-нибудь слезу туда и проверю? Микаса еще крепче схватила Эрена за руку. — Я тебя не отпущу, — коротко сказала она. — Но разведать ситуацию нужно будет когда-нибудь, — вмешался Армин в разговор. — Хехе, будем там, как разведчики. Последние слова вызвали у Эрена улыбку, а у Микасы — еще больший страх за брата, который она на этот раз не показала. — И правда, — восхитился Йегер, — как настоящие разведчики. Затем ребята максимально близко подошли к забору-стене и начали осматривать каждое деревце, каждое растение за оградой. Потом им быстро это надоело, как обычно бывает у подростков, и они решили ловить кузнечиков рядом все с тем же ограждением. И как же Микаса была счастлива, когда увидела в высокой траве маленького ежика! А Эрен почему-то все не спускал глаз с растительности и густой чащи за металлическими прутьями, заинтересованно вглядываясь в заросли леса. Недостаточно было лишь того, что мог уловить глаз. Мальчик сам не знал, что же его так привлекло в этом загадочном зове природы. Но одно был решено точно: когда-нибудь он перелезет за ограду и посмотрит, что же находится там, вдалеке. Задерживаться долго на одном месте ребята не хотели, потому снова двинулись на поиски мест, где можно найти приключений на пятую точку. И снова тропы, усеянные колониями муравьев, муравейниками и мелкими камешками. Где-то далеко виден был большой корпус для мелковозрастных отрядов. Там все было очень прилично. Некоторое пространство вокруг корпуса было устлано асфальтом, а рядом находилась огромная детская площадка, которой мог позавидовать почти любой детский сад. На входе в корпус любезно были проложены ступеньки. По сравнению с домиками старших и средних отрядов, это был просто рай. Хотя, некоторым любителям экстрима, среди которых был и Эрен, и походные условия жизни приходились по нраву. По всему лагерю были установлены какие-то беседки, в которых, кстати, довольно часто собирались дети в свободные часы и отдыхали от суеты лагеря. «Очень полезная вещь,» — отметила про себя Микаса. Также можно было предположить, что в таких беседках распологались различные "стоянки" в квестах и играх. Но самое необычное, как считал Эрен, выяснилось, когда они с Микасой и Армином ради интереса решили найти центр лагеря. И когда они таковой нашли, Эрен был слегка шокирован. Даже из сердца лагеря были видны ограждения. Хоть издалека, но видны. В тот момент лагерь показался не таким большим, каким он был сначала. А самое интересное, что в этом самом месте стоял мелкий пенек, на который Йегер и забрался. — Какой лагерь маленький... — восхищенно прошептал Эрен. — Все вокруг как на ладони. — Это только так кажется, Эрен, — ответил ему Армин. — На деле-то тут очень много всего, и все интересное. — Тут ты прав. Арлерт сел на траву, успокаивая гудящие от ходьбы ноги, и посмотрел вверх, на листья берез и кроны дубов, устремляя голубоглазый взгляд в такое же голубое небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.