Глава 6.
19 сентября 2013 г., 11:32
Пробуждение было жестким, даже чересчур. Голова болела так, словно он вчера бился ею об стенку часов пять, не меньше. Да уж, не стоило пить... по крайней мере, так много.
Кое-как сползя с кровати, Поттер направился на поиски антипохмельного, по пути вспоминая вчерашний вечер. Вечер не вспоминался. Порывшись в настенном шкафчике на кухне и отыскав заветный пузырек, брюнет, не задумываюсь, опустошил его. Стало легче, намного легче. Голова перестала болеть, руки трястись, осталась лишь сухость во рту. Ну да, это не так уж и страшно. Для закрепления результата навестив душ, Гарри снова вернулся на кухню и щелкнул пальцами. Незамедлительно на зов хозяина прибыл эльф.
- Господин желает приступить к обеду? - Поттер почесал затылок, рассуждая, сможет ли он сейчас что-то съесть.
- Нет, спасибо. Давай просто черный кофе без сахара и пару тостов с лимонным джемом.
Наскоро перекусив, брюнет решил связаться с Гермионой и отправился в гостиную к камину. На связь никто не выходил - видимо все семейство Уизли (а Гермиона поселилась у Рона практически сразу после окончания войны) уже отправилось по своим делам. Гарри решил, что не стоит сидеть на месте и, надев обычные магловские джинсы и футболку с изображением эмблемы бывшего факультета, направился на поиски развлечений.
На улице вовсю палило солнце, видимо в противовес вчерашней пасмурной и дождливой погоде. Маги и ведьмы всех возрастов сновали по улице, не обращая друг на друга никакого внимания. Привычная суета, не более. Гарри зашел в кафе, в котором частенько завтракал, когда не было желания составлять компанию Кричеру и тараканам. Тут он чувствовал себя комфортно, ему нравилось то ложное ощущение компании, которое создавали обедавшие здесь люди. Так ему не казалось, что он один. Гермиона бы могла посчитать его психом, но ему было плевать. Он уже привык, что все думают, что он не от мира сего.
Сев за столик возле окна и дождавшись милую официантку, Поттер сделал заказ и остался ждать его выполнения, глядя в окно на беготню жителей магического Лондона. Он почти сразу заметил платиновую макушку среди всяких прочих разноцветных шевелюр. Малфой не спешил, как все остальные. Он размеренно шел, как всегда держа спину прямо и глядя лишь вперед. Но Гарри сразу заметил, что что-то не так. Блондин словно потерял весь свой лоск. Был слегка потрепан, кажется, даже мантия была застегнута неправильно. Под глазами залегли тени, а все выражение лица так и говорило о том, что его жизнь даже после войны еще не пришла в норму. Может брюнет что-то и накручивал себе, ведь Драко никоим образом не пострадал даже в финальной битве. Поттер задумался, рассуждая, что же могло произойти с экс-слизеринцем, и даже не заметил звона колокольчика, оповещающего о новом посетителе.
- О, Потти, и ты здесь. Какая встреча, - Гарри повернулся на знакомый язвительный голос. Он не ожидал, что Малфой зайдет в это кафе и тем более заговорит с ним. Сам же Драко тоже от себя такого не ожидал. Но увидев, проходя мимо этого маленького заведения, рассматривающего его в окно Поттера, просто не мог не зайти, а тем более не заговорить с тем, кто всю ночь мучал его в кошмарах.
- Малфой, - брюнет кивнул ему головой в знак приветствия и сделал приглашающий жест рукой.
- О, да ты научился хоть каким-то манерам, Поттер. Нет, спасибо, я не желаю сидеть тут с тобой и болтать о всякой ерунде, типа твоих друзей, - Малфой нисколько не изменился с их последней встречи. Был так же прямолинеен и самодоволен. Эта слизеринская гадина всегда могла вывести Гарри из себя за считанные минуты, даже более того - за считанные секунды.
- Как хочешь, Малфой. Больно надо. Мне и без тебя тут отлично сиделось. Но раз уж ты заговорил со мной, то я посчитал нужным пригласить тебя присесть. Мое дело - предложить, - брюнет не стал отвечать на колкие и обидные слова Драко. У него не было никакого желания устраивать сейчас свару. Да и весь внешний вид Малфоя-младшего говорил, что тот обычным для себя способом пытается либо отвлечься от чего-то мучившего его, либо как обычно самоутвердиться.
Драко же такой спокойный тон Поттера нервировал. Он хотел верить, что сейчас нарвется на это недоразумение и выпустит пар, забудется на какое-то время. Его депрессия по поводу кончины Ареса постепенно стала сходить на нет. Но и вернуться в обычный яркий мир ему пока не удавалось. Тоскливые мысли не хотели отпускать его и временами в самый неподходящий момент всплывали в блондинистой голове.
- А ты, как всегда, в своем репертуаре. И одет также безвкусно, как раньше. Чего стоит твоя футболка. Лев. Как же это по-гриффиндорски. Ну бывай тогда, Потти, - поняв, что здесь нечего ловить, Малфой развернулся и пошел прочь.
Поттер удивился, что блондин так быстро отступил. Весь разговор и вся ситуация в целом напоминала бред. Неужели Драко зашел сюда лишь для того, чтобы снова оскорбить его? Все наталкивало именно на такие мысли. Ведь он даже ничего не купил, сразу же ретировавшись.
Либо у него с головой не в порядке, либо Поттер сам сходит с ума.