Глава 7.
20 сентября 2013 г., 22:00
После посещения кафе и бессмысленного разговора с Поттером, еще более поникший и растрепанный Малфой направился прямиком в поместье. В холле он наткнулся на мать, что-то обсуждающую с отцом. Это было явно что-то очень серьезное, так как они даже не заметили, что их сын вернулся с прогулки. Они очень радовались, что Драко наконец-то начал приходить в себя, и совсем не обратили внимания, что взгляд блондина оставался таким же ледяным, а выражение лица безучастным и равнодушным ко всему окружающему. До него долетели обрывки разговора:
- Но, Люциус, ты же знаешь...
- Нет, дорогая, это темная магия. Я не хочу в это лезть...
- Но Драко так страдает без фамилиара, пожалуйста, Люциус...
Драко предпочел не обратить на это внимания - ему не хотелось, чтобы Ареса, его друга, заменило какое-то совершенно чужое ему существо. Его мысли витали вокруг сегодняшней встречи в кафе.
Поттер. А он действительно изменился. Стал мужественнее и красивее. Как бы блондину не хотелось признавать этот факт, но шальная мысль была права - Поттер заинтересовал его, причем очень сильно. После той ночи, в которой Поттер мучал его, воздействуя на мужское либидо экс-слизеринца через сон, блондин стал все чаще и чаще думать о нем. ...А глаза-то, глаза. Такие же зеленющие, яркие, большие. Ух, прямо кровь в жилах стынет, когда в них мелькает искорка гнева и злости. Наверное, только ради этого стоило попытаться разозлить брюнета.
Драко уже минут двадцать сидел в своей комнате, уткнувшись взглядом в стенку. Ничего интересного на той, конечно же, не было. Но вот в голове самого Малфоя-младшего водили хороводы совершенно неуместные мысли. Нужно было чем-то занять себя, дабы снова не впасть в депрессию или, того хуже, не начать самоанализ и самокопание. Думать о своих поступках и анализировать их, после того, как те уже были совершены, Драко откровенно не любил. Что было, то было. Ведь изменить уже ничего нельзя. Существует, конечно, маховик времени, и кое-какие моменты можно было бы подправить.. но раз у блондина нет этой вещицы, то забивать голову себе и вовсе не стоит.
Спустя еще минут двадцать в дверном проеме появилась Нарцисса. Она выглядела безупречно. "Как всегда", - подумал Драко. Леди Малфой прошла вглубь комнаты и примостилась на краешке кровати, не нарушая личного пространства сына. Тот был благодарен ей за это. Ведь если бы она села ближе, это означало, что она снова начнет его жалеть и утешать. Но раз мама соблюдает правила приличия, значит предстоит серьезный разговор. Драко это тоже не особо радовало, но это все же лучше, чем жалость.
- Сын, как прогулялся? - Нарцисса по-доброму улыбнулась. Она надеялась, что прогулка на свежем воздухе будет ему полезна. А раз для ее проведения он выбрал квартал, в котором полно людей, значит он пришел в норму... Никогда она еще так не ошибалась.
- Нормально, мама. Давай без прелюдий. Я же знаю, что ты пришла поговорить не о том, как воздух Лондона действует на мое сознание и состояние, - Драко всегда было проще прыгать с места в карьер. Он не любил долго тянуть и мусолить одну и ту же тему по сто раз. Может поэтому его и считали слишком серьезным для его возраста. И слишком рассудительным для подростка. Сейчас он был совершеннолетним, но окружающие нисколько не изменили мнение о слизеринском принце.
- Ох, ты всегда был таким, Драко. Хорошо, не буду тянуть кота за хвост, - леди Малфой слегка усмехнулась. Такие выражения она позволяла себе лишь при разговоре с сыном. Муж бы не понял. Окружающие бы осудили. Ведь она жена Люциуса Малфоя - самого успешного и известного представителя старинного рода.
- Мы с отцом говорили о том, что тебе стоит завести нового фамилиара. Стой, не говори ничего. Я знаю, что тебе не хочется предавать Ареса. Но пойми, его не вернуть. А тебе действительно нужен фамилиар, без него никак. Ты ведь разумный взрослый маг. Подумай об этом сегодня после ужина. Мы тебя не торопим с решением, но пойми, у нас не так много времени. Ритуал нужно провести в течение месяца после смерти предыдущего фамилиара, - Нарцисса слегка погладила холодную и тонкую аристократическую ладонь сына.
- Хорошо. Сейчас я ничего конкретного по этому поводу сказать не могу, но, думаю, через пару дней я дам свой ответ, - блондин сжал кисть родительницы. Конечно, было весьма странным, что Драко так спокойно отреагировал на это заявление. Но он действительно был неглуп и понимал, как нуждается в зверушке.
Ведь для многих магов и ведьм их фамилиары являлись не только верными друзьями, но и существами, поддерживающими стабильность магической мощи хозяина.
***
Выйдя из кафе, Поттер направился на прогулку в парк. Погода располагала к спокойному времяпрепровождению на свежем воздухе. Солнце также беспощадно палило. На небе не было ни тучки. От духоты Гарри быстро устал и решил присесть на первую же попавшуюся скамейку. Недалеко, примерно в метрах десяти от самого брюнета, находилась детская площадка. Дети бегали и веселились, несмотря на состояние погоды.
Поттер всегда мечтал о своей собственной большой семье. Ему хотелось вот также, как сейчас, сидеть на скамейке в этом же парке, наблюдая за своими детьми. Хотелось играть с ними. Учить летать на метле и играть в магические шахматы дома у камина в тот момент, когда любящая и заботливая жена занимается приготовлением ужина. Но со временем он стал понимать, что брак не для него. Он все время влипает в разные передряги. И не важно, что Темного Лорда уже нет. Зная свою везучесть, он был уверен, что его подтянутая задница еще найдет себе приключений. Джинни он давно отмел как вариант. Не хотелось ему связывать себя именно с ней такими узами. Ведь если он когда-нибудь и решится на серьезный шаг, то его выбор падет на образованного, умного, смелого, рассудительного и такого же, как сам Гарри, не от мира сего, человека. И, главное, он должен будет любить этого человека. Любить всей душой.
Его размышления прервал мячик, который прилетел ему в голову. Мальчик, лет десяти, приблизился к брюнету и, протянув руки к разноцветному мячу, покраснел, пытаясь извиниться:
- Простите, пожалуйста. Я.. я не хотел, правда. Извините еще раз. Можно я его заберу? - Поттер улыбнулся мальчугану и протянул ему игрушку. Мальчишка наверно думал, что брюнет станет его ругать. Поэтому быстро схватил мяч и сразу же понесся к группе таких же мальчишек, радостно улыбаясь. Обернувшись и улыбнувшись уже самому Гарри, он крикнул: - Спасибо огромное!
Поттер встал со старой скамейки и отправился домой. От нещадно палящего солнца у него разболелась голова. Этот десятилетний парнишка поднял его слегка испортившееся после встречи с Малфоем настроение.
"Дети - цветы жизни", - думал Гарри, неспешно идя домой.