ID работы: 10745388

Братья, сёстры, Снейп

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
Она сидела в подполье и ждала. Вот холодный голос бранит Малфоя, вот он зовёт Снейпа. Она ждала, когда он останется один, чтобы исподтишка прикончить его. Но разговор вдруг пошёл совсем тревожный. Эйв быстро поняла, что к чему - он собирается убить Снейпа. - Ты был хорошим и верным слугой, Северус. Но только я один могу жить вечно. Эйв испуганно поглядела наверх, будто могла увидеть что-то сквозь доски. - Повелитель... Раздался короткий свистящий звук. Неестественный, страшный. И вдруг громкое падение. - Нагайна, убей. - безразличный голос. Она слышит, как шелестят чешуйки змеиной кожи о доски пола. Рывок, удар. И ещё, ещё. Пять страшных удара, тихий стон. На глаза Эйв навернулись слезы, но она давилась ими, опасаясь оказаться найденной. Тишина и захлебывающийся свист. Так страшно не было, даже когда прорвали щит над замком. Вдруг раздался хлопок. Он ушёл! Волдеморт ушёл! Она хотела уже вылезти, как вдруг послышались шаги. Она затаилась. Это оказался Поттер с товарищами. Профессор просил его что-то забрать. А потом затих. Ребята ушли. Эйв вылезла из укрытия и бросилась к профессору. Распластавшееся у окна тело в чёрном, пропитанном кровью. Она всхлипнула и опустилась перед ним на колени. Быстро вытянув из крови яд и залечив рану, Эйв отложила палочку, резанула по своей руке, макнула палец в кровь и поставила метку сначала себе на лбу, потом и Снейпу. Эйв сложила накрест свои ладони на груди профессора и начала неровным голосом нараспев читать заклинания. Она будто настаивала отдать ей ещё не отошедшую далеко душу, не передавать её пока смерти. Но ничего не происходило. Её слова становились всё тише, голос дрожал. Сила духа оставила её. Произнося слова уже по инерции и совсем тихо, она заплакала, опустив голову. Отняла руку, закрыла ей лицо. И вдруг услышала тихий вздох. С тревогой посмотрела на Снейпа. Он вернулся. - Нет. Нет, лежите смирно. - на его взволнованные попытки пошевелиться. Эйв нервно вздохнула, оглядываясь, будто не зная, что теперь делать. Оторвала от мантии кусок ткани, разорвала на два длинных. Один повязала вокруг шеи профессора, другой обвязала себе руку. Призвав его палочку, она сунула её в карман. Потянула его на себя, уложила к себе на колени. Трансгрессировала. Они были в маггловском доме. Пустующем, но опрятном. Было темно, и она зажгла свет. Отлевитировала профессора на софу, подошла к серванту и щедро налила себе в стакан. Выпила, её перекосило. Вернулась к софе. Призвала укрепляющее зелье, накапала Снейпу. Подумала и накапала себе тоже. Она тяжело дышала после ритуала и никак не могла восстановить дыхание. - Мне нужно возвращаться. Почему я так устаю в такие моменты? ...Что если я не вернусь? Я должна кого-нибудь позвать. Думай, думай, глупая девочка! ...Джейн. Она маггла. Но она сможет позаботиться о вас. Я должна вернуться. Давай, вставай, Эйв. Тяжело поднимается. Смотрит на Снейпа. Тот слаб, но взгляд его решителен и тревожен. - Вы должны оставаться здесь. Пожалуйста. Я позову сестру, она позаботится о вас, пока меня нет или если я не вернусь... Простите меня. Сомниум. Она погружает профессора в сон. Быстро пишет записку сестре и оставляет её на столе вместе с его палочкой. Отправляет патронуса ей же. Осматривает дом, в котором выросла, ещё раз, будто запасаясь решимостью, и трансгрессирует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.