ID работы: 10745388

Братья, сёстры, Снейп

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Из рук в руки

Настройки текста
Примечания:
Когда Снейп очнулся, за ним ухаживала Джейн, старшая сестра Эйв. Она маггла, но, как оказалось, довольно много знает о магии и разбирается в теории, поскольку учебники девочки читали вместе. Джейн говорит, что Эйв не вернулась. «Но это может значить что угодно!» - успокаивает себя она, - «Ведь в битвах могут сильно ранить, и тогда Эйв бы не смогла так быстро восстановиться». Но время идет, даже Снейпу уже лучше, а Эйв всё нет. Они потихоньку разговаривают, хотя он больше читает, поскольку связки ещё плохо работают после травмы. Ритуал, который провела Эйв, связал Снейпа с её кровью. Джейн её родная сестра, и в ней та же кровь. Долг крови передался и ей. Снейп чувствует этот долг, а Джейн нет. Но она читала об этом в книгах Эйв. Сестренка была очень усердной в учёбе, любила магию, любила узнавать как можно больше о мире, в который ей удалось влиться. Вместе с ней эти открытия переживала и старшая сестра. Эйв было 20, когда произошла битва за Хогвартс, Джейн - 24. Старшая только закончила медицинский, младшая упражнялась в колдомедицине, желая идти по стопам сестры. У них никого не было, кроме бабушки, но и та умерла совсем недавно, оставив свой дом и небольшие накопления. Именно в этот дом Эйв притащила Снейпа. Здесь никто не жил, сестры жили неподалёку, в соседнем квартале. Через пару дней в дом постучали. На пороге оказался рыжий парень, с виноватым видом он попросился войти. Джейн узнала его - это один из близнецов Уизли, Джордж. Она усадила его, он рассказал ей, что произошло. Эйв погибла, они с Фредом сражались вместе и вместе погибли под обвалом. Она кивнула. Сморгнула слезы. Отставила чашку. Протянула руку и мягко сжала его ладонь. Он сжал в ответ. Они сидели так, не смотря друг на друга, разделяя общее горе. - Мне вернут её? Джордж покачал головой. - Пойдём со мной. Сегодня похороны павших. - Я не могу пойти, я должна… Она осеклась. Сестра написала, что мир волшебников не должен знать о том, что она спасла Снейпа. Джейн тревожно посмотрела на Джорджа. Они несли общую боль, созвучную. Она почувствовала, что ей нужно с кем-то поделиться своей тайной, с кем-то разделить её. - Что такое? Почему ты не можешь? - Пойдём. Она отвела его к Снейпу. Тот спал. Джордж увидел его и застыл. Потом кивнул, и они вышли. - Это Эйв его принесла. - утвердительно. - Да. Она сказала, что это должно оставаться в тайне. Но я не знаю, что мне делать. Я думала, она вернётся и подскажет мне, но вот она... она… - Да. Я никому не скажу. Я могу наложить на него сонное заклинание. Оно целебное. Он ничего не почувствует и проспит ещё долго, ты успеешь вернуться. Она согласилась, и они исчезли. Руины, въевшийся в воздух запах гари и смерти. На расстеленных мантиях, гобеленах, занавесках, ещё чем-то лежали рядами убитые. Вокруг кто-то тоже ходил и искал своих родных, кто-то нашёл и плакал над телом. Они с Джорджем нашли их быстро. Два безмолвных тела, друг напротив друга. Они похоронили павших, Джордж вернул её домой. Ушел, обещая зайти на днях. Джейн поднимается к Снейпу, тот все ещё спит. Она берет из шкафа большой плюшевый халат сестры. Садится на вторую половину кровати, обнимая ткань и зарываясь в неё лицом. Беззвучно плачет от наполняющей утраты и усталости. Наутро Снейп просыпается первым и видит её рядом, уснувшую полусидя, в обнимку с халатом. Ему всё стало ясно. А ведь он тоже наверняка считался погибшим. Скорбел бы кто-нибудь по нему? Конечно, нет. Джордж часто навещает. - Мы всегда были вместе, Джей и Эйв. - Мы тоже были всегда вместе, Фред и Джордж. Их роднит потеря. И общая тайна. Но скоро Снейп окрепнет, и придётся разбираться, что делать с ним. Он сочувствует, он в долгу, он раздосадован, он благодарен, он ещё слаб. Снейп просит Джейн отвести его в лабораторию. Выясняется, что таковая есть только в доме сестер. Перебираются туда. Там Снейпу становится лучше, а Джейн хуже. Он варит себе зелья, поправляется. Она понимает, что ей больно жить здесь без неё, без Эйв, когда здесь всё о ней напоминает. Снейп и Джордж не сразу, но быстро смирились с обществом друг друга. Оба находчивые, они искали способ жить дальше, их негласным общим желанием было покинуть Англию, раз война закончилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.