ID работы: 10745310

Сказки Тейвата

Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Оруженосец I

Настройки текста
Примечания:

***

Тарталья Что может делать Фатуист в твоей личной жизни, как не управлять ею? У Тартальи загораются глаза, стоит тебе нехотя упомянуть, что ты только встаешь на путь искателя приключений, и еще раздумываешь над тем, какой тип оружия предпочесть. Стандартным для всех путешественников, и самым распространенным считается, разумеется, одноручный меч или легкий, но прочный лук. Копье или парные мечи, которыми пользуется Чайльд, для тебя немного экзотичны, но совсем по-другому обстоят дела с луком. О, это будет самым ужасным решением в твоей жизни, согласиться прийти на следующую встречу к испытательным полигонам Миллелитов. Он не даст тебе даже времени подумать, и прежде чем твоя нога переступит разграничительную черту, он уже отправит в тебя парочку стрел, намеренно целясь как можно ближе к лицу. — А? Уже уходишь? Мы же только начали, тебе разве не хочется проверить, на что ты способен (на)? — он с иронией кивнет на самый заурядный лук, который ему удалось для тебя достать.

***

Сяо Он не раздумывая предлагает свою помощь, стоит ему увидеть, как нелепо ты размахиваешь тренировочным копьем, пытаясь повторить не то технику Сян Лин, не то его собственную. Его сморщенное лицо возникает перед твоим, и он одним движением выбивает оружие из твоих рук, и роняет тебя на землю, придавив локтем. — Ужасная поза. Захват, скорость реакции. Все ужасно. Ты уверен (а), что это то оружие, которое тебе подходит? Он совершенно не умеет тренироваться с другими, что уж говорить о его навыках как наставника. Сяо будет просто заставлять тебя до бесконечности заучивать базовые движения; все особые техники или приемы, которыми обычно пользуется он, тебе не подходят — у вас разные элементы, и разное видение боя. Он бьет быстро, и стремительно, действуя скорее инстинктивно, пока ты больше уделяешь внимание технике и тактике. В глубине души этот адепт доволен твоим выбором, как наставника, так и типа оружия. Ему нравится проводить с тобой время, и нравится вдвойне то, что теперь оно будет проходить с пользой. Но ты никогда не сможешь стать сильнее, чем он. » — Поднимайся, мы еще не закончили, — его глаза блестели в темноте, и один их вид наполнял тело усталостью. Еще секунда поединка, и ты свалишься прямо на речную гальку, на которой вы провели последние пару часов. Сяо раздраженно проследил за дрожащими руками, и выдохнул меняя стойку с боевой на расслабленную, — Ладно, на сегодня видимо все.»

***

Кэйя У него есть свои мысли на этот счет. Он вообще находит твои попытки стать достойным рыцарем ордена жалкими. Потешными, конечно, тоже — не зря он так часто за тобой наблюдает, но крайне жалкими. — Если я начну перечислять, в чем твои проблемы, у меня устанет рот, — он наклоняет голову в твою сторону, продолжая перебирать стопку листов в своих руках, словно он просто проходил мимо, и каким-то образом умудрился попасть на задний двор Ордена, — и это если не касаться темы с оружием. Ты перехватываешь меч поудобнее, готовясь нанести его режущий удар, но Кэйя оказывается быстрее, и уже через пару секунд заламывает тебе руки за спиной. Холод исходящий от его дыхания морозит кожу на шее, а застывшие частицы снега в воздухе почти неуместно весело искрятся в солнечном свете, танцуя вокруг вас. » — Я же говорю, у тебя большие проблемы. Нужна моя помощь? — он улыбается, наклоняясь ниже, почти касаясь прядями челки плеча, — Мне совсем не трудно преподать тебе пару уроков.»

***

Дилюк Ну, что-то ты определенно выучишь. Например, никогда не обращаться к Дилюку за помощью с тренировками. Его выбор оружия был продиктован его бурлящими через край эмоциями — он искал лучший способ уничтожать своих врагов моментально, без возможности восстановиться, без шансов на искупление. Ко всему прочему, его элемент Пиро лучше всего подходит для нанесения мощных непрерывных атак. В общем, его стиль боя создан им специально для себя, и он может грамотно сочетать тяжелые удары двуручника с огненными атаками. Но учить кого-то управлять мечом? Он — худший из возможных учителей, нетерпеливый, невнимательный, сосредоточенный только на быстром достижении успеха. » — Нет же! — огромный двуручник летит вниз, с лязгом отскакивая от земли. Его крик как пощечина заставляет твои щеки покраснеть, а плечи сжаться под тлеющим взглядом. Сегодня он был особенно раздражителен и ужасен. — Ты совершенно не готов (а) к владению таким оружием, — он зарывается пальцами в волосы и отходит на шаг назад, оглядывая твою фигуру целиком, — мне кажется и никогда не будешь готов (а). Мы закончили.» И этим он отдает приказ оградить тебя от любого оружия в своем доме.

***

Рэйзор Лупикал хочет спросить совета о сражениях с двуручным мечом? Это странно, зачем тебе это? Разве не он всегда сопровождает тебя в путешествиях? Зачем тогда в команде еще один двуручник? Да и в целом, зачем тебе оружие? Разве он не справляется со своей задачей защищать тебя? Рэйзор, обычно не угрюмый, начинает странно себя вести. Он скрывается в листве, едва заметив твое приближение, отводит взгляд, молчит, когда ты заговариваешь с ним. Ему кажется, что если он будет продолжать в том же духе, то рано или поздно ты сдашься, уступишь ему. Но этого не происходит ни через неделю, ни через месяц, ни даже через полгода. Ты просто перестаешь полагаться на него, и начинаешь тренироваться в одиночку. Ему это совершенно не нравится, но к его сожалению он не может ничего с этим сделать: ты практически не появляешься в лесу, а все свое свободное время посвящаешь теперь отработке выпадов или физических нагрузках, тренируясь далеко от него, в самом укромном уголке города. » — Где же… — он пригибается к земле, надеясь услышать твой запах и отследить тебя по нему. Но эта затея изначально безуспешна — в Мондштате слишком много ярких перемешивающихся друг с другом запахов, которые заслоняют тебя от него. Он совсем отвык от такого давящего шума, вкусов, запахов и цветов. — Где? — почти скулит он, когда вдруг краем глаза замечает яркий блеск стали, и знакомый тихий голос. Похоже он нашел тебя?»

***

Чун Юнь Главный совет, который он может тебя дать — постарайся не задеть себя. Один из тех чудесных советов, вроде пей много воды, хорошо ешь и не забывай дышать. И их он тоже произнесет, причем совершенно серьезно, поскольку работа с двуручником требует крепкого телосложения и хорошего контроля, которого можно достичь только усердными медитациями. Даже ему все еще трудно справляться с инерцией от тяжелых взмахов, и после каждого сосредоточенного движения он оставляет окно для удара, пока переводит дыхание. Он беспокоится о тебе, для него пара царапин уже стали привычным делом, как и мышечная боль, и ежедневные тренировки на выносливость тоже. Ко всему прочему, если в тебе, как и в нем, до того как он научился подавлять, преобладает энергия янь, тебе будет гораздо сложнее справиться именно с этим типом оружия, и он будет настаивать на выборе чего-то попроще. Желательно, конечно же, ничего, ведь он и так сможет тебя защитить при случае — он почти всегда рядом, или в доступной близости. Последним, и добивающим, по его мнению, фактом станет один простой вопрос: какой тип Глаза Бога у тебя? Если его нет вообще, он даже слушать не станет твои просьбы — он соберет твои вещи и вы вместе отправитесь домой, и больше никогда не поднимете эту тему. По его мнению элементы имеют устойчивую связь с типом оружия, и для более быстрых и маневренных элементов вроде Анемо и Гидро отлично подойдут катализаторы. С Пиро проще всего будет работать одноручникам, и Электро, а двуручников он рассматривает исключительно как Крио и Гео пользователей. Дендро? А что насчет Дендро? Из них могут выйти неплохие лучники, да и катализаторы им вполне подходят. Но если у тебя нет ничего, то о каких сражениях может идти речь?  «— Обычным людям в этом мире тяжело. Вы не одарены Глазом Бога, и вам, как я думаю, опасно даже просто бродить по этим землям, не то что намеренно куда-то лезть. Будь благоразумнее, не заставляй меня переживать за твою безопасность.»

***

Венти (Барбатос) С луком гораздо проще веселиться, не боясь получить серьезных ранений, поэтому он всеми руками за то, чтобы ты хотя бы попробовал (а). Он не собирается навязывать тебе именно этот тип оружия, но он старается… раскрыть весь его потенциал на максимум, на контрасте с весьма прохладными отзывами про другие. Ему конечно нравится, с каким энтузиазмом ты подходишь к обучению стрельбе из лука, но также его тревожит будущее, в котором ты уже не просто мирный житель Мондштадта, не просто владелец Глаза Бога, и не просто искатель приключений с оружием за спиной, а все вместе. Он постарается по возможности ограничить твой прогресс, и вместе с этим использовать время для закрепления успеха на каждом этапе обучения. Возможно, он сам того не желая, создаст одного из лучших лучников в Тейвате. «— Хех, да, вот так, — он направляет твою руку, внимательно заглядывая тебе через плечо, — похоже у тебя и правда острое зрение, а? В какой-то степени я даже рад, что ты позвала именно меня, чтобы помочь. Как насчет выпить по стаканчику чего-нибудь освежающего после тренировки? Ну же, я ведь так сильно тебе помог!»

***

Дайнслейф Просто забудь. Его до сих пор преследуют кошмары о том дне, когда пало его королевство, и он ничего не мог с этим сделать. Это весьма болезненная тема для него, и он будет ее избегать до тех пор, пока ты буквально не припрешь его к стенке, что сделать, кстати, весьма сложно в силу его частых исчезновений. Дайнслейф и сам как клинок, поэтому ему трудно будет… научить такому (такой) же как он. Это практически как заново переделывать личность, отбрасывая ненужный опыт, и добровольно становясь машиной для убийств. Это совсем тебе не подходит, и лучше, если ты будешь держаться от этого подальше. Если не смотря на все многочисленные разговоры, которые приводят вас в тупик, он найдет тебя на тренировочном поле вместе с кем-то, и увидит в твоих руках оружие ближнего боя, он начинает чувствовать странное раздражение. Его слова вообще для тебя ничего не значат? В чем был смысл вашего разговора, если ты успешно проигнорировал (а) его, и поступил (а) по своему? Он не понимает причины, и не хочет понимать. Конечно, он не будет разбираться, ссориться или спорить вообще, но его отношение к тебе несколько изменится. Он считал тебя зрелым человеком, который готов идти на компромиссы, и который готов прислушиваться к его мнению, как более авторитетной фигуры, но теперь он видит, что поспешил с выводами. Если ему и нужен был какой-то стимул, чтобы стать сдержаннее и строже рядом с тобой, то этим случаем ты ему его и предоставишь. «- Хм, — его пустое выражение лица заставляет сойти с лица твою улыбку. Его фигура почти сливается с тенью руин, возле которых вы остановились, но почти ощутимый дискомфорт повис в воздухе, не давая тебе продолжить тренироваться. Он не произнес ни слова с тех пор как заметил, что ты в первый раз взял (а) в руки меч, и это наказание тишиной тебя уже порядком утомило. И вот он здесь, стоит перед тобой, и снова молча наблюдает, не ругая, и не поощряя. Лишь один звук, который он издал говорит о сдвиге льда в его взгляде. И ты не уверен (а), что направление движения тебе понравится.»

***

Альбедо У тебя настолько много свободного времени? Если да, то это отличная новость, ну а он занят. Почему бы тебе не спросить совета у Сахарозы? Альбедо уверен, что тебе гораздо лучше подойдет роль поддержки, с катализатором в руках, чем бесцельные попытки сработаться с одноручным клинком. Он не разделяет твой восторг выучить что-то из того, что он уже знает. Зачем, если он уже это знает? Разве вы вместе не хотите обхватить все области знаний в этом мире? Будет лучше, если ты изучишь что-нибудь такое, что будет иметь мало общего с его типом оружия. Подумай лучше о том, что твои отчеты все еще не лежат у него на столе, чем предаваться бессмысленным мечтам о сражениях. Альбедо стоит на своем, и кажется непреклонным, до того момента, когда он не успевает прийти на помощь, и единственным (ной), кто может защитить тебя становишься ты сам (а). Он меняет свое мнение, и начинает продуманно составлять тренировки, которые будут подходить именно тебе. Не многие знают, что он отличный фехтовальщик, который, по невероятному стечению обстоятельств является еще и прекрасным учителем. Он очень четко разделяет твои амбиции и реальные способности, и не дает тренироваться себе во вред, при этом тщательно контролируя, чтобы ты выполнял (а) заданную норму. По сути, Альбедо просто пользуется предоставленным шансом, и ставит на тебе опыты — в открытую, или незаметно, в зависимости от твоей реакции. «- Как странно, похоже твои движения снова стали заторможенными. Однако с усталостью это не связано, — он быстро осматривает твое лицо в поисках ответа, и его губ касается легкая улыбка, — Возможно, тебе это в конце концов надоело? Я не против закончить сейчас, если ты этого желаешь. И все же… Мне слишком любопытно узнать, куда ты в итоге придешь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.