ID работы: 10745310

Сказки Тейвата

Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Божественное внимание

Настройки текста
Примечания:
Чжун Ли Он… расстроен. Так получилось, что он не был сильно заинтересован тобой в те дни, когда ты еще ходил (а) без Глаза Бога. Да и не то чтобы ты отличался (лась) чем-то выдающимся, за что его можно было подарить. И вот, совсем недавно ты совершил (а) ряд благородных поступков, прекрасно раскрывающих лучшие качества твоего характера: спас (ла) жизнь несколькими жителям деревни Цинцэ, и ни много ни мало помог (ла) Путешественнику разобраться с конфликтом между Цисин и Адептами после «смерти» самого Моракса. Так что, получение такого сильного артефакта, как Глаз Бога было лишь вопросом времени. Чжун Ли даже не сомневался, что тебе будет дарован Гео, и уже приготовил речь, в которой переплел и гордость, и небольшое снисхождение, присущее ему как существу, стоящему у самых истоков такого сложного, но сильного элемента… Как вдруг выяснилось, что тебе достался Пиро. Его обида не была бы столь глубокой и всепоглощающей, если бы тебе достался, скажем, Анемо элемент? По крайне мере, он бы не так нервничал, как это происходит с ним в присутствии всех обладателей Пиро элементов. Все дело в противоположности подходов. Гео стихия призвана в первую очередь защищать, в то время как Пиро — это больше про атаки. — Что ж, я вижу… контракт между тобой и этим артефактом уже заключен. И никто из присутствующих не в силах их разрушить, к сожалению, — он проведет ладонью над твоим Глазом Бога, скрывая недовольный вздох, — Как насчет прогуляться по пристани? Погода сегодня чудесная. Чжун Ли возьмет тебя за руку, и вас окружит легкий, едва заметный щит из крошечных осколков Гео. Твой разгорающийся взгляд лишь заставит его крепче сжать пальцы, и усилить давление. Он стремится подавить пламя, бушующее в тебе. Моракс приложит все усилия, чтобы тебе не пришлось использовать свои способности, ведь пока он рядом, тебе ничего не грозит.

***

Тарталья (Чайльд) Аякс, напротив, давно присматривался к тебе, и ему было гораздо интереснее узнать, за какие заслуги ты получишь свой артефакт, чем к какому элементу он будет принадлежать. Он не задумывался даже о своем, и те слухи, ходящие о гидро исключительно как об элементе поддержки не смущали его. Как будто вообще хоть что-то было способно его смутить. По крайней мере так он думал, предвкушая, как быстро он сможет уговорить тебя на поединок, и нужно ли ему будет демонстрировать силу сразу двух своих элементов, когда обнаружил, что ты уже получил (а) Глаз Бога, и по какой-то причине всеми силами его скрываешь. Он быстро отследил тебя, и припер к стенке, начав разбираться, почему ты не хочешь смотреть ему в глаза, за что ты получил (а) Глаз Бога, и какой Архонт одарил тебя им. Какого же было его удивление, когда сильная струя воды взбила ему волосы, и даже умудрилась откинуть его назад на пару метров. Наступившую тишину нарушали только его тяжелые вздохи, и гул крови в твоих ушах. На самом деле ты оглушен (а) и шокирован (а) не меньше самого Тартальи, но показать перед ним слабость или удивление своим способностям означало лишь подстегнуть его желание проверить твои возможности. Впрочем, он и так был заинтригован достаточно. Тихий, но довольный смех прозвучал хуже любого из возможных звуков, которые он мог издать в этот момент. — Вот как, — отсмеявшись, он прижал руку к животу, и медленно подошел к тебе. Ему пришлось зачесать мокрые волосы назад, и от этого он стал выглядеть еще более угрожающим. Минуту вы соревновались в переглядывании, прежде чем ты решаешь отвести взгляд. Теперь он так просто от тебя не отстанет. В подтверждение твоих мыслей послышался тихий гул и потрескивание, когда Чайльд лениво вытащил из-под одежды еще один глаз. Глаз Порчи, подаренный ему Царицей. Электрически разряды проскочили по его руке, когда он потянулся к тебе, смахивая каплю воды с твоей щеки. — Приступим к моей любимой части, уважаемый владелец Глаза Бога? Он с нетерпением ждет и твоего рассказа о том, как тебе удалось получить этот Глаз, и с удовольствием послушает предположения о том, почему им стал именно Гидро. Возможно, когда его немного отпустит, он даже даст тебе пару уроков. Но только после того, как заставит тебя кричать от боли. Хотя бы пару раз. Ему очень хочется увидеть агонию на твоем лице, когда сотни маленьких разрядов пробегут по твоей коже, когда волосы встанут дыбом, и все, что ты сможешь сделать в этой ситуации — это ухудшить ее, усилив своими способностями его испорченный артефакт. Тарталья одновременно и рад, и разочарован тем, что у вас одинаковые стихии под контролем. С одной стороны, он может научить тебя тому, чему учился все это время сам, и в целом довольно забавно наблюдать за кем-то другим, кто работает с той же материей, но под другим углом. Это свежий взгляд! С другой, он хотел бы, что у тебя было преимущество перед ним — так гораздо приятнее ставить тебя на колени. Крио идеально подошло бы для этой цели, особенно с учетом того, что Крио Архонтом считается сама Царица. Как жаль, что не все в этом мире ему подвластно. Пока что.

***

Альбедо Ему абсолютно все равно, какой будет твоя стихия, и, если говорить честно, он сомневался, что у тебя получится стать обладателем Глаза Бога. Но есть кое-что, что скрывается за этим равнодушием, главная причина не рассказывать Альбедо, что ты уже получил (а) внимание богов — это его одержимость знаниями. Если удача вдруг покинет тебя, и ты будешь удостоен (а) чести носить артефакт, первое, что стоит сделать, это немедленно выкинуть его в самые глубокие воды Тейвата. Ни для кого не секрет, что Дендро считается самым неизученным элементом, и людей, ставших его обладателями критически мало для проведения исследований, подсчета статистических данных, и вообще точного анализа. Так что все внимание Альбедо, даже самые неприятные его аспекты, обрушатся на тебя в ту же секунду, когда его взгляд встретится с Глазом Бога, висящем на твоей шее, как талисман. Чертовски проклятый талисман. Как твой начальник, опекун и самый близкий друг, он полностью несет за тебя ответственность, и не забывает об этом напомнить, когда ты попытаешься сбежать от его настойчивых просьб показать свои способности на пробном экземпляре засохшего ростка. Если переговоры не приведут к желаемому результату, Альбедо, вероятнее всего не будет долго раздумывать, и задавит тебя силой. В конце концов, его стихия Гео может сработаться в тандеме с твоей, и это упростит многие проблемы, но также это значит, что он с легкостью прервет любую твою атаку, задушит сопротивление на стадии зачатка. — Как насчет отложить глупые, эгоистичные мысли в сторону, и подумать о том, чтобы сделать этот мир немного понятнее? Ты мне очень поможешь, если не будешь сопротивляться, — он поправляет твои волосы, чтобы смотреть тебе прямо в глаза. Он читал, что зрительный контакт очень важен при серьезных разговорах, поскольку помогает укрепить доверие между собеседниками. Но, почему-то ты ему совсем не доверяешь. Он двигается немного иначе, чем обычно, больше закрывается в себе, и почти ничего тебе не говорит. Ведет себя так, словно ты очередной его эксперимент, и ему нельзя отвлекаться от главной цели — изучить тебя. Взгляд его глаз ужасно холодный, но на секунду тебе кажется, что в нем мелькает что-то знакомое, и ты доверчиво тянешься к нему, чтобы моментально об этом пожалеть. Альбедо воспринимает твой жест как принятие, и окончательно убеждается в правильности своих действий, нежно целуя тебя в лоб. Ты думаешь, что сможешь сбежать, но вырваться из-под его внимания не получится уже никогда.

***

Беннет Он никогда не разберется с этим прокльятем невезенья, думает Беннет, когда его волосы встают дыбом, и он получает ожог от слияния своей же стихии с недавно открытым для тебя электро элементом. По идее, вы должны были сработаться сразу же, как сработались когда-то он и Рэйзор, но ему следовало бы догадаться, что что-то обязательно пойдет не так. Дело в неравномерности: то его пламя слишком сильное, то твои разряды превосходят по мощи. Вы никак не можете подстроиться друг под друга, и только в очередной раз раните. Ему постоянно приходится ограничивать себя рядом с тобой, поскольку он более опытный пользователь стихии, но почти всегда это не дает никакого результата, и только выходит ему боком — ты словно заряжена до предела, и даже малейшая его искра приводит к огромным последствиям. Беннет никогда не подозревал, что может быть настолько зол. На судьбу, на свою удачу, на проклятого Электро Архонта, на тебя. И поскольку, пока что, он не может добраться до Архонта из-за закрытых границ с Инадзумой, и пока вы все вместе еще не отправились туда, он начинает постепенно становиться вспыльчивее рядом с тобой. Если раньше инициатором ваших тренировок и спаррингов был (а) преимущественно ты, то теперь не проходит и дня, чтобы Беннет не вызвал тебя подраться с ним. Сначала это похоже больше на шуточные, дружеские обмены ударами, он даже останавливается, когда причиняет тебе малейшую боль, но очень скоро все приходит к тому, что он перестает сдерживаться. Поток горячего воздуха проносится мимо тебя, следуя четко за струей огня, и опаляя волосы — меч Беннета врезается в камень рядом с твоей ногой. Ты вздрагиваешь, отскакивая назад, просто потому что боишься не справиться с эмоциями, и ударить его током, но парень не дает тебе уйти далеко, и атакует, заставляя отступать снова и снова. До тех пор, пока ты, устав, и полностью лишившись сил не прижмешься к стене разрушенных руин, среди которых вы и тренируетесь. Ты оседаешь на пол, и следом за тобой он садиться на корточки, не разрешая отвести взгляд. У него расширенный зрачок, и потемневшая радужка, из-за чего его глаза кажутся темными и огромными, и чем дольше ты смотришь на них, тем больше они тебе кажутся. Ты прикрываешь веки, желая хоть немного отстраниться от него; ты совсем не узнаешь его, но списываешь все это на нервозность из-за застоя экспедиции. Беннету всегда не сиделось на месте, и вот результат его долго сдерживаемой энергии. Он резко впечатывает ладонь около твоего лица, заставляя дернуться, и посмотреть на него. — Разве мы закончили? Ты думаешь, что в бою с тобой будут церемониться также, как это делаю сейчас я? — он смягчается, видя, как ты невольно переводишь взгляд на его старые шрамы, и неловко проводит рукой по твоей линии челюсти, сосредотачивая внимание с твоего рта обратно на глазах, — Сделаем перерыв? Ты киваешь, потерянно выдавливая «только недолго», и он довольно тебе улыбается. Он знает, что ты тоже хочешь стать сильнее, и также он знает, что ты продолжаешь сдерживать свою силу, чтобы не ранить его. Проблема только в том, что ему это больше не нужно. Он уже предвкушает, когда ты постараешься чуть сильнее, и проведешь через его тело немного больше своей энергии. О, он будет чувствовать себя гораздо лучше, чем сейчас. Ты словно стал (а) ему батарейкой, которая дает энергию только при условии, если он готов терпеть боль. А боль для Беннета уже почти перестала иметь негативное значение — он чувствует себя так хорошо, когда ты рядом, и держишь его за руку, что невольно усиливает любое давление на тебя, надеясь, что ваши стихии срезонируют, и его волосы снова встанут дыбом, а твои — немного опаляться. Раньше он думал, что это ненормально, и с этим нужно бороться, но сейчас он понимает: Это идеальная элементальная реакция.

***

Венти (Барбатос) Он полностью доволен — ты получила его поддержку, и наконец можешь расправить крылья свободы, полагаясь и на частичку своей силы. Тебе достался Анемо — Глаз Бога твоего покойного отца внезапно отреагировал на тебя, и вновь наполнился силой. В вашей семье было лишь несколько пользователей Глаза Бога за всю историю, но ты — первый (ая), кому удалось совладать с Анемо. Венти, как Архонт, и как покровитель любого, кто не боится бросать вызов сильным ветрам, не слишком контролирует твои действия, предпочитая наблюдать со стороны, и радоваться твоим достижениям тихо, но с гордостью. Хорошо, если ты доволен (на) своим элементом, потому что если нет… Его это не волнует. Его не волнуют также и твои планы, связанные, к примеру, с Гео элементом, или с Пиро. У тебя уже есть Анемо, и это останется с тобой на всю жизнь. У вас с ним связь, и он ей не пользуется, хотя мог бы, разве это уже не заслуживает уважения с твоей стороны? Ты напоминаешь ему Розарию, с ее скептицизмом и тотальным пренебрежением, и это довольно сильно ему досаждает. Возможно, ты просто не умеешь ценить подарки? Ты слишком разбалованный (ая)? Он ищет возможности узнать тебя получше, чтобы понять причину, почему ты так себя ведешь, но это просто то, какой ты человек. Венти не планирует использовать точки давления, но неожиданное сопротивление с твоей стороны вызывает у него обратную реакцию. Он все чаще вмешивается в твою жизнь, все больше на нее влияет, и в конце концов полностью подчиняет тебя себе. Барбатос достаточно долго терпел твое упрямство, но всему есть свой предел. Интересно, как долго ты планируешь продержаться в бою без Глаза Бога? Возможно, ты и хороший воин, но устоишь ли ты против толпы монстров, сознательно сдерживая рвущуюся наружу бурю, способную уничтожить их всего за мгновение? — О, не переживай, я уверен, ты справишься, — он улыбается, найдя идеальный угол для обзора, — я буду поддерживать тебя сверху, — он демонстрирует свой самый ужасный лук, и безмятежно хихикает, — Даже если ты не любишь Барбатоса, Барбатос любит тебя, и не даст попасть в беду, верно? Тебе придется признать, что твоя сила полностью зависима от него.

***

Сяо Он не знает, какой реакции ты от него ждешь, поэтому на всякий случай сохраняет нейтралитет, но сказать, что он удивлен, значит не сказать ничего. Тебе тоже достался артефакт по наследству, с той лишь разницей, что это ваша семейная традиция — не было ни одного поколения, в котором не пробуждался бы Глаз Бога. К сожалению, по какой-то причине, у вас может быть лишь один глаз Бога на всю семью, а так как ты младший ребенок, тебя и превозносят и ненавидят одновременно. Стихия предопределена с самого начала, ваш род восходит корнями к той древней эпохе зарождения Ли Юэ, и вы являетесь дальними родственниками самым первым Адептам, служащим Мораксу, его Гео воинам. Странно, что зная все это, Сяо остается удивленным? Все просто. Он знал только о том, что такая семья существует, но никогда не интересовался твоим прошлым и наследием, поэтому просто не мог связать две эти истории в одну. Или не хотел? Когда ты используешь свою силу, по его коже пробегают мурашки, настолько сильно он взволнован энергией, расходящейся от тебя, словно трещины от метеоритного кратера. Как ты вписываешься в систему контрактов Моракса? Должен ли он защищать тебя, или обращаться к тебе как к равному (ой)? Человек ты, или все же Адепт? У него столько вопросов, на которые не сможет ответить никто, кроме тебя, но ты вызываешь у него настолько смешанные эмоции, что он старается избегать любых контактов с тобой, стремительно исчезая с поля зрения, и стараясь не ввязывать в твои дела, и не давать тебе вмешиваться в его. Он держит дистанцию еще и потому, что переживает, как бы не навредить тебе своим влиянием Адепта, но когда он узнает, что на тебя ничего не действует в связи с защитой твоего Глаза Бога, он немного расслабляется. Сяо знает об этом мире гораздо больше тебя, и о системе, связанной с артефактами тоже, но исключительно потому что его посвятил в это оживший в виде Чжун Ли Моракс. И его начинает напрягать, что за тобой можно следить просто имея связь с Глазом Бога. Конечно ему, как охотнику на демонов, мало дел до твоего успеха, но ты все же часть его своеобразной семьи, да и к тому же одаренный (ая) вниманием самого Властелина Камня, поэтому невольно он начинает проводить с тобой время, узнавать о тебе что-то новое, и в целом привязываться. Зная, что ты под защитой Моракса, он не слишком переживает за твою безопасность. Но порой твой Глаз Бога просто куда-то исчезает, и тебе приходится весь день проводить под надзором Сяо. Все, ради того, чтобы с тобой ничего не случилось. — Что-то случилось? Выглядишь… странно, — он переводит взгляд с твоего измученного лица на пустой шнурок на поясе, — А, я понял. Ты совершенно не умеешь ценить то, что тебе дают верно? — он отмахивается от твоего объяснения, даже не дав открыть рот, — Придется снова поискать его с тобой, не спорь. Начнем с места твоей последней экспедиции. Как хорошо, что он оставил твой Глаз Бога в гостинице, иначе ты бы сразу заметил (а) его непрерывное свечение сквозь одежду Адепта. Охотник на демонов не допускает таких ошибок.

***

Чун Юнь Он был бы рад, если бы у тебя было Гидро, поскольку по его мнению, оно лучше всего подходит для усиления Крио атак. Тебе даже не пришлось бы обнажать оружие! Но по непонятным причинам тебе достался Пиро, и его буквально выворачивает от слишком долгого нахождения рядом с тобой, настолько ты становишься горячим (чей). Не будет преувеличением сказать, что ты заставляешь его таять одним своим прикосновением, или что от него постоянно валит пар — ты просто не умеешь сдерживать свою разрушительную энергию, а Чун Юнь не может долго находиться рядом, чтобы научить тебя медитировать. Поэтому, какими бы близкими вы не были до того, как получить Глаз Бога, после этого он начнет держать дистанцию. И это заставляет его так сильно мучиться, ведь раньше вы могли держаться за руки, и был этот приятный контраст между его прохладным ладонями, и твоими тёплыми, а не как сейчас, когда он чувствует, что от одного твоего взгляда плавится его кожа. Чун Юнь становится нервным, раздражительным и уставшим, и в какой-то момент он ворвётся к тебе утром в дом и заморозит твой артефакт, чтобы провести весь день наедине. А затем он станет делать это снова и снова, каждый раз, когда он видит тебя, каждую встречу тебя будут лишать твоей способности вызывать огонь. Сначала это сопровождается извинениями, виноватой улыбкой, предложением заблокировать его Глаз Бога, но только после того, как вы вдвоем окажетесь в безопасном месте. Со временем, это перестанет так его смущать, и станет частью рутины, неважно, будешь ты злиться, или нет. Возможно, он начнет позволять себе большее, и начнет просто забирать артефакт с собой, когда будет уходить по работе в длительные путешествия. Тебе не нужен этот Глаз Бога. И он чертовски прав, думаешь ты, когда обжигаешь его протянутые к тебе руки. Он поражен, ведь артефакт точно был у него в кармане, так почему?.. Чун Юнь разглядывает свои обожженные руки, лечит их прохладой своего льда, пока ты медленно топишь щит, созданный им вокруг него. Он пытается вспомнить все, что происходило за последние пару дней, пару недель. Панически анализируя, мог (ла) ли ты в теории обмануть его, и подсунуть ему фальшивку, он не успевает увернуться от второй атаки, и снова получает ожог. Ты, как полностью заряженный пиро-слайм, сейчас взорвешься, поглощая все на своем пути, и он впервые готов признать честно, и открыто, что тебе действительно не нужен этот Глаз Бога. И если бы он понял это раньше, то возможно сейчас тебе бы нужен был он сам.

***

Рэйзор Почему у тебя Крио? Это неудобно! Можно ли попросить вожака стаи помочь тебе, и отдать ему твой Глаз Бога в обмен на другой? Его устроил бы Пиро, к примеру! Или Гео, поскольку так он всегда будет знать, что ты в безопасности, даже когда он не смотрит на тебя. Это все упростило бы! Но хуже всего то, что ты ему мешаешь. В битве все твои атаки не скоординированы с его, и вы часто налетаете друг на друга, и ему приходится приложить невероятные усилия, и положиться отчасти на свою удачу, что ты успеешь избежать его тяжелых взмахов мечом. Он не уверен, что твой лед способен выдержать его атаки, и не хочет это проверять. Но этого хочешь ты? Неужели тебя заводит мысль, что ты сможешь посоревноваться с ним в том, кто уничтожит больше противников? Или ты считаешь, что у тебя и правда хватит сил победить его и стать сильнее? Он не понимает, но ему не нравится, когда его недооценивают. Похоже, пора обнажить клыки? Иначе, как ты поймешь, что в вашей паре сильнее он. — Ты… не должен (на) делать этого. Я справлюсь. Сам. — он отталкивает твою руку, когда ты тянешься забрать со стола Глаз Бога. Рэйзор игнорирует мелкие льдинки в воздухе, и даже не морщится, когда ты хватаешь его уже за руку, начиная покрывать ее холодом. Ему хватит и одного маленького разряда, чтобы тебя откинуло назад — ты все еще не научился (лась) не проводить энергию через все тело. Он знает, что ты все еще недостаточно силен (на). — Просто… оставь это мне, — он медленно вешает артефакт себе на шею под твоим напряженным взглядом, и стучит по нему пальцем, сбивая весь накопившийся заряд, — тебе не нужен он, когда есть я.

***

Дилюк Анемо — это прекрасный выбор, и он полностью всем доволен. Ты можешь просто стоять за его спиной и раздувать его пламя до невероятных масштабов, а об остальном он позаботиться сам. Он привык сталкиваться с сопротивлением, и даже ждал его. Разумеется, ты попробуешь стать сильнее, конечно же ты захочешь продемонстрировать ему свою силу, и, вероятнее всего он с легкостью тебя победит. Ветер, играя, подкидывает его в воздух еще до того, как он успевает среагировать, и ты с испуганным криком мчишь к нему, надеясь как-то смягчить падение. Шок на его лице быстро сменяется странной гримасой, и ты начинаешь бесконечно извиняться, пытаясь загладить свою вину обещаниями контролировать себя лучше. Тебе так не хочется, чтобы ваши тренировки закончились, не успев начаться! Ты так боишься, что он посчитает тебя не способной работать со своими же силами, что ты не удивляешься, когда Дилюк довольно спокойным тоном говорит тебе снять Глаз Бога и отдать его ему. Наверное, он хочет отнести его Лизе. Или, может быть, обсудить с Джин, как управлять таким сильный потоком, думаешь ты, когда идешь за ним следом. Но Дилюк не сворачивает в сторону Монда, продолжая свой путь на винокурню, и ты останавливаешь его, надеясь понять, насколько он расстроен твоими жалкими попытками быть хорошим бойцом. — Это было поразительно. Я… удивлен, на что ты способен (на). Но я не думаю, что эта сила будет нам полезна, так что… Я забираю его. Навсегда. Даже если ты вернешь его, даже если ты получишь силу обратно. Он заберет у тебя то, что может тебе навредить. Напуган ли он перспективой оказаться слабым звеном в вашем дуэте? Нет, но он достаточно напряжен, от одной только мысли, каким красивым было твое лицо в тот момент, когда ветер подчинился твоей просьбе, и невидимые потоки раскидали твои волосы, заставив его уловить твой запах. Это навевает ему дурные воспоминания. Есть ли шанс того, что ты, как и его отец не сможешь выдержать того напора, что дарит Глаз Бога? В любом случае, у него будет только одна попытка, чтобы это выяснить. И он не станет ее тратить, даже ради того, чтобы видеть твое счастливое лицо.

***

Кэйя Гидро… как удобно. Он может приморозить тебя к месту, просто так, в шутку. И не то чтобы ты не был (а) виноват (а) в этом. Просто твое лицо такое забавное, ты словно просишь, чтобы он научил тебя сражаться, так что… Он точно не пожалеет о том дне, когда увидел твои тренировки у реки. А особенно как ты застыл (а) с широко открытыми глазами в брызгах воды, повисших в воздухе. В тот день ты не страдал (а) от жары, разве это не чудно? Твои постоянные жалобы на резкие смены климата, на особенно солнечные дни — все это в прошлом. Теперь он будет рядом, чтобы в случае чего прикрыть тебя. И ему даже нравится мысль о том, что ты можешь дать ему отпор. Какая разница, есть у тебя Глаз Бога, или нет, если он знает, что эта сила изначально принадлежит тебе? Ни ему, ни тебе не нужен этот глупый проводник, поэтому он просто позволяет тебе носить эту побрякушку, как носит и он сам. Это простое прикрытие, врагу не стоит знать настоящий потенциал ваших сил, верно? Если говорить о его мыслях… Он подозревал, что ты будешь Пиро. Просто потому, что он знал, как ты ненавидишь жару. Это было бы так потешно, он даже приготовил пару утешительных шуток, и заказал в Доле Ангелов отличное вино к этому случаю. Но ты приходишь к нему с Гидро Глазом Бога, и как бы это ни было досадно признавать, он немного разочарован. Возможно, стоило подготовить план Б на случай, если ты его подведешь? — Какая редкая удача, встретить тебя без Глаза Бога, а ведь сегодня солнце палит во всю, — Кэйя проводит по лезвию меча пальцем, проверяя, не затупились ли края. Уголки его губ словно примерзли, застыв в насмешливой улыбке, и ты недовольно проводишь пальцем по своей нижней губе, заставляя его перехватить этот жест взглядом и стать серьезным. — Меня уведомили о твоих тренировках с капитаном Эолой. Считаешь, что она лучший учитель, чем я? Или может, ее контроль температуры тебе больше по вкусу? — меч с тихим звоном исчезает в ножнах, и ты отшатываешься как раз в ту самую секунду, когда он обманчиво медленно отставляет их, прислоняя к стене кабинета, — Неужели ты настолько плохо меня знаешь? — он кивком головы переводит твое внимание на стакан воды, лежащий прямо у твоих ног. Небольшая лужа, пропитавшая ковер как раз добралась до подошвы твоих ботинок, огибая их по красиво дуге. Ты моргаешь, моментально понимая, что случилось, но тело реагирует медленнее, и с каждой секундой словно становится еще более неподвижным, тяжелым, холодным. Кэйя проводит рукой по твоей застывшей щеке, и машет перед остановившимся взглядом, хихикая над твоей слабой попыткой пошевелиться. — Теперь тебе не так жарко?

***

Дайнслейф В общем-то, не важно. Будь ты хоть простым человеком до того, как приобретешь способности управлять стихиями, или же одним из немногих выживших жителей Каэнриах, он будет пристально следить за любыми изменениями в твоей силе. Это волнует его, он хочет это контролировать. Он знает цену безграничной мощи, и он знает цену слабости, присущей только самым юным и простым смертным существам. Каким бы элементом ты не управлял (а), почему ты так спокойно к этому относишься? Не то чтобы он будет показывать свою досаду, но несколько раз он точно прощупает почву, пытаясь намекнуть на то, что в системе с Глазом Бога все не так просто. Тебе ведь не нужны неприятности? Как насчет отдать эту опасную вещь ему, и позволить разобраться с ней? Или вы можете поработать над этим вместе. Дайн хочет, чтобы ты знал (а), что он серьезно настроен помочь. Лучшим вариантом будет, если у вас одинаковое мнение насчет всех вещей, касающихся Селестии, Ордена Бездны и Каэнриах — он просто не станет тратить время на споры и переубеждение, если это не так. Помощь против воли, это не насилие, это все еще помощь. — Зачем… Я же только получил (а) его, — ты не хочешь смотреть, но почти против воли наблюдаешь за тем, как он крошит Глаз Бога своей рукой, вместе с ним растворяя в воздухе твое желание стать сильнее, стать полезным (ой) ему. Годы тренировок, каждый спасенный тобой человек, и гордость, с которой ты смотрел (а) на свое отражение в зеркале — все это обратилось в прах прямо перед тобой. — Нам не нужны лишние глаза. Мы будем смотреть в будущее и на свою судьбы теми, что дарованы нам от рождения, — он проводит рукой по твоим волосам, заключая тебя в объятья, и, чувствуя твое напряжение, добавляет, — Не пытайся переубедить меня. Я знаю истинную суть вещей, и просто хочу помочь тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.