ID работы: 10745388

Братья, сёстры, Снейп

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бонус. Грязнокровки. Общие слова

Настройки текста
Примечания:
Эйв была слизеринкой. Выпустилась в том году. Глаза синие, волосы темно-каштановые, длинные. Она носит их распущенными, они ровными прядями лежат на плечах. Джейн с такими же волосами, но с каре. Глаза сине-зеленые, более широкие, спокойные. Эйв истинная слизеринка, даже больше. Она воровала в детстве, но никогда не попадалась. Джейн знала, но не сдавала сестренку, понимая, что назидательные беседы тут не действуют. Эйв хвасталась, как упражнялась в Хогвартсе - тащила все, что плохо лежит, да так, что владельцы думали, что сами посеяли свои вещи. Она научилась прятать украденное от заклинаний поиска. Увлекалась чарами, была одной из любимиц Флитвика, он рекомендовал ей книги и давал допуск в запретную секцию, чем она благодарно пользовалась. На каникулах ездила к друзьям-магам, чтобы колдовать и успевать учить больше. Поначалу её пытались задирать из-за статуса крови, но Эйв быстро нашла очень дальнее родство с одной древней чистокровной семьёй, и от неё отстали. В дуэлях была великолепна, это тоже было причиной к ней не лезть. Была аккуратна и внимательна с зельями, хотя все её эксперименты в этой области провалились, очевидно, не хватало таланта, о чем профессор Снейп заботливо не забывал ей напоминать. Трансфигурация её интересовала, но Эйв предпочитала учиться по книгам, так что пользовалась допуском в запретную секцию ещё и чтобы прочитать про разного рода высшую трансфигурацию. На уроках не выскакивала, была хорошисткой, но не более, если не считать чары. В повседневности старалась больше наблюдать, запоминать и слушать, знала цену информации. Так узнала про то, как найти кухню, перестала обедать в общем зале, чтобы не тратить время. В хороших отношениях с мадам Пинс, всегда вежлива, аккуратна с книгами, не шумит, обходительна и внимательна. Эйв решительная, умеет быстро реагировать. Но ей сложно долго быть в напряженном состоянии. Быстро утомляется. У Джейн, наоборот, хорошая выдержка, но ей сложно принимать решения, она больше аналитик. Она медленней Эйв, но видит глубже. Джейн, например, на работе лучше других определяет болезнь, она сразу видит, что именно не так. Она не медлительная, просто принимает взвешенные решения, не идёт на поводу интуиции. Эйв учится параллельно с близнецами Уизли. С чувством юмора у неё отлично, так что они издалека друг друга подкалывают. Никогда не переходят на личности и не вредят друг другу. Ее назначают старостой на 5 курсе, она сменяет Джемму Фарли. С лёгким интересом наблюдает за золотой троицей и её противостоянием Драко Малфою. Однажды вмешивается: - Малфой, ну что ты огрызаешься, как плебей? Надо не так. Смотри и учись. - подходит к Гермионе. - Грейнджер, Драко хотел бы извиниться за свое поведение в отношении тебя. Гермиона изумленно таращится. - Он хотел бы, но, увы, совершенно не чувствует вины. – припечатывает Эйв. Девочка обижается и убегает, слизеринцы гогочут, Уизли обзывается, Поттер хмурится, тянет друга прочь. Эйв улыбается и дает слабый подзатыльник Драко. Она понимает, что оскорбления это лишь слова, что и поясняет расстроенной Гермионе, когда находит её, и они остаются наедине. Сознается, что и сама вполне себе грязнокровка, и все это знают, вот только её этим фиг заденешь. - Ну грязнокровка, и что дальше? Я могу значки сделать, облеплю ими всю мантию и буду ходить так, и пусть попробует кто-то сказать, что это не стильно! А если уж начнет кто, так пусть потом не жалуется, что по носу что-то часто получает. Эйв уважает жажду знаний девочки, хотя и считает её чересчур усердной. - Ну куда это годится, ты работаешь, работаешь, работаешь... как настоящая Хаффлпафка, Грейнджер! Давай, давай, утирай слезы, подбирай книжки и иди к своим бестолковым львятам. Ей удаётся успокоить и рассмешить девочку. Даёт ей лакомство из Сладкого Королевства, отпускает. Она старше Драко и Гермионы, для неё это уже всё детское, она уже в том возрасте, когда можно и отпор дать, и навалять при случае. И посочувствовать. Она не выговаривает Драко, не защищает Гермиону публично, лишь даёт ей совет не обращать внимания или давать отпор. Сила в знаниях, сила в невозмутимости. Этому её учила старшая сестренка. Грейнджер следует совету, и Малфой ходит с фингалом. Эйв потешается и над ним, с простотой хлопая его по плечу. - Видишь, Драко, опасно иметь дело с грязнокровками!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.