ID работы: 10745259

Spend your days at home

Гет
R
Завершён
34
автор
summer of love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Холодный и колючий ветер обдувал лицо молодой девушки, которая шла в сторону своего дома, где снимала апартаменты, она и её кот приехали сюда совсем недавно, но выбор места был очень тяжёлый и достаточно необычный для такой, как она. Но Заковия была в какой-то степени соседом России, поэтому Ванда решила, что скроется от Барнса там, где он вряд ли захочет или подумает её искать. Кто бы знал, как сильно она ошибалась. Ведь спустя пару недель Джеймс смог выследить её и найти в таком далёком, но таком ледяном и арктическом – Лабытнанги.       Выбор Ванда делала основываясь на своих чувствах, а на тот момент тепло и солнечный свет её внутреннего состояния сменилось на холод и зной, словно она - это Зимний Солдат, а не Джеймс Барнс. Город, который выбрала Ванда находится немного севернее Северного Полярного Круга. Лабытнанги был маленьким городом с населением около 23 тысяч человек, плюс – минус, расположенный в ЯНАО. Ведьма понятия к имела, как будет выживать тут вместе со своим котом после пятилетнего пмж в Греции.       Вестник Заполярья сообщает, что сегодня всего лишь 14 градусов по Цельсию и это нормально для этого города и для июля месяца, самого тёплого по меркам Лабытнанги. И заварив чёрный листовой чай с кусочками клубники, Максимофф вспомнила о тех коротких мгновениях её жизни, когда она была счастлива или думала, что была. Сначала был её брат – Пьетро, но потом его не стало, а вместе с ним и части её души и тела. Потом был Вижен, её верный спутник, друг и тот, кто чувствовал и понимал ее, но в самом начале, ещё во времена Гидры, конечно же, это был Баки Барнс. Зимний Солдат. Человек с множеством имён. Всегда был только он.       Середина лета — та самая пора, которая нравилась Ванде больше всего, если бы, конечно, она была в Европе. Почесав свою кошку за ушком, ибо именно ради этого она и пришла, Максимофф в очередной раз посмотрела в окно. Увидев мужчину, что пристально смотрел в её окна, а его длинные чёрные волосы развеивались на ветру, она поняла, это снова он. Ванда ещё долгое время смотрела в окно и на этого мужчину, в её глазах уже начал зарождаться «хаос» от её магии, радужка и зрачок постепенно заполнялись кровавым цветом под стать её натуре Алой Ведьмы.       Нет, она не впустит его в свою жизнь снова, но в таких случаях лучше не зарекаться.       Барнс ещё долгое время стоял напротив окна Максимофф, но, в конечном итоге, в очередной раз ушёл. Когда-нибудь она простит его… Не сможет же она обижаться на него вечно? Хотя, вечность понятие растяжимое. И вернувшись в свой отель «Семь Лиственниц» длинное здание из четырёх этажей с закосом под туалетную плитку. Чай на столе и полупустая бутылка виски, когда он вообще питался последний раз?       Барнс уже и забыл думать о простых физиологических потребностях. Все о чем он думал, что ему хотелось бы жить с Вандой в одном теле, стать её одеялом, которым она ночью бы укрывалась и согревать тем последним, что у него осталось. Но реальность была такова, что у него был только он и пустота окружающая его в данный момент. Пощелкав каналы местного телевидения и не увидев там ничего достойного его внимания, Барнс дождался пока принесут еду в номер и снова погрузившись в мрак своих мыслей надеялся на прощение Ванды.       Он уже месяц живёт в этом городе. И, в принципе, он понимал, почему она выбрала именно Лабытнанги. Но здесь чертовски холодно, хоть ему и не привыкать обитать на территории России и её окраин. А вот тепло Санторини, где хоть и было тяжелее скрывать металлическую руку, да, та же Америка, были куда лучше. В очередной раз набрав номер Ванды зная, что она опять на возьмёт трубку, Барнс был приятно удивлён, когда на звонок ответил её приятный голос: — Алло. — Ванда? — Ванда. — Я приятно удивлён, что ты решила ответить на один из моих многочисленных звонков, — Барнс зачесал прядь волос назад, что ниспадала на лицо. — Я… Я скучала, Джеймс. — Я тоже, Ванда. — Но я все так же зла, но в наши времена этому нельзя продолжатся слишком долго. — И… Что ты хочешь сказать, — Баки на одно мгновение задержал дыхание. И облокотился спиной на стенку, он все ещё не мог позволить себе спать на кровати. Против старых привычек не попрешь. — Ты можешь приехать, если хочешь, — немного неуверенно сказала Ванда полушепотом в динамик телефона. — Ох, я с радостью потрачу всего себя на тебя, моя дорогая Ванда, — Баки уже подорвался с места, чтобы мигом «вылететь» из номера отеля. — Хорошо, чай на столе, если что, я выйду к тебе, когда услышу, как ты зашёл в квартиру, до встречи, Джеймс, — Ванда отключилась.       Барнс все переваривал в своей голове информацию всей беседы, что только что произошла, нормальная и совсем обыкновенная беседа. И эта её фраза: «чай на столе». — Жаль, что не ты, — пробубнил себе под нос Барнс и вышел из дверей отеля, в ночной город, который, наконец-то, принёс что-то хорошее за все время нахождения в нем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.