ID работы: 10745259

Spend your days at home

Гет
R
Завершён
34
автор
summer of love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Яркие лучи солнца проникали в комнату с открытыми окнами, где не совсем мирным сном спали двое. Да, Барнс не ушёл с рассветом и был готов мириться с любыми последствиями. Встав раньше Ванды и приняв душ за какие-то 5 или 10 минут, он решил приготовить, в какой-то степени, холодный завтрак.       Дома в Санторини были все под белый снег, в определённом стиле, дабы не нарушать местных традиций и архитектуры. Плюс, стоит учитывать, что Санторини, в первую очередь, вулканический остров входящий в архипелаг Киклады в Эгейском море. Ванда Максимофф очень влюблена в этот город, возможно, потому что дома расположены очень близко, остров сам по себе не большой и создаётся некое ощущение тепла и уюта, хоть в глубине души это не так.       Нарезав редис и натерев морковь на тёрке, Барнс принялся делать завершающий этап в приготовлении салата – курица, её надо было нарезать и полить соусом барбекю, а до этого вовремя вытащить из воды, чтобы филе не стало слишком жестким и безвкусным. Хоть ему и не нравилось, что ведьма стала много пить, он все же, на крайний случай, приобрёл бутылочку местного вина Асиртико у одного из поваров у рядом расположенного отеля, которых, кстати, с каждым разом было все больше и больше. Туристы вот-вот и захватят этот мир.       Сержант Джеймс Бьюкенен «Баки» Барнс очень жалел о том, что все случилось так, как случилось, что он не смог посвятить во все мисс Максимофф, которая, в конечном итоге, могла бы помочь. Но если бы она была рядом с ними, бок о бок, то все о чем он бы смог думать – её безопасность. Да, с его стороны было нечестно поступать так с Вандой, ведь все это время она жила с мыслью, что осталась совсем одна в этом мире, который полон зла, ненависти и насилия, но иначе она бы просто пострадала, а Джеймс не мог себе этого позволить. И, если все пойдёт по его плану, сначала Ванда промаринует его, но, в конечном итоге, простит, потом будет искать во всем подвох, часто устраивать истерики дабы проверяя его на прочность, а уж потом, может быть, она поймёт, что он больше никуда не исчезнет и после этого можно будет перебраться из этого, не обычного, для Барнса города. В привычную для него Америку, где в какой-то степени, на самом деле, тишина и покой в отдалённых местах от города. Все же он надеялся на то, что в конечном итоге, у него будет и семья, и дети, и любящая жена. Он этого заслуживает, хоть пока ещё не готов признаться в этом даже самому себе. — Я просила тебя уйти, Джеймс, —Ванда встала у перил второго этажа, немного облокотившись, и оглядев кухню, которая была внизу, как будто, прямо под лестницей, а если быть точнее, то в метрах пяти от неё, ведьма глубоко вздохнула и начала спускаться вниз. — Извини, но нет. — Слушай, мне кажется, или мы все решили вчера, когда ты заявился ко мне в дом, пока я все это время думала, что ты умер, – Ванда начинала немного злиться, эта ситуация знатно выводила её из себя.       Даже этот прекрасный аромат её любимой курицы не смог сделать её более благосклонной. — Можешь злиться сколько угодно, мне все равно, — достав два бокала для вина, а так же кружки в которые скоро можно будет разлить холодный чай, он моментально добавил: — Чтобы все съела, хочешь ты этого или нет. Я старался делая все это ради тебя, а кулинар из меня, как ты помнишь, такой себе. — Как и из меня, — чуть улыбнувшись, Ванда все же села за обеденный стол, пока воспоминания раз за разом ворошили её разум. — В общем, тут салат куриный с соусом барбекю местного производства, готовил шеф-повар отеля, который недалеко от твоего дома, ну, и чай, — Барнс разлил остывший чай, заваренный ещё несколько часов назад, и поставил на стол бутылочку белого Асиртико на крайний случай. — Звучит очень вкусно, спасибо, но моё сердце, увы, не растаяло, —ухмылка Максимофф была сногсшибательна, что не ускользнуло от Барнса. — Ненавидь меня сколько душе угодно, но я всё равно всё расскажу, чтобы ты знала, что это было единственное верное решение, — мужчина посмотрел в глаза женщины напротив, и сделав глоток чая, начал собирать на вилку салат. — Почему ты не можешь просто уйти, просто отпустить меня, неужели это так сложно, Барнс? – Ванда зачесала рукой прядь волос, которая постепенно ниспадала на лицо. И сделав глубокий вдох зажмурила глаза в неком бессилии. — Я уже «ушёл» один раз, это было очень эгоистичным поступком по отношению к тебе, и я больше не намерен делать этого снова, Ванда, это все Гидра, была информация о том, что у них есть ещё кто-то наподобии меня. Я не мог этого допустить, как и Стив. Ещё кто-то мог бы пройти через все эти убийства и насилие, это плохая «дорожка» и я по сей день расплачиваюсь за все, что сделал, будучи под программой Зимнего Солдата. В прочем, ты сама можешь это узнать, если хочешь, — Баки сделал глоток чая и посмотрел на Максимофф, которая гладила лежащего кота на её коленях. — Не сейчас. — Мне пришлось сымитировать свою смерть для тебя, Ванда, потому что я посчитал, что так будет лучше для тебя, что ты… — ведьма резко оборвала Барнса, не дав ему закончить свой монолог. — А меня ты спросил?! — выпалила Ванда на эмоциях, кот вздрогнул и спрыгнул с её колен, — Что я думаю насчёт всего этого? Кэп, конечно, тоже хорош. Никто из вас не думал обо мне, вы оба думали так, как удобнее будет вам, признай это! —Ванда выскочила из-за стола так резко, что стул упал на пол, взяв кота в охапку и чёрный кожаный рюкзак, что валялся у входной двери, девушка покинула когда-то любимый дом.       Сев на велосипед и рванув, что есть мочи. Но Барнс, и его супер-бег, почти нагнали её, но она все равно смогла оторваться одновременно смотря вперёд и придерживая кота, который все пытался вырваться из корзинки. У неё не хватило сил на все это, ей нужно время, прежде чем она сама захочет выйти с ним на контакт. А пока, она лучше покинет этот город, теперь уже навсегда. Приближаясь к аэропорту Тиры, Ванда оставила велосипед где-то в кустах и пошла в сторону терминала.       Барнс не был удивлён такой реакции ведьмы, но все равно побежал за ней, ибо сразу понял, что дело дрянь, и почти догнав ее — остановился. Не надо было появляться именно так, нужно было все сделать мягче, плавнее, чтобы она сама захотела, в какой-то степени, выйти на контакт, но без вреда для окружающих. В любом случае, теперь остаётся только одно, ожидание, а пока лучше выставить дом на аренду и собрав нужные вещи, что принадлежали мисс Максимофф, снова двинуться на её поиски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.